ID работы: 9565027

6:44

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кошмары... Сны, отражающие самые сокровенные людские страхи, от которых по телу бегут мурашки, а спину пробирает легкий холодок. Мерзкий, липкий, тот самый первобытный ужас, от которого хочется лишь бежать. Кошмары - медленные и безжалостные убийцы, пожирающие не только разум, но и душу. Не помню, когда это началось. Может месяц назад, а может два. Или, быть может, это длится уже несколько лет, а я просто не обращал внимание... Не помню. Помню лишь то, что по началу это было просто омерзительно. Я мог не спать несколько дней, мучить и изнурять собственное тело бессонными ночами, но все равно это настигало меня раз за разом, как бы я не пытался избежать нашей встречи. Кошмары... Причина моего подорванного здоровья и расшатаной психики. Первое время они пугали меня до мелкой дрожи в кистях рук. Каждое утро начиналось с невыносимого чувства того, как ты просыпаешься на мокрых, от собственных слез и пота, простынях. После моих тщетных попыток пережидать ночь за чтением книг и подсчетом узоров на обоях, я все таки сдался, и решил, что жить совсем без сна не могу, а потому начал принимать успокоительное. Первыми в ход пошли седативные средства. Корень валерианы, перечная мята, мелисса... Я принимал их каждый день, почти неделю, в надежде на то, что я и вовсе перестану видеть сны. Но даже после пары чаёв с мятой и нескольких таблеток валерианы за раз, меня продолжали мучить ночные кошмары. Единственный плюс от всех моих "чаепитий" был в том, что я стал крепче спать. Хотя, это и плюсом то назвать можно с натягом, ведь я все равно каждый раз просыпался с ощущением, застывшего в жилах, ужаса. Когда синяки под моими глазами были почти черными, а моим любимым блюдом стал кофе со сгущенным молоком, я решил пойти на крайние меры. Я знал, насколько это рискованно и какие могут быть последствия, но терпеть уже просто не было сил. Я начал пить барбитураты. По началу они были для меня буквально лучом света во мгле бессонных ночей и бесконечных мучений. Но так было лишь по началу. Я очень быстро привык к ним, из-за чего они просто-напросто перестали действовать, и ночные кошмары вновь вторглись в мою жизнь. Абсолютно кто угодно на моем месте уже бы давно смирился, и пошел к врачу, дабы тот, укоризненно покачав головой, поставил бы заумный диагноз и закрыл в психлечебнице, предварительно накачав какой-нибудь гадостью. Но мой строптивый, волевой характер просто не позволял мне сдаться и, опустив руки, направиться к мозгоправу. Это моя война, и именно я должен выйти из нее победителем. Кошмары, которые я лицезрел каждую ночь, уже не столько пугали, сколько раздражали меня. Раз за разом один и тот же сон, с одним и тем же сюжетом, и каждый раз я никак не мог его изменить. Я был, скорее, наблюдателем, нежели главным героем. Все выглядело так, будто я был в театре. В очень странном и жутком театре. И каждый раз спектакль заканчивался ровно в 6:44 по утру, после чего я просто не мог дальше спать. На часах уже заполночь. Мою комнату освещает холодный лунный свет, проникающий через щель между неплотно закрытыми шторами. Я решился... Нет, я решил, что в эту ночь я не буду больше противиться и избегать того, что столь усердно пытается меня настигнуть. Мне хочется наконец узнать, что же мне пытаются поведать, или о чем хотят предупредить. Взбил подушки, поправил простынь, лежу. Прошла минута, две, три, и вот я на мгновение, буквально выпал из этого мира, но затем сразу же очнулся. И так еще несколько раз. В итоге, спустя минут 10, мне таки удалось заснуть. И снова я вижу все тот же странный сон. Я иду по острову, который везде и сплошь покрыт водорослями и мхом. Полуразрушенные здания грустно смотрят на меня своими пустыми стеклянными глазами, а я все продолжаю идти. Мне навстречу, будто плывя, проходят люди, одетые лишь в юбку клеш бежевого цвета. Я никак не мог понять, кто только что "проплыл" мимо меня: мужчина, или женщина, но я был полностью уверен в том, что день у них явно не удался. И вот, уже начинает приближатся кульминация всего этого представления. Тучи на небе сгущаются, начинается дождь. Капли воды постепенно сменяются кровью, а затем и вовсе с неба начинает падать рыба. Огромные, сгнившие туши падают прямо рядом со мной, но я терплю. Я должен держаться. Иду дальше. Люди вокруг начинают сходить с ума, бросаясь в бегство или вскрывая собственные глотки. И вот, наконец, я дохожу до края этого проклятого острова и сталкиваюсь лицом к лицу с ним. Он - единственный, кто все еще в своем уме. Он - причина этого безумия. Он - и есть сам кошмар. Фигура, напоминающая силуэт монаха, одетого в черную рясу, стояла на пирсе, преграждая собою путь. Единственное, что можно было разглядеть на его абсолютно черном лице - глаза. Ярко желтые глаза, при виде которых я каждый раз просыпался. Но не в этот раз. Я продолжил идти, подходя почти вплотную к Нему лишь с одной целью - мне нужны были ответы. И вот, я стою перед Ним - виновником всех моих мук. Я пытаюсь произнести хоть слово, но тело будто перестало мне подчиняться, и я стоял, не издавая ни звука, и лишь смотрел в Его желтые глаза. Мне казалось, будто прошла целая вечность, и каждая ее секунда была наполнена невыносимой болью. Но, в один момент, Он прервал эту пытку, поднеся свою руку к моему лицу, и закрыв мои глаза. Это было последнее что я видел перед своим пробуждением. Встаю с кровати, иду завтракать. Снова все тот же кофе, все с тем же сгущенным молоком. После завтрака, как обычно, иду в ванну. Набираю в руки воду, умываю лицо, вытираюсь. Поднимаю взгляд на зеркало - все то же осунувшееся лицо, впавшие щеки, синяки под глазами, глаза... О Боги, что с моими глазами? Я сошел с ума? Это какой-то странный недуг? Перебирая всевозможные варианты, я прихожу к одному единственному выводу: это все Его вина. Он лишил меня сна, Он отравил мне жизнь, из-за Него я схожу с ума. Вместо своих иссиня-серых глаз я вижу лишь два желтых огонька. Минуту размышляю, метаюсь, но в конце концов решаю прекратить все это. Завожу пальцы в глубину глазниц и резко вынимаю вместе с глазными яблоками. Боль невыносимая, но она не сравнится с тем, что мне пришлось пережить. Кричу, падаю на пол, теряю сознание. Я не знаю, где я нахожусь. Я ничего не вижу, кроме бесконечной тьмы и двух желтых огоньков в дали. - О боже мой, что с ним случилось? Доктор, как вы думаете, кто мог так изуродовать бедного мальчика? - Сестра, что это за глупые вопросы? Это не наше дело, пусть этим занимается полиция. - Как скажете, доктор. Кстати, какие лекарства вы ему всегда даёте? Я никогда не видела этих зелёных таблеток в нашей больнице. - Это... это просто... новое успокоительное. Вы же видите, что больной явно не в себе. Сказал врач, и на мгновение встретился с медсестрой своими слегка желтоватыми глазами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.