ID работы: 9564022

Заколка цвета индиго

Слэш
PG-13
В процессе
12
nicktelius соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Фред, что я здесь вообще делаю? — раздраженно спросил Роджер. Тейлор особо не отличался вежливостью, но для Фредди он готов на всё. Ну или почти. Как-то Роджер поступил в художественную школу, чтобы поддержать начинание друга. Вот и сейчас они сидели на практике в каком-то подозрительном музее Лондона: Фредди уже битый час зарисовывал скульптуру жителя Древнего Рима. Это был парень лет двадцать-двадцать пять на вид, с не очень развитой мускулатурой, длинными конечностями, изящными чертами лица и пышной шевелюрой. С левого его плеча падал какой-то лоскут, едва прикрывающий достоинства парня, плавно стекающий по его торсу волной, извиваясь в идеальных складках и в самом низу, почти у ступней поворачиваясь назад, где позже, за такой же идеальной спиной, сходится в кольце с противоположным концом и отворачиваясь вокруг него в тугой узел, продетый в кольцо. Скульптор был очень талантлив: он словно победил жесткость мрамора и сделал его мягким, упругим, живым. Каждая морщинка, каждый волосок, каждый изгиб тела — все было доведено до совершенства и выглядело крайне натурально. Если долго смотреть на статую, можно подумать, что это живой человек. Роджер, уже совершенно отчаявшийся сходить в клуб после этой практики, залез на лавку позади Фредди и перевернулся кверху ногами. — А это кто вообще? — задумчиво спросил блондин. — Я не знаю. Мне лень читать, — Меркьюри был настолько увлечен своим делом, что не заметил как испачкал грифельной пылью кончик носа, — Вероятно, какой-нибудь деятель искусства. — Ну значит он должен быть известным как… Мм… Как Архимед! — Ну, значит он малоизвестный. — Да в каком это смысле?! Это нечестно! Я тоже тогда хочу статую как малоизвестный дантист! Фредди, кажется впервые за два часа беспрерывной работы повернулся, и насмешливо посмотрел на Тейлора, свисающего с лавки вниз головой, но при этом держащего привычную надутую гримасу недовольства. — Дорогой, сейчас не то время, когда людям нечего делать и они мастерят статуи от скуки. К тому же годы сейчас уже давно превзошли отметку «до нашей эры», так что не поленись и иди прочитай два слова на грёбаной доске! Роджер что-то прорычал, и, пытаясь слезть с лавки, упал на пол, ударившись головой. — Ну ёптемать… — тихо выругался Тейлор и потрогал ушибленное место. Все-таки отыскав табличку с информацией он принялся громко вслух читать, чтобы и до Фредди его слова долетели. — Древний учёный-астроном и один из первых писателей — Мигель. Открыл комету в созвездии пса, написал «Оду Музыке». — Неплохо. Родж, посвети тут, я не вижу. Только сейчас Роджер поднял взгляд наверх и чуть не подавился воздухом: небо из голубого превратилось в черное, и на нем уже сверкали десятки звёзд. — Фредди! Сворачивайся! Уже ночь! — Но ты не хочешь спать? — ухмыльнулся он. На эти слова Тейлор провокационно зевнул, зло смотря на парса. — Ладно. Но завтра в обед снова придем сюда, — сказал Фредди, доставая из-под стула сумку и протягивая Роджеру, — Ты пока аккуратно собери карандаши, а я пока пойду умоюсь. Тейлор на это лишь хмыкнул и принялся складывать карандаши. Роджер в упор не понимал, зачем иметь сто карандашей и миллион разновидностей мелков, если достаточно лишь одного. Это же просто трата денег, верно? Неожиданно сверху с огромной силой ливанул дождь и тут же, после ослепляющей вспышки молнии, что словно вена на запястье пронзила собой небо, раздался слишком сильный гром. Роджер на рефлекторном уровне дернулся, падая и опрокидывая тяжёлый мольберт. Стараясь его ухватить, Тейлор снова начал падать, споткнувшись о табуретку Фредди. «Черт» — пробубнил Роджер, когда понял что верно и безостановочно падает прямо на этого Мигеля. Блондин зажмуривает глаза, валяясь на полу и боясь услышать обвинения охраны, услышав громкий треск и звук, похожий на звон разбивающейся вазы. Тишина была оглушительной. Мешал ей лишь стук дождя о прозрачный купол музея. Роджер уже видел эту бумажку с множеством нулей, а может и просто цифр, которые он должен будет выплатить музею в компенсацию содеянного, но вдруг слышит лишь чье-то тяжёлое дыхание, понимая, что это Фредди в ярости от картины его разгромленного рая и разрушенной статуи, но звук почему-то идёт не из стороны, в которой находится вход в уборную… Звук идёт прямо из-за спины, и, кажется, находится на одном уровне. В этот момент мурашки пробежали по спине блондина. Сразу вспомнились все детские страхи монстров и призраков умерших людей. Роджер шумно сглотнул и, закрыв глаза, начал медленно поворачивать голову к источнику звука. В горле быстро пересохло, от происходящего сердце было готово просто взорваться. Тейлор только хотел начать открывать глаза, как услышал едва уловимый, и даже немного испуганный шепот: — Ч-что произошло?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.