ID работы: 9565266

Я верю в тебя

Джен
G
Завершён
68
диспрозиум бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
      Роксана вошла в здание школы быстрым шагом, словно боясь передумать. Ее длинные, но тонкие русые волосы были завязаны в небрежную косу. Переодев обувь в гардеробе на белые кроссовки, она тем же шагом направилась в класс. Поднимаясь по лестнице, девушка начала задыхаться, поэтому шаг пришлось замедлить. На втором этаже было шумно, громко. Рокси начала оглядываться в поиске нужного кабинета. Несколько человек заметили ее сквозь толпу и заинтересованно поглядывали. Обилие голубых, в тон глазам, блесток только усиливало внимание учеников. Увидев знакомую учительницу около толпы ребят, она заспешила к ним.       Ди стоял, облокотившись на подоконник, около своего класса. Ребята обсуждали что-то, активно спорили, а парень лишь скучал, уткнувшись в книгу. Оба его друга решили сегодня не прийти. Вообще, он бы и сам не пошел, особенно после вчерашнего. Его первый урок гитары прошел, мягко говоря, отвратительно. Кто ж знал, что отец умеет так унизить. Последняя истерика такого масштаба была около полугода назад, после того, как ребята из параллельного класса только начали задирать его. Конечно, Ди привык. Но первое время было трудно. К классной руководительнице подошла какая-то девочка и учительница объявила детям о новенькой. Оценив насколько безвкусный вид этой Роксаны — а именно футболку с названием группы, о которой он слышал давно, и черных джинс — блондин снова уткнулся в книгу.

***

— Хэй, а ты видел эту новенькую? Со светлыми волосами такая, — перевел тему Хэви. Не очень уж ему хотелось слушать очередные нравоучения от брата о том, что нудно перестать влипать в неприятности. — Роксана. Она в моем классе, — вздохнув, ответил Ди. За день они не проронили ни слова, хотя и сидели теперь за одной партой. Девушка сразу подружилась с Милой, что сидела сзади них, на четвертой парте. Неплохая девочка, платит щедро, но слегка подбешивает тем, что периодически срывает сделки. — Ого! Круто. А она ниче так, а? — рыжий улыбнулся, на что старший закатил глаза. Солнце постепенно выходило из-за туч. В этом году зима выдалась даже аномально теплой, будто уже март, а не конец новогодних праздников. Братья уже подходили к дому.       Помыв посуду, Ди открыл ноутбук, намереваясь найти тактики покера, ведь проигрывать отцу больше не хотелось. Как вдруг, блондин получил сообщение в одном из мессенджеров на телефоне. Const: Хэй, ну как там первый день?

Ди: Привет. Сносно. Ты знала, что у нас новенькая?

Const: Серьезно??!! Мне нужна фотка

Ди: А я-то тебе откуда ее возьму? Придешь, увидишь

Const: Ну симпатичная хоть?

Ди: Хреново одета, будто серая мышка вещи потеряла и взяла то, что нашла у младшей сестры.

Const: Нихрена себе сравнение Const: Ладно, где сидит?

Ди: Ты не поверишь.

Const: С тобой???

Ди: В яблочко, Шерлок.

Const: Че с настроением гений?

Ди: Пытаюсь в покер научиться играть.

Const: Ты опять все просрал? Капец ты везунчик конечно)))

Ди: Сама приди и поиграй с нами как-нибудь, Конст.

Const: Мне вот интересно я у тебя в контактах также забита?

Ди: Да, именно так. Const. Ди: А я?

Const: Гений

Ди: Серьезно? Как креативно.

Const: Я прям вижу как ты глаза закатил ахаха

Ди: Ты домашку сделала? И вообще, когда выйдешь?

Const: Завтра буду не бойся. Попробую отбить у тебя твою подружку)

Ди: Мы с ней даже не поговорили ни разу, так что она твоя.

Const: Юху! Слушай, а ты можешь физику за меня сделать? С меня шоколадка

Ди: Ты мне этих шоколадок уже миллион должна. Ди: Ладно, будет тебе домашка.

      Блондин улыбнулся и отложил телефон. Все-таки Константа стала ему хорошим другом за этот учебный год. Мысленно отметив, что девушка наверняка уже нашла эту Роксану везде, где только можно, и можно ждать сообщений от подруги и Дрозда как можно скорее. Парень тоже был одним из лучший друзей Ди, только вот дружили они уже около трех лет. Кажется, их знакомство было так давно.       Распустив волосы и открыв учебник, парень принялся за домашку, постукивая пальцами по столу в ритм песни, что играла в его наушниках. Вообще, он больше любил слушать через колонку или проигрыватель, но сегодня такая возможность предоставлялась его брату, так что пришлось смириться. Все-таки договаривались. Хэви и Ди легко находили компромиссы, хотя иногда и упирались, оба этим пошли в мать. Виктория была для младшего сына авторитетом, примером для подражания. Для старшего таким в большей степени был папа, хотя в силу подросткового возраста и максимализма, Ди стал отдаляться от Глэма все дальше и дальше. И их камнем преткновения часто становилась музыка.       О вкусах не спорят, но отец и сын делали это с завидной регулярностью. Каждый отстаивал свое мнение, старательно давая отпор оппоненту. Со стороны могло показаться, что это был обычный разговор и в нем нет ничего особенного, но остальные члены семьи знали, что этот спор был похож на холодную войну между США и СССР. Игрой Ди заинтересовался совсем недавно, найдя на чердаке старую гитару. Он хотел чем-то заняться именно с отцом, неосознанно построить мост на их взаимном недопонимании, но в силу характера, привычки и прошлого Глэм также неосознанно сжёг этот мост и все желания его построить. Играть Ди больше не хотел. Проводить время с отцом тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.