ID работы: 9563365

Новый день

Слэш
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Хьёга увидел свет, лунный свет - пусть и был полностью уверен, что его не увидит - он действительно удивился. На него мягко смотрели знакомые ему люди - люди, которым не так давно Хьёга вынужденно помог. Но было разительное отличие от того раза, когда его оживили для сражения с вражеским копейщиком - сейчас напротив находился тот, кого он убил. Думал, что убил. Но, конечно, разве он мог это сделать, пока живым оставался Сенку?       Хьёга сожалел. Он чувствовал себя так, будто обрушил свой мир в ту самую секунду, когда остриё его копья разорвало тело Цукасы. И он старался заглушить ноющее сердце своими идеалами, возведёнными в абсолют. Но он забылся, дал Ишигами обмануть себя и не смог уничтожить самого дорогого ему человека. Дорога к будущему, где он один сидит на троне и повелевает всем каменным миром, исчезла. Стёрлась. Растворилась так же стремительно, как и сами его идеи. Так же стремительно, как его желание следовать этому пути. На удивление, когда Сенку и Цукаса победили его, он чувствовал облегчение.       Он думал, что Шишио уже не спасти. Знал его копейщик всего пару лет, но он прекрасно понимал, что его тянет к этому парню не просто потому, что он сильнейший. Не то, чтобы его не интересовала сила Цукасы - просто это было не то, что заставляло его подбираться всё ближе.       Шишио был куда мягче, чем казался. Был таким отвратительно добрым, что хотелось одновременно и раздавить его, и забрать себе. И оба этих желания перемешались в его голове, слились в одну невнятную кучу, и он понял - если не стереть Цукасу с лица земли, то он уже не будет таким холодным и рассудительным, как раньше. Его пугал сам факт того, что придётся отказаться от простого и понятного пути, на котором не было преграды в виде сильных и искренних чувств. Преграда была. И преграда оставалась перед его глазами всё это время.       Но сейчас перед глазами был не какой-то мнимый барьер, сейчас перед ним стоял любимый и самый что ни на есть живой человек. Цукаса. Это был он. Он не просто появился в его жизни на пару лет, он стал его основной целью и основным желанием.       - С возвращением, - ох, так приторно. Как будто он действительно заслуживает этих слов от того, кого почти прикончил.       Хьёга молчал. Он хотел было ответить хоть что-то, но тут же закрыл рот, оставив это на потом. Этот разговор точно не должен был пройти здесь, где столько любопытных глаз. Шишио чуть сощурил глаза, поняв немой намёк, и незаметно улыбнулся.       - У меня есть условие.       - С возвращением, Хьёга, - копейщик медленно развернулся в сторону, с которой донеслась уже знакомая фраза. Цукаса кутался в своей любимой шкуре, но оставлял плечи непокрытыми - давно он начал так делать?       - Я действительно вернулся, но разве ты оставишь то, что я сделал, без внимания? - глаза Хьёги чуть приоткрылись, и он внимательно посмотрел в сторону удивлённого собеседника. Спустя пару секунд удивление сменилось мягкой улыбкой.       - А чему я должен уделить внимание? Тому, что ты решил оживить Хомуру и Модзу... Его ведь так зовут, верно? - каким бы невероятно сильным он не был, шагал он плавно и тихо, как кошка.       - Прекращай шутить. Ты знаешь, о чём я говорю, - Шишио опустил взгляд и уголки его губ медленно потянулись вниз.       - Это уже не важно. Мы с тобой совершили одну и ту же ошибку. Я прекрасно тебя понимаю, но.., - он на мгновение замер, а после поднял взгляд - смотрел он серьёзно и так уверенно, что ему действительно хотелось верить, - тебе дали второй шанс, Хьёга. Сделай всё, что в твоих силах, - и вновь улыбка. Такая яркая, выразительная. Пробирающая до мурашек.       - Понял, - Хьёга сорвался с места и быстрыми шагами сократил между ними расстояние. Цукаса даже не дёрнулся, только вытащил из-под накидки руки, за которые его почти сразу же перехватили. Тягаться с ним в силе копейщик не мог, но сейчас Шишио не сопротивлялся, а потому устроить их поудобнее у себя на шее не представляло труда. Луна светила откуда-то сверху, и на палубе было не так темно. Но света хватало лишь на то, чтобы разглядеть что-то в паре метров от себя.       А потому увидеть то, как две фигуры вдали от всех прильнули друг к другу, было просто невозможно. Хьёга никогда не думал, что случится что-то подобное - он мог лишь обнимать горячее тело Цукасы и думать о том, почему он не сделал этого раньше. Потерял столько времени ради одних объятий - но это того стоило. Не хотелось разводить сопли - да и Шишио был не из тех, кто бы стал это делать - но копейщик был уверен, что чувствует себя куда увереннее, чем несколько минут назад, когда только очнулся от каменного сна.       Цукаса не просто давал себя обнять, он обнимал в ответ - и ему не нужно было выражать чувства словами. Они оба прекрасно всё понимали. Всё-таки, долгое время находясь рядом друг с другом, можно научиться читать друг друга без лишних слов. Хьёга отстранился спустя несколько минут, стянул маску и мягко поцеловал Цукасу в губы. Дальше они не пошли - просто пару раз прильнули губами друг к другу и скрылись в каюте.       Кровать Шишио была на самом верху, но запрыгнуть туда не представляло труда. Было тесно - хотя никто и не ожидал, что будет много свободного места. Всё-таки, спальное место рассчитывалось на одного. Но именно это сейчас и нужно было копейщику - минимум места и тёплый Цукаса совсем рядом. Шишио накрыл их шкурой и позволил Хьёге притянуть себя поближе и ткнуться холодным носом в шею.       Мягкое покачивание корабля, сонный шум моря, яркая луна и невероятное количество звёзд - воистину прекрасный пейзаж для воссоединения. Ночь будет недолгой, и за ней точно последует следующий день. Новый день, когда Цукаса рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.