ID работы: 9564944

Друзья ли?

Смешанная
NC-17
Завершён
95
автор
immerse бета
Размер:
68 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Смотри, это я

Настройки текста
      Я знаю, ты не придёшь ко мне на свадьбу. Ты не покидаешь Ад, восседая на троне подле своего мужа. Ты очень изменилась — больше я не узнаю в тебе своей подруги. Твой нрав стал еще круче, порой ты затмеваешь собой даже свёкра. Я часто думаю, что было бы, окрасив твои крылья в противоположный цвет. Что с нами бы случилось? Я всегда буду твоим другом и, надеюсь, что ты тоже останешься им. Твою голову украшает массивная корона, мою — первая седина, но невесте нравится. Ты этого не знаешь, но я всегда любил её. Еще с самой первой встречи, когда нас познакомили наши друзья, мне она приглянулась. Я долго подавлял в себе чувства к ней, но однажды мой друг оступился и уступил мне ее. Я тогда был счастлив, как и сейчас. Я запер её принцессой в высокой башне, оградил ото всех проблем, создал для нее прекрасный сад. Я все замечал и обо всем знаю, но каждый вечер несмотря ни на что, она приходила ко мне и оставалась со мной, а не с ним. Я люблю ее, прости, моя вечная подруга с крутым нравом и неземной внешностью.       Ты выходишь замуж, и я рад за тебя. Поверь, я ни о чем не сожалею. Пускай за моей спиной больше нет крыльев, пускай мне больше не рассечь воздух, мои перья не пропустят сквозь себя ветер — но я свободен. Мы свободны. Нам больше не надо скрываться и оглядываться по сторонам перед поцелуями. Мы счастливы быть друг с другом здесь на земле. И пусть нам суждено умереть, но, знай, прожить с ним человеческую жизнь поистине прекрасно. Я люблю его, а он меня. И ничего в этом мире не изменит эту истину. Я желаю тебе полюбить своего мужа и никогда не вспоминать меня. Прощай, подруга.       Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь, что я чувствую к нему. Прости меня за это. Я не могу оторвать от них глаз. Мне хочется, безумно хочется восседать вместо нее на троне… Но знай, будь уверен — я не брошу тебя никогда. Ты первый подал мне руку помощи, ты первый укротил мой строптивый характер, и я покорной кошкой буду жить у тебя на коленях, пока тебе не надоест. Я не люблю тебя, но всегда буду рядом. Чтобы ни случилось, я не выдам твоих тайн никому. Будущее залито глифтом, затянуто густым дымом, но оно наше общее. Ты всегда хотел занять важное место в моей жизни, знай — ты и есть моя жизнь.       Каждый из нас занял своё место. Тянись ко мне. Тянись и мы будем вместе. Я исправила свою ошибку и помогла тебе, чем смогла. Сейчас все в твоих руках. Буди своего амбициозного зверя, и встань рядом со мной. Власть прекрасна, она пьянит получше голубого пойла и кружит голову сильнее табака. Тяни свои крылья к золотым, и я буду твоей. А пока мечтай о моих визитах. Доставай редчайшие книги великих и жди меня в гости. Запретов больше нет.       Я очень рад, что рассмотрел тебя. Я счастлив, что ты появилась в моей жизни. Я долго страдал и не знал, куда себя деть. У меня не было друзей — они отвернулись от меня. Я не знал, что мне делать со своей жизнью, и портил ее остальным. Плёл никому не важные интриги и наблюдал за пешками в моей игре. Я был не прав, и обязательно принесу извинения каждому, но лишь к тебе отзовусь благодарностью. Спасибо, что стала моим спасательным кругом в солёном море проблем. Я люблю тебя. Надеюсь взаимно.       Прости меня — я ее простил. Я снова поражён ею. Она мой приз и мое наказание, но я желаю только ее. Мне придётся много работать, мы будем реже видеться и общаться, но знай, я счастлив. Я благодарен Шепфе за второй шанс. Шанс быть с ней. Я знаю, как ты относишься ко мне, хоть и закрывал на это глаза, желая не видеть, поэтому прошу — не закрывай своё сердце и впусти в него любовь. Она вдыхает жизнь в наши тела, окрыляет душу и сажает дивные цветы в наших садах. У тебя еще все впереди. Ты заслуживаешь быть любимой.       Мне кажется, обо мне забыли. Ни одна из вас не пришла ко мне с поздравлениями в знаменательный день. Ну и пусть. Я лишился каждой, хотя каждая и не была моей. Одна летает вольной птицей с ангелом, вторая строит стратегии со свёкром и мужем, соревнуясь при этом. Когда в тебе появился дух соперничества? Когда ты меня разлюбила? Мне хочется верить в лучшее, надеяться, что мне повстречается в жизни еще одна любовь, что затмит вас. А пока будьте счастливы, мои подруги.       Ты добился своего. Чему тут удивляться, но все же я удивлена… Как тебе это удалось? Скорее всего судьба подарила тебе момент, а ты воспользовался им. Ты так боялся сделать ей больно, а сейчас боишься? Я обещала быть другом и сдержу свое слово. Можешь приходить ко мне за советом или утешением, только о ней не рассказывай — поперёк горла она мне. Я ненавижу ее, хотя и обязана покориться ее воле. Как это унизительно… К черту! Ты моим никогда больше не будешь, так пусть и ее ты оставишь!       Стерпится, слюбится! Ты владеешь мной, а я покорила тебя. Я проявляю свой крутой нрав, где ты этого желаешь, и прогибаюсь ласковой кошечкой, когда тебе угодно. Я не люблю тебя — известная всем информация, но я в твоей власти, не оставляй меня, а то больно укушу. Я вижу, как они на меня смотрят, как завидуют и думают своё, им неизвестны причины и тайны, а я их не поведаю. Знай, я ни о чем не жалею. Его я тоже не люблю. У нас впереди сотни лет. Я навсегда твоя, а ты лишь мой!       Не знал, что я любимец судьбы. Как вовремя я выиграл одно желание у отца и как удачно подвернулся случай его использовать. Тебе идеально подходят иссиня-черные крылья, под глаза. Я знал, что ты изменишься, но не знал насколько. Так даже лучше. Сейчас я не боюсь причинить тебе боль ни физическую, ни моральную — ты постоишь за себя. Любому оторвёшь голову или заткнёшь рот. Даже отец восхищается тобой и хвалит меня за выбор. Я люблю тебя, пусть я не должен такое говорить, но я люблю тебя всей своей душой. Никому тебя не отдам, убью любого — ты моя! А я только твой до конца дней наших…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.