ID работы: 9564931

Завеса между мирами

Джен
G
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II: Кто я?

Настройки текста
Ночь тянулась очень долго, мёртвая тишина за окном ни как не помогала заснуть. Джесси лежал на кровати, уставившись в деревянную стену, всю ночь он думал о своих друзьях и о том как он расскажет им о своих приключениях. – Нужно попытаться заснуть... – устало произнёс Джесси – Завтра предстоит насыщенный день, не хочет засыпать на каждом шагу... – парень повернулся на спину и закрыл глаза. Тёмную комнату слабо освещал свет луны, вокруг царила полная тишина, даже было слышно как за окном поют сверчки. Лёгкий ветерок наполнял комнату, слабо пошатывая занавески. Джесси крутился на кровати, пытаясь уснуть, но что-то не давало ему спать. Парень встал оглядев пустую комнату, тихо подойдя к зеркалу, Джесси принялся себя рассматривать. – Что с тобой, парень? Выглядишь, неважно... – парень почесал затылок – Неужели, тебя что-то тревожит? Великий герой, который не кому не нужен... – Джесси показал язык своему отражению и отвернулся от зеркала – Отлично, теперь я схожу с ума! Просто сказка! На какое-то время в комнате воцарилось молчание, неловкую тишину прерывало лишь тиканье часов. – Может и в правду, я не кому не нужен... Ведь, мои друзья даже не навещают меня... Когда в последний раз мы виделись...? По моему, прошла вечность... – Джесси печально вздохнул и подошёл ко столу – Ну... Раз мне всё равно не спиться, то наверное, я могу почистить свою добычу. – парень зашёл на кухню, не смотря на время, света луны вполне хватало для освещения всей комнаты. Подойдя к раковине, Джесси включил воду и принялся чистить ключ от ржавчины. Про себя Джесси думал... – "Если бы Петра увидела меня за подобным занятием, она бы явно смеялась..." – парень улыбнулся, уголоком рта и заговорил – Хах, а ведь на самом деле, она просто ничтожна, пока мы сражались и рисковали жизнями, она просто отсиживалась в пещере... Неужели, после этого мы приняли её в орден... Лучше бы, умерла она, а не Рубен! – голос Джесси фактически срывался на крик, при этом парень истерично смеялся. Он сжимал ключ в руках и тараторил – Моя сестричка тоже хороша! Как будто все проблемы можно решить милыми беседами и пламеными речами, ахаха, что за идиотка! Хотя... Почему это я придираюсь к Джесс и Петре, если ВЕСЬ орден состоит из придурков! Ахаха! Трусливый блондин, огромный дуболом и стеснительная изобретательница, которая не в силах заявить о себе своему кумиру, ахаха, теперь ясно почему Эльгорд отдала свои доспехи именно мне, а не ей! ОНИ ВСЕ НЕ ДОСТОЙНЫ! ОНИ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ! АХАХАХ! – у Джесси началась настоящая ломка, парня тресло по его же громкий смех, Джесси кинул ключ в сторону и упал на пол. Джесси сидел на полу, тяжело дыша. Его руки тряслись, а ноги были как будто из ваты. Горло очень болело, так же как и голова, парень схватился за свою голову. – Ч-что произошло!? Г-господи... Я ведь... Так не считаю!? Почему я это сказал!? – парень резко поднялся и подошёл к зеркалу. Его радужка преобрела феолетово-белый оттенок, а из глаз ручьями текли слезы. Руки всё ещё тряслись, а в голове проносились те ужасные слова. Джесси поднял ключ с пола, но не решился читать надпись. Закрыв во всю бушующий кран, парень направился в комнату. Упав на кровать, Джесси закрыл глаза и попытался уснуть. – "Хочу я спать или нет, мне нужно уснуть!" – накрывшись с головой одеялом, парень старался не думать о произошедшем. Всю ночь, Джесси снились странные и пугающие сны. Парень шёл по коридорам мрачного замка, оглядываясь по сторонам, вдруг Джесси остановился напротив дверей ведущих в троный зал. Осторожно приоткрыв их, парень увидел себя, сидящим на огромном троне из костей, вокруг испуганные и изуродыванные слуги, а город, который он когда-то спас от Иссушающей Бури горит феолетовым пламенем. Да и он сам не был похож на настоящего себя, на его глазу красовался огромный шрам из-за которого глаз был полностью белым. Тёмно-феолетовые доспехи, как будто из кожи дракона, скипетр и гигантских размеров зал из чёрных и феолетовых кристаллов. Джесси стало не по себе от увиденного, но где же его друзья? Вдруг, за спиной Джесси послышались знакомые крики "ВОР, ВОР, ВОР", но сейчас они были намного громче и будто бы были совсем совсем близко. Джесси развернулся и побежал, пробегая одни и те же коридоры, он слышал голоса друзей "Неудачник", "Подарила жизнь братца", "Ты всегда будешь никчёмным", "Удивительно, почему мы всё ещё дружим". Джесси пытался убежать от этого кошмара, крича из последних сил – Хватит! Это не правда! Отстаньте! Это ложь! – чувствуя, что силы уже на исходе, Джесси собирался завернуть в последний коридор, как вдруг под его ногами провалился пол. Джесси попал в странную и тёмную комнату, в центре комнаты лежало какое-то животное. Джесси осторожно начал подходить, но животное резко встало и обнажило свои клыки, это был волк. Зверь издал какой-то не свойственный для него звук и ушёл в темноту. В комнате было светло, за окном пели птицы, а необычный ключ всё так же лежал на столе. – Что за кошмар... – всё ещё лёжа в постели, Джесси потирал свои слипшиеся глаза – Думаю, мне нужно встретиться с ребятами, нас ждёт новое приключение... – парень встал с кровати и направился завтракать. Впереди его ждал не простой день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.