ID работы: 9563348

«Прости..»

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
На часах двенадцать ночи, но это не мешает двум парням устраивать скандал, игнорируя всех соседей за стенами. — И где ты был? – стоило Момоте тихо пройти на кухню, как его ждал недовольный возлюбленный. — Извини, Сайхара, задержался немного, – Кайто с серьёзным видом посмотрел на возлюбленного. — И пахнет от тебя женскими духами по чистой случайности, да? — Давай утром поговорим? – Кайто недовольно поморщился, отмахнувшись рукой, и сел за стол. — Мне это надоело. Можешь собирать свои вещи и валить к другой, – Шуичи развернулся кружкой в руках, но лучше бы он этого не делал. Лицо возлюбленного было измазано красной помадой, и в этот момент нервы сероволосого сказали ему «пока». — Да ладно тебе.. – договорить Кайто не дала внезапно пролетевшая мимо любимая кружка, которая ударилась об стену и мигом разлетелась осколками в разные стороны. — Ты постоянно так говоришь. Я устал это терпеть! — Да-а-а? – протянул Момота, угрожающе поднимаясь с места, — А не ты ли проводил время со своей подружкой Акаматсу?! — Извини конечно, но я с ней не трахался!! А судя по твоему внешнему виду и помятой одежде, у тебя был очень жаркий вечер! – в гневе выкрикнул Шуичи, прикусив губу от досады. Дальше последовали звуки битой посуды и крики обоих парней с различными аргументами. Итогом скандала стали небольшие побои на теле Кайто, разбитая губа Сайхары и больше синяков на теле, чем у бывшего. Сразу же после ссоры Момота собрал вещи и ушёл к Маки, с которой и проводил этот вечер. Шуичи же остался убирать весь этот срач. И именно в этот момент его нервы окончательно сдали, и он беззвучно расплакался.

***

С этого момента прошло три года. Они решили забыть друг друга как страшный сон. Теперь у каждого своя жизнь и больше их ничто и никто не объединяет. — Сайхара-чан, тебе ещё не сказали? – сразу же начал Кокичи, как только пришел кофейню, где подрабатывал Сайхара, и подошёл к стойке. — Привет, Оума-кун, – Шуичи улыбнулся и повернулся к другу лицом, оставляя пустую кружку в сторону, — О чём не сказали? — Ох, вот так всегда! Тебе ещё ничего не сказали! В общем, мы планируем устроить вечеринку. — Э?.. А «мы» – это кто? – поинтересовался Шуичи, глядя в лиловые глаза друга. — Наш класс естественно! Ты такой глупенький, Сайхара-чан! – Оума расплылся в довольной ухмылке. Парни ещё немного поговорили обо всём, а после, Кокичи кто-то позвонил и он оставил Шуичи наедине с работой и своими мыслями, которые пожирали его изнутри изо дня в день. Он был рад, что снова сможет увидеть всех своих одноклассников, только вот одного человека видеть не хочется до сих пор..

***

Настал день долгожданной встречи, которая проходила у Тсумуги по двум причинам: первая – у неё довольно большой дом, вторая – её родители почти не бывают дома. — Сайхара-кун! – стоило Шуичи пересечь порог дома, где уже играла музыка, как вдруг его обняла Акаматсу. — Привет-привет, – он улыбнулся и обнял свою подругу в ответ. — Сайхара-чан! Ты пришё-ё-ё-ёл! – стоило только двум друзьям оторваться от объятий, как на серволосого тут же набросился Оума, чуть ли не сбивая с ног. — Ай! Осторожнее, Оума-кун! Спустя три года Сайхара снова увидел Кайто, но это была не та приятная встреча с давним другом. Они оба до сих пор помнят ту ссору с криками, побоями и битой посудой, но на вечеринке делают вид, что всё в порядке и конфликт давно забыт. — А Сукхара вообще не пил! – воскликнула уже полупьяная Миу, поставив одну ногу на стул и указывая на Шуичи. — Э? Я вообще-то не пью даже.. – Сайхара неловко улыбнулся. — Один раз можно, не волнуйся, – с пьяной улыбкой произнёс Рантаро, наливая Шуичи в рюмку алкоголь, — Вот! Сероволосый тяжело вздохнул. Ничего не поделать, придётся хотя бы немного выпить, иначе его так никогда в покое не оставят, да и возможно, это поможет ему забыть о том, что буквально напротив него сидит бывший.. Сайхара неуверенно взял рюмку и выпил всё залпом, недовольно поморщившись. — Поздравляю, ты больше не алко-девственник! – Ирума посмеялась своим фирменным смехом и осушила ещё одну рюмку.

***

Ближе к трём ночи половина уже спала то на полу, то скрутившись на мягком кресле, а кто-то развалился на ступеньках, ведущих на второй этаж. Остались только самые стойкие, в число которых входили Шуичи и Момота. — Давайте сыграем в правду или действие! – Оума всё никак не успокаивался, хотя ему лучше бы идти на боковую. — Я не против, – согласился Кайто. В число игравших входили: Рантаро, Шуичи, Кайто, Кокичи, Маки, Кируми, Каэде и Тсумуги. — Тогда я начну! – радостно воскликнул Оума, устроившись на коленях Рантаро, — Хммм.. Сайхара-чан, правда или действие? — М.. Действие.. – незамедлительно ответил Шуичи. — За твою смелость я дам тебе лёгкое задание! Обними каждого из игроков! Сайхара тихо усмехнулся и, поднявшись с места, стал поочередно всех обнимать: Каэде, Кируми, Тсумуги, Рантаро.. Когда очередь дошла до Кайто, то парень немного помедлил и всё же неуверенно обнял и его, а после уже Кокичи и Маки. Спустя некоторое время игры и разных каверзных вопросов и заданий, пали смертью храбрых почти все. Только вот Сайхару в сон не клонило от слова совсем и он, осторожно поднявшись, пошёл в сторону балкона, стараясь не наступить на кого-нибудь. Как только Шуичи вышел на балкон, то в лицо подул прохладный летний ветерок, освежая его ум и мысли. Только ненадолго, ведь он заметил стоящего здесь Кайто с прикрытием глазами, и собирался тихо уйти, чтобы его присутствием тут даже и не пахло. — Шуичи, – оклик Кайто заставил его остановиться и повернуться к нему лицом. — М? – с полной невозмутимостью отозвался Сайхара, хотя на самом деле ему было страшно. — Ты ведь ещё думаешь о том скандале? — Не..– Шуичи не успел договорить свою реплику из-за крепких объятий Кайто. Прикосновения были настолько родными, что детектив на время забыл обо всём случившемся между ними. И им не нужно было говорить что-либо.. Они ещё некоторое время простояли в тишине, обнимаясь. Каждый переосмыслил всё произошедшее..

***

После этой вечеринки прошла неделя, и ничего интересного у Шуичи не происходило: дом, работа, отдых. И так было изо дня в день.. Вечером, после работы, Сайхара лежал на диване у себя дома и читал детективный роман, который приобрёл совсем недавно в книжном магазине. Внезапный звук уведомления на телефоне отвлёк парня от увлекательного занятия, и он взял устройство в руки. На экране светилось сообщение от Кайто, номер которого он так и не удалил. Момота. 20:07 «Ты хороший человек, Шуичи. Прости меня за всё.» Такое сообщение не вызывало у Сайхары доверия, поэтому он незамедлительно набрал номер отправителя, чтобы узнать, сто случилось, но вместо привычного голоса он услышал «Абонент недоступен». И только наутро парню сообщают о том, что вчера Кайто был найден мёртвым в своей квартире. На похоронах Шуичи не выражал ни единой эмоции. Он выглядел, как безжизненная кукла. Сайхара просто не мог поверить в происходящее. Не мог поверить в то, что человек, с которым он пережил столько всего, умер из-за болезни.

***

Через месяц Шуичи пришёл на кладбище на окраине города, где похоронили Кайто. Осторожно подойдя к могиле, он положил небольшой букет на надгробие и некоторое время стоял молча, но в конце концов, его нервы не выдержали и он стал громко плакать и шептал тихое «прости». Сайхара не знает теперь, как жить дальше и стоит ли вообще жить..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.