ID работы: 9563265

Симпатия и умопомрачительная любовь.

Слэш
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Просто.

Настройки текста

***

      Цветы медленно заполняли рёбра , покрывали каждый сантиметр тела. Везде был зелёный росток, красный бутон и распустившийся мак. Алые растения были везде, даже в вазе на прикроватной тумбочке. Их вежливо принёс его сердечный. Это было так мило, что он до сих пор не может перестать улыбаться. Даже в его печальном положении...       Дверь аккуратно приоткрыли, прерывая от чтения увлекательного романа. Гость в белом халате приветственно улыбнулся, заставляя вспыхнуть лицо розовым румянцем. В его руках вновь красовался прелестный букет маков, что дополнили уже стоящий в вазе, разбавляя величественный красный своей скромной и невинной белизной. Двуцветный и столь ожидаемо контрастный букет радовал единственный глаз. -Прости, я сегодня припозднился, да? - виновато отвечал дорогой гость, продолжая улыбаться для любимого. В ответ лишь мягко улыбнулись и покачали головой в несогласии, тихо похлопав место рядом с собой. Дыхание опять давалось тяжеловато, но даже это не могло испортить ему настроение, когда к нему вновь приходил его сердечный, присаживался рядом и легонько оглаживал искорёженный череп. Ледяные прикосновения были лишь спасением среди моря растущих и всё ещё живых растений. - Гено, милый, ну вот, что тебе врач сказал? - даже эти упрёки лишь радовали, давая понять, что о нём всё так же заботятся и переживают. Это так мило. -Ах, да помню я, помню, Рип. Но...Ох, ты бы знал, какой тут интересный сюжет. - он всегда старался говорить расслабленно и плавно, пусть в последнее время ему давалось это всё тяжелее и тяжелее. Просто всегда хотелось порадовать хоть этим любимого: он сильный, он не перестанет улыбаться. - Просто романы этого Автора всегда столь...живые? Прости - прости, я даже слов не могу найти, чтобы описать свои эмоции. - А как же зрение? Вдруг, тебе станет хуже? - этой мысли он боялся больше всего. Не из-за того, что не сможет больше прочесть ни одной книги, просто было страшно не увидеть этих серых глаз. Он слишком их полюбил. - Верно..Ты как обычно прав. - он всегда с лёгким оттенком грусти признавал подобное. Книги всегда были для него очень важными, особенно, полученные в подарок. - Тогда, не против одного одолжения? -Конечно, всё, что угодно. - Рипер всегда теперь выполнял его любые просьбы; - глупые или нет, это не имело значения. Сейчас его голос опять немного осип, видимо, нервничает. Глаза выдают его с потрохами даже вкупе с молчанием. Ну, и как тут не полюбишь эти полные тоски и любви глаза? - Почитай мне, пожалуйста. Мне осталось совсем немного, правда. - лучезарная улыбка всё ещё не могла полностью скрыть боль, что расходилась по телу от растущих цветов, но его понимали. Из рук аккуратно забрали книгу, открывая на месте закладки в виде ретро радио. Уголки страниц были немного загнуты, позволяя увидеть, сколько было прочитано.       Привстав, Гено облокотился на подушки поудобнее, закрыл глаз, готовый слушать чтение текста. Он продолжал тяжело и прерывисто дышать, улыбался, будто бы он не в больничной палате и всё хорошо, к руке не прикреплена капельница, а цветы внутри - всего лишь красивое украшение. В поддержке его взяли за руку, крепко переплетая пальцы. Он опять в перчатках. - Рип, солнце, ты же знаешь, что со мной тебе не нужно носить их. - мягко обхватив руку двумя своими ладонями, смотрел в серые глаза. -Я знаю. Но...Я боюсь, что рано или поздно это заденет и тебя. - он так болезненно при упоминании этого улыбался, что самому хотелось перестать улыбаться. В такие моменты, казалось, что в его серых глаза мерк всякий свет. - А может, это всё с тобой происходит из-за меня?        Не нужно было больше слов, Гено его прекрасно понимал. Благовенно приулыбнувшись, просто протянул руки к бледному лицу, направляя взгляд дымчатых глаз на себя. Молчаливо смотря в ответ на глаз цвета василька, пока пальцы сами собой нервно загинали странички книги. Единственный василек среди моря кровяных растений. Лучезарная улыбка, полная любви и понимания, и, почти полностью заросший алым череп. Почему это так грустно? - Просто посмотри на меня, хорошо? - шёпот, баритон, лёгкий хрип гласных в произношении. Продолжая большими пальцами рук нежно оглаживать скулы, сквозь испорченное зрение глаза видел расслабляющееся лицо сердечного. -Видишь? Всё хорошо. Я буду в порядке, честно. - Спасибо. - этот голос, этот искореженный всем череп и эти восхитительные тёплые ощущения от прикосновения его рук...Это всё так дорого ему, так понравилось. Этот цветок мака, что вдруг окрасился в алый и начал вянуть. Цветок, что сейчас так мягко и тепло трогал лицо руками, нежно говорил слова поддержки.        Было больно смотреть на заплывающее цветами тело и лицо. Он влюбился в это искореженное лицо с выражением боли. Влюбился...        А пока его объект влюблённости медленно заростал цветами, он лишь спокойно наблюдал за трепещущим голубым огоньком в глазу, и сопровождал взглядом каждое движение рук. И за тем, как тряслась в неуверенности улыбка, когда-то наполненная лишь любовью. Собственные руки смогли только легонько коснуться чужих, оглаживая кривые и изломанные кости. Объект его влюблённости...Даже звучит фальшиво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.