Глава 8.
19 июня 2020 г., 21:01
После того поцелуя прошел день. Драко и Гермиона виделись только в большом зале, все.
Был вечер. Малфой и Забини сидели в гостиной слизеринцев. Пили огневиски. Говорили о чем-то.
— Блейз, объясни, почему ты всегда прав?
Мулат усмехнулся, он ответил другу смотря в стакан с алкоголем:
— Ну знаешь, иногда ты предсказуем. — Забини допил напиток, налил ещё. — Когда ты с ней ведёшь себя нормально.
— А как это, "нормально"? — Драко уставился в камин.
-Ну, когда кто-то влюблен это легко понять и легко предугадать его действия.
-Даже у меня, даже у такого засранца и мудака, как я?
— Да. Даже у такого засранца и мудака, как ты. — Малфой усмехнулся, допил алкоголь и лёг спать. Забини не задавал лишних вопросов. И не надо было.
Грейнджер тем временем читала книгуии думала, кто хочет из пожирателей убить её. И так странно, то что этот засранец Малфой её защищает. Нет, она не забыла про тот поцелуй, но её это не заботило, возможно…
(Можно читать под трек Roberta Pattinsonа — Let me sing. (я знаю перевод этой песни, не надо в меня тапками кидаться))
Вот уже утро. Чистокровец сидит за столом в Большом зале. Забини читает газету и попивает какао. Астория и Панси о чем-то говорят. Дафна ест овсянку. Фу, овсянка, Малфой с детства её ненавидит. До сих пор помнит, как мама его заставляла её есть, а он не хотел. Крэбб и Гойл как всегда говорят о чем-то. А Малфой пристально смотрит на Грейнджер. Его еда даже не тронута, возможно уже остыла, но это его не волнует. Сейчас. Возможно и потом не будет. Хочется только смотреть на эту чёртову грязнокровку и нюхать её запах, запах кофе. Что-то в ней есть, только вот что?
Первый урок — уход за магическими существами, идиотский урок, почему именно его выбрали? Драко его ненавидит, прям как овсяную кашу. Можно конечно не пойти, но очки с факультета снимут. Почему все так сложно?
Хагрид что-то говорит, но Драко это не слышит, он снова смотрит на Гермиону, как она все записывает в свою тетрадку. И он не знает, верить ей или нет. И наверняка будет сложно сказать матери и том, что он влюбился в гриффиндорку. И как отец на это отреагирует.
Урок заканчивается.
День летит как обычно и скучно, как и раньше.
(Трек: The Night We Met
Исполняет — Lord Huron)
Малфой решил прогуляться по школе, и вот видит Грейнджер: стоит возле подоконника, читает книгу, как обычно. Так легко подойти, но одновременно сложно… Отец всегда говорил: «Если хочешь, то добейся этого, чего бы это не стоило.» Впервые в жизни его совет пойдёт ему на пользу.
Она стоит возле подоконника. Чувствует его запах. Запах мяты и перегара. Так хочется, чтобы он обнял за талию, но, понимая, что этого не будет, можно и не надеяться. Он не хочет, чтобы она повернулась.
Стоит и читает.
Он подходит сзади. Чувствует её запах. Запах кофе и старых книг. Стоит. Хочет обнять, но не может, но действовать нужно всегда, несмотря на ситуацию. Подходит ещё ближе. Руками обхватывает её талию. Это не сон, вам не кажется. Да, это так.
Он просто пошёл и обнял её.
Положил свою голову на её плечо и стал вдыхать ее запах.
Волосы грязнокровки пахли сиренью.
Она кладёт книгу на подоконник. Обеими руками она взялась за его руки и стала их поглаживать.
— Давай так постоим, пожалуйста. — прошептал Малфой.
— Хорошо, — Грейнджер не узнает себя. Что она сейчас делает, кто-нибудь объясните.
Это так странно, стоять рядом с ним, быть с ним, чувствовать каждую клеточку его тела, чувствовать его запах, и как он пропитывает её до самых пяток. И тут Грейнджер понимает, что любит своего врага. И возможно то, что это взаимная любовь — одна десятая процента. Его руки такие тёплые, хочется чтоб он её не отпускал, никогда в своей жизни. Чтоб он всегда был рядом. Но как на это отреагирует Рон, Гарри, Джинни, да все в прочем. Но они ведь друзья и должны понять и принять это.
— Гер. Грейнджер, почему ты так громко думаешь? — сказал Малфой.
— Но как ты.?
— Представь себе, я умею читать мысли. И да, твои друзья должны понять и принять тот факт, что ты в меня влюблена. И взаимность этого не одна десятая процента, на заметку говорю. Это что процентов, — Малфой ещё минуту думал над своими словами и понял что, признался ей в любви. Так банально, да?
— Это ты мне сейчас в любви признался, да? — спросила Грейнджер
— Похоже на то.
— Вести про… пожирателя есть?
— Пока нет. Почему на данный момент тебя это волнует?
— Что?
— Как изменится мнение о тебе у твоих друзей, если я буду стоять с тобой в коридоре, говорить с тобой и обнимать тебя. Почему именно это?
— Я не знаю, столько всего свалилось. Гарри и Рона нет, от них ни писем, ничего, я волнуюсь. Джинни не знает, где они, да вообще никто не знает, где они. Даже родители Рональда не знают. Тут ещё этот пожиратель смерти, как он вообще остался в живых и почему Министерство Магии ничего не делает?
— Министерство отказывается верить в то, что остался ещё один, а может он и не один.
— Когда ты сказал заклинание, как он смог справиться с ним?
— Я не знаю, возможно он слишком силен и может справиться с таким заклинанием.
— А ты знал, что это заклинание запрещено?
— Да знаю я, но мне что делать нужно было. Дать ему, чтоб он тебя убил? Ну уж нет, Грейнджер, ты мне ещё живой нужна.
— Да? И зачем же, если не секрет?
— Посмотришь.
— Ну так не честно! — она повернулась к нему лицом вперёд. Ну вот, снова слишком близко. Ну как эти губы не целовать, объясните пожалуйста.