ID работы: 9564530

Девочка, которая ждала

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй ты! Хвостатая! — совершив оборот на 180 градусов, Захарра увидела целенаправленно идущего к ней Феликса. Про себя она простонала от досады. Только не он. Только не сейчас. — Ну что, сбежал твой ненаглядный братец без тебя? — Отвали. — процедила девочка, убыстрённым шагом стараясь оторваться от неприятного парня. Но он без особого труда догнал ее и, следуя слева, попытался заглянуть ей в лицо. — Как грубо. — насмешливо прищурив глаза, ответил он, все ещё принимая попытки поймать ее нахмуренный взгляд, столь упорно направляемый в каменный холодный пол. Его губы растянулись в ехидной ухмылке, когда она сдавленно зарычала. — Что — обидно? Тебе же так хотелось сбежать от своих противных родственников, не правда ли? — Феликс отвратительно расхохотался, запрокинув голову. Захарра помрачнела ещё больше, вжав голову в плечи. — Ну и что? Твой Фэш тоже не такой уж пушистый, да? Бросил тебя одну в Змиулане… — издевательски протянул он, наклоняясь к ее лицу. — Какого чувствовать себя такой наивной? Настолько, что можешь довериться какому-то грязному подонку, предавшему свой великий род?       Девочка, не сдержавшись, резко дёрнулась и с разворота заехала куда-то в скулу парня до боли сжатыми в кулак пальцами. Феликс пошатнулся, ошарашено хватаясь рукой за стремительно синевшую щеку. Глаза Захарры сверкали бликами пламени от настенных факелов, с ненавистью щурясь. Ногти впивались в кожу на ладонях, а костяшки на правой руке быстро краснели точками лопнувших сосудов. Злые слёзы непрерывно поблескивали в полутьме коридора. — Не смей ничего говорить о нем, бесхребетный идиот! — прошипела девочка. — Ты не достоин даже упоминания о Фэше. Ты не достоин фамилии «Драгоций». Ты всего лишь отвратительное мерзкое подобие человека, возомнившее себя крутым настолько, чтобы оскорблять кого-то. Да, я ненавижу тебя. Ненавижу всех вас и хочу убежать из этого отвратительного места! — ее голос дрожал от злости, переполнявшей все сознание и затыкавшей здравый смысл, кричавший в свою очередь об ужасной угрозе здоровью после таких действий. — Ты… — он оправился от удара. Его глаза угрожающе сузились и заблестели. Захарра со слабым страхом заметила вытянувшуюся в его пальцах стрелу. — Ты… Вред! — гневно прошипел парень.       Горло будто сдавило пара десятков шипов. Девочка схватилась руками за шею, оседая на колени из-за внезапно возникшей слабости. В легких разгорался дикий пожар. Изо рта вырвался сухой хрип при попытке сделать вдох. — Ненавидишь меня?! Ненавидишь всех нас?! — яростно продолжил Феликс, эмоционально усиливая наложенный эфер. — Хочешь убежать из этого отвратительного места?! Так что же ты защищаешь этого предателя, который счёл идею побега без своей любимой сестрички достойной фамилии «Драгоций»?! — он наклонился к ней и приподнял ее подбородок двумя пальцами, заставляя посмотреть в свои бешено полыхавшие дикостью глаза. — Он убежал, а ты сейчас находишься тут, так? Очень по-геройски оставить столь сильно желающую покинуть этот замок сестру одну, без поддержки! Прими, что он может быть гораздо хуже, чем даже большинство из всех нас! Ты смотришь на него в почти непрозрачные розовые очки, восхищаешься им, хотя он представляет из себя ничтожество, жалкая девчонка. — Он… бы никогда не убил… человека… в отличие от… тебя… — почти неслышно просипела Захарра, выдавив из себя слабую усмешку. Горло саднило, становясь сухим. Перед глазами все плыло из-за слез, выступивших от боли. Звуки голоса парня слышались словно из-за каменной стены. В мозгу что-то трещало, большими рывками окутывая болью все тело.       Как и ожидалось Феликс быстро вернул стрелу на запястье, сжав губы в тонкую линию. Он резко убрал пальцы от ее лица и девочка упала на локти, судорожно кашляя. — Запомни, Захарра Драгоций, я понимаю почему ты хочешь сбежать отсюда. — произнес он и его голос вдруг дрогнул. — Твоя жизнь в Змиулане не стоит больше одного эфлара, потому что ты родилась девушкой. И ты знаешь это. Прекрати выделяться, крича о Фэше, пока не поздно. Тебе, как и мне прекрасно известно, что в этом замке есть гораздо более жестокие и поехавшие люди, чем я. Если не хочешь умереть, не провоцируй их, иначе я не поставлю на твою жизнь абсолютно ничего. — он поспешно ретировался подальше от коридора, где сидела на коленях Захарра, пытаясь восстановить дыхание. — Да у него биполярное расстройство. — прошептала она, массируя пальцами шею. — Сначала пытается задушить, потом заботиться.       Но подсознание, явно бывшее не в восторге от боли, испытавшую организм и уж точно не желавшее повторения этого, решило отложить в памяти слова Феликса. Либо говоришь о Фэше и несправедливом отношении в его сторону, либо умираешь от руки какого-нибудь полностью отмороженного на голову Драгоция. Собственно, почти все Драгоции и представляют из себя совершенно отбитых жестоких тварей. Захарра горько усмехнулась. В голове зависла и навсегда закрепилась там мысль о бесполезности переубеждения кого-то из живущих в Змиулане людей в невинности и честности Фэша. Безуспешно. Абсолютно безуспешно…

***

      Звезды слабо поблескивали на почти чёрном небе. Стекло отражало пламя, вырывавшееся из камина. Захарра открыла окно нараспашку и села на подоконник. В лицо дунул сильный холодный ветер, характерный для такой высоты. Девочка стянула две резинки и отбросила их куда-то назад, подставляя короткие волосы бешеному движению вихря.       Она медленно цеплялась взглядом за каждую звезду. Фэш абсолютно не виноват в том, что она струсила и заколебалась на самом последнем этапе. Он ведь действительно мог умереть, а она ещё и доставила ему неприятности с этими сомнениями. Пожалуй, если бы он не сбежал, ей было бы ещё хуже.       Захарра грустно улыбнулась. Главное, что сейчас он в безопасности. Все остальное абсолютно неважно, пока его жизни что-то угрожает. А она сможет пережить ещё пару лет пребывания тут. Ради Фэша. Он вернётся к ней. Обязательно вернётся. Осталось всего лишь терпеть и ждать. Ей не смогут промыть мозги, пока она будет верить в него. Как же она ошиблась тогда насчёт последнего…       Но, тем не менее ожидание всегда оплачивается: — Меня зовут Захарра Драгоций, я двоюродная сестра Фэша. — девочка, которая ждала. *
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.