ID работы: 9563366

Сердце демона

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
«Ты убил его Эрвин Смит! Убил моего сына!»

«Чёртов демон, собираешься снова пустить нас на пушечное мясо?!»

«Командир Эрвин, неужели в вас не осталось ничего человеческого?!»

«Это же наши товарищи!»

«Ты убийца Смит! Убийца!!!»

      «Вокруг меня всегда была темнота? Да, наверно всегда. Ничего большего я не заслужил. Всё, ради чего были смерти солдат, лишь моя недостижимая мечта. Сколько умерло под моим командованием? Сотни? Тысячи? Я давно перестал считать. Хотя, нет, не считал вовсе. Совсем не чувствую правую руку. Её правда откусил титан? Точно, ведь я отправил солдат в «ад» и ничего не почувствовал. Ничего… когда умирали люди, когда моя собственная конечность оказалась в желудке у чудовища. Где я теперь? Это мой конец? Мой личный ад?»       Сквозь темноту пробился тусклый свет. Мужчина невидящими глазами смотрел на кончики пальцев уцелевшей руки. Он всё ещё ощущал, будто вторая рука ещё есть, словно он может ей пошевелить. Шаги… Медленные, размеренные и такие знакомые. Рядом кто-то остановился, но он не видел ничего, кроме начищенных сапог.       «Не говори, что ты потерял волю к жизни, Эрвин Смит», женский голос, такой тихий и глубокий, словно не из этого мира. Он закрыл глаза, пытаясь понять, сон это или явь. Прикосновение к руке, такое реальное - пальцы водили по ладони, словно вырисовывая какую-то картину. «Всё ещё винишь себя в смертях товарищей?», вновь обратились к нему, слегка сжимая ладонь.       «Что ты здесь делаешь?», наконец спросил он, открывая глаза. Грубо остриженные чёрные волосы, как всегда лежали на плечах. Серо-голубые глаза, с вечной насмешкой в них. Аккуратные брови, немного вздёрнутый нос и никогда не складывающиеся в улыбку губы. Присев рядом, обняв одной рукой колени, а другой, держа его, девушка опустила голову, словно желая спрятать свои эмоции.       «Я здесь, чтобы ты вернулся, Эрвин Смит», так же тихо. От этих слов, сердце мужчины ёкнуло, а по телу побежали мурашки. Пытаясь приподняться, он почувствовал, будто тело приковано к полу, даже головой удавалось управлять с трудом. Что же произошло? Почему они здесь, в темноте? Девушка протянула руку и убрала спавшую на лоб прядь пшеничных волос. Холод, вместо тепла. Холод…       «Все твои решения были верными. Даже если другие говорили, что это не так. Даже, если ты сам так считал. Без твоего командования, человечество не приблизилось бы к правде настолько близко. Мы все на пороге чего-то великого. И ты должен быть во главе этого величия», слёзы катились по щекам девушки. Она гладила мужчину по щеке, продолжая говорить. Титан… Крик...Удар… Широко раскрыв глаза, он смотрел на неё с открытым ртом, не в силах произнести ни слова. Вытерев рукавом коричневой куртки слёзы, девушка покачала головой, словно читая его мысли.       «Обещай, что опустишь меня, Эрвин», грустная улыбка на лице. Яркий свет за спиной девушки, слепил мужчину. Он пытался прикоснуться к ней, силился сказать хоть что-то, но ничего кроме хрипа. Наклонившись, убирая непослушные прядки за уши, она коснулась его губ. Слёзы падали ему на щёки, обжигая. «Даже если весь мир назовёт тебя демоном. Я буду рядом. До конца», шептала она, положив голову ему на грудь. Свет становился всё ярче. Он закрыл глаза, неистово закричав от боли, наполнившей его сердце.       -Надо привязать его к кровати, он может навредить себе! – крикнул врач. Стоявший у окна Леви с ужасом смотрел, как командир кричит, словно зверь. Из уголков глаз катились слёзы, а культей правой руки, он словно пытался кого-то достать.       -Я помогу, - опомнившись, сказал он, отбрасывая пиджак в сторону подоконника. Хрупкая девушка, что безуспешно пыталась помочь привязать буйного пациента, беспрекословно отошла в сторону. Не церемонясь, капитан забрался прямо на мужчину, с силой вжимая его матрац. Пустые голубые глаза, не видящие ничего - он всё еще был в коме. – Ну, что вы мешкаете?! – гаркнул Леви на ошарашенного врача.       Держа командира, он старался не смотреть на него. Исхудавший, с щетиной на лице, теперь ещё и этот приступ. Последний бой выбил из колеи всех и никто не знал, очнётся ли Эрвин когда-нибудь. Когда врач и медсестра закончили, Леви слез, а Смит лежал с полуоткрытыми глазами, издавая непонятные гортанные звуки, среди которых, отчетливо улавливалось одно «Тея». Повернувшись на пятках, капитан стянул пиджак с подоконника, и накинув на плечи, направился к выходу.       -Капитан Аккерман, - женщина средних лет, в белом фартуке и перчатках, обратилась к нему с порога, стараясь не смотреть мужчине в глаза. – Пройдёмте со мной.       Внутри него всё сжалось, но вида он не подал. Кивнув, Леви переступил порог палаты, уже зная, куда его ведут. Смотря только вперёд, не обращая внимания на людей вокруг, он следовал за врачом, придерживая пиджак рукой. Запах смерти всегда витал здесь, а сегодня, он был особенно сильным. Остановившись возле до боли знакомой двери, женщина повернулась к нему, продолжая избегать взгляда.       -Ей недолго осталось. Думаю, вы захотите попрощаться, - едва слышно проговорила она. – Я оставлю вас, - поклонившись, женщина двинулась в сторону сестринской, что находилась неподалёку.       Леви не двигался. Привыкший видеть смерть с самого детства, он оцепенел, словно, вновь вернулся в тот день, когда погибли Изабелла и Фарпан. В палате царил полумрак, из-за задёрнутых штор. Поверх коричневого одеяла лежала форма, на которую опустилась перевязанная бинтами рука, без указательного и среднего пальца. Тяжело дыша, девушка повернула голову, наполовину скрытую бинтами и попыталась улыбнуться, но вместо этого закашляла, пачкая кровью белую сорочку.       Пересилив себя, мужчина закрыл за собой дверь и подошёл к окну, распахивая шторы. В палату сразу же ворвались солнечные лучи. Глубоко вздохнув, он обошёл кровать и сел на край, взяв руку девушки в свою.       -Спасибо, - хрипло проговорила она, поворачивая голову к нему. – Хотелось увидеть солнце, напоследок.       Леви молчал, сильнее сжимая её руку.       -Я смогла… смогла протянуть столько времени. Жаль, что не попрощаюсь с Эрвином, - она посмотрела на него единственным глазом. – Это был мой выбор. Не вини его, пожалуйста, отец, - по её щеке скатилась одинокая слеза. Мужчина кивнул. Закрыв глаз, девушка сделала последний вдох; уголки губ сложились в лёгкую улыбку. Держа безжизненную ладонь, Леви почувствовал, как к горлу подкатил ком. Бережно положив руку поверх формы, он вышел, продолжая сохранять привычное для остальных лицо. Грубо схватив за руку проходившую мимо медсестру, он сказал. – Пригласите священника. Надо отпеть усопшего.       Не дожидаясь ответа, мужчина направился обратно к палате командира. Теперь, он был уверен, что «демон» развед отряда, обязательно очнётся. «Иначе, я сам достану тебя с того света, Эрвин Смит».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.