ID работы: 956357

Cватовство

Джен
G
Завершён
27
K_eRt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи злобно мерил шагами свои покои. Никогда в своей жизни младший принц не ненавидел этот мир. Сегодня отец сообщил ему, что он, разумеется, из благих побуждений, взял на себя смелость послать сватов в одно из лучших семейств Асгарда от его, Локи, имени. Перспектива скорого брака мага не обрадовала. Семейные узы были для него, подающего надежды совершенства, хуже смерти. И ведь невеста, скорее всего, будет той еще мегерой! Тупая красивая особь, только и могущая, что рожать и требовать. Как ее там, кстати, зовут, Сигюн? Даже имя нормальное родители не дали, а он ей должен отдать свою свободу и молодость. Будь оно все проклято! *** Сигюн искренне и с непередаваемым наслаждением хотелось побиться головой о каменную стену, чтобы хоть на минуту успокоиться. Внутри девушки клокотали вулканы Муспельхейма. Ее, лучшую представительницу рода, хотят отдать замуж за какого-то младшего принца. Даже не наследника! Локи. Ло-ки… Девушка мало знала о нем. Главный факт, заставляющий ее презирать будущего мужа заранее, состоял в том, что этот ас был братом Тора. А Тором можно было восхищаться только в одном случае: если ты такой же идиот. И почему ей обязательно нужно отдавать свою молодость и красоту безмозглому качку, которому лишь бы повоевать? Лучше смерть! Был у нее, кстати, где-то флакончик с сонным зельем, надо бы поискать. *** - Локи, запомни, девушки любят сильных и смелых парней. И романтические бредни. Будь настойчив, а лапшу на уши вешать ты и так умеешь, - напутствовал брата Тор, буквально таща его к покоям, где остановилась невеста. Когда же они достигли заветного места, громовержец швырнул внутрь помещения беспомощного мага, после чего с силой захлопнул двери, приперев их молотом. С трудом пришедший в себя Локи наткнулся на презрительный взгляд будущей жены. Та ничем не походила на воображаемый образ, да и сама девушка, судя по искреннему удивлению, профессионально запрятанному в глубине глаз, имела о нем не лучшее мнение. В комнате воцарилась гробовая тишина. *** Спустя три часа Локи с Сигюн успели обсудить если не все, то очень многое, прояснив, заодно, друг перед другом пару моментов. Локи, будто невзначай, положил на колено невесты синюю, словно у етуна, руку, рассказывая ей, как увлекательно управлять всеми мирами сразу. Сигюн же, скромно посматривая на жениха глазами с отчего-то ставшим продолговатым, как у кошки, зрачком, осторожно намекала, что согласна и на Рагнаарёк. Ничего не ведающий Один со счастливым, как у младенца, лицом, думал, что смог, наконец-то, отвлечь приемного сына от магии, одиночества и странных мыслей, навеваемых этой гремучей смесью. Знал бы только он…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.