ID работы: 9563281

"Мортерская "

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый работник

Настройки текста
На улице стаяла тёплая и солнечная погода. Было начало лета. Люди спешили на работу, а какая-то дворовая шавка лаяла на прохожих, из-за чего некоторые прибавляли шаг и проносились мимо мастерской не замечая объявления о вакансии помощника мастера ремонта. За витражом здания сидел розаволосый паренёк на вид лет шестнадцати и копался в шкатулке. Он внимательно всматривался в коробочку и что-то подкручивал, доставал. Вдруг послышалось звонкое бренчания колокольчика, которое громко оповещало о новом клиенте. Посетитель медленно прошёл к прилавку и начал ждать инженера. Прошло всего пол-минут, как работник вышел из-за ширмы и улыбнувшись, спросил: — Вам, что-то надо? — милым и тихим голосом спросил управляющий заведением. — Малой, ты бы не мог позвать старших? — Смутившись попросил клиент. — Я управляющий мастерской, так что все вопросы ко мне.- ничуть не изменившись ответил кареглазый. Человек чуть помолчав, всё же протянул инженеру маленькую заводную куколку в виде собачки. Парень осмотрел вещицу, попутно задавая вопросы, и оглашая цену за починку. — Хорошо, вы сможете забрать её примерно через дня три-четыре. — Спасибо.- поблагодарив мастера, клиент быстро ретировался на свежий воздух. Розововолосый перенёс игрушку за ширму и аккуратно поставил к другим. В комнате было куча подобных, поломанных изделий, но они все задерживались из-за небольшой шкатулки, над которой парнишка трудился и пыхтел уже неделю, но всё никак не получалось закончить: то деталь выскочит, то шестерёнка не двигается, и так можно до бесконечности перечислять. Ему бы не помешало пару дополнительных рук, но никто так и не пришёл. Неизвестно, почему всем не была интересна эта работа, может из-за сложности, может из-за зарплаты или ещё чего-то, чего не мог понять парень. Провозившись с заедлой коробочкой до полудня, он снова услышал звон колокольчика. Выйдя к прилавку, инженеру предстали две девушки, которых, Спраут точно узнает из тысячи- Роза, которая являлась ему тётей и Беа, хорошая знакомая. По их виду можно было с точностью сказать, что они только вернулись с арены и решили на ведать племяшку и друга. — Привет, росточек, как поживаешь? — Бодро спросила старшая, мягка улыбаясь. — Да, нормально, правда лишних рук бы не помешало.-опечалено ответил племянник. — Ясно, значит к тебе так никто и не пришёл, ладно, вылезай из прилавка, мы тебе тут обед принесли, ты его похоже забыл взять. Кареглазый не спеша вышел, повесил на витраж табличку «Перерыв» и пошёл с девушками в мини столовую. Он поставил чайник, в то время, как Роза с ученицей раскладывали еду на стол. — А у вас, как там, на арене? — Попутно садясь, задал вопрос мастер. — Всё так же, отлично, времени много не съедает, даже на сад хватает, может и сам с нами разок сходишь? — Нет, у меня ещё много незаконченных дел. — А после? — предложила синеволосая. — Можно, но не уверен, что мне там понравится, я люблю более спокойную атмосферу, не желе сражения.- чуть помолчав, он перевёл тему: -Беа, а что у тебя там с сестрой? Ранее молчавшая подняла голову, задумалась и ответила: — Она недавно в больницу угодила, из-за передоза энергетиками, я ведь ей говорила: «не пей так много, мало ли, что случится», жаль её, но вроде откачали.- Грустно пояснила Пчёлка. — прости, что задел больную тему. — Ничего, ты не виноват. В помещении повисла неловкая тишина, которая так бы и давила на уши, но её прервал визг закипающего чайника. Глава здания выключил плиту, достал кружки и начал заваривать чай. В такой же тишине они пообедали, а после Бравлерши удалились из мастерской. Парень пошёл обратно в рабочую комнату, но его отвлёк кашель клиента, который стоял у прилавка с злой гримасой на лице. Подойдя к нему и не успев и сказать слова, как клиент сразу начал: — Когда вы уже почините шкатулку, она уже как неделю задерживается! Могли бы работать и по быстрее! — Выкрикнул пожилой мужчина. — Извините, сэр, но шкатулка сильно повреждена, и я не могу её так просто починить.- Смущённо начал инженер. Он и вправду задерживал коробочку, и тратил на неё всё своё время, из-за того что этот старик каждый день ему кричал в уши про неё. — Да сколько можно? Я не намерен уже это терпеть, отдайте мне ларец, отнесу к профессионалам! — В приказном тоне проорал дед. Спрауту, ничего не оставалось, как послушать старшего и отдать шкатулку. Ему это было и в радость-не придётся ещё неделю мучится над этой развалюхой. старикашка выхватил предмет и медленно зашёркал в сторону выхода. Пусть, его нервные клетки ликовали, но самому было грустно- не смог разобраться с дряхлой игрушкой. Но реветь некогда, время браться за другие заказы. Весь оставшийся день, мастер просидел за часами-кукушками, которые оказались несильно поломанными, так что можно было управится за денёк-полтора. И когда его рабочее время подходило к концу, дверь в здание резко распахнулась, и в неё вбежала миниатюрная девушка, которой можно от силы дать 15. Она запыхавшись встала у прилавка и начала ждать. Из-за ширмы послышалось: «Подождите секунду». Розововолосый вышел и поприветствовал девчушку: — Здравствуйте, вам что-то надо? — Да, я хотела бы устроится помощником по вашей вакансией.- Тихо пробормотала низкорослая. — Ясно, Пройдёмте в комнату. Они прошли на второй этаж, где находились жилые комнаты. Зайдя в одну из них, он предложил присесть девушке, а сам пошёл за водой. С низу послышались шаги и льющиеся вода. Придя обратно, кареглазый положил стакан на низкий столик, присел и начал спрашивать: — Есть ли у вас техническое образование? — Да.- положительно ответила та, представляя диплом. — Вы работали раньше на этой специальности? — Да.- Робко прошептала девушка. Сразу видно-стесняется. — Хорошо, а где? — В мастерской «Скраппи селл», у Пэм. — Отлично, у вас есть рекомендательное письмо? — Да, держите. сереброволосая протянула небольшую бумажку, которую Спраут сразу взял и начал читать. светлоглазая в это время отпила воды. Часы медленно тикали, прошло около минуты, но для новобранки это показалось вечностью. — Ладно, приходите завтра, ваш испытательный срок-две недели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.