ID работы: 9563914

неинтересный.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бэми?

Настройки текста
связка китайских колокольчиков, висящих над дверью, мелодично звякнула, оповещая о новом клиенте. парень в тёмно-сером офисном костюме неспешно зашёл в заведение. лёгкий запах только что выкуренного табака окутал всё помещение. сделав пару шагов, уселся на небольшой коричневый диванчик для ожидания. - о, Джексон! - махнул рукой Марк, улыбаясь только что пришедшему посетителю, - тебе просто стрижечку? ты не записывался, верно? - ага, подзабыл как-то, - просиял улыбкой в ответ Ван. открыл небольшую сумку и принялся что-то сосредоточенно искать. через некоторое время, найдя нужную вещь, подорвался с места и ринул к Туану. - у меня тут билетик в кино лишний образовался, не хочешь пойти? - парень игриво приподнял правую бровь. - вау, когда? - увлеченно глянул старший. - завтра. в семь. - я надеюсь не утра? - хихикнул крашеный блондин, заинтересованно подперев рукой подбородок. - если тебе будет удобней утром, то я сейчас же поме... - рука Марка нежно легла на губы брюнета, а ведь тот так и не успел договорить. - ты совсем шуток не понимаешь, - надулся работник парикмахерской, - для тебя я свободен в любое время, а сейчас, будь добр, иди. Бэми уже заждался тебя. - Бэми? - в недоумении нахмурился Джексон. - наш новый работник, стрижёт прекрасно, а вот с остальным... но неважно, он сегодня единственный на работе. не считая меня, конечно, - вновь расхохотался владелец и по совместительству администратор парикмахерской, указывая всей рукой на зашедшего в тот момент Бхувакуля. тот неспешно пил остывший кофе. пока, естественно, не заметил приход нового, на удивление, клиента. - здравствуйте, - кивнул Канпимук, ставя чашку с холодным напитком на небольшой столик. услышал то же в ответ. - стрижка? - мгм, - невнятно пробурчал Ван и сел в парикмахерское кресло. - жаль, - тихо сглотнул таец, надевая на посетителя накидку. - и почему это? - резко повернулся парень в костюме и одарил работника пронзительным, жгучим взглядом. - думаю, вам подошёл бы цвет на пару тонов светлее. такой коричневенький, - тыкнул Бэмбэм в плакат, который висел прямо около зеркала. услышав слова парикмахера, Джексон лишь цыкнул, повернулся обратно и язвительно добавил: - между прочим, Марку мой натуральный цвет волос всегда нравился. да и не собираюсь я портить свои волосы краской, - громко высказал своё отрицательное мнение на этот счёт китаец. - окей-окей... чё разорались то, - почесал затылок Бхувакуль. - я вижу, вы ещё и не проявляете уважение к посетителям. как вас мой Марки вообще на работу взял? - показушно вздохнул Ван, - стригите уже. - стригу я, стригу, - закатив глаза выдал парикмахер и еле слышно повторил слова брюнета, - мой Марки... пфф. тихий смех Бэмбэма. тихое раздражение Джексона. идеальный четверг, что сказать. и всё же, от частых встреч их взаимная неприязнь в итоге не уберегла. Ван, как и раньше, регулярно заваливался к Туану на работу, Канпимук же работал практически каждодневно, поэтому и виделись они нередко. хорошие взаимоотношения, конечно, так и не двинулись дальше старта. хотя, даже до него было далеко. каждый раз, садясь в мягкое парикмахерское кресло, китаец то и дело поглядывал на плакат, на который указывал Бхувакуль при их первой встрече. и этот каждый раз парень усердно пытался отгонять мысли о покраске, как рекомендовал ему работник заведения. всё-таки, его Марки говорил, что этот пацан не шибко хорош в этом, рисковать не хотелось. мало ли. - вы сегодня опять в облаках витаете. что-то случилось? - забеспокоился Бэмбэм, смотря на не очень-то прекрасное состояние своего клиента. - просто сонный. не берите в голову, - нервно пробормотал Джексон. - ещё и на картинку эту так заинтересовано просматриваете... может, решили... - не успел договорить беловолосый. - ну уж нет. у меня шикарные волосы. без этих ваших красок, - перебил тайца посетитель, сверля взглядом его неестественно светлые волосы. - ну-ну, пожалеете ещё из-за своих слов. человек вы гордый, как я вижу, обещания сдерживаете. говорю же, по-жа-ле-ете, - ухмыльнулся Бэм, клацая своими ножницами. - ещё чего. я? пожалею? бред, - хмыкнул. - ага, - увлеченно принялся стричь Вана Канпимук, совсем не обращая внимания на его невнятное ворчание. - вообще-то, в приличных заведениях персонал не хамит своим посетителям, - подметил Джексон. - а может, это заведение не такое уж и приличное, м? не задумывались? - да как ты вообще смеешь так говорить, - неосознанно тыкнув, подскочил брюнет. - защищайте своего Марки сколько влезет. только меня не втягивайте в свои любовные дела, - цокнул Бхувакуль, спокойно кладя предмет для стрижки на маленький столик около себя. - да какие они там любовные... - огорчённо выдохнул Ван, - спасибо за стрижку, - парень положил деньги на тот же стол, поклонился и вышел из парикмахерской. «бесит.» это слово абсолютно точно вертелось в голове у обоих. неосознанно смотря на закрытую дверь, каждый жаждал её открытия. конечно, не вслух и даже не в мыслях, но все мы знаем с чего начинается настоящая чистая любовь.

***

- здравствуйте, ва... ой, Сони, это ты, - в глазах Туана будто заискрились блёсточки, - привет! - привет, - ласково улыбнулся Ван, глядя на владельца. - будешь первооткрывателем, - расхохотался американец, - у нашего Ёндже сегодня первый рабочий день, представляешь? - а Бхувакуль? - рефлекторно спросил брюнет, беспокоясь. - уволился, - посерьёзнев, ответил Марк. - ч-чего? - шучу, он взял отгул. ты так испугался, ахах, - блондин вновь включил привычный режим хохотуна, - я вижу, ты реально переживаешь за Бэми, да? удачки вам. - а? - забей, - махнул рукой Туан и принялся усаживать Джексона в парикмахерское кресло. - эй, Марки, а этот новый работничек... он хорош в покраске волос? - тихо и невнятно пробурчал китаец. - вау, ты хочешь...? - парень удивился. - да вот подумываю... - он сногсшибателен, солнце. не бойся, - ухмылка. в ответ Ван лишь мягко кивнул.

***

сильный дождь не утихал ещё с вчерашнего вечера, поэтому улицы буквально утопали в воде. спешно забежал в парикмахерскую, резко хлопнул дверью и присел на корточки. громко отдышавшись наконец поздоровался: - доброе утро, - еле дыша быстро протараторил Канпимук. - так сильно боялся опоздать на любимую работку? как мило, - лицо владельца растроганно расплылось в нежной улыбке. - чёрта с два, - тяжело выдохнул беловолосый. - и почему я тебя ещё не уволил... - потому что это место находится в самой дыре и никакой нормальный профессионал не захочет работать здесь? не считая меня, конечно, - гордо поднял голову Бхувакуль. услышав только громкий смех в ответ, парень расстроился: - да ну вас, я пошёл переодеваться. - можешь не переодеваться. - всё-таки увольняете? - ага, сейчас, - саркастически выговорил Туан. через секунду мыслительных процессов младший приятно удивился: - о! вы даёте мне выходной? спасибочки, - повернулся таец, уже приготовившись сверкать пятками. - неа, - парень отрицательно покачал блондинистой головой. - а чё не так...? - не понимал Бэмбэм. - секси. - ась? - ну, ты такой... эм, мокрый. ещё и в лёгкой рубашке. говорю же, сек... - ДА ИДИТЕ ВЫ, - перебил старшего работник парикмахерской. владелец лишь цокнул, пытаясь задержать Бэма каким-то бесполезным диалогом. пару раз спросил о чём-то насчёт работы, потом внезапно заинтересовался навыками Канпимука. это, конечно, надолго мокрым его не удержало, но стоило лишь упомянуть в разговоре слово «премия»... спойлер: помогло. Бхувакуль, понятное дело, не устоял перед таким соблазном, поэтому покорно сел на стул около своего начальника. - вот... реально? кивок. - офигеть... да я сейчас хоть снова на улицу выбегу! - не надо. заболеешь ещё. - когда это вы стали таким заботливым... - ну чего ты, я всегда такой, - отмахнулся Марк, - стоп... ТЫ ЖЕ ЗАБОЛЕЕШЬ, БЛЯТЬ. - у меня хороший иммунитет, не беспокойтесь. - мне больные работники не нужны, окей? снимай давай. вот это я тупанул... - а.. а премия? - глаза тайца жалобно округлились. - будет тебе премия, зай, чеши быстрее. - хорошо-хорошо... беловолосый медленно и бережно начал расстёгивать мелкие пуговицы на своей рубашке. - ну чего ты так долго возишься! - гаркнул Туан и ринулся к Бхувакулю. спешно принялся помогать бедному парню, спустя мгновение наконец-то распахнул предмет одежды. связка колокольчиков над дверью вновь приятно тренькнула, в парикмахерскую уверенно зашёл всем знакомый постоянный посетитель. - доброе, - весело пропел Джексон, - ...утречко... ой. парень застыл на месте, застав любимого владельца сего заведения, раздевающего человека, о котором Ван почему-то думал чуть ли не каждый день, когда смотрел на свои волосы в зеркале. человека, слова которого так сильно повлияли на китайца. человека, который по непонятной причине сильно бесил, но лёгкое волнение при встрече с ним всё равно легко щекотало живот изнутри... смешанные чувства. ревность? или обида... злость, страх, разочарование. все мысли в голове перепутались, сказать было нечего. - утречко, - лучезарно улыбнулся Канпимук, продолжая снимать рубашку, - чего в проходе стоите? заходите давайте, - парень кивнул в сторону. - а, - будто снова проснулся, - да... - ты не сильно промок? - обеспокоено спросил Туан. - я же на машине. - эти богачи, блин, - цокнул младший, - я моментально промок! пока до этой остановки добежишь, агх. а потом и сюда бежать! ещё и зонт забыл... - а не надо было его забывать, балбес. иди переодевайся, - махнул рукой в сторону комнаты для персонала старший. только что зашедший парень облегчённо вздохнул. и почему это его так волновало? из-за Туана? и ведь не из-за него... - ты чего такой грустный? жалеешь? - приподнял правую бровь американец. - а? - ну... из-за волос, - отвёл взгляд старший, - ты всё-таки покрасил их, хотя раньше был категорически против. интересно, - продолжал Марк намёками, уже смотря на входящего Бхувакуля, - кто же так на тебя повлиял... - да я сам как-то, - как бы сильно парню не хотелось, но сейчас он мог только любоваться молодым парикмахером. - аах, как хороша сухая одежда, - потянулся Бэмбэм, зажмурив глаза, - ну что? стрижём? - а, ага, конечно, - замешкался Ван. Канпимук спокойно опустил вытянутые руки вниз и распахнул глаза. вмиг его лицо преобразовалось и счастье заиграло во всём теле. начиная от мизинца на левой ноги и заканчивая белым волоском на макушке: - ты... нет... вы! ваши волосы... цвет! они... вау. как я и говорил! ха-ха, я думал, вы более упёртый, оказывается, это со-овсем не так, - ухмыльнулся довольно-удивлённой ухмылкой таец. - этого я и ожидал, - отвёл свой взгляд уже шатен и почесал затылок, - на самом деле, я уже давно решил сделать это. даже был готов довериться тебе. то есть, вам. да, вам... но в тот день... вас не было на работе, а я был полон решимости, поэтому меня покрасил ваш коллега. не помню имени... в общем... - ох! вы что-то сказали? простите, засмотрелся. вам та-ак идёт! бомбезно! отвал всего, - чуть ли не пищал младший. - даа, отвал... - монолог в пустой зал, ахах, - рассмеялся Туан, - так, может поговорите за стрижкой? у нас так-то на десять ещё человечек записан. и на пол одиннадцатого тоже. да на сегодня весь день расписан! ножницы в руки и вперёд! живо! - хорошо, генерал, - твёрдо ответил Бхувакуль.

***

со временем, всё хорошенько обдумав и пересмотрев со стороны, Ван всё же признал свою симпатию к беловолосому тайцу. почти каждый день в течении месяца парень заходил в парикмахерскую. просто так, в свободное время и обеденные перерывы на работе. узнав немного больше о Канпимуке из уст Марка, другого работника, Ёндже, да и от самого Канпимука, шатен безповоротно влюбился.

***

- знаете... а я знал, что так и будет. я о покраске волос. - да ладно? ты... вы! вы же говорили, что я слишком упёртый и не отступаю от своего... - м? я говорил так только из издёвки. чтобы немножко позлить вас, - непринуждённо улыбнулся Бхувакуль. Джексон лишь весело цыкнул и посмотрел на отражение парикмахера в зеркале перед собой: - эй... может всё-таки перейдём на ты? - правда? - конечно же. - с радостью! - Бэм улыбнулся ещё шире. неловкое молчание со стороны Джексона и тихое посвистывание во время стрижки со стороны Бхувакуля. время действовать! - это, у меня тут билеты в кино абсолютно случайным образом образовались... в воскресенье. в пять. ты... не против... ? - пойти с тобой? я только за! - в глазах тайца будто засветились маленькие звёздочки... размером с солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.