ID работы: 9563436

А помнишь, как мы?...

Джен
PG-13
Завершён
8
Jade and Sweet Life соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Лина?.. Голос Вилли эхом прокатился по всему залу. Она сидела там. Такая холодная, безучастная. Чёлка стала волнистой, лежащей прямо на левом глазу, волосы сзади отрасли до талии. Глаза сузились, стали напоминать кошачий глаз, под ними образовались потёки туши. Кожа стала зелёной. Оделась она в чёрной платье до пола с открытыми плечами, как будто разрезанное. Кроссовки пропали совсем. Вокруг кружили тени. Нет, даже не тени. Призраки теней. – Да? Холод буквально окатил утёнка в синем. – Что с тобой стало? Она не отвечала. – Ну! Она спустилась на чёрном облаке прямо к нему. – Ты смешной. Сам догадайся. Де Спелл глядела ему прямо в глаза, довольно злобно. – Да ладно... Ты без сожаления убила свою сестру, лучшую подругу, моих братьев... И тебе совсем не стыдно?! Раздался громогласный, зловещий смех. – Ты шутишь, что ли? Никто из них не умер, я просто переместила их душу в сосуды... – А в чём вообще разница?! Зачем ты сделала это? У Дьюи было множество вопросов. На которые он так и не получил ответа. Вздох. Он прав. Так не могло больше продолжаться. – Забавно. Ты всегда любил Поночку. И никогда не видел, что кто-то гоняется за тобой также, как и ты за ней. Внутри у среднего Дака всё замерло. – Неужели... – Да. Пять минут оба молчали, но тут всё-таки Виллфорд решил спросить: – Когда это произошло? – Больше месяца назад. Тогда все чем-то занимались. Телевизор не работал, Интернет тоже, и мы все вместе решили почитать. Билли и Вайолет, как всегда, читали взахлеб всё подряд, Дилли тогда рассматривал драгоценности, Поночка интересовалась семьёй МакДак (как и всегда, впрочем), поэтому выбрала книгу про основателя клана МакДак. Конечно, тогда я не знала, что почитать и уже было хотела заснуть, но тут ты подходишь ко мне и предлагаешь почитать Стивена Кинга, вроде называется "Кэрри". Хех, тогда мы оба страшно испугались, но ведь нам было весело читать вместе... Я думала, что-то поменялось, что-то произошло, но вот уже месяц прошёл, а тебе всё нравится Поночка, на меня внимания ты не обращал... И тогда, когда Магика проникла в наш сон на ночёвке, я всё-таки согласилась присоединиться к ней. Правда, я смогла получить её знания и стать королевой всех теней. Тень поправила прядь волос изящным движением, как будто вместе с силой к ней пришли и королевские манеры. – Ты никогда не видел во мне никого более, кроме саркастичного подростка-бунтаря! Я для тебя была не значимой, а просто подругой! Теперь иди, уходи из моей жизни, и никогда больше не возвращайся! На глазах уточки появились слёзы. Чёрные, как смола. Как тени. Вдруг Вилли осторожно достал небольшой предмет, который всё это время держал за спиной. Это была книга. – Слушай, Лина, я не ожидал, что всё так изменится, я просто хотел на этих выходных зайти к тебе и почитать ещё одну работу Стивена Книга. Называется "Сияние". Тоже ужасы, но там уже есть готическая литература. Я думал, тебе интересно будет почитать... Тебе так понравилась та книга! Я ещё очень долго искал подходящее издание, с атмосферой тех времён... Извини, что не сказал. Хотел сделать тебе сюрприз. Лина вдруг улыбнулась, вытерла слёзы и села на пол, совершенно забыв про манеры и грязь. – Да, давай почитаем. Садись. Он сел возле Де Спелл, и вдруг заметил, что она снова вернулась в первоначальное состояние. Она снова стала собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.