ID работы: 9563281

"Мортерская "

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эмоции

Настройки текста
За эти две пробные недели, Нани и Спраут смогли узнать друг друга лучше, и парню наконец удалось разговорить помощницу, что очень его радовало. Девушка оказалась довольно интересна в общение, по мнению инженера. Он с радостью слушал её тихий и мелодичный голос, рассказывающий про истории из детства, впечатлении о книге или очередной выходке Джесси — той самой, за которой ей было сказано присматривать. В своё время, управляющий тоже говорил о разном, но больше уделял внимание кузену и их «подшучиванью» над взрослыми, когда те были ещё от горшка два вершка. Обычно они шкодничали вместе, но Спайк очень любил «жёсткие» шутки, и проворачивал их сам, ведь кузен был всегда против: «А вдруг что-то пойдёт не так?». В итоге старший всегда отхватывал от родителей смачный подзатыльник, но ему всё равно не переставало приносить это удовольствие. Насчёт нашего зеленоглазого «шута», он часто присоединялся к их разговору или начинал говорить о любовной связи между братом и его подопечной. С начала, розоволосый смущался и грубо отвечал на эти слова, но вскоре ему это надоело и его перестало это как-либо волновать, что не скажешь о работнице. Та всегда смущалась и замолкала на минуту-две, из-за чего Спайк перестал кидать подобные шутки в её присутствии. Вообщем за эти часы проведённые вместе, они смело могли провозгласить себя друзьями, ну или как минимум — хорошими знакомыми. Нани стала чаще раскрываться перед начальником, говорила о своих проблемах и недоверии к людям, он же в свою очередь слушал и из редко кидал свои пять копеек. Ему кто-то, когда-то рассказывал, что если внимательно слушать человека, запоминать его слова и проблемы, то тогда «рассказчик» будет думать: «меня слушают, а значит им интересна моя жизнь», из-за чего может сильнее к тебе привязываться. В конечном счёте, светлоглазая и вовсе сломала словесный барьер между ними и могла зайти на довольно откровенные темы, но это происходило только пару раз, всё же что-то парой лучше стоит скрыть от посторонних ушей. Нани смогла открыться перед ним, ей с каждым днём становилось легче рассказывать про себя, она уже не так боялась. Чувство безопасности мгновенно повышалось, когда та находилась рядом с Спарутом, этот человек был одним из немногих кому носительница очков могла поведать что-то из жизни, и она ценила это общение. Наконец ей представилась возможность поделиться переживаниями и страхами, взлётами и падениями. Обычно всё это она говорила отцу или матери, но те были слишком занятыми и им редко приходилось выслушивать волнения дочери и поддерживать её. Они всё ещё оставались хорошими родителями, и девочка это понимала, ведь те всегда пытались оберегать свою дитятко, покупали ей одежду, еду, у неё в жизни всегда было то что обычно необходимо людям, и было не на что жаловаться. До Нани прекрасно доходило, что семья не просто так ей мало уделяли внимания — они просто были очень занятыми. И вот она нашла того кому всё это высказала — Спрауту, нашему парнише, который выглядел на шестнадцать, да и звучал всё так же. Он довольно общительный и не обделённый вниманием с детства, как его помощница, из-за чего тому было сложно понять подругу. Но ему всегда нравилось слушать людей, их истории почему то всегда были интересными и парнишка не понимал — это так везёт с общением или реально, все люди всегда были экстремалами? Сам мальчишка никогда не любил риски и опасности, обходя их десятой дорогой. Его пугало осознание того, что он может где-то пораниться, что-то сломать, повредить. Таким поведением, розоволосый смахивал на девчёнку, из-за чего дети некоторое время называли его «Принцесской» или на подобии. Сначала мальчик пытался как-то ответить обидчикам, но потом привык и от него отстали. Но однажды один ребёнок зашёл слишком далеко и полез на него с кулаками, правда так и не смог догнать «даму» — тот был слишком быстр, что не скажешь про нынешнего Спраута. «Расточек» после того случая ещё долго подшучивал над тем мальчиком, но хулиган лишь посмеивался вместе с ним, из-за того случая они смогли сблизиться, как друзья. Младший всегда считал, что смех может помочь почти в любой ситуации, но если тема заходила на что-то печальное, то он сразу менялся в лице. Ему никогда не нравилась грусть и траур, слишком тот не привык к подобному, из-за чего пару раз думал: «Если я помру и у меня будут дети, то пусть наследство достанется тому, чья шутка о моих похоронах будет звучать смешнее», хоть это идея и нравилась нашей «Принцессе», но ему кажется что это слишком. И всё же когда-то он поделился этой идей с Нани, та лишь улыбнулась и сказала, мол: «Мне кажется что для этого мероприятие не подходят шутки» или как-то так. Вообще, низкорослой часто приходилось выслушивать шутки и анекдоты со стороны парня, её обычной реакцией была улыбка или тихий смешок, но она никогда не имела что-либо против, даже наоборот, в такой тихой обстановке, пару шуток могли разбавить скуку. Спрауту же порой казалось, что его шутки уже успели надоесть помощнице, но та всегда говорила, что не против, и её всё устраивает. Мастеру такие слова были только в радость, наконец настал тот момент когда он мог выгрузить целый вагон или два тупых шутеек, с которых разве что брат бы посмеялся. *** За две недели им удалось узнать многое о друг друге: кто из них больше предпочитает кофе, а кто чай, кто более спортивен, или наоборот — игроман. Это общение позволило обоим выплеснуть, то что они обычно никому не говорили, то чего они бы не сказали другим. Никто из них и не думал прекращать общение, даже если один из них переедет, прекратит работать или сменит профессию, им было необходимо, что бы их слушали. Они смогли узнать характеры и поведение, что кто-то из них чувствует. На пример, Нани стало известно, что её начальник был позитивным, добрым, отзывчивым, тёплым и уютным, не обделённым эмпатией и сочувствием, он был для неё опорой. Спраут же узнал, что сереброволосая скрытная, но если её хорошенько разговорить или подцепить интересующую её тему, то потом жди потоки слов, которые могут не закончатся и на следующий день. Она была для него той, кто смог выслушать, и посмеяться над его шутками, что было для него важно, ведь мы все знаем, что смех продлевает жизнь, не так ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.