Университет
30 июня 2020 г., 12:50
Грозы, сильные дожди, холодный ветер пробирает всех прохожих до костей, редкие автомобили еле катят по немощеным улицам… Такая необычная улица — район, где родился Итан. Бедный парень шел вдоль улицы, изредка отряхивая русые волосы и в сотый раз накидывал капюшон, который уже в сотый раз спадал из-за ветра.
— Если все так, как он говорит, откуда тогда столько ненависти ко мне? — думал он, проходя мимо толпы, — Я его предупреждал, что он мне не хозяин, а я не его…
Внезапно парень врезался в кого-то из людей и подняв глаза увидел, что перед ним стоит высокий мужчина, который так же был удивлен столкновению.
— Осторожнее, ты куда так летишь? — спросил он.
— Не твое собачье дело. Какого ты тут вообще встал, шкаф ебучий.
Высокий мужчина был явно обескуражен таким ответом, но он ничего не ответил парню, лишь усмехнулся и зайдя в подъехавший автобус помахал Итану, а после показал средний палец, держа руку у пояса. Парень ответил жестом на жест и пошел дальше.
Этот инцидент хоть немного, но развеселил его, поэтому в универ Итан пришел уже с легкой улыбкой на губах. Его лицо было покрасневшим от холодного ветра, а короткие, русые волосы потемнели от дождя и торчали в разные стороны, как будто он пришел с очередной вечеринки. Так и подумала его подруга Сара, о чем тут же спросила парня.
— Нет, просто на улице погода лютая, да и настроение ужасное, было… — парень усмехнулся, поправляя прическу, — пока шел в шарагу наткнулся на какого-то мужика размером с небоскреб, с дуру нагрубил ему, думал «щас я огребу»…
— Но? — ехидно спросила Сара.
— Но он мне лишь улыбнулся, а потом фак мне показал, мудила.
— Скажи спасибо, что не избил. — девушка хлопнула парня по плечу и они оба направились на пары.
Зайдя в аудиторию и сев за парты, к ребятам зашла директор и попросила всех занять свои места.
— Так как у вас сегодня будет первый урок истории за последние пару месяцев, я бы хотела, чтобы вы начали учиться чуть раньше обычного сегодня и поприветствовали нового учителя.
Итан поднял голову в сторону доски, где стояли взрослые и слегка ошалел. Перед классом стоял тот самый мужчина, с которым парень сегодня столкнулся по дороге в университет.
Мудила-учитель был едва ли старше самих учеников, хорошо одетым и мило улыбающимся, а его серые глаза осматривали каждого из учащихся, пока мужчина не встретился взглядом с Итаном и не заулыбался еще сильнее.
— Дети, это Кертис Бейк, — продолжала директор, — ваш новый учитель.
— Спасибо, мисс Лоренс, что представили меня классу, однако нам пора начинать урок.
Директор согласилась с учителем и погрозив пальцем всем ученикам, вышла из класса.
— Итак, ребята, будем знакомится или вы хотите перейти к уроку сразу?
Новый учитель сел на край стола, чем вызвал бурную, но тихую реакцию у девушек.
— Итан, отомри! — Сара потрепала парня за плечо, — ау клоун, ты на связи?
— А… да, что? Тут я, тут.
— Давайте лучше знакомится — выкрикнула одна из студенток.
— Да, тебе бы только хвостом крутануть — отозвался какой-то парень с заднего ряда.
— Заткнись Уоренс! Тебя спросить забыла!
— Так стоять. — Громко сказал мистер Бейк, — Я конечно понимаю, что у вас тут свои порядки, но в моем классе, давайте договоримся сразу, никаких ссор и злобный перепалок.
— А добрые перепалки уместны? — спросил ауе-шник.
— Да, для «посмеяться» можно. — Учитель смял пару бумаг в руке и бросил в глубь аудитории. — надеюсь, все знают прием «поймал-сказал»?
— Эм, нет… — некоторые ребята переглянулись.
— Когда кто-то кидает подобный сверток в другого, тот, который поймал, должен будет ответить на два вопроса, вопросы задаю я ибо вы уже друг друга знаете, а я нет. Понятно?
Все хором кивнули и начали по очереди перекидывать комок бумажек по классу, отвечая на два вопроса — Как тебя зовут и насколько сильно тебе нравится «История».
Когда очередь дошла до Итана мистер Бейк слегка переменился в лице. Ему явно был интересен ответ именно этого парня.
— Ну, меня зовут Итан, историю я люблю.
— Ровно так же, как и грубить? — с вызовом в глазах спросил его учитель.
— Я… — парню нечего было ответить, но этот взгляд вызвал в нем бурю агрессии, благо Сара взяла инициативу в свои руки и ответила за Итана.
— Он не грубиян, просто… Бывают неудачные дни у человека. Он хороший.
— Хм, да что ты? Ну ладно, верю.
Девушка ответила на вопросы и перекинула комок одногруппнику.
— Вот же-с…
— Итан, это ты с ним сегодня столкнулся?
— Да. С ним.
Весь урок Итан сверлил учителя злобным взглядом, но тот просто игнорировал парня, изредка бросая на него беглый взгляд. Наконец-то прозвенел звонок. Почти все ученики, как ошпаренные выбежали из класса и направились к выходу. Итан с подругой решили перед уходом зайти в столовую и перекусить. Купив обед и сев за стол ребята принялись за еду. Итан тихо сопел, намазывая хлеб маслом и прислушиваясь к рассказу подруги о недавних событиях в ее жизни. Девушка так увлеченно рассказывала про себя, что даже не заметила одногрупника у себя за спиной, который подпрыгнул к ней и закрыв ей глаза тихо спросил: «Угадай, кто?».
— Джерри. — усмехнулся Итан.
— Ну! Вот чего ты палишь меня? — со смехом спросил парень и сел рядом с ребятами.
— Да я бы и без подсказок угадала. — оправдалась девушка, — только у тебя такие шершавые руки.
— У меня рабочие руки. — Парень помахал руками в разные стороны, — я чего пришел, вы пойдете на вечеринку?
— В общагу то? Там грязно… ненавижу грязь — Итан сморщил лицо.
— Не, парень со второго курса предложил провести вечеринку у себя дома. На заднем дворе есть бассейн, а в гараже боулинг.
— Нынче буржуи… — начала было подруга. Но Джерри перебил ее.
— Нет, он не буржуй, просто он решил устроить вечеринку у себя, в честь дня своего рождения. Ну так что, идете?
— Я нет, — подруга отмахнулась, — Я не люблю шум, да и дел дома много…
— А я пожалуй пойду.
— Итан, ты же там никого не знаешь…
— И что? — парень посмотрел на подругу недоуменным взглядом. — Меня лично это не смущает.
— Ок, тогда к девяти часам вечера приходи в парк, что напротив библиотеки, я тебя подберу и поедем вместе.