ID работы: 9563970

Lacuna

Bangtan Boys (BTS), TWICE, Wanna One, Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
85
автор
FoxArt бета
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 18. Логово зверя

Настройки текста
Пялясь в одну точку, все вокруг расплывалось. Пытаясь сконцентрироваться, Чеён почти забыла, что она полицейский. Наверное, было бы проще, если бы она осталась журналистом и не бросила профессию, из-за которой рисковала собственной жизнью и боролась до конца, чтобы получить достойный репортаж. Иногда, лежа в ванной с бокалом красного полусладкого, она ненадолго закрывала глаза, чтобы не заснуть, и представляла образ Чонгука. Его каштановые волосы колышутся на ветру, а он всё так же улыбается и пытается снова их уложить. Он еще такой ребенок. Был ребенком. Эй, опять витаешь в облаках? – Чонгук появился из ниоткуда и поддел коллегу локтем, за что сразу же получил нагоняй. Она всегда такая колючая. — Прекрати подкрадываться. Чеён со смешком на губах вспоминала их вечные препирания. Как Чон, привлекая всеобщее внимания девушек любых возрастов, всегда находил её взглядом в толпе и улыбался. «Этой своей самодовольной улыбочкой». Глупая, она и не знала, как будет по этому скучать. Целых пять лет, каждый божий день. Снимки на холодильнике, фотографии на стене – всё напоминало о тех днях. Напоминало о нём, об их бесценной дружбе. Она схватилась за спинку стула, впилась в неё ногтями. Интересно, что бы подумал о ней Гук? Рассмеялся бы, как в тот раз, когда его глаза горели огнем, а вокруг намечались небольшие морщинки? «Не смотри на меня оттуда таким взглядом». Этот малец всегда так много болтал, что ей еле удавалось его угомонить, засунув в рот плитку надкусанного шоколада. Лишь тогда глаза парня округлялись от удивления, а потом, приходя в себя, он откидывал голову в приступе смеха. «И я не люблю много болтать», — что-то подобное она сказала в свой первый день в участке. Кажется, тогда Хосок только недовольно скривился, наблюдая за новенькой. Сон Чеён не собиралась заводить близкую дружбу ни с кем из участка. Она знала, что шанс вернуться живым практически равен нулю. Знала. И сюда Чеён пришла спасать других, а не себя. Но сегодня она не спасла Шин Гаын. Её нашли мертвой в гостиной коттеджа за Сеулом. Ещё одна жертва. Еще одна девушка, которую они не спасли. По словам судмедэкспертов, они пришли через двадцать минут после смерти Гаын. Чимин приказал прочесать окрестности, осмотреть каждый уголок, но они оба знали, что Вскрыватель давно исчез. На месте ни ДНК, ни каких-либо улик. Лишь черная точка на кончике носа. Родинка. Нарисованная маркером. Чеён промерзла в пиджаке, её бил озноб. Отстриженные волосы, родинка на носу. Все из них делали аборт. Он убивает не просто так. Чеён вздрогнула и очень надеялась, что никто этого не заметил. Он охотится за ней. Голова Чеён была настолько забита мыслями, что она ничего вокруг не замечала. Пак присел рядом. Вытянув ноги, он склонил голову. По словам Сокджина, господин Ван с сыном присутствовали на семинаре в университете во время убийства Ван Джессики и Шин Гаын. Алиби железное, но проверить стоило. Прежде, чем Джин сказал об этом, она уже знала, что они невиновны. Она старалась покопаться в памяти, но события той ночи до сих пор вводили её в заблуждение, нагоняли страх. Тот страх, который заставлял её задыхаться каждый раз, как… — Всё готово. Тэхён встал сбоку, бросая на коллегу косой взгляд. Они прибыли в оперативный штаб, закончив осматривать периметр. Кажется, офицер Чон до сих пор расспрашивает соседей, но это бесполезно. Хакер, кажется Чангю, с которым Чеён виделась один раз в жизни, когда расследовала дело о похищении тринадцатилетнего мальчика из провинции, включил экран. Огромная панель, закрывавшая всю стену, загорелась синим цветом – загрузка. Пак получил сообщение от ребят: нашёлся телефон Ван Джессики. Разбитый, он валялся возле водохранилища, за жилой зоной. Он бы и не подумал отправить туда офицеров, если бы Хосок-хён не захотел намочить ноги. Сообщив новости коллегам, он продиктовал точные координаты Чангю. Вбив их в базу данных, тот вывел на экран карту Сеула, акцентировав внимание на местах убийства. — Сейчас я проведу анализ вторичных и первичных происшествий на экране. Место убийства Чхве Арым, Чхве Хаын и Шин Гаын, обведенные в черный кружок, загорелись красным цветом. Экран потерял былую яркость, и остальные наблюдали, как хакер быстро перебирает пальцами по клавиатуре. Тэхен поддался ближе. — Вторичные точки? — Место, в которых маршрут совпадает: больница, три коттеджа, — парень нажал на «пуск», и картинка мгновенно сменилась. — Совпадает только одна точка. Примерно в трёх километрах от коттеджа, где нашли последнюю жертву. Чеён чуть не высказалась вслух, но, поймав/почувствовав на себе взгляд Чимина, сдержалась. — Разве не там мы нашли телефон Ван Джессики? — Точно, — подхватил Тэхён. — Нужно всё обыскать в той зоне. — Я отправлю туда группу. — Нет, — Ким взглянул на Чимина поверх шляпы, — мы должны сами отправиться за ним. Если он все ещё там, я не пропущу такое удовольствие.

***

Сон правда считала, что наконец сможет снять бронежилет, но ошибалась. Она и Тэхён — интересный тандем — поехали в разведку, в то время как остальные засели в машине неподалеку. Она считала это нерациональной идеей: идти на миссию с тем, кого она с утра отшила, но лучше с Тэхёном, чем с кем-нибудь другим. Давно стемнело, и они светили фонариком перед собой. Чеён ступала ровно, но все внутренности сжались, будто пружина. Лунный свет запутался в её темных волосах. «Он использует библейские символы, зациклен на аборте и двадцать первое октября, все те знаки…». Чеён не хотела, чтобы её догадка стала явью. Впервые она собиралась струсить, сбежать, спрятаться по-настоящему. — Смотри под ноги, — Ким направил луч фонаря на носки ботинок, — не хочу потом тащить тебя назад. — Кто кого тащить ещё будет. Они стали на то место, где был найден телефон, и осмотрелись. Единственная постройка, которая могла бы помочь – нежилой дом. Тэхён решил связаться с их импровизированным штабом, надеясь на оперативную дополнительную информацию. — Пробейте этот дом. Он не выглядит, как заброшенный, но и я бы не сказал, что кто-то здесь живет. Ответ пришел не сразу. Тэхён слышал, как Сокджин сворачивает упаковку из-под чипсов. — Раньше он принадлежал семье, — начал Джин, — но четыре года назад был продан. Мужчина передал услышанное Чеён, и направился к дому. Светя фонариком в окна, пытался рассмотреть обстановку: мебель, накрытая белыми простынями, и большой крест с распятым Иисусом Христом, сразу бросившийся в глаза. Сон обошла дом по периметру и вернулась, показывая знак рукой – ничего подозрительного. Держа пистолет наготове, Тэхён толкнул дверь. Та чуть не слетела с петель, поддаваясь напору. Сон не могла не смотреть на крест – тот будто гипнотизировал. Она проверила кухню, но нашла там лишь пыльное место под холодильник. Раковина тоже пуста, в ванной нет щёток – значит, здесь Вскрыватель не жил. Она обернулась, узнать, как там Ким, и застала его возле распятия. — Что ты делаешь? — Пытаюсь понять, — лицо Спасителя направлено вниз, руки разведены в стороны. – Неужели он был настолько религиозным? — Что? — Я имею в виду, ты посмотри внимательнее. В этом доме нет ничего, кроме мебели и этого креста. Ни техники, ни старых ненужных вещей, намеренно забытых при переезде. Сон скользнула взглядом в том направлении, куда смотрело изображение Иисуса. Она подошла ближе, собираясь осмотреть его на наличие крови или других следов, указывающих на убийцу, но остановилась. Прислушалась. Скрип половиц. Больше нигде в доме они не скрипели так явно, как здесь. — Тэхён. Мужчина посветил фонарем в то место, где она стояла, и, присев, постучал по доскам. А потом снова поднял глаза на брюнетку. В них отражалось ожидание и предвкушение, смешанное с сомнением и страхом. — Его не раз открывали. Поддев доски, он достал на свет коробку с изрядно потрепанной крышкой. Внутри нашлась кассета с изображением церкви и Иисуса Христа и молитвенник. Чеён раскрыла первую страницу. «Грешники будут караться Небесами». Это место походило на алтарь. Чеён еще раз взглянула на содержимое коробки. «Он молился Всевышнему. Нет, он возомнил себя Богом. И он был здесь. Он определенно был здесь». Сон оглянулась, сжимая в руках несчастные писания. «И он все ещё где-то рядом».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.