ID работы: 9563321

Муза

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
4:13 pm Привет 4:14 pm Если честно, мне неловко писать это, но мне кажется, что тебе очень грустно, поэтому я хочу выразить поддержку и сказать, как бы сейчас не было тяжело, все станет гораздо лучше чуть позже :) Глупый смайлик. Наверное, не стоило его писать. А если он подумает, что я над ним издеваюсь? Нет. Обычно у людей не возникает таких мыслей. И вовсе не зря я это сделала. Верно?

***

Листая ленту Инстаграма в разделе рекомендаций, я не думала, что наткнусь на аккаунт парня, который показался мне ничем иным, как настоящим произведением искусства. По-моему, он был по-настоящему красив: густые черные волосы, ярко-зеленые глаза, бледная кожа, приятные черты лица, немного худоват, но это его нисколечко не портило. Его фотографии не были необычными, по сути, и он сам не был необычным, но то, как он на них выглядел достойно внимания и восхищения. Всегда идеально. Великолепный беспорядок на голове, смеющийся взгляд, блестящая улыбка. Наверное скажете, что это обычно, когда люди выкладывают удачные фотографии. Я соглашусь, но добавлю, что не всегда они выглядят на них как ангелы. Я была подписана на многих людей: любимых певцов и актеров, художников, писателей и исполнителей. Никакая из их публикаций не сравнится с его. Наверное, он просто мой тип. Пролистав его аккаунт в самое начало, я узнала, что всего на полгода младше него, а также достаточно интересного и не очень: аккаунт он завел только в две тысячи тринадцатом году, по крайней мере выложил первую фотографию первого января того года. На ней была большая компания из одиннадцати человек, он сидел на корточках по центру с акустической гитарой в руках. Он выглядел невероятно счастливым. Как оказалось, гитара была подарком для него. Я думала, какие чудесные люди его друзья, ведь в архиве я видела много историй, где он перепевал песни, которые ему нравились, и играл на ней. В две тысячи четырнадцатом году самым запоминающимся моментом был его день рождения, который он отмечал с родителями в Греции. Ему исполнилось шестнадцать. Было множество фотографий моря, закатов, и счастливой семьи. Еще он умел кататься на роликах и скейте. Любил желтый цвет и персиковый сок. В его жизни было две собаки, французский бульдог и, на данный момент, прекрасная красная бордер-колли Бьянка. Смотря на их фотографии, я все время умилялась, думая как можно быть такими милыми.

***

В третьем часу ночи меня разбудило сообщение. Все знакомые знали, что не следует меня беспокоить так поздно, если не хочешь получить по голове при встрече, поэтому я слегка насторожилось. Но вот я вижу значок Инстаграма, сердце начинает стучать чаще, открываю директ, и… о, Боже, да! Он ответил. Страшно открывать, теперь уже, диалог, но любопытство взяло верх.

2:03 am Спасибо большое, мне очень приятны и важны эти слова ;)

Если я сейчас проснусь, и это окажется сном, то я заплачу. Не могу поверить. Либо ему мало кто писал, либо он меня заметил, другого объяснения я не вижу, и вряд ли смогу, ведь спать хочется жутко. Весь следующий месяц я просто продолжала наслаждаться творчеством Саши, иногда гуляя в местах, где он снимал истории. Да, это его имя, и нет, я не сталкер или помешанная, ну может быть совсем немного. К девятнадцати годам он уже выпустил пару альбомов и около десяти синглов, они не принесли ему огромной популярности, но преданные двенадцать тысяч подписчиков ждали новых фотографий и новостей. Насчёт моего сомнительного маршрута могу сказать лишь то, что мне всего лишь нравится ощущать себя частью его жизни. Это все. Я не грежу мечтами о случайной встрече и любви с первого взгляда, совсем нет. Я просто живу и наблюдаю за восхождением звезды. Такой далёкой, но такой прекрасной.

***

Всё было замечательно до того момента, пока он не пропал из социальной сети. Все бы ничего, но полмесяца назад он выкладывал много историй из клуба. Он был пьян, его друзья тоже. Такое ощущение, что я могла чувствовать запах алкоголя через экран, но больше меня поразило, с какой скоростью одна из историй навсегда исчезла с просторов интернета. Их было много, выходили они часто, поэтому я постоянно обновляла страницу в ожидании разноцветного кружка вокруг его аватарки. На одну из таких я нажала, не ожидая того, что увижу, как его девушка целуется с неизвестным парнем где-то на заднем плане. Я успела пересмотреть её несколько раз, чтобы убедиться, что глаза меня не обманывают, но совсем скоро, меньше, чем через минуту, она исчезла. Будто её и не было. С тех пор аккаунт пустовал. Некоторые спрашивали в комментариях под фотографиями куда он исчез, будет ли продолжать вести социальную сеть. Комментарии про тот случай удалялись, но это не мешало распространяться информации. Позже он выложил историю. Сначала я очень обрадовалась, до того, как увидела его. Он был на озере, и снимал пейзаж, позже переключался на фронтальную камеру, чтобы, как раньше, обворожительно улыбнуться, и извиниться за пропажу. Кожа бледнее обычного, на фоне которой видны четкие синяки под глазами, щеки слишком впалые. Видимо он сильно её любил, сильнее, чем положено в его возрасте. Тогда я написала сообщение. То сообщение, с которого началась наша долгая переписка.

***

Я сидела на паре и не могла думать ни о чем, кроме того, надо ли мне написать ответ. Я буду казаться навязчивой фанаткой? Захочет ли он мне ответить? Что написать, чтобы не казаться полной дурой? Так много вопросов и так мало здравого смысла. Можно попробовать привлечь его внимание: иногда он репостит в сторис каверы на свои песни и рисунки. Певец из меня никакой, но в школьные времена я ходила в художку, поэтому, очевидно, на что упал мой взгляд. Если вспомнить, то в восьмом классе я даже вела блог, куда выкладывала свои работы, а где-то в книжном шкафу хранился старенький, но, если я не ошибаюсь, до сих пор рабочий графический планшет. Да и свою первую сотку я заработала именно этим хобби. Домой я пришла в приподнятом настроении. В октябре уже было холодно, гулять не хотелось, да и четвертую пару отменили, так что было бы грехом пойти не домой, а шататься по улицам с подругой. Процесс рисования пошел как по маслу с самого начала. У него были неправильные пропорции лица и внешность скорее феминного типа, что делало его для меня очень привлекательным, изображать его было одним удовольствием. Слава Ольге Валерьевне, благодаря ей я научилась рисовать портреты, и после окончания работы мне было не стыдно выложить это в сеть и отметить его аккаунт. Но чувствую, я увлеклась: нашла фотографии с моря и нарисовала его в полный рост, скопировав готовый кусочек изображения, я перенесла его рядышком. У меня появилось дикое желание «примерить» на него несколько образов. Так появился забивной Сашок, Александр в гуччи и Алекс американ бой. Все они мне очень понравились, и я, окрыленная своим успехом, вдогонку первой истории отправила вторую. В какой-то момент я подумала, что это слишком, но просматривая его истории на следующий день утром, я была приятно удивлена. Обе мои истории он репостнул к себе, а на вторую добавил три смущенных стикера. Это была самая большая победа за восемнадцать лет своей жизни, не считая того, что я вообще родилась.

***

1:24 pm Хэй, я помню твои арты, они мне очень понравились, и у меня есть к тебе предложение

1:31 pm Я вся внимание.

1:32 pm Ты на меня подписана, поэтому должна знать, что скоро выйдет мини-альбом, к нему готово все кроме обложки. Намек понятен?)

1:32 pm Скажу сразу, что я не предлагаю тебе работать бесплатно. Какой у тебя прайс? Но заранее, если больше пяти тысяч, то вынужден попросить прощения за потраченное время...

1:33 pm Воу 1:33 pm Очень неожиданно, извини. 1:34 pm Я простой любитель и на заказ ничего не делаю, поэтому расценок никаких нет, но очень рада, что тебе понравилось. И, конечно, я согласна.

1:35 pm

И все же насчет цены. Я не могу попросить обложку просто за «спасибо»

1:35 pm Ладно, но больше пятисот не приму, мне очень неловко 1:35 pm Извини, что так много пишу, просто я волнуюсь… 1:35 pm Что ты хочешь увидеть в итоге?

1:36 pm Ты волнуешься не одна, так что все норм. Однако цену мы еще обговорим)

***

4:32 pm Ты уже начал смотреть тот сериал, про который я писала на прошлой неделе?

4:32 pm Ага

4:32 pm Я и раньше о нем слышал, но все не решался посмотреть. Столько сезонов меня пугали, так как сериалы больше восьми серий я не смотрел, да и времени особо не было, однако первые два залетели на ура)

4:33 pm И начал смотреть третий

4:34 pm О, я рада. Тебе какой сезон и персонаж больше понравился?

4:34 pm Первый вообще афигенный. Тейт крутой, но вот его мама)))

4:35 pm Ооо, да-да-да, она шикарна, в сезоне про цирк актриса особенно невероятна

4:35 pm Заинтриговала. Но больше я жду сезон с Леди Гагой, уверен, что она там просто пушка

4:35 pm Леди Гага, как и весь сезон, не пушка, а бомба. 4:35 pm Атомная

4:36 pm

Ну все, ты никак не отвертишься от совместного прослушивания The Fame))

4:36 pm Я смотрю, вы человек высоких вкусов) Не смею отказаться от такого предложения

***

12:43 am Хэй, ты где сейчас?

12:45 am Как всегда — на паре (

12:45 am Жалко. Я-то лентяйничаю дома))

12:45 am Ах ты поганец, искушаешь меня забить и пойти домой в кровать наслаждаться чаем и сериалами

12:46 am Ты там, кстати, ничего не рисуешь?

Сердечко забилось чаще, не может же он знать, что каждый раз, когда находится свободный листочек и ручка, они становятся заняты его воспроизведением по памяти. 12:47 am Вроде бы нет. А что?

12:47 am Да так, посмотреть захотелось)

12:47 am Мммм… Понял, принял. Именно эти сообщения подвигли меня создать аккаунт, куда бы я выкладывала рисунки. И как бы смущающе не было это признавать, но в основном рисунки с ним. Удивительно, но находились люди, которые спрашивали, делаю ли я работы на заказ. Лишний заработок лишним не бывает, поэтому очевидно, что я соглашалась. Таким образом Саша подарил мне возможность зарабатывать во время учебы, сделав не хилый пиар. Сама я в жизни на такое не решилась бы, но было очень приятно, что я могу сделать кого-то счастливым.

***

1:23 am Я тебе нравлюсь?

1:24 am Да нет, скорее ты мне симпатичен

1:24 am А

1:24 am …

1:24 am Ну, чтобы ты знал, это не значит, что я с тобой общаюсь только из-за этого 1:24 am Мне просто с тобой интересно

1:24 am Оу, не переживай, мне просто любопытно стало

1:25 am А вообще, ты тоже симпатяга :З

1:25 am Спасибо :* 1:25 am А почему стало интересно?

1:26 am Ну, ты мне написала первой 1:26 am Еще в самом начале. Поэтому я подумал, что либо я тебе нравлюсь, либо тебе было меня жалко 1:27 am Достаточно самонадеянно, прости

1:27 am Да ничего. Просто тогда я подумала, что тебе нужно доброе слово Либо сейчас я полная дура и испортила момент, либо я самая большая в этом мире молодец, которая сохранила общение и не поддалась безумию в своей голове.

1:28 am В любом случае я очень рад, что все так получилось. Так что спасибо <3

1:28 am Ой, да ладно <3

***

— Вика, ты домой? — положительно киваю. — Жаль, сегодня же пятница, мы с ребятами собирались куда-нибудь сходить. — Соф, я же не тусовщица, и ты в курсе. — Ну, в прошлый раз тебе было очень весело, да так, что я испугалась за твою жизнь, — меня передернуло от воспоминаний о первом в моей жизни настолько сильном похмелье. — Вот мне и хватило на пару месяцев. Давай как-нибудь потом. — Да ты, оказывается, та еще оторва, — его голос я точно ни с чем не спутаю. — Ну что ты смотришь на меня, как на призрака, давай хоть обнимемся? — Ладно, Вик, я побежала, развлекайся. — Ви-и-ика, если ты мне не рада, то я, пожалуй, пойду… — он щелкнул пару раз перед моим лицом, чтобы я пришла в себя. — Нет, нет, нет, не уходи, пожалуйста, я просто, — глаза начало щипать, — рада очень. Это так неожиданно, что ты вот так… Вот здесь, и я тебя первый раз вижу своими глазами… — Оу, ну ты успокойся, только не плачь, я не знаю, как правильно реагировать на слезы. У тебя же тушь потечет, и все дела, — Саша обнял меня. — Эй, ну правда, не надо. — Дурак ты, Саш. Еще и слепой, — я обняла его в ответ. — Не пользуюсь я тушью. — Ну почему же сразу слепой дурак. Я вижу, что ты очень красивая. Я рассмеялась и обняла его еще крепче.

***

11:32 pm Спасибо за сегодняшнюю прогулку, мне очень понравилось, надеюсь, что еще погуляем.

11:32 pm

И не раз))

11:32 pm Конечно, еще встретимся 11:32 pm И не раз) 11:32 pm Мне тоже очень понравилось слышать твой голос вживую, а не по телефону или в записи

11:33 pm Сильно отличается?)

11:33 pm Не особо, но так приятнее)

11:34 pm Кстати, не ожидал что ты будешь такой коротышкой

11:34 pm ЕЕЕЕЙ, НЕ БЕЙ ПО БОЛЬНОМУ МЕСТУ!!!

11:34 pm Да ладно, ето же классно. Об ветки не бьешься и можешь попросить помощи без напряга

11:34 pm В магазинах это не особо помогает -_-

11:36 pm Все равно

11:36 pm Ты милаха

***

4:56 pm Знаешь, прости что по телефону, но, как бы это сказать

Если он попросит прекратить наше общение, то просто убейте меня.

4:56 pm Непросто это короче

Глубокий вдох.

4:56 pm Ты нравишься мне

4:56 pm Как девушка, а не подруга, разумеется

4:58 pm Спасибо большое

4:58 pm О, черт, я знал, что делать этого не стоит

4:58 pm Почему же? 4:58 pm Это взаимно

5:00 pm О, черт

5:00 pm Что на этот раз?

5:00 pm Думаю, когда я успел продать душу за такое везение

5:00 pm ;) Четыре месяца переписки, шесть месяцев личных встреч, всего десять нашего общения. Случилось то, о чем я и мечтать не могла, хотя очень хотелось.

***

Только я поставила тарелки на стол, сзади подкрался Саша и испугал меня объятиями. — Уже третий месяц так делаю, а ты все время вздрагиваешь. Я настолько страшный? — Какой угодно, но точно не страшный, — разворачиваюсь и целую его в щеку. — Добрее утра не бывает. — Уже день. Но ладно, это не так важно, — о мою ногу потерлась Бьянка, я дала ей кусок огурчика. — Не хочу, чтобы суббота кончалась. Ты опять будешь на стажировке целыми днями. Хотя ты можешь на рабочую неделю ко мне переехать. От меня ближе потому что. И как я раньше этого не предложил? — Помидорку порезать? — вклиниваюсь в его рассуждения. — Не, спасибо, — сажусь напротив и берусь за скетчбук и карандаш. — Может сначала поешь, или опять в процессе кусовничала? — виновато улыбаюсь. — Что же во мне такого особенного, раз ты постоянно это делаешь. Тебе не надоедает? — Во-первых, я делаю это не постоянно, а всего раз в пару дней. Во-вторых, ты очень красив и обаятелен. И главная причина — я невероятно влюблена в тебя, ты — моя муза, — и каждое утро я готова смотреть на то, как он краснеет и смущенно отводит взгляд на нашу собаку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.