ID работы: 9564531

пройдут дни, и мы будем вместе

Слэш
PG-13
Завершён
386
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 145 Отзывы 56 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
Комаэда поежился и сонно открыл глаза. Секундный ступор, а затем парень опомнился. Нагито повернулся на другую сторону кровати, но там никого не было. Беловолосый лениво поднялся с кровати и босиком вышел из комнаты. -Хей, Хадж... -Доброе утро, Нагито. — Тепло произнес Хината, поднимаясь по лестнице с подносом. -Доброе утро —Улыбаясь ответил парень — А это что? — указывая на поднос произнес Нагито. -Завтрак —Хаджиме подал поднос счастливчику — Я конечно не шеф-повар, но яичницу приготовить смог. -Спасибо большое...—Смущаясь произнес Комаэда, забирая еду. -Вот только... если ты уже проснулся, завтрака в постель не будет. Поешь на кухне, хорошо? —Русоволосый тихо рассмеялся. -Без б — Произнес парень, показывая знак "окей" и спускаясь вниз по лестнице. Спустившись, Нагито зашёл в небольшую комнатку, которая являлась кухней. Парень поставил поднос на большой стол и сел за стул поставленный рядом. На подносе уже лежала вилка и салфетки на всякий случай, так что, не дожидаясь Хинаты, беловолосый взял прибор в руки и с удовольствием принялся завтракать, запивая яичницу апельсиновым соком. Когда Хината зашёл на кухню, Нагито уже все съел, и допивал последние глотки сока. -Я погладил твои вещи, если что, они лежат на перекладине у меня в комнате. —Произнес ученик резервного и сел за стол напротив друга. -Спасибо. Я подумаю над тем, чтобы сделать тебя своей личной горничной — Нагито подмигнул и рассмеялся. Хаджиме слегка покраснел и тихо посмеялся. -Кстати... было вкусно. Ещё раз спасибо. — Комаэда неловко улыбнулся. -Да не за что....Уже пора собираться в школу, кстати. -Всмысле? Сколько я спал? —Беловолосый вскочил и посмотрел на часы. -Относительно долго —Русоволосый развел руками —Иди лучше переоденься и умойся. Нагито тяжело вздохнул и направился обратно в комнату Хинаты. Переодевшись и умывшись, парень максимально аккуратно сложил пижаму друга на кровать и взял свой рюкзак с пола. -Я готов —Лениво произнес Комаэда, подходя к Хаджиме, стоявшим в коридоре. -Я тоже —Русоволосый начал обуваться — Оставь пока свою гитару у меня. Не будешь же ты с ней в школе таскаться? -Хорошо. Тогда после школы я зайду за ней. —Нагито улыбнулся, и одев верхнюю одежду,оба парня пошли в школу вместе.

***

Кокичи стоял на первом этаже, раздраженно посматривая на часы и стуча ногой по полу. "Ну и где он?" —Ома нахмурился. -Я тут! —Находу крикнул Рантаро, подбегая к Кокичи — Сколько ты меня ждал? -Больше 15 минут! —Ома надулся. -Врёшь? -Конечно —Фиолетоволосый широко улыбнулся. -Прости, я пообещал что отведу свою сестру на кружок рисования. —Авокадо пожал плечами—Я повешу куртку и приду. -Иди, главное вместе с ней не зависни —Кокичи рассмеялся и стал ждать друга. Как только зеленоволосый вернулся, Ома разочарованно взглянул на часы и вздохнул. -Раз ты опоздал, мы не успеем потусить до уроков. Давай тогда после? Мы закончим как раз около шести. -Окейси —Амами улыбнулся и повернулся в сторону Омы —Пошли в библиотеку? Я бы хотел что-нибудь взять почитать. -Как обычно ты со своими книжками, Амами-чан —Лжец рассмеялся, и пошел в библиотеку. Парни вошли в большую комнату, наполненную искусственным светом и полками с книгами. В самой библиотеке была чуть ли не гробовая тишина, время от времени можно было услышать как переворачивается страница в чужой книге. Рантаро подошёл к какой-то полке и достал оттуда старую книжку с рухлой красной корочкой и желтыми страницами. Пока Ома всматривался в людей, сидящих в комнате, парень с пирсингом подошёл к стойке регистрации, и библиотекарша записала его в какой-то блокнот. За полками мелькнула черная кепка, и спустя несколько секунд показалось и само тело парня. "Ох чёрт." -Я всё, пошл...—Зеленоволосый подошёл к верховному лидеру, кладя руку ему на плечо, но тот грубо отбросил руку и шепотом заткнул парня. -Тихо! —Ома нахмурился, щурясь и всматриваясь в силуэт —Там Сайхара. -Это плохо или хорошо? —Спросил Амами, все так же держа книжку в руках. -Я не знаю, в этом то и проблема! -Иди поздоровайся тогда. -Нет! —Слишком громко сказал Кокичи, но быстро осознав свою ошибку вновь заговорил шепотом. -Ты ведёшь себя хуже маленького ребенка! Иди —Рантаро чуть подтолкнул одноклассника, а сам отошёл к выходу из библиотеки —Я подожду здесь. Фиолетоволосый нервно вздохнул и, взяв первую попавшуюся книгу с полки, направился к Сайхаре, твердо смотря прямо перед собой. Сам детектив сидел за одним из столов, и с интересом читал какую-то маленькую книжку. -Ой, привет, Сайхара-чан! Не ожидал тебя здесь увидеть. —Ома подошёл к парню чуть ли не со спины и весело, но тихо произнес приветствие. -Привет. Я тоже... —Синеволосый улыбнулся и осмотрел Кокичи — Что читаешь? —Указав пальцем на книгу в руках парня произнес Шуичи. -Э... эм...—нервно начал лжец, осматривая книгу в своих руках — Эээ, про воришку и детектива! Вторая часть романа. —Ома неловко улыбнулся и посмотрел на лицо собеседника. -Ого, я тоже сейчас это читаю, только третью часть! —Золотые глаза Сайхары заблестели —Как тебе? Кто твой любимый герой? -А... конечно Воришка. —Фиолетоволосый сложил руки на груди и гордо улыбнулся. -А мне наоборот нравится детектив. Слушай, а... Не успел Шуичи договорить, как к парням подбежал Рантаро и схватил Кокичи за руку. -Ома, срочно! —Прикрикнул Амами, таща за собой лжеца на выход из библиотеки. -Эй! —Фиолетоволосый раздражённо ударил друга по руке —Ам, Шуичи, потом поговорим! —В след крикнул верховный лидер, быстро положив свою книгу на какой-то стол и выйдя из библиотеки. -Что такого срочного произошло? —Хмурясь произнес фиолетоволосый, сжимая руку Амами —Ты прервал мой разговор с Сайхарой! -Я ведь знал, что ты ничего не сможешь ему ответить про эту книгу. Считай, я тебя спас. —Рантаро гордо поставил руки на талию и улыбнулся. -Это всё? Конечно же я знал что ему ответить! —Кокичи ещё сильнее разозлился. -Во-первых, ты врешь —авокадо закатил глаза —Во-вторых, это не всё. -Ну? —Парень успокоился и уже заинтересованно смотрел в глаза одноклассника. -Каедэ предложила сегодня нам всем вместе погулять. -Опять ты со своей Каедэ! —Громко прокричал Ома, и проходящие мимо школьники с удивлением оглядывались на парней. -Она же твоя бывшая...—Рантаро выгнул бровь и собирался что-то ещё сказать, но одноклассник его перебил. -Какая разница кто она мне? —уже тише, но все ещё раздраженно произнес Кокичи. -Ты знал что она хорошо общается с Сайхарой? Ну вот, она его тоже позовет. Как тебе такое?— Амами подмигнул и улыбнулся, глядя в растерянные глаза фиолетоволосого. -Пусть зовет —Лжец снова нахмурился —Мне абсолютно плевать на Сайхару. -Врёшь. -Нет. -Да. —Рантаро лукаво улыбнулся —Ну давай. Ради меня. -Не хочу я, отстань —Ома развернулся и надувшись пошел к кабинету. -Это твой шанс стать ближе к Шуичи— Амами подбежал к другу и похлопал его по плечу. -Во сколько..? —После недолгого молчания закатив глаза произнес фиолетоволосый. -В шесть тридцать —Зеленоволосый хихикнул и продолжил идти рядом с Кокичи. -Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.