автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Итак, Локи с Аморой продвигались внутрь в сад. Хоть и интуитивно, но они двигались к озеру, где часто любили проводить время. Можно было сказать, что это «их» место. Когда они дошли, то присели на берегу озера. Хотя там и были лавочки, но они предпочли траву. Этой ночью дул небольшой ветерок, поэтому вода легко колыхалась и издавала шум. Локи прилег на сырую траву. Небо было ясным, звезды обсыпали небо, как веснушки. Рядом с ним легла Амора, не рассчитав места, она случайно легла на его плечо. Локи вздрогнул от внезапного прикосновения, но отстраняться никто не хотел, поэтому все осталось как есть. Им всегда было, о чем поговорить, но больше они любили молчать в компании друг друга.  — Тебе не холодно? — заботливо спросил Локи. — Нормально. Ты никогда не задумывался о будущем? — спросила Амора. — Нет, — ответил Локи и, подумав, понял, что он действительно никогда не думал, а что будет дальше. Трон один, а их двое, а если брать в участие еще и Хелу, то трое. — Тебе стоит подумать, — произнесла Амора. — Так не будет вечно, время идет и Одину придется выбирать своего наследника. Как думаешь, кто достоин? — Не мне это судить, — спокойно ответил Локи. — Я думаю, ты должен быть следующим Всеотцом. Всеотец-чародей — то, что не хватает Асгарду. Все думают, что царь должен обладать храбростью и смелостью, но я совсем так не считаю: настоящий царь должен быть умным и хитрым, а если он обладает магией, то цены ему нет, — сказала Амора. — Вряд ли мой Отец думает так же, как и ты. Скорее всего, Тор будет следующим Всеотцом, и я не знаю, могу ли я это исправить, — рассуждал Локи.  — Ты можешь все, если захочешь. Результат оправдывает метод, — произнесла Амора. Она уже давно думала о том, кто следующий взойдет на престол. Она хорошо понимала, что Один видит Тора следующим царем. Но точно не она. Присутствие Локи на троне было для нее выгодно во всех планах. Тем более, она хорошо общалась с ним и видела в нем близкого для себя человека, и хотела бы видеть его Всеотцом. А она рядом с ним, его правая рука. Прекрасная картинка, но вот как достичь всего этого, непонятно. Точнее, понятно, но просто дело в том, что им придется пойти за этим всеми методами и способами, не жалея на своем пути никого. Но Амора давно была готова к этому, но был ли готов Локи? — Все слишком сложно. А бы хотел остаться здесь и сейчас, хотел бы задержаться в этом времени и спокойно жить в нем. Но все поменяется, ничего не бывает вечным. Хотел бы остаться даже вот тут, рядом с озером, с тобой, — практически переходя на шепот, сказал Локи, разворачиваясь к Аморе, которая лежала на его плече. Он посмотрел ей в глаза, они были изумрудного цвета, и на секунду ему показалось, что они немного светятся в темноте. В ее глазах можно было прочитать, что она принимает какое-то важное решение, которое явно повлияет на их дальнейшую судьбу. — Хотя, ничего вечного и нет, но ты можешь быть там, где ты хочешь и с кем ты хочешь. Просто у каждого решения есть своя цена, и у каждого момента жизни есть свое время. Свой срок годности, — уже перейдя на шепот, сказала Амора. — Значит, у нас тоже есть свой срок годности? — спросил Локи. — А это уже нам решать, сколько у нас времени, — произнесла Амора. Она сильнее прильнула к нему, и они продолжили наслаждаться тишиной и друг другом, тогда им казалось, что они вечно юны, стоят между гранью молодости и детством и им ничего не хотелось. Просто оставаться здесь и продолжать лежать на сырой и немного мокрой траве, даже не подозревая, что будет дальше и то, что это их последние спокойные дни вместе. Через какое-то время, они услышали звон колокольчика, что означал то, что десерт и чай уже подан. Они не хотели уходить, но выбора не было, так что, задержавшись еще на несколько минут, они медленно встали и двинулись в сторону дома. Когда они зашли обратно в столовую, все было почищено и приготовлено. Тор сел рядом с Фриггой, никто не мог понять, как долго продлится это состояние. Вроде все слизняки уже вышли, но никто не был уверен на все сто процентов, поэтому Фригга селя рядом с Тором и оставалась начеку. А Хела села на место Тора, рядом с Локи и Отцом (который сидел во главе стола). Хела была одета в длинное блестящее черное платье, которое было подогнано полностью по фигуре. Ее волосы были собраны в затянутый низкий хвостик, они всегда были угольно черные и очень пушистые, но сегодня они были выпрямлены и бережно уложены назад. С другой стороны от Локи сидела Амора. Карнилла сидела напротив Одина, точнее с другой стороны стола. Все были немного растеряны и никто не понимал, как возобновить разговор после произошедшего, а тем более обстановка еще сильнее накалялась из-за Хелы. Фригга пыталась не смотреть в ее сторону, они ни разу не виделись после того случая в зале. С Одином ситуация была не легче. После столь долгой разлуки между дочкой и отцом им довольно сложно было разговаривать, но все же такая тишина не могла долго продолжаться, и Один начал разговор. — Ну, как там, в пансионате? — Прекрасно, познакомилась с интересными личностями. Научилась многому новому, чем не занимаются тут в Асгарде. С пользой провела время, к тому же у меня появилось много друзей в Мидгарде, — с улыбкой на лице сказала Хела, в отличие от того, как она разговаривала с Локи и Аморой в коридоре, она была ангелочком. — Я рад, что ты хорошо и полезно повела время, — уже с доброй интонацией сказал Один. Хела давно поняла, что если она вновь будет дерзить, а точнее высказывать то, что она хочет и считает нужным, ее опять быстренько отправят к убогим людишкам. Поэтому она построила план, еще в пансионате. Там, она начала вежливо себя вести, соблюдать все правила этикета, которому их там обучали. Много читала литературы, вышивала, занималась бальными танцами и постоянно ходила на уроки игры фортепиано. Соответственно, воспитательницы пансионата дали ей очень хорошую характеристику, когда Один попросил отчет успехов дочки. Потому Один и забрал Хелу домой, посмотреть на то, как она поменялась и готова ли она оставаться в Асгарде. И пока она производила хорошее впечатление. — Ладно, а теперь еще немного дел, а потом просто побеседуем с нашими гостями. Хочу объявить, что через день, я отправляю наше молодое поколение на переговоры с королем Лафеем в Етунхейм. Объясню я вашу задачу завтра. А теперь давайте просто отдохнем и, надеюсь, в этот раз без происшествий, — сказал Один и выпил содержимое своего кубка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.