ID работы: 9565384

l'amour sent comme les fleurs

Слэш
NC-17
Завершён
1265
Размер:
100 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 131 Отзывы 526 В сборник Скачать

Deuxieme partie

Настройки текста
      +44-***-**-****       Yesterday       11:32 PM       Поттер, только ты мог перепутать цифру в своём собственном номере.       Если бы не символичность подаренного тобой букета, то я бы не простил тебе потерянные мной нервные клетки, затраченные на попытки угадать твой реальный номер.       11:33 PM       Идиот.       Поттер, какого-то черта вставший с петухами, несколько раз перечитал сообщения, пришедшие на его Мессенджер с незнакомого номера. И хоть номер и был незнакомым, то кто отправитель, Гарри понял сразу. Аватарка абонента, на которой красовались Драко и белоснежный голубоглазый ориентал*, лишь подтверждала мысли Поттера.       В великолепном настроении Гарри направился в ванную комнату, параллельно называя новый контакт.       Мысли парня разрывались между «Слава яйцам, Драко действительно игнорировал меня непреднамеренно» и «Я действительно тупой идиот».       Покончив с ванными процедурами, Гарри занялся завтраком. Точнее, заварил кофе «три в одном» и достал с полки остатки овсяного печенья.       Наблюдая в окно за постепенно просыпающимся мегаполисом, Гарри решил не тянуть с ответом — они с Драко и так потеряли неделю из-за его, Гарри, невнимательности.

      Я       6:12 AM       Каюсь, виноват.       Но (!) раз тебе понравился букет, то, надеюсь, я прощен?       6:13 AM       И если я прощен, то я могу рассчитывать на второе свидание? Например, сегодня вечером или завтра. Я знаю, что у тебя тоже выходной.       И нет, я честно не сталкер.

      Последнее время посещения сообщало о том, что абонент не появлялся в сети с трёх часов ночи, так что Гарри, безуспешно погипнотизировав экран смартфона, решил не зацикливаться на переписке, и заниматься тем, чем занимается каждые выходные.       После «здорового» завтрака по расписанию шла часовая тренировка для поддержания тела в форме. Гарри, хоть качком и не был, имел подтянутую жилистую фигуру, на которую было приятно смотреть и которой можно было любоваться.       Поттер не позволял себе запускать фигуру хотя бы потому, что пытался ей компенсировать свой низкий рост. Не то чтобы он сильно комплексовал по этому поводу, однако ещё в подростковом возрасте он понял, что многие девушки даже не рассматривают его в партнеры исключительно по причине низкорослости.       Вот Драко достаточно высокий, широкоплечий, мужественный… Не думать!       Час прошёл как в тумане, и только закончив программу, Гарри понял, что всё время думал лишь о переписке, пытаясь представить, как всё пойдет дальше.       Что Драко ему ответит? Пойдут ли они на свидание? Если да, то куда и когда? Если нет, то почему? Увлечен ли Малфой их знакомством так же, как Гарри?       Поттер в очередной раз пожалел, что нет у человека кнопки, нажав на которую можно было бы отключить бесконечный поток мыслей хотя бы ненадолго.       Телефон продолжал молчать. Гарри продолжали грызть глупые мысли и вопросы.       Когда бубнеж в голове стал совсем невыносимым, Поттер решил заняться тем, что точно поможет ему отвлечься.       Достав новый холст среднего размера, мягкие кисти, стаканчик с водой, видавшую виды палитру и коробку любимых, хоть и изрядно потрепанных, акриловых красок, Гарри включил плейлист, составленный им же для того, чтобы слушать в процессе рисования.       Поттер, поддавшись вдохновению, отпустил себя, не зацикливаясь на том, что рисует. Карандаш парил над белым холстом, ведомый опытной рукой. Под Этюд Ор.10 №4 Фредерика Шопена скетч был окончен. Переключив бойкую мелодию на текучую Waltz in A Minor, Гарри взялся за кисти.       В то время, как рука уверенно смешивала необходимые оттенки и выводила чёткие выверенные линии, разум и душа Поттера пребывали в приятном мареве. Наслаждаясь привычным запахом краски и невесомой поволокой вдохновения, окутавшей художника до кончиков пальцев, Гарри отключился от реальности. Холст, совсем недавно бывший безликим полем для самовыражения, оживал под чутким взором создателя.       Гарри, погрузившись в любимое занятие, совсем потерял счёт времени. С завершающим аккордом последней в плейлисте композиции, Гарри вынырнул из состояния транса. Время на часах сообщало, что уже полдень.       — Я попал, — констатировал для самого себя Поттер, глядя на оконченную картину. На него взирали две пары глаз кадетского серого цвета.       Сам того не осознавая, Поттер изобразил Малфоя с тем самым ориенталом, красовавшимся на аватарке рядом с парнем. Без сомнения, картина получилась замечательной. Свето и цветопередача, композиция — всё было на высоте. Однако то, насколько Малфой укоренился в мыслях Гарри буквально за одну личную встречу, поражало и даже слегка пугало.       От очередного наплыва самобичевания Гарри отвлёк протяжный скулёж, издаваемый его же животом. Недолго думая, Поттер решил позвать своего друга и по совместительству коллегу Невилла в кафе пообедать. Благо, Долгопупс был легок на подъём, потому спас Поттера от самокопания и во время еды.       Перед выходом Гарри всё же захватил с собой телефон, но пообещал себе, что не будет проверять ВатсАп каждые десять минут.       Ну или хотя бы каждые пять.

***

      Вернулся из кафе Гарри только к вечеру. Время в компании Невилла всегда летит быстро — он никогда не молчит, рассказывая интересные вещи, очень далекие от сфер деятельности самого Гарри. Поттер никогда не понимал, почему его коллега занялся юрисдикцией, когда главное его увлечение — биология. Впрочем, сам он был ничем не лучше.       Ещё в кафе Гарри получил сообщение, но не от того, от кого так сильно желал.       Ещё неделю назад Гарри обсудил с мужчиной, нашедшим его на сайте фриланса, чего тот хочет от Поттера как от художника. Гарри всегда выставлял за свои работы внушительные цены — он знал, на что способен и сколько это стоит. Заказчик, ломавшийся до последнего, наконец согласился на условия и даже предложил доплатить сверху, если Поттер управится за два дня.       Гарри решил не затягивать с заказом, хоть отведенного времени ему хватало с лихвой.       Подготовив рабочее место, включив плейлист и приготовив две чашки кофе «три в одном», отставив те подальше от стаканчика с водой, Гарри принялся за работу.       Большой семейный портрет, выполненный акварелью, в скором времени должен был сменить девственную белизну листа.       Гарри не очень любил рисовать портреты на заказ. Зачастую заказчики требовали идеального сходства с фотографиями, некоторые даже просили их приукрасить. Таких просьб Гарри и вовсе не понимал — каждый человек красив таковым, каков он есть. Не может быть красивого или некрасивого носа, глаза, уха, рта. Может быть неправильное восприятие, искаженное общественными стандартами. Но, к сожалению, в обязанности Поттера входило лишь молча выполнять то, что ему велено.       Зато оригинальные творческие проекты, иллюстрации к рассказам и книгам, стилизацию людей или комиксы рисовать Поттер обожал. Такие заказы встречались куда реже, но удовольствие доставляли немереное.       Как обычно, погрузившись в процесс, Гарри смог остановиться лишь заполночь. Тело ныло, голова была тяжелой, а кисть руки тягуче болела. Радовало то, что ему осталось заняться лишь мелкими деталями, чтобы закончить картину.       Убрав за собой и помывшись в душе, Гарри заполз под одеяло, предвкушая долгожданный отдых.       По привычке разблокировав телефон, Гарри уткнулся усталыми глазами в экран, подслеповато щурясь. Увидев уведомление из Мессенджера, Поттер мигом проснулся.       Драко-язва       0:32 AM       Так уж и быть. Я великодушен и добр, потому ты прощен.       Только вот со свиданием придется повременить. У меня ссылка по работе на неопределённый срок. Здесь даже интернет почти нигде не ловит.       А ещё жарко, как в сауне.       0:33 AM       Фу-фу-фу.

      Я       0:36 AM       Командировка, значит?       Так ещё и там, где жарко. Составляешь букеты для арабов?

      Драко-язва       0:36 AM       Почти;)

            Я       0:37 AM       И даже не расскажешь, где ты?

      Драко-язва       0:37 AM       Не-а)

            Я       0:37 AM       Так нечестно! Мало того, что я тут в Лондоне мерзну в одиночестве, пока ты греешься на солнце с арабами, так ещё и не рассказываешь ничего.       Ты язва, Драко.

      Драко-язва       0:37 AM       Да.

      Я       0:38 AM       Времени у вас там хоть сколько?

      Драко-язва       0:38 AM       Глубокая ночь. Хорошие мальчики в такое время уже должны спать.

      Я       0:39 AM       Значит, ты плохой мальчик?

      Драко-язва       0:39 AM       Я очень плохой мальчик.

      Я       0:39 AM       Даже не расскажешь, над чем работаешь?

      Драко-язва       0:40 AM       Приеду — расскажу.       Ты как раз должен мне свидание.

      Я       0:40 AM       И когда тебя ждать?

      Драко-язва был(-а) в сети 5 минут назад.

***

      Уже две недели Гарри вел достаточно активную переписку с Драко.       Несмотря на то, что у Малфоя, где бы он ни был, был действительно крайне капризный интернет-сигнал, он писал, как минимум, несколько раз в день.       Для Поттера эта переписка стала глотком свежего воздуха в суете будних дней.       На работе он был слегка рассеян и не мог оторвать взгляда от экрана телефона, будто мысленно уговаривая того показать долгожданное уведомление. При встречах с Гермионой всё было так же. Только на её вопросы о Малфое он сладко вздыхал, падая головой на сложенные на столе руки.       Драко, хоть и обожал язвить и сыпать сарказмом, никогда не срывался на грубость. Переписка их была смешной, но в то же время теплой. А от таких сообщений, как: «Надеюсь, ты там тепло одеваешься. Если ты будешь тягать сопли, то вместо свидания пойдешь в больничку», «Быстро шуруй спать, а то завтра от усталости не сможешь оторвать голову от подушки», «Здесь здорово, но что-то тянет назад в Лондон. Или кто-то…» — заставляли сердце Гарри трепетать, а губы растягиваться в до неприличия идиотской улыбке.       Пускай, говорить о влюблённости было рано, но отрицать, что Драко ему действительно нравится, было глупо. Даже очень нравится. Настолько, что помимо первой картины, где изображены Драко и Фелис* (так, оказалось, зовут кота), на волне вдохновения Поттер написал еще три картины. На всех был изображен Драко.       И хоть Малфой так и не рассказал ничего о том, где он, зачем и когда вернётся, Гарри не стал этого выпытывать. Главное, что приедет. Гарри умеет ждать.       Драко так толком и не раскрылся перед Поттером. В переписках мелькали некоторые истории из детства, какие-то случаи из школы или работы, но про свою семью или увлечения Драко не распространялся, поспешно меняя тему. Это не особо напрягало Гарри. Скорее, немного расстраивало и вызывало некоторое недоумение.       Поттер, сам по себе закрытый от всех человек, испытывал по отношению к Малфою слепое безоговорочное доверие. Правда, особо личные моменты не рассказывал.       Пожалуй, потому что ему хотелось получить откровение за откровение. А Драко явно был к этому не готов.       Пару раз Малфой намекал, что его «ссылка» закончится скоро, потому Поттер всё время находился в состоянии острого предвкушения и с детским нетерпением ждал встречи, представляя её из раза в раз.       Почти во всех сценариях он видел поцелуй.       Губы почти жгло от желания поцеловать Драко, так быстро запавшего Гарри в душу.       Хотелось обнять, прижаться потеснее, зарыться пальцами в совершенно невозможные платиновые волосы, вдохнуть неповторимый запах кожи. Заглянуть в глаза, приблизиться так, чтобы дышать одним воздухом на двоих…       Субботний день лениво скатывался в вечер. И без того серое небо наливалось оттенком маренго, чтобы погрузить город в потемки, предупреждающие о скором наступлении ночи. Воздух остро пах озоном и прелой листвой, коей на деревьях почти не осталось. Природа шептала, предвкушая очередной дождь.       Поттер без энтузиазма читал книгу, чтобы занять себя чем-то, кроме втыкания в экран смартфона, когда в дверь позвонили.       Поднявшись с около-старческим кряхтением, Гарри, по дороге захватив телефон, лениво поплёлся к двери, за которой находился явно кто-то настойчивый — звонок продолжал истошно беспрерывно визжать.       Желая скорее избавиться от назойливого звука, Поттер забыл заглянуть в дверной глазок. Потому, когда нос к носу столкнулся с Джинни, чуть не завизжал громче того самого звонка.       Уизли молча ждала, пока Поттер соберется с мыслями.       — Привет. Звать на чай, извини, не буду. Если ты решила вырубить меня своим коронным ударом, то лучше пусть это произойдёт на лестничной площадке — так меня найдут быстрее.       Джинни беззаботно рассмеялась, отчего Поттер лишь сильнее растерялся.       — Не бойся, твоя бедная головушка сегодня не пострадает. Да и на чай всё равно остаться бы не смогла — мы улетаем на соревнования через несколько часов. Я принесла шмотки, которые ты у меня забыл. — девушка тут же впихнула Гарри в руки пакет. Наткнувшись на совсем потерянное выражение лица Поттера, Джин рассмеялась ещё громче. — Удивлён, почему я их не выбросила?       — Честно? Да.       — Нет, сначала я так и хотела сделать, но потом решила, что той истерики было достаточно.       — Да неужели? С чего такое великодушие?       — Ой, будто я не знала, что мы скоро расстанемся. Я, между прочим, даже не обиделась и ничуть не расстроилась. Но не могла же я отпустить тебя без неплохой промывки мозга?       — Вот кто-кто, а ты точно не могла, — Гарри заметно расслабился, в ответ улыбаясь Джинни. Девушка вела себя так, как делала это до начала их отношений. Такое поведение не могло не радовать.       Весь разговор Гарри нервно поглядывал на экран смартфона, время от времени зазывно загорающийся. У Поттера буквально чесались руки, так сильно ему хотелось проверить переписку. Такое поведение не осталось незамеченным Джин.       — Ладно, не буду отвлекать тебя от переписки с объектом воздыхания, — Гарри тут же вспыхнул, — У тебя всё на лице написано.       — Э… ну, я…       — Ничего не надо говорить. Я всё понимаю и ничего против не имею. Только… Рону не говори. Ты ведь знаешь его, — Поттер, преисполненный чувством благодарности, утвердительно кивнул. Уж он-то Рона знал. — В общем, я пошла.       Джинни быстро поцеловала Гарри в щеку, тут же удаляясь по лестнице вниз.       — Удачи на соревнованиях! — вслед девушке крикнул Гарри.       — Мне не нужна удача!       Поттер лишь хмыкнул, слегка улыбнувшись.       Закрыв за собой дверь, Гарри с разбега запрыгнул на диван, доставая из кармана телефон.       Пришедшее пять минут назад сообщение заставило его вскочить на ноги.       Драко-язва       6:23 PM       Завтра утром я прилетаю в Лондон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.