ID работы: 9563346

ГРЯЗНОКРОВКА ЧТО БЫЛ РОЖДЕН ГЕНИЕМ

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Интересно что же будет дальше, и как до такого дошло, я ведь просто хотел спокойно себе жить, познавать магию, ни от кого не зависить, а ведь до вчерашнего дня все шло просто прекрасно. Flashback. 1991г. Серый стандартный лондонский день, небольшой туман, капли воды что падают с листьев после дождя. Молодой парень в потрёпанной одежде сидит на качеле что были повешены на дереве, и читает не свойственной для его возраста книгу «Пойа Д. математика и правдоподобные размышления», он так погрузился в книгу что уже несколько минут не слышит крик учителя приюта. — Джеймса, мальчишка быстро сюда, к тебе пришли с какой-то школы, — снова прокричала мисс Джонсон Я уже подходил к воспитателю, как заметил рядом с ней странного вида старую женщину, пятьдесят, а может быть и все шестьдесят лет, остроконечная шляпа, темно зелёная мантия? Странный образ для представителя школы. — Добрый день мистер Стоун, мисс Джонсон можно мне поговорит наедине. — Да, да конечно, я вас оставлю, — и сразу удалилась — Мистер Стоун меня зовут Минерва Магонаглл, я профессор трансфигурации в школе чародейства и волшебства Хогвартс. — Я так понимаю я должен буду учиться там контролировать свои способности? — Я смотрю в не удивлены, и что вы имели ввиду под контролировать? — Когда со мной стали происходить странные вещи, я стал пытаться самому контролировать свои силы, чтобы меня никто не нашел и не забрали в лабораторию, я даже смог найти книги по медитации, но у меня все также плохо получается, я даже пару раз падал в обморок. — Да мистер Стоун, в школе будут обучать вас тому как контролировать ваши силы, и другим наукам нашего мира, то что вы падали в обморок может значить что у вас было магическое истощения, прошу дальше быть осторожнее, вот ваше письмо, прочитайте пожалуйста, — она передаёт письмо с красной печатью, с четырьмя гербами, странная бумага, в первые такую вижу. — Прошу прощения, но сколько это все стоит, я смог накопить только тысячу фунтов, я не думаю что мне хватит этой сумы, да и где я все это куплю — Вам не стоит переживать, деньги сиротам выделяется школой, на книги вам хватит, а все купим мы в Косом переулке, думаю сегодня мы все успеем, вам стоит поторопиться нам уже стоит быть там, чтобы все успеть. — Дайте пять минут, я сейчас, — я побежал в свою комнату, открыв дверь я отодвинул доску что выпирала на полу и достал оттуда свои деньги, хоть я и сказал профессору что у меня всего тысяча фунтов, но было у меня почти пятнадцать тысяч, после того как я в восемь лет смог натренировать телекинез, я стал воровать, и за три года неплохо скопил, надеюсь цены в маг мире не большие и мне этого хватит на первое время. — Берите меня за руку, — говорит Макгонагалл Я взял её за руку и меня скрутило, так плохо мне ещё не было — Что это было…аргх, могли хоть предупредить. — Это была трансгрессия, в первый раз у всех такая реакция, идёмте у нас мало времени. Мы зашли в странного вида бар, полная антисанитария, все что я могу сказать, делать мне тут точно нечего, мы вышли через заднюю двер и подошли к мусорнеку? Профессор достала палочку и постучала по кирпичам, через пару мгновений мне открылся вид на улицу с кучей разных лавок. — Думаю нам сначала стоит пройти в банк, если вы хотите поменять ваши деньги, — оторвала меня от размышлений профессор — Да-да — Идёмте Нам потребовалось пару минут чтобы пробраться к банку, перед банком стояли два низкорослых человечька, длинный острый нос, вытянутые такие же острые уши, зубы хищника, по словам профессора это были гоблины, они управляют всеми деньгами волшебников Британии, что довольно-таки странно, как они могли позволить монополию гоблинам. Мы подошли к одному гоблину что обменивает магловскые деньги, курс был 1 к 5, сейчас я поменял тысячу фунтов на 200 галеонов, все мои деньги это 3000 галеонов, но тут появилась проблема, я могу поменять только 5000 фунтов в галеоны в год, по лицу гоблена я смог понять что в маг мире это совсем копейки. — Извините уважаемый Острозуб, можно узнать какие услуги предоставляются банком Гринготтс. — Хранения денег, кредиты, покупка и продажа артефактов, ритуалы, букмекерские услуги, посредничество, все что может принести нам деньги, — оскалился гоблин. — Что вы имели ввиду под ритуалами. — Мы проводим много ритуалов, но вам рано про это знать, но самыми частыми просьбами являются ритуал проверки крови, многи волшебники надеются найти свое тайное наследие, — просмиялся гоблин. — Что показывает этот ритуал, — спросил я в надежде хоть на кроху информации. — Ритуал покажет к какому роду вы принадлежите, состояние вашей магии, брачные обязанности если таковы есть, имена ваших родителей и крёстных если они есть, за дополнительную плату мы можем определить вашу предрасположенность к определенному виду магии. — Спасибо большое, думаю я потом к вам подойду. Дальше мы пошли за покупками, дольше всего мы остановились в книжном, там я развернулся на все 360°, ведь знания это сила, я хотел купить все учебники за чем курсов, но профессор почему то мне этого не позволила, но после того как она меня проводила обратно в приют я вернулся и все-таки купил все что хотел, также решил купить «вводный курс в магию рун «, «руны все что нужно знать " " продвинутые руны «, руны меня очень заинтересовали, надеюсь я не прогадал ведь книги стоили 130 галеонов. Палочка у меня была из дуба и пера птицы гром, по словам Олливандера она предназначена для умных и целеустремлённых людей с предрасположенностью к тонкой работе и магии молнии. Также я вернулся в банк и решил пройти проверку крови, за что отдал 50 галеонов, в результате проверки я узнал что всё у меня хреново, ритуал показал что я грязнокровка без любых перспектив. End flashback Только сейчас, я смог вспомнить те взгляды презрение что меня окружали на протяжении всего дня, даже Макгонагалл меня презирала, только за то что мне не повезло. Послышался звук смирение открывающихся дверей, в комнату зашли Поттер с Драко, интересно что они решили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.