ID работы: 9563113

Фантастические Музы и... немного о кирпичах

Статья
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кому, как не нам, творческим личностям, известно, что музы бывают всякие? Есть музы на один раз – вот увидел на улице красивую девушку, и родились не менее красивые строки, и может даже случиться такое, что и лица то её через несколько дней и не вспомнишь. Есть музы одного романа – они вдохновляют на что-то конкретное. Есть музы, которые дают повод для творчества – их поступки просто требуют, чтобы их увековечили. Это и не музы, по большому счёту. А, скорее, живые инфоповоды, как бы это ни звучало. А есть такие Музы (да, именно с большой буквы), которые просто своим присутствием, да даже и не присутствием, а своим существованием, вдохновляют настолько, что в голове непрерывно рождаются образы, и твоя задача – только оформить их в своей работе. Такие Музы - настоящие звёзды на небосклоне, светлячки в тёмном лесу, белые лилии посреди тихого озера. И ты готов творить и творить, посвящая Музе всего себя. Так какой же должна быть та самая Фантастическая Муза? Давайте разберёмся. Во-первых, это девушка. Но это не обязательно. Это может быть и юноша, и старушка, и золотая рыбка из аквариума. А может, даже кирпич, лежащий на столе. Что на столе делает кирпич, спрашиваете? Наверное, какого-нибудь Автора вдохновляет, я не знаю. У меня, например, кирпича на столе нет, а Муза имеет вполне стандартную форму девушки. Она красивая. Нет, даже не так. Она очень красивая. Опять не так. Она самая красивая. Может быть, где-то в параллельной вселенной и есть кто-то красивее, но точно не для Автора. Муза для него прекраснее всех. Даже если это кирпич. А почему бы и нет, собственно? Ну нравятся какому-нибудь Автору простые формы, это его вкус. У меня, например, вкусы вполне традиционные. Моя Муза, как я уже говорил выше, девушка, и, поверьте, очень красивая. У Муз очень красивые синие глаза. В принципе, они могут быть зелёными, серыми или карими. Или вовсе отсутствовать. Сами посудите, где вы видели кирпич с глазами? Вот то-то и оно! Но у моей Музы, например, они есть, и они синие. Ещё она носит очень красивое имя. Самое прекрасное. Анна, скажем, или Анюта. Или Аннет. Но это не обязательно, это вполне может быть Даша, Галя или Виолетта. Или даже Браер.* Каждому своё. Мою Музу, например, зовут Аня. Она романтичная натура, хотя порой немного пофигистична, эдакая Венди из Гравити Фолз. Может быть и резковатой. И хотя она намного младше, кажется взрослее. Но это у всех по-разному. Бывают и великовозрастные инфантильные Музы, про кирпичи с истерическим характером я молчу. Как хорошо, что у меня Аня, а не эти непредсказуемые и опасные типы! Она любит Природу и хочет побывать в красивых местах. Например, в Карелии. Но это не обязательно. Может, иная Муза хочет сидеть дома или оказаться в центре многомилионного каменного города. Хм, интересно, а куда хочет поехать кирпич? Впрочем, не столь важно. Пусть этим вопросом задаётся его хозяин, а моя Синеокая Муза, например, мечтает о Карелии. Она живёт где-то далеко. Хочется оказаться с ней рядом, обнять и завернуть её в плед, но не получается. И дело здесь не только в расстоянии, есть множество других причин. Но это не всегда. Кто-то живёт со своей Музой по соседству, а то и вообще спит с кирпичом в обнимку. Ну а мы с Анютой, например, пока всё никак не встретимся... Она может довольно долго не выходить на связь, после чего дать о себе знать, и снова уйти. А ещё она часто бывает в сети «пять минут назад». Как подводная лодка в автономном плавании - коротко даёт сигнал и уходит под воду. Но это не у всех. Некоторые Музы всегда на виду. Взять хоть тот же кирпич – всегда на глазах, правда уж очень он немногословная личность. Синеокая Анна, например, не настолько молчалива, хотя та ещё подлодочка. Но это самая милая подлодочка. У каждого из нас своя Муза. Разного возраста, с разными именами, разной внешностью, разными характерами – они все по-своему прекрасны. Каждая – для своего Автора. А впрочем... Не обязательно быть Автором, чтобы у тебя была Муза. Потому что самые лучшие Музы вдохновляют не только на творчество. А порой на то, чтобы просто хотелось жить. Берегите своих Муз. И не бросайте их. Особенно в воду. Особенно, если это кирпич.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.