ID работы: 9564646

Об этом никто не знает

Слэш
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10. Такая правда тебе по душе?

Настройки текста

***

-Ну и где ты?,-Антон опешил от внезапно громкого голоса из ниоткуда. Пока система мозга загружалась, он смог понять, что во сне ответил на звонок Сережи. -В смысле?,-еще слишком сонным голосом вопрошает парень, перебирая ногами скомканное одеяло. -Вчера звонила твоя мама, сказала, что не может дозвониться тебе и спросила, как наша ночевка? Антош, какая, нахер, ночевка? Где ты, блять, шляешься? -Эм, у знакомых. Я встретил их пару дней назад в скейт-парке,-Антон старался быть максимально убедительным. Выходило бы куда более важно, если бы он продумал историю заранее. -У знакомых, о которых ты нам ничего не говорил? Тоха, ты самоубийца? Или настолько глуп, чтобы так легко доверять каким-то левым чувакам? -Эй, эй,-Антон уже встал с постели и с чернотой в глазах прохаживался по комнате,-я же живой. Все в порядке. -Ладно, поговорим в школе, и только попробуй не прийти, я тебе.. -Я понял,-не дал договорить другу Антон,-Давай. По пути в ванную Антон учуял запах крепкого кофе. От сильного аромата даже немного повело в сторону и, если бы не стена рядом, парень бы точно угодил в объятия пола. Он дернул ручку двери в ванную, и та на удивление легко поддалась. Антон не успевает до конца осознать, что произошло, когда натыкается руками на голый торс Арсения. -Доброе утро,-мужчина с легкой улыбкой смотрит на смущенного Антона и ждет, что будет дальше. -Доброе,-Антон, наконец, уводит взгляд от чужой груди и рассматривает косяк, будто на нем изображены особо важные письмена. -Извини,-Попов хихикает и протискивается через проем в коридор, оставляя опешившего Антона позади. Антон уловил легкий запах мятной зубной пасты и цитруса. Я даже не рассмотрел толком. Парень, сетуя на свою нерасторопность, ополоснул лицо холодной водой, замечая на раковине нераспакованную зубную щетку. Он улыбнулся такой заботе и снова уткнулся в свои мысли, продолжая утренние процедуры. На кухне уже одетый Арсений сидел с чашкой того самого крепчайшего кофе, там, наверное, ложки четыре, не меньше, и наблюдал за женой, пока та выбирала песню. Заиграл риф откуда-то знакомой Антону мелодии. - Radiohead утром? Ты хочешь оставить нас меланхоликами на весь день?,-беззлобно, с нотками сарказма. Мужчина заметил Антона в проходе и жестом пригласил за стол. Алена лишь беззвучно возмущалась добрым претензиям от мужа. -Считалось, что песни Тома Йорка способствовали погружению в депрессию. Одно из христианских обществ даже назвало его антихристом,-Арсений вскинул брови ,что вызвало улыбку у Антона. -Он всегда знает про музыку столько, что мне даже завидно,-сказала Алена, поставив чашку чая перед Антоном. -Неужели вы ничего не знаете? -Даже если и знала, эти знания вытеснил физмат,-Антон невесело ухмыльнулся, решив для себя, что музыка круче физики,-Кто тебе так настойчиво звонил утром?,-она нахмурилась. -А, да это друг. Я вчера сказал маме, что иду к нему с ночевкой, но забыл предупредить его самого, если она будет звонить. И она звонила…

***

За переглядками с Арсением в зеркало заднего вида, Антон и не заметил, как они подъехали к школе. Кинув прощальный взгляд на отражение мужчины, парень вышел из машины и вместе с Аленой направился прямиком к кабинету. Он ждал очередных похабных комментариев этой ситуации от Сергея. -Ну рассказывай, Казанова. Я так понимаю, это она-твоя компания новых знакомых?,-на Антона уставились две пары глаз. -Она пригласила меня к ним с Арсением на ночевку,-намного тише сказал парень друзьям, оглядываясь на Алену Юрьевну. -Вау… -Интересно…И что вы…кхм…делали? -Приготовили пиццу, посмотрели три части Гарри Поттера, легли спать,-парни все еще смотрели на друга, выпучив глаза,-в разных комнатах… -А что этот Арсений? Что-то делал? -Ну, он взял меня за руку,-снова сиплые вздохи от Сережи,-Слушайте, я вообще не понимаю, что происходит и это настолько тревожно все. Особенно, когда у него есть жена. Они же, типа, женаты! По-настоящему! И я…я ничего не понимаю. -Я думаю, если ты ему нравишься, он сконфужен не меньше твоего. Дай ему время. Не хочу обещать тебе золотые горы, но я даже не знаю чью сторону из вас троих мне принять. Пизданутая ситуация, если честно. -О, я так же ему сказал!,-Сережа хлопнул Диму по плечу, на что тот болезненно поморщился.

***

Антон блуждал по пустым коридорам в ожидании своих друзей. Несколько раз он прошел мимо полуоткрытой двери кабинета физики, наблюдая за скрючившейся над столом Аленой. 14:45. До конца дополнительных еще час. Мальчик прошел к широкой дубовой двери, за которой находился актовый зал. В дальнем углу помещения стояло старенькое пианино, которое периодически настраивали для разного рода мероприятий. Антон невольно вспомнил, как, сидя за Диминым синтезатором, по видео-урокам учил любимые композиции. Шастун неуверенно сел за инструмент, выставляя над ним руки в готовности играть все, что ему предложат. Удивительная вещь мышечная память. Ты можешь не знать, какая клавиша следующая, но твои руки заведомо совершают верные движения. Нота фа одной октавы. Нота фа октавы выше. Дима пытался объяснить верные понятия, а Антон пытался запомнить. Пальцы незаметно летали над клавишами, вычерчивая мелодичный рисунок, что эхом разносился по залу. Спину повеяло холодом. Не закрыл дверь. Все равно сейчас урок.

***

-Ты какая-то грустная.,-Арсений позади Алены спускался по ступенькам на первый этаж школы. -Просто устала,-девушка попыталась изобразить улыбку, но получилась лишь вымученная пародия. -Только в этом дело?,-вместо ответа Алена развернулась в мужу и взяла его ладонь в свою. -Просто…Просто дай мне время. Слишком запутанно. Все очень сложно,-она наклонила голову, будто прислушиваясь, и часто заморгала,-Ты слышишь? Девушка в несколько прыжков преодолела последние ступеньки и побежала в противоположную от выхода сторону. Арсению ничего не оставалось как побежать за ней. Алена подошла к приоткрытой массивной двери актового зала, из-за которой доносились звуки пианино. Заглянув внутрь, девушка заметила парня, сидящего за инструментом спиной к вошедшим. В светловолосом долговязом мальчике она сразу узнала Антона. -Только тихо,-Алена повернулась к Арсению и, приложив палец к губам, тихими шажками подошла ближе к Шастуну. Арсений находился в легком шоке от игры парня, который сейчас даже казался незнакомцем. Мужчина присел по-турецки в нескольких шагах от подростка, с упоением наблюдая, как его тело плавно движется в такт музыке. Алена вытащила из кармана мужа телефон, пока, он, казалось, не замечал ничего вокруг, кроме такого притягательного источника звука. Сделав пару кадров, девушка, поняв, что Антон почти закончил играть, потянула Арсения к выходу. Мужчина недолго постоял в проходе все еще смотря на уже притихшего Антона, что теперь уже просто гладил клавиши, без нажима. Внезапно накрыло желание вечно сидеть в этом зале, пока звук мягко наполняет воздух, не оставляя тревоге шанса пробраться в разум. Уже сидя в машине, девушка вдруг сказала: -Мы пообещали сделать друг друга счастливыми. И мне всегда было интересно, почему я согласилась выйти за тебя. Теперь понимаю, что, вероятно, чтобы привести тебя к нему. Я готова тебя отпустить, если есть ради чего. -Мы знакомы всего неделю. -Но ты познал с ним больше, чем со мной за четыре года. Ты уже все видишь сам. Теперь покажи ему.

***

Антон дернулся от внезапного звука уведомления и заметил на экране новость о новой фотографии в профиле Арсения. В груди неприятно засвербило, хоть Антон и пресекал все ревностные порывы. Мальчик ждал пока загрузится фото, и когда оно наконец стало четким, дыхание будто само по себе остановилось. Он увидел себя за пианино и Арсения, сидящего спиной к камере в паре метров от него самого. Палец завис над значком сердечка. anton.shastoon: почему я тебя не заметил… arseniyspopov: Мы вели себя очень тихо arseniyspopov: А ты умеешь удивлять.

***

Стрелка часов перевалила за 7 часов. Антон устало потирал глаза, силясь решить еще одну задачу по физике, пока Алена ушла на кухню. -Ты закончил? -Почти, не могу сосредоточиться. -Не мучай себя, дорешаем в пятницу. Я тоже себя неважно чувствую,-девушка протянула Антону чашку черного чая, что приятно пах бергамотом. Тишину нарушал стук кружек об стол. Сегодня не было переливчатых мелодий или звуков яростного гитарного боя. Антон решил, что у Алены просто плохое настроение, но ведь Арсений говорил, что девушка все время слушает музыку. -Знаешь, давай я тебе кое-что покажу,-девушка поднялась и пошла в спальню, где Антон еще не был. Антон прошел вслед за ней и осмотрел стену, возле которой остановилась Алена. На обоях малярным скотчем была прикреплена куча фотографий. Черно-белые, цветные, сепия…На всех них были люди. -Не видишь ничего знакомого? -Ну…вас?,-спросил Антон так, будто ответ был очевиден. -Посмотри внимательнее,-девушка показала в левый угол и опустила глаза. Антон рассматривал фотографии одну за одной: Арсений в обнимку с Аленой на фоне моря, вот Арс с собачкой, вот здесь Алена сидит возле проигрывателя, перебирая пластинки, вот черно-белая фотография какого-то парня. Какого-то. Парня. Это же я. Шастун сорвал фото со стены и принялся пристально разглядывать. Скейт-парк. Куча людей. Я смотрю прямо в камеру. Какого черта? Кеды старые. Апрель. Он говорил про апрель. -Почему я его не запомнил? Я же смотрю прямо в камеру…,-теперь парень выглядел слишком растерянно. -Он сказал, что фотографировал своего друга, а потом уже заметил тебя. Он так долго разглядывал это фото в тот вечер. На следующий день он распечатал только этот снимок и повесил сюда. Арс мог по несколько часов стоять и рассматривать тебя здесь. В тот самый вечер я поняла, что в нашей с ним семье теперь еще один человек. Поэтому мы знакомы с тобой уже достаточно долго. Ты все время спрашивал-почему ты? Вот поэтому ты. Вот поэтому ты особенный. Антон стоял с раскрытым от удивления ртом и стеклянным взглядом смотрел будто сквозь Алену. На глаза наворачивались слезы, но парень сдержанно смаргивал накапливающуюся влагу. -До апреля я не задумывалась, почему он. Почему я вышла замуж за человека, который был мне гораздо больше другом, чем любимым мужчиной. А потом я начала думать. Все время, буквально каждый день я находила все больше сомнений. Зачем ему была нужна я, если он рано или поздно встретил бы тебя?,-взгляд Антона, наконец, стал более осознанным,-А потом, так просто все разрешилось,-она тепло улыбнулась,-я просто увидела тебя в школе. Мы не думали, что ты настолько молод, конечно…И я так была счастлива за Арсения, как будто заранее знала, что ты станешь ему гораздо ближе, чем я. -Но…почему? Разве ты не должна была…я не знаю…кричать, плакать, ненавидеть меня? -Я прошла все эти стадии. Прошло почти полгода. За это время со многим можно смириться, даже со скорой смертью человека, так что…Это было сложно, но я всегда понимала, что Арс не совсем тот, кого я бы хотела видеть с собой всю жизнь. Что-то заставило меня тогда сказать «да». И что-то заставило его тогда сделать мне предложение. Многие люди уже давно не верят в эту связь, потому что забыли вообще, что такое слушать себя. Жить по инерции удобно и не требует больших усилий. Однако в конце многие начинают мыслить и искать пробелы и повороты не туда в начале пути. -Мне никто не говорил, что такая связь вообще существует. Кроме Арса. -Арс тоже не знал. Я ему рассказала. Знаешь, будто весь пазл собрался. Меня вело к тебе, поэтому он выбрал меня. Чтобы потом выбрать тебя,-разговор прервал звук открывшейся двери. -Алена?,-девушка резко сорвалась с места и поспешила в прихожую. Антон спешно приклеил фотографию на стену и неслышно прошел в комнату, где проходили занятия. Он прислушался к шепоту из прихожей, но не услышал ничего важного, кроме обсуждения бытовых вещей. Парень собрал вещи в рюкзак и направился к выходу, где его встретил непонимающий взгляд двух пар глаз. -Уже уходишь? -Привет, Антон,-двое сказали почти одновременно. -Я…да…мне нужно спешить,-Антон обувался, не поднимая глаз на растерянного Арсения. -Давай я подвезу? -Антон, если это из-за того, что я сказала… -Нет, нет,-Антон взглянул в глаза Арсения, на секунду теряя чувство реальности,-не нужно, я…прости. Парень раскрыл дверь и поспешил по ступенькам к выходу из подъезда, оставляя после себя лишь эхо удаляющихся шагов и шлейф какого-то интимно-личного аромата, присущего только ему. -Я рассказала ему,-девушка, будто извиняясь, взяла ладонь мужа в свою, поглаживая ее большим пальцем. Мужчина стоял, тяжело дыша, и не в силах сказать ни слова. Его ресницы подрагивали, оставляя на лице движущуюся тень от света неяркого бра на стене. -Ему нужно время, чтобы все обдумать, Сень, пожалуйста, скажи хоть что-нибудь,-глаза девушки наполнились слезами и она прижалась к Арсению, завлекая того в крепкие объятия. -Прости меня. За него. За всё. Пожалуйста. Прости меня,-он сжал в ладонях свитер Алены, утыкаясь носом куда-то ей за ухо. Слезы падали на блестящие волосы девушки, теряясь где-то среди прядей. Рубашка на плече постепенно становилась мокрой от соленой влаги.       Сигарета в руках истлела почти до фильтра. Красные глаза и мокрые дорожки на щеках. Антон смотрел вдаль, замечая свет в офисных высотках. Парень задумался о жизни тех, кто сейчас сидел в этих кабинетах. О жизни тех, кто стоит за занавесками на окнах с исходящим от них уютно оранжевым свечением. -Привет,-рядом с Антоном присела, судя по голосу, мужская фигура. На голове капюшон, как и у Антона. Подросток понял, что человек хочет остаться инкогнито и оставил попытки разглядеть лицо,-я видел тебя здесь раньше. -Я скрываюсь здесь от людей. -Понятно,-человек поднес к лицу зажигалку и поджег кончик сигареты, беспардонно взятой из валяющейся на гальке пачки. Антон воспринял это не как воровство, а как жест доверия, максимально возможный между двумя незнакомцами, драматично сидящими на крыше. -Ты встретил своего человека?,-Антон выдохнул дым через нос и слегка повернулся в сторону собеседника. -Думаю, да. -И ты счастлив? -Думаю, да,-мужчина будто специально повторил тот же ответ,-А ты? -Встретил, но я не уверен. Я не рад, что ему достался я. У него семья, я не хочу разрушать это. -У меня была семья. И сейчас я рад, что она разрушена. -Это другое. -Откуда тебе знать? -Ты прав,-парень хмыкнул, осознав какую глупость сказал. -Просто я не был счастлив с ней, а она со мной, но благодаря ей я стал тем, кем стал и имею то, что имею. Он выбирает тебя? -Я не знаю. -Знаешь, если бы я сейчас был в браке и встретил того, кто мне предназначен, я бы отдался судьбе. Все, что случается, случается по какой-то причине и с каким-то следствием. Послушай себя. Что твое сердце говорит тебе? Что тебе говорит твоя голова?,-незнакомец встал, хлопнул Антона по плечу, от чего подросток почувствовал словно удар током, и бесшумно двинулся к выходу с крыши. *сообщение от неизвестного номера*: «the smiths-asleep»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.