ID работы: 9563191

Портовый спрут: Битва за Йокогаму

Джен
NC-17
Заморожен
170
Размер:
214 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 128 Отзывы 50 В сборник Скачать

Начало работы: Клубничка

Настройки текста
— В общем, я поздравляю каждого из вас с переходом под крыло Вооружённого Детективного Агентства! И, да-да-да, не пожирайте меня такими свирепыми глазами, господин… — Граунд Зиро. — Граунд Зиро-сан. Я собрал вас всех здесь, чтобы обозначить первую цель в долгожданной борьбе с Портовой Мафией. Катай! Презентацию, будь добр. — Эдгар величественно махнул плащом, приготовившись к докладу. Немного поколдовав посредством быстрого клацанья мышкой и щёлканья компьютерными клавишами, Катай Таяма включил презентацию. На экране высветилось несколько фотографий пекарен и булочных. — Скажите, что вы лицезреете перед собой? Небось, обыкновенные булочные? — пусть этого и не было видно, но скрытые чёлкой глаза Аллана хищно блестели, изучая своих новых подопечных и их интеллект. — А мы должны увидеть что-то ещё? — Киришима наклонил голову, изучая вывеску Sweet Bakery с увесистым пирожным, которое бьёт не только по карману, но и по желудку. — Ты идиот?! Если нам это показывают, значит, это не просто пекарни! — подзатыльник Бакуго огрел Киришиму в считанные секунды. — А, точно… Ты прав, БакуБро! — Как и сказал Граунд Зиро-сан, это не просто милые пекарни. Немногие знают, что творится за этими красными дверцами с надписью: «Только для персонала». Только лишь привилегированные клиенты. Новый вопрос: как вы думаете, что там находится? — этим предложением По активировал Шоу «Интуиция» между участниками. По залу прокатился лёгкий шепоток. — Может, там производство оружия? — предположил Тецутецу — Я так не думаю. Было бы слишком шумно и возникли бы любопытные посетители с вопросами. А внимание Портовой Мафии не нужно. — всего тремя предложениями Ицука разбила теорию своего парня в щепки. — Хранение и перевозка контрабанды? — предположил Бакуго, сложив руки пирамидкой — Для перевоза и распространения контрабанды у них существует порт, Каччан. Да и в пекарню большинство приходящих — это люди среднего и бедного достатка, которые не могут себе позволить что-то контрабандное, вроде драгоценностей, золота или мебели. — У тебя есть другие предположения, дерьмовый Деку? — Как я думаю, заведение должно быть по типу: «Человек-человек» и в нём должны быть доступные условия для обыкновенных людей. Чтобы не создавать лишнего шума, там должна быть хорошая звукоизоляция. — Вы подходите ближе и ближе к истине, Мидория-сан. Да, это контактное заведение. Но какое именно? — У Мафии существуют несколько заведений таких типов: азартные игры, бордели, нелегальный бар, нелегальная ночлежка. — загнул пальцы Шото — Вряд ли азартные игры. У них ведь есть Небесное Казино — абсолютно легальное азартное заведение. Помните, нам Всемогущий рассказывал? Пусть и создано за счёт отмытых денег Портовой Мафией. — пожала плечами Ашидо. — Но оно ведь очень дорогое, Мина-чан. Только самые влиятельные люди могут позволить там себе проживание и игру. — возразила Очако — Но у Мафии нет смысла криминализировать эту отрасль, ква-ква. Они вполне могут открыть свои недорогие казино на определенных участках. Так что остаётся только три варианта. — Тсую приложила палец к губам — Как по мне, нелегальный бар и нелегальная ночлежка — тоже глупость. У нас ведь не сухой закон. — размышляла Ицука. — Чувствуете, какое удовольствие получаешь, когда разгадываешь тяжёлую загадку? — улыбнулся По. Новый щелчок — и обстановка фотографий мгновенно переменилась. Теперь вместо аппетитных булочек, простой уютной обстановки и неизысканных нарядов были стены, украшенные ярко-красным бархатом и интересным интерьером с интересными игрушками, в руках клиентов в пиджаках красовались пачки с двухтысячными купюрами, а проходящие девушки с удовольствием светили своими аппетитными булочками. — Фу, ну и гадость! — Ашидо прикрыла ладонью глаза своего парня. — Что поделать. Похоть — один из самых заразных и долговечных грехов. — развёл руками черноволосый детектив. — А криминальные отрасли по типу Портовой Мафии наживаются на естественных желаниях человека. Хоть у нас и полным-полно нюансов по поводу этой темы, официально проституция в Японии под запретом. — Что можете ещё рассказать? — подал голос Шото, не поднимая головы и не смотря на дисплей экрана. Супружеская верность, ничего больше не сказать. — Несмотря на то, что сеть борделей разбросана по всей Йокогаме, основной доход ей приносит три здания: Strawberries With Sugar (Клубничка Под Сахаром) на улице Торокко-412-10-С, Blue Oasis (Голубой Оазис) — Цукко-333-38-G и — самый прибыльный — Rooftop Delight (Крышесносное наслаждение), находящийся за городом. Там же базируется и заведующая этой сетью. Катай снова переключил слайд. На экране высветилось фото совершенно молодой девушки, одетой в черный костюм с короткой узкой юбкой и завязанный по-школьному красный галстук. Она приветливо улыбалась и махала рукой. — Её имя — Наоми Танидзаки. По непроверенным слухам, её брат — Джуничиро — тоже служит в Портовой Мафии, в команде убийц. Однако это достоверно неизвестно, как и его Причуда. Из новостей говорится, что у самой Танидзаки Причуда отсутствует. — проговорил Аллан, не отрывая взгляд от фотографии. — На данный момент она известна, как самая молодая бизнесвумен в Японии. Её официальное лицо — это шоколадная фабрика «NAO and K.O». Иногда отсылает грузовики шоколада в детские дома, из-за этого и стала популярной. Владеет офисом близко к центру города — там, помимо работников, существует штаб, который тайно рекламирует её заведения и утрясывает все вопросы с полицией. — И что вы нам предлагаете делать? Ну, в чём цель задания? — переспросил Киришима, сбрасывая с лица руку Мины. — Очень лёгкая цель. Про то, как проникнуть внутрь, мы имеем представление и расскажем вам об этом немного попозже, когда уточним кое-какие детали. От вас требуется только проникнуть внутрь со скрытыми камерами и заснять как можно больше непотребств. Мужчины, вы… — На меня не смотрите. У меня жена. — развёл руками Шото, по-прежнему смотря в пол. — У меня тоже! Даже не думайте! — поддержал настрой Иида — Я его туда не пущу! — ревнивая Ашидо вцепилась в Киришиму, как утопающий за обломок корабля. — Аэм… Ааа… Эээ… — Изуку даже не нашёлся, что ответить. — Вы идиоты?! — постучал по голове Бакуго — Вас там что, сношаться заставляют?! Это для дела! Вас никто не заставляет снимать бабочек на ночь! — Да и, тем более, нам дорога туда заказана. Портовая Мафия знает нас в лицо и начнёт что-то подозревать, если мы ни с того, ни с сего, зайдём в бордели. — заявил Таяма, укутавшись в футон. — Дорогие гости, я понимаю, это не то, чем можно гордится… Но вы ведь герои! Это ваша задача — бороться с преступниками. Вы должны были знать, на что идёте. Граунд Зиро прав: мы не заставляем вас нанимать путан. Да и нам нужно всего лишь трое мужчин. Нет, если хотите, можем в Strawberries With Sugar послать женщину, там… — начал было По — Ещё чего! — воскликнули хором Очако, Ашидо и Кендо. — В общем, у вас есть время до вечера, пока мы с Катаем узнаем возможности проникновения в бордели. Но после 20:00 вам нужно уже что-то решить, иначе мы не сдвинемся с места. Заседание Детективного Агентства закончено! — Эдгар величественно махнул плащом и закрыл лицо книгой.

***

Герои разбрелись по своим комнатам после окончания заседания. Готовый на всё ради подъема своего престижа, Бакуго для себя уже окончательно решил: он туда обязательно пойдёт. Тем более, его не связывали «глупые» узы по типу девушек — у Бакуго её и не было, даже несмотря на частые письма его фанаток с предложениями встречи. По количеству писем с признаниями Бакуго соперничал с Шото, однако отставал, будучи на втором месте. У остальных же была более тяжёлая ситуация. Хоть внешность Шото и обеспечила ему максимальный успех, сам он наотрез отказывался туда идти. Иида придерживался аналогичного поведения, из-за которого у Кацуки изрядно бомбило. Изуку метался между долгом героя и верности Очако, вечно то краснея, то бледнея, то вообще покрываясь какими-то пятнами. Киришиме вообще не давали слова сказать — за него говорила изрядно возмущённая Ашидо. Ицука по-прежнему колебалась: с одной стороны, она знала, что верность Тецутецу к ней не знает границ, с другой — ей всё равно было волнительно. Не каждый день отпускаешь парня в вольное плаванье, да ещё и прямиком в такое место — вдруг сорвёт крышу и покатится всё? «Если бы Токоями-кун не был ранен, тогда он мог бы пойти с Каччаном и Тецутецу. Нам не хватает только одного человека…» — с сожалением подумал Мидория, изучая взглядом раненого Фумикаге, который сейчас спал на диване, оправляясь после сражения с Акутагавой.

***

Заперевшись в комнате, Иида выдохнул и посмотрел на часы. Уже было 18:30, а он всё ещё не принял решение по поводу своего участия в этой миссии. Когда Тенья только обучался в Юуэй, он и подумать не мог, что спустя несколько лет судьба заставит его вместо героического спасения людей шляться по сомнительным местам, записывая всё на камеру. Нигде в записях Ииды, созданных во время обучения в одной из лучших Академий, не прослеживалась такая деятельность. Аккуратно убрав енота по имени Карл со своего ноутбука, брюнет включил его и зашёл в ГеройБук. Ему было необходимо чем-то отвлечься и привести свои мысли в порядок. Изначально молодой человек в очках думал, что в этом ему помогут всевозможные советы о правильном питании, хорошем режиме сна и прочая дребедень. Но планы изменились, стоило Ингениуму увидеть новый пост кое-какой розововолосой особы, обнимающей робота и зелёный кружок рядом с аватаркой.

Iida Tenya [18:36] Привет. Как ты? Наш дом ещё целый?

Best Inventor Hatsume [18:37] Привет! У меня все просто прелестно! Дом пока ещё на месте, зуб даю! Best Inventor Hatsume [18:38] Я недавно смастерила нового малыша! Ты видел?! Best Inventor Hatsume [18:38] (Отправлено изображение)

Iida Tenya [18:39] Видел. Ты же пост недавно выкладывала. На что нацелена эта адская машина?

Best Inventor Hatsume [18:39] Обижаешь свою жену? (ಥ﹏ಥ)

Iida Tenya [18:40] Нисколечки. Просто интересно, что делает это изобретение. Как называется?

Best Inventor Hatsume [18:40] Малышка №145! Цель: Починка дорог с использованием нанотехнологий! Best Inventor Hatsume [18:42] По сути, эта малышка всего лишь является вместилищем для 300.000.000 более мелких малышек, которые изучают строение дороги, находят ошибки в конструкции и заменяют асфальт на более новый!

Iida Tenya [18:42] Жутко. Ты способна и на такое?

Best Inventor Hatsume [18:42] А ты как думал? Не зря ты на мне женат (◑‿◐)

Iida Tenya [18:43] Это точно.

Best Inventor Hatsume [18:44] Как там твоя командировка?

Iida Tenya [18:44] Как тебе сказать…

Best Inventor Hatsume [18:44] Честно. (◑‿◐)

Iida Tenya [18:45] Довольно жуткая. Стоило нам только приехать на вокзал, как в поезде случился теракт: Портовая Мафия его взорвала, чтобы напугать нас. Они даже случайных людей не пожалели. Потом мы нигде не могли перекусить: нас отказывались принимать, иногда по нацистским причинам. А в довершении ко всему, Токоями недавно ранили в ногу и мы даже не можем вызвать врача, потому что все доктора — под влиянием Портовой Мафии.

Best Inventor Hatsume [18:46] Какой негостеприимный город! ಠ▃ಠ

Iida Tenya [18:46] Да уж… Зато теперьь мы официально под крылом Вооружённого Детективного Агентства. Правда, напарники не самые лучшие.

Best Inventor Hatsume [18:47] Это почему?

Iida Tenya [18:47] Один — неудавшийся писатель-детектив с манией величия и енотом на плечах. Второй — социофоб в футоне.

Best Inventor Hatsume [18:48] Ахахаха! Клёво! Best Inventor Hatsume [18:48] Я бы с такой командой на Луну полетела.

Iida Tenya [18:49] Не дай Бог.

Best Inventor Hatsume [18:50] Окей, и что вы планируете делать дальше?

Iida Tenya [18:50] Честно?

Best Inventor Hatsume [18:50] А как же ещё?

Iida Tenya [18:51] В этом городе разбросана сеть борделей. И вот, сейчас мы стараемся решить, кто туда отправится. Уже вызвались Бакуго и парень из класса 1-В — Тецутецу. Однако нужно трое людей. Однако остальные отказываются туда идти.

Best Inventor Hatsume [18:52] О-хо-хо. Нужно пошариться по клубничным полям, но никто не хочет этого делать, ибо все — верные? (¬‿¬) Best Inventor Hatsume [18:53] А ты что?

Iida Tenya [18:53] То есть? Iida Tenya [18:53] Понятное дело, отказываюсь! Мне тебя хватает.

Best Inventor Hatsume [18:53] Это так мило. Я тебя тоже люблю.

Iida Tenya [18:53] Спасибо. Iida Tenya [18:54] Ты ещё не видела реакции Ашидо. Она сразу вцепилась в Киришиму, нарушая его личное пространство: «Не пущу! Хоть режьте, не пущу! Он — только мой!». Даже ему слова сказать не даёт.

Best Inventor Hatsume [18:55] Оу… Запущенный случай ревности. Она, похоже, очень боится его потерять, поэтому никому не доверяет. Это было бы тоже романтично, если бы не такая агрессия. Best Inventor Hatsume [18:56] Хорошо, что я не такая. Так что можешь смело идти на задание ;)

Iida Tenya [19:00] Стоп, что? Iida Tenya [19:00] Ты сейчас прямым текстом говоришь, что тебе абсолютно наплевать, что твой муж отправится к путанам?

Best Inventor Hatsume [19:01] Ну, ты же их не нанимать там отправился. Best Inventor Hatsume [19:01] И, в отличии от всяких там Ашидо, я тебе доверяю. Мне тебя не с кем делить и я знаю, что ты там никого не наймёшь. Считай это интуицией инженера. Best Inventor Hatsume [19:01] Ладно, к черту. Я просто тебя люблю и верю в то, что ты мне не изменишь. Реакция Ашидо естественная, но она просто перебарщивает. Не обращай внимания и делай то, что должен делать герой. Best Inventor Hatsume [19:02] А я побежала, мне ещё столько малышек доделывать! Напиши попозже! Люблю тебя! (╯3╰)

***

— Танидзаки-чан, разрешите пару вопросов! — Танидзаки-чан, это газета «Йокогамские вести»!.. — Что вы можете сказать о теракте на Йокогамском вокзале, ради починки которого вы выделили 500 000 йен?.. — Не все сразу! Разойдитесь, разойдитесь, пожалуйста! Рыжеволосый парень в чёрной рубашке с V-образным вырезом расталкивал слишком наглых журналистов, освобождая дорогу своей сестре, Наоми Танидзаки. Та, хоть и приветливо улыбалась, всё же спешила уйти в свой загородный дом. Наконец-то, дойдя до убежища, в роли которого выступал небольшой двухэтажный дом, заслонённый деревьями, Наоми и Джуничиро закрыли дверь, скрывшись от камер и микрофонов. — Уф… Иногда эти папарацци бывают такими надоедливыми. Спасибо, братик~ — улыбнулась черноволосая, демонстративно помахав на себя веером. — Всегда пожалуйста, Наоми. — кивнул головой Джуничиро Танидзаки — Продолжай так стараться и я прослежу за тем, чтобы… хорошенько тебя отблагодарить. — с хитрой улыбкой Наоми провела по бедру брата рукой. — Бр, прекращай, я… — попытался отговориться кареглазый, отведя взгляд — А что ты? Все хорошо, верно, братец? Мне так давно хотелось примерить этот костюмчик… — сероглазая оттянула воротник — Ч-что? Стоп, ты хочешь сказать, что… Что ты была на интервью и всё время сидела в этом?! — Танидзаки-старший чуть не поперхнулся — Ага. В этом костюме тааак жарко, слов просто нет. Но я смогла вытерпеть и заслуживаю награды, как думаешь? Я права, братец? — Да… Точно… Нагнувшись, Джуничиро обнял сестру и крепко поцеловал в щёку. — Оу… И всё? — с наигранным недовольством спросила та — Да, всё. — Ох… Ладно, на этот раз я тебя отпускаю. Но не думай, что я такая добрая. В следующий раз ты отдашь мне весь свой долг. «Который раз она это уже повторяет?» — задумался кареглазый, наливая себе белого чаю, купленный на деньги, полученные с заданий. — «Надеюсь, она не вспомнит о долге в самый неожиданный момент, когда, например, я готовлю себе завтрак…» Вдруг послышалась вибрация и звуки телефона. И если младшая сестра их не слышала, поскольку нежилась в ванной, сняв оба свои костюма, то Джуничиро превосходно слышал песню Metallica — Fade To Black, стоявшую у него на рингтоне. — Алло? — отложив чайник, Танидзаки-старший взял телефон — Добрый день, Танидзаки. — послышался сухой голос — Куникида-сан, рад вас слышать. Что-то случилось? — Да. Недавно позвонил Рампо-сан, потребовал, чтобы первый отряд «Чёрных Ящеров» собрался у него. — То есть… Я, Гин, Каджи-кун, Кенджи-кун, Тачихара и вы… — И я. Ты что, забыл имена своих коллег? — Нет-нет, ни в коем разе. А что случилось? — Выдаёт общее задание. Это не телефонный разговор, приезжай сам и всё узнаешь. — с этими словами послышались гудки в телефоне. — Эй, Наоми! — прокричал Танидзаки, поднявшись с дивана и быстро хлебнув чаю — Я уезжаю! Позвоню, когда вернусь! — Может, примешь ванну перед отъездом, братишка? Я могу спинку тебе потереть… — Спасибо, обойдусь. Переодевшись в привычную одежду и завязав красное худи на узел, Танидзаки начал набирать номер такси.

***

— Что ж… Уже 20:00. Вы уже решили, кто пойдёт? Аллан сидел на своём привычном месте и читал книгу, пока оставшиеся герои сидели перед ним, как ученики перед учителем. — Я иду! Тупой Деку, ты проворонил свой шанс! А всё из-за круглолицей! — Бакуго хрустнул костяшками — Я тоже пойду! — вызвался Тецутецу. — Ицука я обещаю, я… — Я всё уже поняла. Не волнуйся, всё в порядке, я не злюсь на тебя. — Ицука прикрыла глаза, стараясь избегать взглядов Тсую и Ашидо. — Я с ними. Поднятая рука Ииды заставила опешить половину зала. Ну, кроме По и Катая — тем вообще было всё равно, кто пойдёт. — И… Иида-кун?! Ты серьёзно пойдёшь?! — выпучил глаза Изуку, как баран на новые ворота — Ты же недавно ныл, что у тебя жена! — агрессивно переспросил Кацуки, смеряя Ингениума презрительным взглядом — Иида-кун, ты хорошо всё обдумал? Это не создаст неприятностей? — Тсую наклонила голову, пытаясь понять чувства Теньи — Всё будет нормально. Я так решил. Всё, трое людей собрались, что надо дальше делать?! — почти скороговоркой проговорил герой в очках, желая поскорее начать задание и избавиться от наблюдающих за ним глаз. — Сейчас объясню, сэр… Эм… — Ингениум. — Ингениум-сан, сейчас я всё расскажу. Для начала мы поделимся на два отряда: отряд разведки и отряд защиты. Некоторые люди должны остаться в агентстве и защищать его, чтобы мы могли отразить какую-нибудь атаку Портовой Мафии. Остальные же будут заниматься сбором информации на незаконную деятельность. Отряды будут меняться в зависимости от ситуации и убежища. Значит, смотрите, мы с Катай-куном разработали наиболее оптимальные варианты. Если у кого-то возражения… Далее изначальные варианты списков, споры и возражения, аргументы и контраргументы растянулись на полчаса. В итоге, списки были составлены:

Список разведки: Бакуго Тецутецу Иида Тодороки Кендо

Список защиты: Мидория Урарака Асуи Ашидо Киришима Токоями (требует врач.ухода)

— Так, теперь — о делах насущных. — Катай Таяма поправил очки. — Смотрите, что нужно сделать, дабы попасть внутрь… Ты ведь… Предвидел такой ход событий, верно, Рампо-кун? Каков будет твой следующий ход? — поглаживая енота с задумчивым лицом, Эдгар Аллан По перевернул страницу книги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.