ID работы: 9563686

Во всём виноваты звёзды...

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Во всём виноваты звёзды...

Настройки текста
      Т/и лежала на вашем любимом с Эдди месте. На поле, под звёздами… Лежала, вспоминая ваши лучшие совместные моменты… И плакала… Плакала, что этого человека больше нет с тобой. Винила себя в его смерти… Если бы не это, такого бы не произошло…       Ты разглядывала звезды и вспоминала. Вспоминала то, что Каспбрак обожал смотреть на них и рассказывать, где какое созвездие… А ты просто располагалась впритык к парню, чтобы согреться и быть рядом с ним всегда… Ты вспоминала, как впервые увидела его и подумала: «оаоаоао, он слишком милый для этого мира🥺🥺🥺»       Вы дружили с детства и ты вспоминала, как Эдди в 6-7 лет предлагал тебе выйти за него… Ты сказала — через 10 лет ещё раз спроси, тогда отвечу… Т/и улыбнулась своим воспоминаниям… Вспомнила, как однажды, напившись, наезжала на него, мол, на самом деле в жизни всё ужасно, ты меня не любишь и это всё враньё и показуха… Как после этого Эдди ближайшие 2 недели делал для тебя всё, чтобы доказать тебе свою любовь… Ты рыдала… Рыдала захлёбываясь в слезах… Винила себя, какая же ты, Т/и, тварь, раз позволила такому произойти… А ведь Эдс говорил тебе — завязывай с алкашнёй, а ты, мило улыбнувшись, ответила, что это последний раз и больше ты не будешь пить… Хах… Теперь-то точно не будешь…       Зачем Ричи сказал это?.. Зачем ты вообще к нему по пьяни полезла?.. Дура, дура ты, Т/и… Если бы не это… Эдс был бы жив, лежал бы тут рядом с тобой, аккуратно обнимал тебя, чтобы не спугнуть, как маленького зверька…

~POV Эдди Каспбрак~

      Что… Как… Т/и… Как же ты могла… А ты, Ричи?! Ты ничем не лучше!.. Я считал вас друзьями… А вы…       Парень тихонько спускается в подвал. Здесь темно и тихо, ни одного постороннего звука. То, что нужно… На душе юноши огромный камень, огромная боль и непонимание, как они могли так с ним поступить…       Эдди начинает подготавливаться к этому… К самому сложному и самому обдуманному поступку в жизни… Он не хочет, не хочет больше жить… Не хочет жить в мире, где самые близкие для него люди предали его… Ему больно и одиноко… Он с пеленой слёз на глазах смотрит на 2 варианта собственной смерти… Повеситься… Или порезать себе вены… Если выбрать вариант повеситься… Т/и не сразу всё поймет, подбежит к бездыханному телу и будет судорожно всхлипывать, когда осознает, что произошло… Это не больно… Так говорили во всех фильмах и сериалах, которые смотрела его мать… Но правду ли говорят там?.. Эдс представлял, как ребята приходят на похороны, Т/и рыдает в плечо Ричи… Ричи… Именно Ричи… В этот момент астматик возненавидел «лучшего друга» из-за которого это всё и происходило… Он не понимал, за что тот, кому он доверял, так поступил с ним?..       Каспбрак в ярости хватает нож и уже ничего не чувствует. Он не чувствует боли, обиды… Только жгучую ревность и безудержную ярость. Ярость, что этот человек тебя предал. Злость на Т/и, что она позволила сделать такое с собой… Эдди всё проводил и проводил ножом по своим венам… Лилась кровь. Было много крови… И всё… Последний вдох, последний выдох... Глаза закатились, из горла вырвался приглушённый хрип… И всё… Этот мир потерял прекрасного человека, с которым жестоко обошлась судьба…

~Конец POV Эдди~

***

~Дневник т/и~

«Дорогой дневник… Прошёл уже год как не стало моего прекрасного и ранимого Эдди Каспбрака, этого милого астматика… Я хочу, я хочу к нему… Жизнь без него мне в тягость… Этот год был самым сложным в моей жизни. Да, Ричи максимально меня поддерживал и говорил:«Т/и… Ты не виновата, это всё я…» Больше я не слышала этих глупых шуточек про маму Эдса… Вся наша компания стала грустнее в сто раз… Билл и Стэнли начали встречаться… Я их не понимаю, их лучшего друга не стало. Он порезал себе вены, а они могут радоваться!.. Хотя, почему я на них наезжаю? Они имеют право быть счастливыми, они все также соболезнуют мне в этой утрате, скорбят по лучшему другу…       С того самого дня мне снятся кошмары. Я вижу, как это происходило, как ты убивал сам себя… Без эмоций… Без боли… Их больше не было… Тебя больше ничего не волновало… Ты просто хотел умереть и уйти из этого мира…       Мне снится тот день, когда мы с ребятами нашли тебя там, в подвале… Твое тело, полностью в собственной крови, эти пустые стеклянные глаза, смотрящие вникуда… Эти бледные губы, которые совсем недавно бережно впивались в мои, чтобы не оттолкнуть меня от себя… Я смотрела и… Просто не было ничего… Я не могла в это поверить… В то, что тебя больше нет с нами…       Мой дорогой Эдс, я скучаю по тебе… Я до сих пор виню себя в этом… Мы скоро встретимся, скоро… Обещаю…»

~Конец дневника т/и~

      Ты не могла без него… Просто не могла… Жизнь была не в радость. Ты ненавидела всех, кто пытался сблизиться с тобой… Ты знала, что это неправильно, но ты не могла отпустить… Ты не могла отпустить Эда от себя… Ты каждый день вспоминала все подробности нахождение этого бездыханного тела… Рыдала… И вот… Ты готова сделать это...       Ты спокойно подходишь к заранее подготовленной с трудом виселице… Встаёшь на табуретку, продеваешь голову в петлю… И думаешь: «а разве Эд не хотел бы, чтоб я была сильной, не смотря на его смерть?.. может, мне надо жить?.. ради Эдди, ради него… Прожить хорошую и счастливую жизнь… Нет! Я так не могу… Это конец, конец всего, конец конца…» Т/и тихонько всхлипывала, пока думала об этом.       Ты не хочешь жить, не хочешь чувствовать тепло без него… Без него всё было серым и холодным… Ты хочешь умереть… Хочешь быть с ним рядом… Хочешь снова чувствовать это тепло… Эту радость в душе… Ты готова… Готова взять и сойти с этой табуретки. Так быстро оборвать свою короткую жизнь, но ты знала, знала, что там ты будешь с ним… С тем, кого ты обожаешь больше жизни… Он дороже жизни для тебя… Всё…       Т/и со всех дури отшвыривает табуретку и всё… В глазах темнеет… В голове слышится голос Эдди… Ужасные воспоминания больше не мучают… Ты мертва… И ты счастлива, что умерла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.