ID работы: 9565119

Завтра нас просто может не быть под этими звездами

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бледное солнце умерло час назад, закатившись за горизонт. Над замком повисла гнетущая тишина, и купол неба, усеянный холодными колючими звездами, неприятно царапал взгляд. - Как думаешь, мы умрем сегодня или опять не повезет? - Тонкс усмехнулась и взяла ладонь Люпин в свою, почувствовав, как сжимаются в ответ тёплые пальцы. Волосы и глаза авроры сейчас были розовыми, с тревожным красноватым оттенком - как и всегда, когда она пыталась храбриться. Люпин молча поглядела на нее, а после подняла их сцепленные руки к губам, невесомо целуя костяшки пальцев Тонкс. - Бояться нормально, Тонкс. Мы можем поговорить с тобой, если ты хочешь, немного времени есть. - Я не... - Не нужно лгать. Хотя бы себе. Иди сюда, - Люпин мягко высвободила ладонь и развела руки в стороны. Тонкс, помедлив секунду, с пылом обхватила Реми, утыкаясь носом в её потрепанное пальто. - Ты права, мне страшно, - глухо и недовольно пробормотала Тонкс куда-то в серый воротник. Люпин тепло усмехнулась и обняла её, бережно прижимая к себе. Одной рукой она мягко гладила взъерошенные розовые волосы, стараясь дать авроре хоть немного спокойствия. Вот только сложно поделиться чем-то, чего нет у тебя самой. - Мне тоже страшно, милая. Но мы справимся. Хогвартс наш дом и мы защитим его. Ты мне веришь? Тонкс молчала. Через плечо Люпин она завороженно смотрела на живые огни замка, видимые с галереи, на которой они с Реми сейчас стояли. В голове метался несметный рой мыслей, от которых на протяжении дня ей успешно удавалось сбегать, прячась среди рутинных дел. Сейчас эти мысли догнали её, обрушившись неудержимой лавиной, и она из последних сил старалась не представлять, какой будет их сегодняшняя смерть. - Тонкс?.. - Да, конечно, я верю тебе, - она встрепенулась и ласково поцеловала один из шрамов на лице Люпин, прежде чем совсем отстраниться. - Ты права, мне действительно не по себе. Но все будет в порядке, как и всегда. Главное, не теряй мою руку. Она вполне искренне улыбнулась, протягивая Реми ладонь, и потянула её за собой в замок. Времени оставалось немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.