ID работы: 9563191

Портовый спрут: Битва за Йокогаму

Джен
NC-17
Заморожен
170
Размер:
214 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 128 Отзывы 50 В сборник Скачать

Следующая цель

Настройки текста
Откашливаясь, Эдгар кое-как выбрался на берег. Он продрог до костей, мокрая одежда противно облепляла тело, волосы лезли в глаза, а в плече жгло от раны. Прислонившись к дереву, детектив достал из нагрудного кармана телефон. Дрожащими пальцами он открыл «Заметки» и нашёл свою недавно написанную новеллу, озаглавленную «Пицца, что завернула не в тот переулок». — Отмена способности… Телефон засиял жёлтым светом. Из последних сил По отбросил телефон подальше, дабы появившиеся пассажиры случайно не раздавили его. — Воу, где мы?! — Изуку замотал головой, пытаясь сориентироваться на местности. Очень непривычно было вместо бетонных стен и вечного шума машин, от которого закладывало уши, слышать чириканье птичек и шуршание листьев. — По! Сбросив с себя футон, который благополучно приземлился на колючую голову Бакуго и мягкую голову Тодороки, мужчина в очках подбежал к своему напарнику и приземлился перед ним на колени. — Кха… Прости, Катай… Переезд сорвался. — Но ты живой! Это уже хорошо! Хвоста нет?! — Нет… Точно нет. — Катай-сама! Вы в порядке?! Что за ужасные ранения! Какой мерзавец вам их нанёс?! — обеспокоенный Иида первым заметил, что с темноволосым детективом что-то не так. Мужчина приподнял голову, силясь разглядеть лицо Теньи. — Ингениум-сан… Кху… Все целы? Я постарался оттянуть убийство в романе на как можно больше длинный срок… — Всё в порядке! Мы целы, а с вами-то что?! — Да так… Небольшой инцидент… — Так не годится! Синеволосый резко наклонился к детективу и, перекинув его руку через своё плечо, помог Аллану кое-как подняться на ноги. — Я не могу больше позволить никому умереть. Хватит с меня смертей… Мне хватило Тецутецу. Отдышиваясь, По опёрся на Ииду и крепко сжал его плечо, стараясь устоять на ногах и не потерять сознание. Пальцы впивались в тело четырёхглазого, словно утопающий цепляется за обломок корабля. Вдруг Эдгар почувствовал, что и его вторая рука постепенно тоже занимает чьё-то плечо, а не безвольно висит. — У вас ужасные раны. Их нужно срочно чем-то обработать. — подметила Очако — Где мы сейчас находимся? — В лесу, щекастая! Неужели не видно?! Даже если бы мы захотели, тут до докторов переть километров эдак двадцать! — огрызнулся Бакуго, бросив камень в реку. Он уже понял, что что-то пошло не по плану. Впрочем, как и всегда. — Нет… Мы почти там, где я хотел. Я специально сюда плыл… — через силу произнёс сероглазый, опираясь на плечи Ииды и Очако. — Вы сюда плыли в одиночку?! С такой раной?! — ужаснулся Изуку. — Да… Ну, не совсем плыл… Точнее, плыл не вплавь… Но и не на лодке… А, вы сейчас всё равно… Ничего не поймёте… — Сейчас мы должны думать не о том, как вы достигли этого места, а о том, как о вас позаботиться. — подметил Токоями — Мы у вас в неоплатном долгу и будет неправильно, если наши грешные души вам его не отдадут. Куда нам стоит направляться? — Хэх… Хэх… Катай, это… — темноволосый пытался что-то сказать — Молчи. Я превосходно знаю, куда ты направлялся. Помолчи и побереги свои силы. — Таяма поправил свои круглые очки на носу и закутался поплотнее в футон. — Давайте за мной.

***

— Хуууффф… Это уже какой крутой подъем? — со лба Ашидо струился уже седьмой пот. — Третий! — Киришима был более привычен к таким физическим нагрузкам, поэтому всё происходящее он воспринимал как лёгкую прогулку за городом. Эйджиро подал руку своей розовокожей девушке и помог ей подняться. — А куда мы должны прийти, ква-ква? — переспросила Асуи, оглядываясь по сторонам. — Мы уже пришли. Видите? — носитель футона поднял руку и указал вдаль, аки великий полководец, только без сабли и лошади. Перед Детективным Агентством возвышалась величественная скалистая гора. Кое-где виднелись тележки, кирки и каски, брошенные шахтёрами, когда-то работавшими тут. От самой же горы веяло зловещим ощущением, будто бы она была проклята. И не безосновательно. Вряд ли кому-то будет интересна история шахты, но я вам всё же её поведаю: это была шахта, занимающаяся добычей полезных минералов. Тем не менее, с самого открытия здесь начали происходить жуткие истории: рабочие постоянно уверяли, то здесь то кирки начинают по воздуху летать, то еду невесть кто ворует, а один раз целая поседевшая смена рабочих уверяла, что видела призрачную фигуру с красными глазами, которая чем-то чавкала в темноте. Окончательно шахта прекратила свою работу после того, как там обнаружили останки человека. Особо суеверные люди даже завалили камнем главный вход в шахту, дабы это «нечто» не вылезло из горы. Однако Детективное Агентство, которое было нанято для того, чтобы расследовать эту «паранормальщину» после нескольких походов в шахту, обозначило для себя несколько интересных выводов:

1) Чудовищ в шахте нет. 2) В убийствах, как всегда, виновны люди 3) Шахта может быть хорошим убежищем для Детективного Агентства на случай непредвиденных обстоятельств.

Самым важным, конечно же, был первый пункт. За его озвучку Детективному Агентству отвалили нехилую денежную сумму.

***

— То есть, это наше новое убежище?! Там страшно! — Ашидо прижалась к Киришиме и надула щёчки, делая вид, что боится, надеясь, что Киришима уделит ей хоть чуть-чуть внимания. — Зато надёжно. Настоящая непробивная крепость, которую знаем только мы. Портовая Мафия ничего об этом месте не знает. — Катай подошёл к главному входу — Ой, у нас проблемы… — Что? Какие?! Там враги?! — разозлённый Кацуки уже был готов разнести пару-тройку вражеских черепов — Только подайте мне их! — Нет-нет, тут другая беда… — Какая?! — Кто-то завалил этим булыжником главный вход. — Катай постучал по замшевому валуну. — Как будем убирать? — Пффф, и всё? ВЗОРВАТЬ! — РАЗБИТЬ! — РАСТВОРИТЬ! — Отодвинуть… — Заморозить… — Поднять в воздух. — Эээээ… Давайте выберем что-то од… — Ледяная стена. — A.P Shot! — Кислотный человек! — Один за Всех: 5%! — Красная Рукавица! — Тёмная Тень. Валун благодаря «совместной командной работе» оказался не просто отодвинут — он оказался стёртым в пыль. Катай прокашлялся, отгоняя пыль от носа и протирая очки. — Ладно… Так, в принципе, тоже сойдёт. — Вы бы хоть скоординировали действия! — Иида постучал по голове — Во всём виноват этот двумордый! Кто тебя просил лезть вообще?! — прикрикнул Кацуки — Изуку, тебе надо было пустить меня! Это же самый обыкновенный валун! Я могу его сам разбить, я не слабак! — возмутился Киришима — Блин, всю кислоту потратила! — цыкнула Мина — Короче, во всём виноват один двумордый. — подытожил Бакуго. Повисла тишина. Далее вопрос про виноватого было решено отложить.

***

— А электричество тут у вас где включается? — сейчас Тодороки мог ориентироваться в пространстве только благодаря язычкам пламени из своей руки — Из генераторов. Где же они тут включаются… Давным-давно не был, всё забыл. — почесав голову, Катай начал наощупь искать кнопку активации. Когда она, наконец-то, была нажата, послышалось гудение. В пещере включились генераторные лампы, которые показали, что пещера была не так уж и проста. Посредине пещеры была железная дорога, по которой раньше громыхали вагонетки. В одной стороне были жилищные вагоны, в которых покоилась электронная техника, в другой — места для сна. Кое-где были видны покорёженные вагоны или тюки с камнем. — Вот, наконец-то… Так, По! Давайте его вон в тот вагон… Уравити-сан, в фиолетовом вагоне есть медикаменты, пожалуйста, посмотрите, что можно сделать. — Хорошо, хорошо, сейчас…

***

— Очако, с тобой всё в порядке? Обеспокоенно переспросил Мидория, заходя внутрь вагона. Очако нервно дёрнулась и потрепала себя по пухлым щекам, дабы немного успокоиться… — Да так, ничего особенного… Чуть-чуть устала… Урарака сделала вид, что усердно копается в шкафчике, дабы что-то отыскать. Зеленоволосый подошёл поближе и взял Очако за плечи. — Тебе страшно, да? Шатенка сглотнула и почувствовала, как по её телу пробегает лёгкая дрожь. Ей было стыдно признавать, но… Ей было страшно. Им в спину дышала смерть в виде могущественной злодейской организации, в их рядах уже было проредение и даже сейчас Очако почему-то чувствовала, что им просто повезло, что они остались живы. — Изуку… Мы… Мы должны остаться в живых… Пожалуйста, пообещай, что не умрёшь… Девушка развернулась и резко обняла парня, уткнувшись лицом в его грудь. — На К-кендо-чан… Так ж-жалко смот-треть… Она постоянно плачет… И даже од-дин раз выпила антидепрес-санты… — Тссс-тссс, Очако-чан, я… Я… — веснушчатому пареньку ничего более не оставалось, как ласково гладить девушку по спине и волосам, стараясь остановить эту тихую истерику — Мне тоже страшно. Я очень боюсь. Урарака подняла на него покрасневшие глаза и хлюпнула носом. — П-прав-вда? — Конечно… Я боюсь умереть. Боюсь, что вы умрёте. Бояться — это абсолютно нормально. — Прости… Я… — Всё хорошо. Тут у всех нервы на пределе. Я тебя понимаю… — Д-да… Спасибо тебе, Изуку… — Всё хорошо. Давай, идём… Нам надо ещё По-куну помочь. — Ох, точно! Так, лекарства, лекарства… — Тебе помочь? — Да! Возьми, пожалуйста, тот флакончик с красной этикеткой и бинт…

***

— Ну, как его самочувствие? — обеспокоенно переспросил Катай, который уже подключил планшет и клацая по экрану. — Вам честно говорить? — вздохнула Урарака, вымывая руки в тазике с чистой водой, который был поднесён Мидорией. — Да, разумеется. — Боюсь, наших медикаментов, которые были здесь, не хватит. Рана довольно серьёзная. Мне удалось остановить кровотечение, но нам очень нужны и другие медикаменты на замену. Потому что его самочувствие ухудшается, а если мы так забросим — не исключена возможность попадания инфекции в рану и… И… — дальше Очако говорить не смогла, а просто отвела взгляд. В вагончике повисла тишина. — Ясно… — сквозь тяжёлую одышку проговорил Эдгар Аллан По — Ничего удивительного… Я же пару часов в воде с этой раной плавал…

***

А тем временем пальцы Дазая уже скользили по экрану телефона. — Вот и всё. Через несколько минут сюда приедут Хироцу, Ацуши, Танидзаки и Акутагава. Боюсь, против нас пятерых у тебя нет абсолютно никакого шанса. — Да… Очень плохая ситуация, ты прав. — А что у тебя в плече торчит? Небось, Акико, наконец, умудрилась в цель попасть? Не болит? — Тебе-то какое дело? Боль лишает меня сил, а именно это тебе и нужно. — Мне — нет. Мори Огаю — да. — Ну так… Разве ты не на его стороне? — Как знать, как знать… Так, разве тебе эта штуковина не мешает? Давай-как мы её уберём. Подойдя к Аллану, Осаму крепко сжал скальпель и без всяких церемоний выдернул его из плеча. Послышался звон падающего металла, а вместе с ним — громкий крик от боли. Кровь фонтаном хлестнула из плеча, а в голове По-куна словно взорвался фейерверк. Сжимая зубы, По рухнул на колени и попытался унять кровотечение, приложив к ране руку, но его опередили. — Ну вот! Признай, ты ведь так лучше выглядишь? Хотя, что я вру? Ты прекрасно выглядел, когда корчился в агонии. — ухмыльнулся Дазай, вымазывая свою руку в крови детектива. — Хаааа… хфаааа… Больно… — Терпи. Боль — признак того, что живой. А быть живым — здорово. — Очень по-саркастичному… Шшшш… — Да-да, знаю. Подойдя к полкам с бочками, Осаму резко пнул их. Послышался грохот, металлические бочки попадали на цементный пол. Одна из них упала в заполненный водой док. — Ну, чего стоишь? — вяло переспросил Дазай — Или ты хочешь, чтобы я тебе вырезал сердце? Я могу так сделать, но очень этого не хочу. — Что?.. — Да ты оглох в своём кабинетике, как я посмотрю. В общем, тебе даётся детективная загадка «Как свалить отсюда и не попасться на глаза Портовой Мафии». На размышления — три минуты. — И за что же… За что же мне такая щедрость? — За то, что ты мне полезен, хотя сам этого не осознаёшь. Повторяю — МНЕ. Больше тебе знать не нужно. — Вот как… Полагаю, наши пути… Ещё пересекутся, Дазай-сан? — Чёрт его знает.

***

— А где же мы достанем лекарства, если не здесь? Каччан прав, мы ведь не можем вызвать доктора сюда. — взволнованно произнёс Изуку. — Есть только один способ достать качественные лекарства. Это… — Катай-кун, нет… Даже не думай… — Проникнуть в больницу Ёсано Акико и похитить у неё медикаменты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.