ID работы: 9563317

,,Я хочу как в BNA" или же последствия пребывания зверо-людей в нашем мире

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

,,Я хочу как в BNA" или же последствия пребывания зверо-людей в нашем мире

Настройки текста
Примечания:
Интересно, много ли тех, кто представлял своё пребывание в мире BNA? Количество таких фантазёров не главное, а важно то, что они себе представляли: играли роль простого зверо-человека, встречались в своих фантазиях с Мичиру или другими персонажами, или же вообще играли роль тех же персонажей. Но фантазии остаются фантазиями, а живём мы в реальном мире, так что всё должно упираться в него. Многим бы хотелось иметь будущее, где будет виртуальный мир, как в одноимённом фильме ,,Первому игроку приготовиться", ведь в таком месте можно было бы побыть в шкурах всех наших любимых персонажей. Однако, как я считаю, мир со зверо-людьми был бы не таким светлым, и я об этом расскажу... Все мы любим зверо-людей, которых нам представили в BNA, смотрим аниме, пишем фанфики, но мы рассуждаем только в пределах своего понимания, в пределах дружбы, любви и понимании, однако, в глобальных масштабах всё намного сложнее. Не все рассуждают так же позитивно и миролюбиво, как мы. Знаете ли Вы, каково чувство ненужности перед тем, кто лучше Вас? Как я считаю, это один из главных факторов, из-за которых зверо-людей гнобят. Зверо-люди имеют сверхчеловеческие способности, т.е. могут летать, могут очень быстро бегать и так далее. Это всё равно что роботы заменят людей, ведь им не нужна еда, не нужны деньги, ими легко манипулировать, так же и здесь: незачем платить тому же простому человеку, который работает почтальоном, ведь зверо-человек с крыльями может доставить письма и посылки намного быстрее него. Отсюда вытекает безработица в некоторых сферах рода деятельности, которая приводит многих людей в бедность, а кому хочется жить в бедности, когда твоё место занял какой-то зверо-человек? Простых людей в этой ситуации понять можно, однако не только такой расклад дел движет их ненавистью. Здесь также играет роль и банальная порочность людей: проще избавится от сильного, чем признать его, чем делать себя лучше, достичь чего-то, зависть к способностям зверо-людей тоже играет важную роль. Я уже писал в одном из своих фанфиков про фриков, про то, что общество их не воспринимает. Фриков намного меньше, чем ,,нормальных" людей, а в мире BNA этими фриками являются как раз зверо-люди. Фрики являются как бы опухолью в обществе, как принято считать, но не все воспринимают их негативно, но, к сожалению, эти понимающие люди ничего не изменят, ведь всеобщая ,,норма" на то и всеобщая, а дефекты нужно устранять. Допустим, зверо-люди всё же как-то с нами ужились, есть разногласия, но никто никого в другие города не выселяет, никто ни у кого работу не отбирает и так далее. Это, конечно, не такой уж и плохой сценарий, но придётся жертвовать вот чем: будет разделение общественных мест для простых и зверо-людей, таких как школ, университетов, больниц, кафешок и т.п. Этот вариант тоже пессимистичный... Конечно, помимо пессимистичных предположений есть ещё и оптимистичные, которые я также имею. Я считаю, что простые и зверо-люди хоть и будут жить раздельно, но всеобщей ненависти может и не быть. Как я уже говорил, зверо-люди могут вытеснить простых из-за своих способностей, но что если зверо-людей поместить в отдельные полноценные города, где будет своя ,,эко-система", где никто никого вытеснять не будет. Они бы не затрагивали обычных людей, а небольшая часть населения из зверо-людей вне специальных городов не смогла бы ухудшать ситуацию с рабочими местами. Да, эта концепция есть и в самом аниме, но там всего лишь один город в одной стране, а я говорю про масштабную застройку таких городов по всему миру. Я, конечно, не экономист и не политолог, но думаю, что такое возможно. Правда говоря, тут вытекает ещё одна проблема: не все зверо-люди захотят, чтобы их помещали отдельно от остального мира, но если это правильно и честно приподнести, то зверо-люди относились бы к этому как к необходимому для поддержания хороших отношений между расами. Может быть, в будущем мы всё же сможешь делать из простых людей зверо-людей, главное, чтобы это было доступно для всех, иначе только обеспеченные смогут быть такими ,,уникальными", а это лишь укрепит разделение общества. К сожалению, во всех вариантах развития событий виноваты лишь мы сами, наши пороки и грехи, а всё население планеты сделать ,,правильным" невозможно. Остаётся лишь надеется на случайное благоприятное стечение обстоятельств. Хоть я и рассуждал на фантастическую тему, однако факт нашего поведения в отношении других народов и рас имеет актуальность и в реальном мире. Нам просто нужно быть чуть добрее к тем, кто отличается от нас чем-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.