ID работы: 9564463

Ложные боги

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Город снов (Джун/Силейз)

Настройки текста
Спи, мое сердце, на ложе из звезд и парчи. А я прослежу, чтобы сон твой был светел и ясен. Чтобы в холодной, почти бесконечной ночи, Краткий покой оказался тебе не опасен. Спи, мой любимый, я град нам построю во снах. Память покроет его невысокие шпили. Все, что мы зрели в давно уже мертвых мирах, Все, что мы знали, и все, что когда-то любили. Там будет сад, где меня повстречал в первый раз. Будет и кузня, и дом с очагом в сердце зала. Кровля всех крыш повторит дивный цвет твоих глаз, Белые улицы - отблеск далеких причалов. Все будут знать, где раскинулся наш чудный дом. Только никто не достигнет его, не взломает. Град, сотворенный из памяти, созданный сном, В небе останется, даже когда сон истает. * * * Спи, мое счастье, средь крови и дыма костров. А я прослежу, чтобы сон твой не тронуло пламя. Чтобы средь праха смогли отыскать мы свой кров, Там, где когда-то так славно цвело наше знамя. Спи, моя вера, держу тебя крепко в руках, Нежно несу сквозь обломки ушедшего в Бездну. Я не боюсь. Нам сейчас не позволен и страх. Слишком уж явен наш риск средь столетий исчезнуть. Вот уж ворота сияют как злато и свет. Кровля на башнях незрячие очи ласкает. Память смиренна, в ней горя и холода нет. В граде из снов нас с тобою никто не поймает. Каждому ведом наш чудный сияющий дом. Только достичь его сил у других не хватает. Град сотворенный из памяти, созданный сном, В небе останется, даже когда сон истает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.