ID работы: 9565381

Первая любовь Люпина

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Может, прекратишь от меня бегать? — холодно и серьёзно произносит Тонкс за его спиной. — Может, прекратишь за мной бегать? – не оборачиваясь, в тон ей говорит мужчина. – Я… не для тебя. Точнее ты не для такого, как я, понимаешь, Дора? Я не могу ничего тебе дать, извини. — Ремус, давай я сама буду решать, кто мне нужен? – вздыхает девушка и заставляет мужчину повернуться к ней, чтобы наконец-то увидеть эти чудные голубые глаза. – Кто она? Кем была та девушка, из-за которой ты не подпускаешь меня к себе? Выражение его бледного осунувшегося лица стало еще более тоскливым и напряженным. — Она была с Пуффендуя и училась на одном курсе со мной, — Люпин вновь уставился на пейзаж за окном. – И она любила гулять по ночам… «Ты просто сидела за партой и смотрела на доску, на развешанные по стенам наглядные пособия, на портреты прославленных волшебников. Закинув ногу на ногу, ты лучезарно улыбалась, словно кипящие вокруг страсти тебя совсем не касались. Сидевшая рядом Лили едко отвечала на какие-то глупые вопросы Поттера, а спустя пять минут, не выдержав, та показала ему язык и, отвернувшись, коротко произнесла: «Придурок!». Обернувшись, ты хотела было окинуть Джеймса испепеляющим взглядом, но тот уже отвернулся и что-то рассказывал Блэку. Зато на тебя вновь смотрели эти тёплые глаза. Люпин. Он слишком часто смотрит на тебя в последнее время. — Т/И, не тупи, — прошептала Лили, — Ты ему нравишься. — Это… Я… Не важно, — бурчишь ты, заливаясь краской и утыкаясь в конспект, пока Эванс хохочет. *** — Эй, Т/И! – кричит парень и бежит за тобой, а наконец настигнув, кладёт свою руку тебе на плечо, тяжело дыша. – Давай завтра сходим в Хогсмид вместе? Ты широко улыбнулась, и он понял, что его слова много значат для тебя. Это был шаг в правильном направлении, он улыбнулся тебе в ответ. — С удовольствием! *** В зеленоватом сумраке леса не было видно ни одного живого существа, только щебет птиц доносился откуда то сверху, где между листьями пробивался солнечный свет и виднелись клочки пронзительно-синего неба. Лес был красив в своём золотисто-зелёном свете. Где-то хрустнула ветка, заставив твоё сердце начать биться быстрее, а душу уйти в пятки. — Т/И! – пробираясь сквозь ветви, воскликнул Люпин. – Я же просил тебя больше не бродить по Запретному лесу! Тем более одной! — Прости! – подойдя к нему, тихо произнесла ты, запечатлев нежный поцелуй на его губах. – Я больше не буду. — Врёшь, — глубоко вздыхает парень, притягивая тебя к себе и аккуратно обнимая. – Хотя бы ночью не ходи сюда, прошу! *** — Лил, вставай! Полнолуние! – тормошила спящую девушку ты. — Т/И, издеваешься? – бормочет Эванс и укрывается с головой одеялом. – Который час? — Ты же обещала со мной пойти в Запретный лес и посмотреть на Лунных тельцов! Они выходят из укрытий только в полнолуние! Рыжеволосая показала свой нос из-под одеяла и прошипела: «Никуда я не пойду!». — Предательница! Ночной шум Запретного леса характерный для этого времени заполнил лес: крики сов, радующихся своей добычи, оглашали лес своей победой, рык ночных хищников наводил ужас на зверюшек и предупреждал конкурентов о своей территории, а громкий шелест кустов, из которых выходили фестралы, в ночной тишине звучал особо громко. И вот, добравшись до поляны, освещённой луной, ты увидела их – Лунных тельцов! Тело у них было гладкое, светло-серые круглые, выпуклые расположенные на макушке глаза ярко сверкали при лунном свете. Их тонкие ноги, с очень большими плоскими ступнями, призывно топали по поляне, оставляя геометрические узоры. Это был их брачный танец. И так, стоя на задних ногах, они зазывно мычали, крутясь вокруг своей оси. Завораживающие зрелище, но так некстати хрустнувшая ветка под твоей ногой, распугала этих милых и невероятно застенчивых созданий. Ты шла в замок, думая воспользоваться тем самым ходом, который показал тебе Ремус, но протяжный волчий вой где-то поблизости заставил тебя замереть, а затем быстро побежать. У подножья стоял огромный серый…оборотень! Ты видела их в книгах по «ЗОТИ», но никогда не думала, что увидишь воочию… Он смотрел прямо на тебя. Грудь и морда зверя были измазаны алой кровью. Он пригнулся и бросился вперед. Земля сотрясалась от его тяжелых шагов. Ты невольно вскрикнула и побежала прочь по дороге ведущей вниз, к замку. Однако уйти далеко не получилось, потому что споткнувшись об корень дерева, ты упала, разодрав колени и руки. Зверь быстро нагнал тебя, полоснув когтями по спине. На самом деле тебе было не так больно, как страшно. Ведь существо крепко держало тебя лапой. Он рычал. С его челюстей свисали слюни вперемешку с кровью. Ты попыталась достать свою волшебную палочку, но не обнаружила её в кармане. Чудесно! Оборотень отвлекся, и, нащупав камень, ты стукнула его по голове, это не слишком помогло, а в следующую секунду зверь, как будто в отместку, посильнее укусил тебя за плечо. Крик. Рычание. Кровь. Темнота. Проснулась ты уже в госпитале под чьи-то всхлипы и абсолютно спокойный голос Дамблдора: — Ремус, мы ничего не можем поделать, — послышались хлопки по грудной клетке, выбивающие воздух. – Ну, она хотя бы жива, мой мальчик. — Но я испортил ей жизнь, профессор! А ведь он прав. — Не тебе это решать, — строго произнес мужчина. — Не мне? Не мне? Болезненные превращения, каждый месяц! А косые взгляды! Мы – изгои для этого мира! — Ненавижу тебя, — прокряхтела ты, поморщившись от боли в спине. – Не хочу тебя больше видеть, лгун, убирайся отсюда. — Т/И, прости! — парень схватился за твою целую руку, уткнувшись лицом в ладонь. – Я не хотел… — Я же сказала, — ты со всей своей ненавистью во взгляде, на которую была способна в тот момент. – Не хочу тебя больше видеть, Люпин». *** — И что с ней стало дальше? – опечаленно спросила Дора, глядя на его лицо. — Больше я её не видел. Она уехала домой и закончила школу дистанционно. Профессор Дамблдор разрешил ей это сделать и лично принимал экзамены. — Мне так жаль… — Я рассказал эту историю, Тонкс, не для того чтобы ты меня жалела, — её волосы мигом поменяли цвет, когда его взгляд скользнул по ней. – А для того, чтобы ты поняла, что такие, как я, не имеют право на семейное счастье. — Это не так! Ремус, мы… — Мы что-нибудь придумаем? Нет, Дора, мы ничего не придумаем, — с улыбкой на лице рубит мужчина. – Потому что «нас» нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.