ID работы: 956403

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я с тоской обвела взглядом свою комнату. До сих пор в голове звучали мамины слова: «Пока не разгребешь в своих апартаментах этот вселенский хаос, никакого тебе интернета!». Слабые попытки возразить, что это всего лишь творческий беспорядок, не принесли никакого успеха. И что только здесь моей маме не нравится? Земля под ногами не скрипит, паутина с потолка не свисает. Что еще для счастья надо? Я решила начать уборку с самого легкого, а именно с кровати. Охапка вещей красивым жестом была отправлена в шкаф для одежды. Для большего эффекта я утрамбовала и без того творившийся там беспорядок ногой. Тони Старк, изображенный на плакате, который висел на противоположной стене, явно не одобрил моих действий и смотрел немного с укоризной. Я показала язык этому гению, миллиардеру, плэйбою и филантропу в одном флаконе. Ему-то хорошо: у него есть, кому в квартире прибраться. Кстати, плакат был нагло стырен из кинотеатра, поэтому его товарный вид оставлял желать лучшего. Рядом со Старком висел нарисованный пятилетней племянницей мой портрет. Ну как портрет. Больше это было похоже на неудачное изображение лошади, нарисованной с закрытыми глазами левой ногой. Но племяшке было очень приятно, что сие творение украшало мою комнату, пусть и резко контрастируя с Железным человеком. Уборка на кровати была закончена аккуратной рассадкой по подушкам плюшевых игрушек: медведя и мини-лемура Морта из Мадагаскара. Затем я поправила покрывало, и, вуаля, можно переходить к следующей локации – рабочему столу. Чего только здесь не было! Самое почетное место, конечно же, занимал ноутбук. Справа от него стояла пара кружек. Я заглянула в одну из них. Похоже, кому-то срочно надо помыть посуду во избежание зарождения внеземной цивилизации в моей комнате. То тут, то там были разбросаны фантики вперемешку с так и недоплетенными фенечками, моточками мулине, обрывками листочков, с записанными на них идеями и прочим хламом. А может проще всё облить бензином и сжечь? Но думаю, мама бы не оценила столь радикальный метод борьбы с беспорядком. Именно по этой причине фантики были безжалостно отправлены в корзину с мусором, кружки перекочевали на кухню к раковине (уже победа!), а листочки были аккуратно разложены по стопочкам: «написать срочно», «может подождать», «кому это вообще в голову могло прийти». Ах да, чуть не забыла, ещё рабочий стол украшало единственное растение, способное выжить рядом со мной - кактус. Несмотря на мои протесты, мама гордо вручила мне его несколько лет назад со словами: "От излучения защитит". Объяснить, что это всего лишь миф не получилось. А кактусу, казалось, такое соседство только шло на пользу: за всё это время он достиг внушительных размеров. Единственном местом, где царила гармония, была книжная полка, висевшая над столом. В отношении книг я вела себя весьма педантично, поэтому томики любимых авторов были расставлены в алфавитном порядке. Над полкой были приклеены вырезанные из бумаги бабочки. Помню, дорогого они мне стоили. Мама, когда увидела эту, по её словам, порнографию, попросила немедленно их оторвать. Но клей «Момент» оказался коварен: бабочки отдирались вместе с кусками обоев, поэтому моя родительница милостиво позволила их оставить. После того, как был наведен внешний порядок, я решила перейти к порядку внутреннему, а точнее к еще одному шкафу, в недра которого я закидывала многочисленные открытки, старые тетради, коробки с карандашами и фломастерами, а также бесчисленное количество подаренных статуэток. Моя попытка открыть дверцу сразу же потерпела крах – по лбу меня ударила свалившаяся невесть откуда коробка с красками. Выругавшись, я засунула упаковку на первую попавшуюся полку и, захлопнув шкаф, прислонилась к нему к спиной. Мой «уборочный» пыл резко улетучился, и я с чувством выполненного долга позвала маму, чтобы та оценила мои старания и сменила гнев на милость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.