ID работы: 9563369

Я в твои голубые, ты в мои карие

Гет
G
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда я увидела тебя на другой стороне улицы, и наши взгляды пересеклись, как и этот перекресток, я не была удивлена ни капли, даже несмотря на то, что под ногами плавился асфальт Берлина. А ты остался в Лондоне. И вот уже 15 лет как я закрыла книгу под названием Фредерик Уизли.       Но сейчас ты стоял там, как призрак из моего прошлого, и смотрел на меня. А светофор, мигая красным, будто кричал нам стоп! И мы стояли… И смотрели… Я в твои голубые, а ты в мои карие.       Ты изменился немного. Возмужал. Элегантный костюм, уложенные волосы. Уже не мой. Не родной.Чужой. Но все та же часть моей жизни. Не вычеркнешь... — Привет! — Сколько лет мы не виделись, а ты все так же прекрасна!       Лишь улыбнусь сеточкой первых мелких морщинок в уголках глаз. Ты всегда был галантен. — Какими судьбами? — По делам! Как ты? — Отлично!       И я не совру. У меня действительно все хорошо. Замечательный муж и двое детей. Как я всегда хотела.       Моя звонкая фамилия Грейнджер сменилась на более мягкую Малфой. И вроде сама я стала мягче и как-то спокойнее.       И любовь у нас такая. Тихая, уберегающая. Он - моя гавань. Мой причал. Он-не ты.       Я знаю, ты ненавидел его когда-то. Даже глазами ты не спросишь меня с ним ли я до сих пор. Ты и так знаешь. Я верная.       Да, и зачем? Я же не спрашиваю тебя как она. Та, что немного похожа на меня, но не я. И не спрошу. Даже взглядом. Так стояли и смотрели. Я в твои голубые, а ты в мои карие. На разных сторонах улицы. Ожидая зелёного цвета светофора.       Знал бы ты, как много я хотела тебе сказать когда-то. Выплюнуть всю обиду. Чтобы ты непременно знал как болело мое сердце, как я ждала что ты вернешься, как мучилась, обвиняя себя. Но это было тогда.       А сейчас, смотрю на тебя и, единственное, что лезет на ум это дурацкое спасибо! Представляешь? Спасибо за то, что я счастлива. Тебе. Надеюсь ты тоже счастлив. Без меня.       И светофор искренне подмигнул зелёным, приглашая нас к беседе. А мы уже успели всё друг другу сказать… Пока стояли так... ...и смотрели... Я в твои голубые, а ты в мои карие.       И лишь кивок головы в знак приветствия. Потому что спешу. Меня ждут. И тебя… Несомненно… Я не оглянусь. Я больше не хочу смотреть в твои голубые… Мне дороже его... Серые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.