ID работы: 9564342

insomnia

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Записывать свои сны – очень хорошая идея, потому что это позволяет потом перебрать сюжеты для очередного рассказа. Вону так делает постоянно. Делал. Чертова бессонница не позволяет спокойно существовать теперь, поглощая Чона тягучим вареньем с шипами головной боли от нелюбимого крыжовника. Любое движение отдается ею, колкой по глазам через оправу новых очков, очередных в этом полугодии, потому что предыдущие он разбил, падая с кровати, а до них – бросив в стену после неудачной публикации, как и еще минимум один десяток пар. И если покажется, что он тратит все на очки, то это почти сойдет за правду. И Вону старается, правда, всеми силами, так что оправа откладывается на стол. Ноутбук освещает комнату, в открытом приложении Word, где курсор подмигивает, усиливая и без того тошнотворную мигрень. Он не записывает ничего вот уже несколько недель.       Промежуток между июлем схлопывается до ноября в одно касание, длиною в одну тысячу сто двадцать две страницы текста, вытащенном из параллельной реальности – или подкладки чужого сознания, потому как в своем уме Вону столько никогда бы не написал. Только вот, кажется, это его – слог ровный и четкий, как по линейке. Точно взвешенное каждое слово в последних строчках, которые цепляются глазами Чона через предобморочную колкую тьму.       Вону открывает глаза и видит теплый чай перед собой на столе, свои пальцы вокруг кружки небесно-серого цвета, пару листов чая – Джихун никогда не умел заваривать его без чаинок, но Вону привык за первую неделю – на ее дне и печенье с розовой глазурью, которая плавной линией рисует один-два-три-кошачью лапку. Руки Ли путаются в его волосах, а головная боль кажется не больше чем воспоминанием. Чон вспоминает, что не спал в своей иной жизни порядка четырех дней точно. А сегодня одна тысяча сто двадцать второй день, одиннадцать двадцать два, двадцать второй день ноября и Джихуну сегодня стоит подарить что-то, но Чон ни здесь, ни там не имеет ничего кроме кудряшек, золотистой оправы, сотни тысяч вон на карте и бездарного умения писать. Джихун и не просит, он никогда не просит, потому что берет всегда сам, одаривая Чона вдобавок.       У Вону проблема. Он перестал понимать, что является реальностью, а что – сном. Он застрял в этой грани, разрываясь между теплом Джихуновых объятий и кошмаром мигреней и одиночества.       Сладкая иллюзия и ночной кошмар, и что-то одно является его персональной изнанкой сознания. Стоит задуматься, как Чон теряется между ними. Воспоминания сплетаются в единое целое.

Озеро, обертки от конфет, домик на дереве. Одинаковые браслеты с мальчишкой из дома напротив. Удары отца и мама, которая прячет Чона своей спиной от очередной тряпки в день рождения Вону. Джихунова улыбка, когда он протягивает ему торт с зажженой свечкой. Поцелуи. Очередной побег из дома, где никто не держит. Серость Чоновых свитеров. Серо-голубая чашка в их общем доме с Джихуном.

      Ноутбук появляется на подоконнике, хотя раньше никогда не был в их доме.       Одна тысяча сто двадцать две страницы никогда не были написаны.       Вону больше не снятся кошмары.       Джихун не спит, чтобы они не снились и поет как дышит, чтобы Чон не услышал ровный писк аппаратов жизнеобеспечения из своейих кошмарреальностиов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.