ID работы: 9563125

Защищая Питера

Слэш
R
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты работаешь со смертью. Вы отличная команда. Напарники, готовые держаться до самого конца. Ты боишься, что работа сломала в тебе что-то задолго до того, как твой мозг поджарился. Твоё детство не было радужным, а любовь родителей не была сладко-приторной. Убийство – не более, чем глупое увлечение. Наркотики и алкоголь – не более, чем глупое увлечение. Однажды валяясь на полу слепой Эл, ты понял, что подсел на свободу, на ощущение тёплой крови — когда чувство безграничности твоих возможностей затмевает глаза, стелясь густым туманом в голове. Несколько взмахов катаны, и звук лезвия, рассекающего плоть, дарит наслаждение. — Да, детка! – победно кричишь ты, вскидывая руку вверх. Это не сон или галлюцинации, но и не реальность – это гроза, молнии идей, гром, разрушающий все рамки. Ты боишься этих чувств. Они слишком безумны и разбиты, чтобы подарить Питеру безопасность.

***

Питера Паркера считают героем, дружелюбным соседом, готовым всегда прийти на помощь. Он жертвует своим сном, учебой, временем, которое обычные подростки тратят на друзей, выпивку и девчонок. Он жертвует собой. Чёртов супергерой. Ты говоришь себе, что это обычный юношеский максимализм и простое желание помочь людям. Ты говоришь себе, что со временем это пройдёт. Ты говоришь себе, что это не самое худшее. Ты говоришь себе, что регенерация Паучка не подведёт его. Часть тебя до усрачки боится, что однажды ты ошибёшься.

***

Ты до сих пор не понимаешь, чем привлёк парня в своё время. Твоё лицо напоминает старое тухлое авокадо, а рот закрывается, лишь когда ты умираешь. Ты просто увязался за парнем на паутине, восхищаясь видом сзади и крича всякие непристойности. Казалось, что на щеку опустится тяжёлый удар, но вместо этого Питер лишь краснел и смеялся. — Буду звать тебя Паучком. И тыковкой. И малышом. И деткой. И Питти-боем. И… — Я понял, ладно. Ты называешь меня так с нашей первой встречи! Моё имя шутка для тебя? — смеётся Паркер, откусывая чимичангу. — Ты прав, это чертовски вкусно! — с детской радостью делится впечатлениями. — Думаю, вкуснее этого могут быть только твои губы, Паучок, — ты замираешь, переставая болтать ногами. — Упси! Я сказал это вслух, да? Но я и хотел сказать это вслух, — после этого Пит приближается к тебе, накрывая своими губами сухие твои. Кто же знал, что простые банальности работают? Всего пары секунд, тебе хватило всего пары секунд, чтобы ответить и выбросить поздний завтрак куда-то вниз, на тоскливую авеню. — Мне нравятся поцелуи со вкусом томатной сальсы! — слышится твой хриплый голос, когда парень отстраняется. — Теперь ты точно обязан снять маску, Дэдс, — просит и улыбается, стягивая свою. Наивный парнишка. Ты ведь подглядывал по ночам, правда? Янтарные глаза тонут в золотом свечении на закате солнца, а ты медленно тонешь в них, зная, что заранее проиграл. — Я не хочу чтобы тебя вырвало! Блевать вниз, на людей. Не на меня, понял? — решаешь, что будет лучше лишиться мальчишки сразу, нежели когда привяжешься ещё сильнее. Закрываешь глаза, ожидая крика или ещё какой-нибудь привычной для тебя реакции. Но ощущение тёплых ладоней дарит надежду. — Тебе не противно и даже не хочется сигануть с крыши? — Не-а. — Тебе стоит сходить к врачу, тыковка.

***

Первое признание в любви получилось относительно романтичным. Ты думал, будет хуже. Какой-нибудь притон или вроде того; твоя квартира, к примеру. Вид такого идеального Питера под тобой заставляет сердце биться чаще. — Ты такой прекрасный, — говоришь и мягко целуешь в солнечное сплетение. Когда руки парнишки сжимают белоснежную простынь, ты понимаешь, что двигаешься в нужном направлении. — Святые угодники, если бы ты только мог видеть себя моими глазами. Я ведь люблю тебя, знаешь? — шепчешь, словно это страшная тайна. Питер Паркер — это столкновение галактик и падение звёзд. Непрекращающийся ливень и сон, что длится веками. Водопад и спокойствие в разгар бури. Питер Паркер — тот, кто остался во время грозы и спас тебя от войны в твоей больной голове.

***

Ты будешь ненавидеть пятницу тринадцатое всю свою оставшуюся жизнь. Потому что именно в этот вечер дрожащий Пит пришёл к твоей ветхой двери. — Её больше нет, Уэйд. Она тоже ушла, — надломленным голосом сообщает он, кидаясь в твои объятья. Вы стоите в дверном проёме, покачиваясь из стороны в сторону. Частые вздохи и всхлипы заглушает телевизор, транслирующий неинтересный ситком. Скорее всего, его смотрят либо дети, либо глупые взрослые, либо, скучающий до этого момента, ты. — Ты меня сейчас утопишь в своих соплях, малыш. Я, конечно, воскресну, но тебе придётся плакаться моему трупу. А он, знаешь ли, не лучший собеседник, — это был последний раз когда ты шутил про смерть. Паркер выглядит сломленным. Ты хочешь сказать, что всё нормально, но это, чёрт возьми, очевидно не так. Этим утром он был ботаником, желающим сдать итоговый тест по химии и снова спасти Нью-Йорк. Этим утром он думал, что мир принадлежит ему. Сегодня мир в очередной раз сломал его, и тебя заодно. — Мне так плохо. И кажется, что я никогда не чувствовал себя до такой степени пустым. Ты вспоминаешь последний ужин с тётушкой Мэй. Неловкий разговор, финиковый пирог и твоё обещание всегда заботиться о Питере.

***

Ваше первое свидание не было как из клише фильмов, но могло бы. Ты просто опять всё испортил. Ты приготовил для своего парня романтический ужин на крыше своего дома, под звёздами. Вы любовались ими и много смеялись. Твоё фирменное блюдо подгорело, потому что ты сильно волновался. А после ещё и дождь пошёл. — Вау, — выдыхает он, поднимаясь по лестнице. — Я хотел было заказать официанта и какого-нибудь скрипача, но понял, что просрал всё до последнего цента, — рассказываешь, указывая рукой на плед. — Но ты не переживай, Питти-бой. Завтра мне нужно убрать одного злого толстого дяденьку. Его туша стоит прилично, — ты прикусываешь свой поганый язык, зная, что Пит ненавидит твою работу. Но это единственное, на что ты способен. — Всё в порядке, правда, — мальчишка улыбается, а ты до сих пор не понимаешь, чем заслужил его. Глаза Питера в тот вечер блестели ярче любого фонаря, рассеивающего вечернюю мглу. Грёбаное совершенство.

***

Ночью раскаты грома очень сильно пугают парнишку. Ночью его крики очень сильно пугают тебя. — Я слышу голос тёти Мэй, когда сплю, — твой взгляд едва ли не наполнен удивлением. Пит ещё ни разу не говорил, что заставляет его бояться ложиться в кровать. — В первый раз она приходила попрощаться. Я благодарен за это. Но чаще всего я вижу её, и она громко кричит. Мне так жаль, — последнюю фразу он шепчет, растерянно сжимая твою руку. Ты видишь слёзы в янтарных глазах, и чувство беспомощности давит на тебя с новой силой. Единственное, что ты можешь — притянуть к себе и шептать всякие глупости. Сегодня ваши шрамы складываются в созвездия. Даже если они умрут, светлое чувство в твоём сердце не угаснет.

***

Ты решил, что залезть в окно Питера и украсить его комнату цветами было хорошей идеей. В твоих руках были ромашки. — Питер Бенджамин Паркер! Если ты сейчас же не поможешь мне с уборкой на кухне, можешь проваливать из этого дома, — слышится звонкий голос Мэй, затем бурчание Пита и звук пылесоса. Ты рассматриваешь комнату, словно никогда тут до этого не был. Плакаты, фигурки и обычный для Паркера хаос на рабочем столе. Решаешь начать с подоконника, не замечая звук открывающейся двери. Ощутимый удар в области затылка заставляет тебя ненадолго прикрыть глаза, а цветы выронить на пол. — Парочки обычно целуются при встрече, а не дерутся, — недовольно цокаешь ты, разворачиваясь к испуганному парнишке. — Чёрт, я думал ты вор, — он краснеет и пялится вниз. — Всё из-за твоего капюшона. — Значит, я виноват, да? — смеёшься и тянешь Паучка к себе. — С вас тысяча поцелуев, молодой человек. — Мне нравятся ваши расценки, сэр, — он почти невесомо целует тебя в щёку. — Но я ещё не помыл посуду. Тётя Мэй будет в ярости. Ты скучаешь по тем временам.

***

Вы сидите там, на окне. Сегодня снова дождливый день, маленькие капельки резво плывут по стеклу. Комната полностью заполняется дурманящим и свежим запахом надвигающейся грозы. Струящийся пар от кофе и нежные касания рук заставляют вас обоих чувствовать себя немного лучше. — Когда наш Нью-Йорк успел превратиться в Лондон? — спрашиваешь ты, вглядываясь в осунувшееся лицо напротив. Паркер пожимает плечами, натянуто улыбаясь. Натянутые струны радости поверх тотального отчаяния. — Ты ведь в курсе, что жизнь — это бесконечная череда геморроя с короткими рекламными паузами на счастье? — ты лохматишь волосы Питера, на что он щурится. — Мои рекламные паузы слишком короткие.

***

С мыслями ничего нельзя поделать. Они живут в голове с первого вдоха. Грохот и вспышка света, взрыв, прямо как при рождении звёзды. Это твои беспорядочные мысли пытаются свести тебя с ума. Противные голоса в голове напоминают тебе, что это ты виноват, что Пит лежит сейчас на больничной койке. И ты ненавидишь себя за это. Противные голоса в голове напоминают тебе, что Старк мог бы дать твоему мальчику больше. И ты ненавидишь себя за это. — Он доверял тебе. Мы все доверяли тебе, — Тони выплёвывает это сквозь зубы, но ты лишь отшучиваешься. — Мистер Старк, тётя Мэй, — голос Паркера дрожит и сочится болью, — вы бы не могли оставить нас одних? Пожалуйста, — просит, замечая, как мимолётная тень проскальзывает на их лицах. Ты садишься на край кровати, сжимая руки парня. Его костяшки в крови. Твой мальчик дрался. — Мне так жаль, детка, — в твоих глазах слёзы, а голос скрипит. — Я обещаю, я обязательно уеду. Куда-нибудь на Аляску. Заведу себе ферму и поросёнка. Я больше не доставлю тебе неудобства. — Что за бред ты несёшь? — он почти нервно смеётся. Питер резко приподнимается, и, дьявол, ему должны быть чертовски больно, а потом его руки обвивают твою шею. Парень дрожит, плачет, и ты на мгновение замираешь, чтобы потом опустить руки на спину и чертить непонятные узоры. У него сломаны рёбра, рука, всё тело покрыто уродливыми синяками и ссадинами. Они назвали его твоей «сучкой». А самое страшное — это всё твоя вина. Из-за тебя его нашли и избили. Ты должен быть тут вместо него. — Обещай, что ты никогда не бросишь меня, Уэйд. Внутри тебя что-то ломается. Ты так ужасно сдерживаешь обещания.

***

Всё приходит в норму болезненно маленькими шажками. Только через месяц ты слышишь, как Питер действительно смеётся над чем-то. Ты готовишь лазанью вместе с Романофф на кухне, и звук его смеха поражает вас обоих, что ты даже не осознаешь, что слёзы душат твоё горло. — Какого чёрта? Ты плачешь, — Наташа смотрит на тебя, и в её взгляде нет ни капли презрения, только сочувствие. — Это всё твой вонючий лук. Но лук лежит рядом с дощечкой. Целый. — Да, конечно, — она соглашается, и ты благодарен. Обедая за большим столом, где все собрались вместе, ты чувствуешь себя дома. Улыбки Питера настолько редки, что ты наслаждаешься каждой из них.

***

— Могу с уверенностью заявить, что вчерашняя ночь была победой над злом! Я так рад, что проснулся не по причине страха, — чуть позже скажет он тебе. Ты будешь гордиться.

***

Во вторник Паркер наконец надевает свой костюм и приглашает тебя патрулировать Нью-Йорк вместе. Ты с радостью соглашаешься, потому что Спайдипул возвращается. Наблюдая, как Пит ловко лавирует между высокими зданиями, ты думаешь о вашем совместном будущем. Ты уже знаешь, что после окончания университета он будет прекрасно смотреться в смокинге и с кольцом на безымянном пальце. Ты думаешь, что может быть всё-таки смог сдержать обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.