ID работы: 9564829

Книжонка

Гет
PG-13
Завершён
394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 12 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На Обелию опустилась ночь, полумрак опутал улицы городов, не пожалев так же и дворец уже не юной принцессы (Его Величество конечно бы поспорил с этим, но мы с вами опустим это) Всё слуги уже давно разошлись по комнатам, попадая в путы сладостного сна. Но обладательница сапфировых глаз не смела сомкнуть их, принцесса с большим интересом пожирала взглядом каждую букву нового романа.       Девушка то ярко улыбалась, иногда покрываясь лёгким румянцем, то слегка хмурила брови, поджимая розовые губы. Большая кровать всё ещё оставалась заправленной, так как златовласка предпочла ей мягкий коврик у окна. Тоненькие пальчики ловко переворачивали странички, пока за окном становилось всё темнее. Тусклый свет от небольшой лампы позволял принцессе следить за увлекательной историей. Золотые локоны падали на хрупкие плечики, обрамляя спину и щекотя розовые щёчки. За стёклами была видна беспросветная тьма, по саду гулял лёгкий ветерок, который играючи, стучал в окна дворца.       Резные дверцы, ведущие на балкон были открыты, на случай появления одного самовлюблённого волшебника. Правда это было не обязательно, ведь тот мог переместиться в любую точку её комнаты, в чём дочка императора не раз уже успела убедиться. С каждым его появлением стенам комнаты приходилось слушать приличную порцию ругани, а так же наблюдать за распитием чаёв и впечатляющую борьбу за печеньки.       Тихий ветер внезапно усилился, небольшим ураганчиком залетая в комнату принцессы. Колдун появился как и всегда, в своей манере. Он с важным видом прошёлся рукой по чёрным, коротко подстриженным, волосам. Рубиновые глаза привычно оглядели комнату и не найдя голубоглазое чудо в постели как то не по-доброму засверкали. В мгновение отыскав пропажу колдун нахмурился. Эта вечно взбалмошная принцесса лежала на полу, не отрывая глаз от какой-то книжонки.       Подумать только она даже не обратила внимания на присутствие самого Волшебника Чёрной Башни! Топазовые глазки не соизволили оторваться даже на миг, Атанасия качала белоснежными ножками, продолжая вглядываться в размашистые буковки.       Лукас скрестив руки, злобно уставился на золотистую головушку, ожидая что вскоре его заметят. –… –…       Прошло две минуты, терпение (если его можно так назвать) мага заканчивалось. –Принцесса…–в тёмной комнате раздался раздраженный голос мага.       Но от златовласки ответа не последовало, она продолжала находится в состоянии каменного изваяния. Лишь золотистые реснички слегка задрожали, как бы говоря что девушка услышала ночного гостя. Но маг видеть лицо красавицы не мог, и даже если бы у него была такая возможность, вряд-ли он бы понял её своеобразное приветствие.       Лукас неторопливыми шагами обогнул столик и диван, на котором так любил поваляться. И подойдя почти вплотную к принцессе, снова впился в неё взглядом. –Принцесса… –… Мм — наконец-таки отозвалась принцесса, всё ещё не отрывая взгляда от книженции, в кислотно розовом переплёте, наверняка усыпанного множеством блёсток, без какого-либо сюжета. Впрочем, с мнением мага девушка всё равно была не согласна, и наверняка услышав его замечания, строго провозгласила бы, что блёсток здесь нет, и в помине не было, а сюжет будет покруче всех этих книжек по истории. –Хм… –маг скривил губы, недовольный её ответом. Он присел на корточки, всеми силами пытаясь разглядеть топазовые очи. Что скажем прямо, сделать у мага не получалось, длинные шелковистые волосы мешали ему увидеть наглые глазёнки.       Длинные пальцы с белоснежной кожей, подхватили золотые прядки, отводя их в сторону и открывая вид на ангелоподобное личико. Хмурый взгляд колдуна заметно потеплел. На лице Лукаса появилась привычная ухмылка. Он сбросил водопад золотистых прядок на другую сторону, нежно убирая их за ухо. Взгляд зацепился за тоненькую шейку принцессы, которая была полностью открыта его взору. Колдун медленно провёл ладонью по нежной коже и злобная ухмылка стала ещё шире, когда щеки игнорирующей его особы ярко заалели. Она дёрнула головой, пытаясь разорвать их касание, но заждавшийся колдун помешал ей убежать слишком далеко, схватив за запястье он повалил её на мягкий коврик. Мягкие волосы разметались, а сапфировые глаза расширились и засверкали от смущения. Лукас наклонил голову ближе, неотрывно смотря на прекрасную картину, что открылась перед ним. –Лукас… –взволнованный голос девушки разрушил тишину. Руки колдуна нежно переплелись с тонкими пальчиками Атанасии, а короткие локоны достигли лица принцессы, сухие губы едва коснувшись её уха, заставили заметный румянец разгореться ещё сильнее. –Атанасия.–шепот парня прошёлся в миллиметре от её уха, заставляя сердце принцессы ударяться об рёбра, грозясь их переломить. –Тебе больше не стоит…игнорировать меня.       Несчастная книжонка была успешно позабыта обладательницей топазовых глаз и в последствии сожжена колдуном, который вернул себе абсолютно всё внимание принцессы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.