ID работы: 9563450

SHUT UP

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вышла бы в окно,но тут их нет

Настройки текста
-Как можно было так встрять?! -Может хватит ворчать, а? Я уже понял, что мы влипли.Смени пластинку.- ответил Том, накрывая вход в пещеру ветками. -Нас обязательно поймают, и если это те люди, о которых я думаю, нам не поздоровится.Они не любят вторжение на их территории. Том резко отодвинул ветки и втолкнул меня в пещеру. -Что ты делаешь? Слезь с меня придурок! -Не кричи.-прошептал Том, приложив мне палец к губам.-Они здесь.Подожди немного. Голоса стихли, кажется ушли. -Больше так не делай! — я столкнула Тома с себя и рукавом лонгслива вытерла губы.-Давай обсудим границы, за которые нельзя заходить.На меня не ложиться, ко мне не прижиматься, особенно сзади, мои губы и прочие части тела не трогать ни под каким предлогом. Если хоть что-то из твоих действий мне не понравится ты увидишь меня в гневе.Поверь, лучше тебе столкнуться с акулой, чем со мной, когда я в гневе. -Я уже понял, что ты двинутая.Лучше давай решать, что делать дальше. Телефон в этом месте не ловит. -Телефон в этом времени не ловит.-добавила я. -Ты все же думаешь, что мы попали в прошлое.Ну ну.-Хиддлстон усмехнулся. -Есть идеи получше? Озвучь, будь  так добр. -Ничего сверхъестественного, мы просто заблудились.И на этом все. -Ну да, а ряженые из средневековья мужики тут случайно оказались.На закрытом острове, куда только избранных пускают. Мы вышли из пещеры и направились к побережью, оставляя едва заметные метки для себя, чтоб не заблудиться. — Раз уж здесь нет пятизвёздочных отелей в пешей доступности, будем выживать своими силами.По старинке. Я сняла со спины рюкзак, открыла и задумчиво уставилась на свои запасы. Что можно смастерить из этого, удочку не сделаешь, нет крючков и ничего, хотя бы близко похожего на них. Вот всегда так со мной, вроде беру все, но если что-то вдруг срочно нужно, именно этого нет. — Смотрел фильм с Индианой Эванс Голубая лагуна? — Нет. Только 1980 года.Это намек? — Нет.Я не уверена что эти фильмы похожи. Бывал на рыбалке? Здесь почти также, но без удочек.Нам повезло, скоро начнется отлив.Будем импровизировать.Готов? — А есть выбор? — Неа.Ждем отлива.Отвернись. — Что? — Отвернись говорю, мне нужно переодеться. Том отвернулся, я сняла лонгслив, джинсы, достала из рюкзака шорты, надела их. Хиддлстон оглянулся. — Я же сказала отвернись.Ну? Я надела топ и сложила одежду в рюкзак. — Подверни джинсы если не хочешь промокнуть, а ещё лучше сними их. — Хочешь увидеть меня без штанов так и скажи- усмехнулся Том. — Очень смешно, Хрендлстон.Догоняй! Я сняла обувь и побежала к океану. Отлив уже начался, волны омывали мои лодыжки. —  Я здесь.- Том зашёл в воду.- С чего начнем? — Там, где я жила, чтобы пообедать, нужно было сначала этот обед поймать. — Ты жила в средневековье? — Ха ха! Нет, Том, я жила в очень маленьком городке в России. Там не было супермаркетов, а до ближайшего магазина было не меньше двадцати километров. Лес, озеро, рыбалка.Мой отец был егерь. — Ты интересная? Жила в России, знаешь армянский, английский.Кто ты по национальности? Русская? — Нет, мой папа британец, мама армянка.Но родители жили почти всю жизнь в России. Не отвлекайся, Том.Мы можем не успеть до прилива.- ответила и наклонилась к воде. — Не двигайся- Тихо произнес Том, глядя куда-то позади меня. — В чем дело? Что там? — Не что, а кто? Похоже мы попались. Я оглянулась, в метрах двадцати  стоял мужчина, направляя на нас лук. — Только без резких движений- прошептал Том. Неизвестный приблизился, за ним шел второй, держа в руке мой рюкзак. — Duk ovkerek? Eritasart, anunt asa! (Вы кто? Юноша, скажи твое имя!)- спросил мужчина, подходя к Тому. — Ays txan kluha? (Этот парень глухой?) — спросил мужчина с луком. — Im anuny Irina e, ays txay anuny Tom e. (Мое имя Ирина, а этого парня зовут Том)- ответила я, поднимаясь. — Du haskanumes te menk inchenk asum? (Ты понимаешь о чем мы говорим?) — спросил мужчина, державший мой рюкзак. — Ayo, Im mayriky sovoracrela inc haeren xosal. (Да, моя мама научила меня говорить по армянски) — Vortexicek duk ekel? Inch npataknerov? (Откуда вы прибыли? С какими целями?)- спросил мужчина с луком. — У меня дежавю- усмехнулся Том. — Тшш- ответила я, сдерживая улыбку. Мужчины начали перешептываться между собой, незнакомец опустил лук и подошёл ближе. — Irina, du ev ays eritasarty galisek mez het.Dzer chakatagiry kvoroshi Thagavory. (Ирина, ты и этот юноша идете с нами.Вашу судьбу будет решать царь)- добавил мужчина с рюкзаком и подтолкнул Тома в спину. — Он говорит, что мы должны идти с ними к царю.- перевела я и последовала за незнакомцами, поглядывая на Тома. Нас привели в деревню с множеством низких домов, довольно приличной наружности. — Нас не убьют? — спросил Том, стараясь держаться ближе ко мне. — Обязательно убьют и потом съедят.-ответила я с серьезным видом. — Что? — с ужасом Том уставился на меня.Я, увидев его испуг, расхохоталась. — Нет, нас не станут есть. Армяне не каннибалы и ими никогда не были. — Умеешь же ты шутить в неподходящий момент.- фыркнул Том. — Нет, блин, буду ходить с кислым лицом как ты.Не забывай это из-за тебя мы влипли.- ответила я- Мне здесь тоже не нравится.И ты бесишь меня так, что хочется убиться или тебя убить. -Voghjunum yem dzes mer gyughum. (Приветствую вас в нашей деревне)- Произнес незнакомец с длинной бородой, сидя в кресле. — Bari or, paron Thagavor. (Добрый день, господин Царь.)-я поклонилась. Правитель расспросил кто мы и откуда.Я, используя свои небогатые познания в языке, рассказала, что мы были здесь с группой, но отстали и заблудились. Объяснила, что мужчина со мной очень важен для моего народа, он известный, талантливый человек. -Inch taghandner uni dzer ynkery? (Какими талантами обладает ваш друг?)- спросил Царь. — Na shat lave parum, dzer paycarapaylucyun. (Он очень хорошо танцуют, ваша светлость)- ответила я, не поднимая головы. -Ты чего ругаешься? — прошептал Том. Я старалась не рассмеяться, чтоб царь не принял это за неуважение. -Заткнись, Хрендлстон, это не мат.Я сказала, что ты хорошо танцуешь.Армяне любят танцы. -Я не знаю их танцы.Зачем ты сказала это? Сама танцуй.- также тихо ответил Том. -Inchi masinek shshnjum? (О чем шепчетесь?)- спросил правитель. Я ответила, что наши танцы немного отличаются от армянских и этот парень танцует в другом стиле. Царь спросил какая музыка нужна для этого, я сказала, что у меня есть музыка и указала на колонку. Том все это время непонимающе смотрел то  на меня, то на правителя. С дозволения царя, я перевела все Тому и включила трек AC DC. -Зажигай, красавчик, — я подмигнула Тому. -Я не могу.Как мне? -Либо ты сейчас поднимешь свой Асгард и очаруешь их всех, как ты это умеешь, либо вот тот парень будет в гневе.Поверь моему опыту, армян лучше не злить. — Я в курсе, коротышка.Я же тебя злил, это опасно.- усмехнулся Том и прежде, чем я успела его стукнуть, отскочил в сторону. Хиддлстон бросил в мою сторону хитрый взгляд, схватил меня за руку и закружил. — Мы либо вместе это сделаем либо я с места не сдвинусь.- Том подмигнул мне и вовлек меня в танец. -Я бы с удовольствием вышла в окно, жаль их здесь нет- фыркнула я. — Ноги мне не отдави, коротышка.- шепнул он мне на ухо. — Посмотрим на твое поведение, Хрендлстон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.