ID работы: 9565699

Предатель он и есть предатель

Смешанная
PG-13
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Результат случайностей не всегда радостный

Настройки текста
Примечания:
       Чуя удивлённо посмотрел на Ацуши, который сейчас стоял перед ним и ждал ответа на свой вопрос. Он конечно не против, но почему именно к нему решил обратиться Накаджима со своей просьбой? Возможно потому, что Накахара теперь его наставник и с ним общаться не так страшно, как с тем же Акутагавой.       – Хорошо. Я помогу тебе подобрать одежду под твой новый образ. Но для чего ты волосы перекрасил?       – Огай попросил изменить внешность, чтоб потом с Агенством не было лишних проблем... – неуверенно пролепетал Ацуши, глядя в пол. Будь рядом Дазай, обязательно ляпнул бы, что даже дорога красивее шляпы, которую носил Накахара. Мысль о Дазае отозвалась неприятным воспоминанием с Агентством, которое Накаджима сразу постарался спрятать куда-нибудь поглубже в закоулки разума.        Пока они шли до любимого магазина одежды Накахары, Чуя отметил, что его ученик что-то приуныл. Взгляд под ноги устремил, голову повесил, весь сутулился, да и грустить начал о чём-то. И может Ацуши не хотел делиться своими проблемами, но по одному его виду можно сказать точно, что эти самые проблемы у него есть. Расспрашивать об этих самых проблемах Накахара не стал. Толку от того, что он будет пытаться что-то из мальчугана вытащить. Если захочет, то сам расскажет со всеми подробностями.        В магазине они пробыли достаточно долго, а что-то стоящего и понравившегося Накаджиме, и Чуе заодно, было достаточно мало, но кое-что откопать всё же удалось. Перерыли они только половину того, что было и нашли прекрасный чёрный плащ, который идеально сел на Ацуши и который ему очень понравился. И Накахара одобрил его выбор. Нашли ещё классную клетчатую рубашку, и на этом пока что всё. Но это ещё не конец их поисков, надежда на то, что они найдут ещё что-то хорошее всё ещё была, да и они не уйдут от сюда, пока не создадут идеальный образ Ацуши. По крайней мере Чуя сейчас считал своим долгом выбрать что-то стоящее ученику. Как он подметил, во время поисков одежды парнишка значительно повеселел и даже не думал опять загрустить. Хорошо бы узнать, что у него такого случилось, но всё это потом. Тем более у самого Чуи тоже было над чем подумать. Нужно бы что-то подарить Накаджиме. Нельзя нарушать традиции, тем более может это как-нибудь развеселит паренька или сделает его более счастливым.        Спустя, наверное, ещё час поисков, они нашли идеальные штанишки и обувь для Ацуши. Итак, идеальный образ парня был создан всего за какие-то три часа. И глядя на это чудо в плаще, Чуя наконец понял, что ему подарить и что просто идеально дополнит образ Накаджимы. Из магазина они оба вышли довольными. Ацуши был доволен новым рабочим костюмом, а Чуя тем, что смог помочь ему. Куда они сейчас идут, не знали они оба. Просто шли и общались, болтая ни о чём. Было приятное ощущение, что они какие-то закадычные друзья или хорошие знакомые, которые давно не виделись и наконец встретились. Это ощущение было настолько приятным, что захотелось, чтоб это было на самом деле. Чтоб через несколько лет они вот так же прогуливались по улицам и обсуждали выполненное задание. Наверное это то, чего Накахаре, да и Ацуши тоже, до этого не хватало - таких редких прогулок, когда можно спокойно поговорить с коллегой. Кстати о коллегах... Накаджима конечно вступил в Мафию, и прочие дела, но... Что его в Агентстве не устроило то? Он же был таким ярым поклонником спасения чужих жизней. Так с какого перепугу он вдруг решил так резко изменить свою точку зрения перейти на противоположную сторону, на которой придётся эти самые жизни отнимать? Теряясь в догадках, рыжий мафиози всё же озвучил свой вопрос.       – Ацуши слушай. Ты чего от своих детективов сбежал то? Раньше же с Мафией ничего общего не хотел иметь, – после этих слов сам Ацуши призадумался и вновь погрустнел. Какое-то неприятное воспоминание что-ли? Ответ пришлось подождать, пока паренёк всё обдумает, взвесит и решит, что пожалуй Чуе можно рассказать.       – Я случайно их разговор услышал. Не самый приятный разговор. Это долгая история... Да и уволили меня, – быстро ответил оборотень, не желая по новой вспоминать и переживать тот разговор. И вообще об Агентстве не вспоминать. Если ему там не рады, то и им не рады в его воспоминаниях.       – Идиоты, – констатировал факт Накахара. С большим удивлением Ацуши повернулся к своему новому наставнику. Он был с ним полностью согласен, вот только по какой причине он считает Агентство идиотами? – Идиоты, потому что ценного сотрудника профукали. Твой тигр – настоящий клад, который ещё нужно хорошо поискать. Уверен, это они понимают. Вот только для них уже поздно что-то менять.       – Такое чувство, что я попал в какую-то дешёвую драму с недописанным до хеппи энда сюжетом, – буркнул белобрысый и спрятал руки в карманы нового плаща. Вот здесь Чуя был полностью согласен со своим учеником.        Дальнейший путь они продолжили в молчании. Каждый задумался о своём. Чуя о том, какие же детективы недальнозоркие, а Ацуши о том, как скоро с ним решит связаться Дазай. Пусть они больше не коллеги, не ученик и наставник, но радовал тот факт, что хотя бы кому-то он нужен. Возможно, в Мафии он тоже обзаведётся друзьями или по крайней мере хорошими знакомыми, на которых можно будет положиться, если что. Жизнь продолжается и теперь он станет совсем другим Ацуши, которому не место среди его бывших друзей и коллег. Нужно просто постараться забыть о тех светлых и счастливых днях, которые, к сожалению, навсегда останутся в прошлом. Но сейчас у него только начинается новая, совсем другая, жизнь, поэтому не время унывать по небольшим пустякам. Всё это когда-нибудь забудется, а он сам перестанет волноваться о таких мелочах, как какое-то Агентство, где он раньше работал.        Уже более уверенно, Накаджима оторвал взгляд от дороги и с небывалой решительностью посмотрел туда, куда они шли. Пора бы уступить место новому Ацуши. Чуя заметил очередное изменение в настроении и лице ученика. Вот только теперь оно отражало полную уверенность в своих поступках и ту решительность, с которой он будет преодолевать все трудности новой жизни.

***

       Работая в кафе, Люси уже второй день наблюдала то, как работники Агентства весело сидят здесь и о чём-то болтают. И даже не замечают, что кого-то не хватает. Такого робкого и стеснительного. И такого любимого. Такого человека, как Ацуши Накаджима, которого два дня назад уволили. Зато теперь на его месте был какой-то малопонятный Ёши, который был каким-то образом причастен к той большой авантюре, к которой готовился Дазай. Девушке лишь оставалось дождаться звонка от него или знака, что скоро будет новое собрание их четвёрки. Залюбовавшись тем местом, где раньше сидел Накаджима, и где сейчас сидел Сато, Мод не заметила, как в кафе зашёл черноволосый паренёк. Его она видела вообще первый раз, хотя постойте. Эти двухцветные глаза и эта стрижка кое-кого ей напоминали. Ацуши... Если это серьёзно он, то у девушки есть к нему несколько вопросов. Парень тепло ей улыбнулся, так, как мог улыбнуться только её любимый мальчик-оборотень. Озвучить вопросы не удалось, потому что в голове всё перемешалось с появлением Ацуши в новом обличии. Поэтому она просто приняла его заказ.        Ацуши видел недоумение и непонимание на лице у своей подруги. Другого ожидать и не следовало. Но сейчас он здесь не за тем, чтоб размышлять, чего можно было ожидать, а чего нет. Было интересно послушать, что говорят работники Агентства. Поэтому дожидаясь своего заказа, он стал слушать весёлый разговор бывших коллег.       – Ёши, смотри у меня. В следующий раз я лично займусь твоим лечением, – это было весёлый голос Акико. Наверное новенький уже успел где-то получить ранения.       – В следующий раз всё же лучше иди вместе с Танидзаки. Он может прикрыть твою спину, если что, – расслабленный голос Рампо немного успокаивал. Великий Детектив наверняка как всегда уплетал свои сладости, которые, скорее всего, кончались.       – Хорошо. Просто я подумал, что вполне справлюсь сам с этим заданием, – начал оправдываться Сато. Наверняка он очень огорчён, что теперь его будут посылать на задания не одного. Вот пусть почувствует себя полноценным членом Агентства.       – Перерыв кончился минуту назад. Нужно возвращаться в офис, – говорил Доппо. Идеалиста, казалось, даже не беспокоило, что он опаздывает на одну минуту, и что его уже минуту нет на рабочем месте. Странно. В этот момент принесли заказ Ацуши.        Работники Агентства нехотя встали со своих мест и поплелись в офис. Куникида, который уходил последним, заметил незнакомую чёрную макушку. Какой-то шкет в плаще, которого прежде здесь никто не видел. Не придав особого значения этому пацану, Доппо тоже поспешил в офис. Мало ли кто мог забрести в их любимое кафе. А на рабочем месте блондина ждало ходячее, и, к сожалению, всё ещё живое, несчастье по имени Дазай Осаму. Как же хотелось взять и придушить эту скотину, а потом утопить его труп. Отчёты не пишет, делами вообще не занимается, а за него потом всю работу делать. Одно радует – на рабочем месте сейчас он появляется редко, что значит, что никто не действует на нервы. Бедные нервы Куникиды. Их нужно беречь, но с таким напарником, как Дазай, это почти невозможно.       – Наконец вы вернулись. Есть к вам разговор, – серьёзно сказал Осаму, катаясь на стуле по офису. Как только в офис зашёл идеалист, то он остановился и посмотрел на четвёрку, которая не понимала, о чём вообще можно говорить серьёзно с Дазаем.       – И что тебе нужно? – «Мразота» – уже про себя добавил Доппо. Сейчас ссориться с напарником не было никакого желания. Вообще что-либо с ним обсуждать не хотелось.       – Ну для начала присядьте, потому что долго вы стоять не сможете, – командным тоном сказал шатен, отворачиваясь от них и вновь продолжив кататься. Когда все расселись, то он подъехал к столу, где до этого работал Ацуши. – Меня конечно можете осуждать за то, что я рылся в вещах Ацуши, но нашёл я кое-что крайне любопытное. Хочу узнать у вас, что значит вот эта запись, – пару раз кашлянув, Дазай зачитал одну из последних записей в блокноте. Не обошлось и без его актёрской игры. – «Почему? Почему они такое говорили? Я же им почти ничего не сделал. Точно, забыл написать, в чём дело. Я знаю, что нехорошо подслушивать. Но и гадости за спиной говорить тоже плохо! Я слышал, что мои "коллеги", – особенно выделив это слово, Дазай продолжил чтение, – говорили обо мне. Я притягиваю к себе приключения. Я нужен только из-за своей способности. Я не справился с заданием. Я убил людей. Буду надеяться лишь на то, что говорили не обо мне. (На самом деле скорее всего обо мне. Меня все почему-то... Сторонятся что-ли?)» – закончив читать, Осаму глянул на сидящих. Глаза у них были круглыми, не в переносном смысле этого слова.       – Мы говорили не о нём, – поправив очки, сказал блондин. Ситуация, в которую они попали, отнюдь была забавной. Говорили они о другом человеке, но Накаджима подумал, что о нём. Блеск! – Разговор тогда о тебе зашёл, Дазай.       – Вы это Ацуши скажите. Он же, сами знаете, очень ранимый, – не обратив внимания на то, что те неприятные слова, о которых было написано в блокноте, были на самом деле про него, кареглазый посмотрел остальных. – Что будем с этим делать?       – Предлагаю найти Ацуши и всё ему объяснить, – протянул Рампо, освобождая от обёртки очередной леденец. Идею сразу все поддержали, а сам Дазай скривился. Идея ему явно не понравилась.       – Делайте что хотите. В этот раз эту кашу заварил не я, и не мне её расхлёбывать. Могу лишь пожелать вам удачи, – сказал Осаму, уже удаляясь из офиса. На выходе он повернулся и пересёкся взглядом со своим напарником. Вздохнув, он кивнул тому и вышел из офиса. Хлопок двери, а после него тишина, которую никто не смел нарушить.

***

       Весь день прошёл в скитаниях по городу. Пока на Ацуши не свалили тонны и тонны бумажной работы, можно немного погулять. Он был рад, что начнёт с того, в чём он всегда был хорош. До этого он этим и занимался и знает, как заполнять разного рода бумаги. Особенно, если их на тебя спихивает твой наставник. Бывший наставник, с которым он видеться теперь будет редко. Очень редко, учитывая, где он теперь работает. Да и если бы его не уволили из Агенства, сам бы ушёл в скором времени.        Будучи в раздумьях, Накаджима даже не заметил, как зазвонил его телефон. А услышав мелодию телефона, он понял, что звонила Кёка. На каждый номер у него стоит своя мелодия, по которой он определяет, кто ему звонит.       – Сегодня там же. Выдвигайся, ждём, – только сказала Кёка, когда он взял трубку. Говорила она, видимо о новом собрании. Что же, пусть ждут нового Ацуши.        В этот раз он добрался быстрее до нужного места. Поднялся на нужный этаж. В этот раз у двери его ждала Люси. Похоже, они решили ставить некий караул перед его приходом. С ней они уже виделись, поэтому у неё не возникло вопросов, кто это такой к ним пожаловал. А вот когда они зашли в квартиру, вопросы возникли у Дазая и Изуми. Они удивлённо посмотрели на этого черноволосого красавчика, пытаясь понять, кто это такой к ним в гости пожаловал. Но, счастью, Осаму был не дурнем, поэтому сразу индетифицировал паренька по его жёлто-фиолетовым глазам. Кивнув в знак того, чтоб он присаживался, шатен обратился к доске и прикрепил несколько фотографий. И какого же было удивление Ацуши, когда он увидел на этих фотографиях записи из своего блокнота. Кстати, а куда он дел этот блокнот?..       – Итак, рад вас видеть, пусть и не всех в совсем привычном образе, – Дазай глянул на бывшего ученика, даже не подозревая, что творится у того в жизни. – Хотел сообщить, что у нас возникают новые проблемы, а именно поиски Ацуши. Агентство хочет тебя найти и объяснить суть разговора, который ты ненароком услышал. Кстати, держи, – пареньку вернули его блокнот. Но в нём были ещё несколько записей, сделанных не им точно. – Я кое-что там тебе написал. Просто, чтоб ты был в курсе дел.       – Сделайте так, чтоб Агентство меня не искало, или хотя бы не нашло в ближайшее время, – его тон стал увереннее, а глаза были опущены к блокноту. – Они не должны найти меня, в любом случае.       – Ацуши, у меня есть к тебе вопрос. Зачем ты сменил имидж? – спросила Люси, повнимательнее рассматривая своего друга. Кёка вцепилась в него внимательным взглядом, потому что хотела спросить тоже самое.       – Я теперь работаю в Мафии, – так же уверенно сказал тигр, подняв свои двухцветные глаза и посмотрев на всех. Дазай просто удивился, Люси, которая ещё что-то хотела сказать, перехотела вообще говорить, а Кёка... Её глаза увеличились от ужаса, который брюнет легко смог прочитать по её лицу. – И в Агентство возвращаться не собираюсь, – он посмотрел на Изуми, которая не отрывала своих голубых глаз от него. Когда к ней пришло полное осознание ситуации, она отвернулась и одними губами прошептала:       – Предатель... – голова её грустно опустилась и она уставилась в пол. Ацуши очень хотел как-то успокоить её, крепко обнять и сказать, что он её не предал. Но знал, что девчушка больше не захочет с ним иметь ничего общего, хотя жить дальше ей будет тяжело.       – Это и усложняет и упрощает дела одновременно, – задумчиво проговорил Дазай, опять отворачиваясь к доске. Он хотел что-то сказать, хотел поддержать Кёку. Но сейчас нельзя. Нельзя начинать скандал, после чего Ацуши может расхотеть общаться и с ними. Так или иначе, пусть все считают, что ему плевать на это, но ему нельзя сейчас подавать виду. Нужно здраво оценивать ситуацию. – Ты же будешь приходить на такие собрания?       – Да. В данной ситуации я не помогаю Агентству и не действую в их интересах. Но информацию, которая будет касаться Мафии, распространять не стану.       – Хорошо. Учту этот нюанс. А по поводу прекращения поисков... Постараюсь помочь. Кёка, могу я надеяться на твою помощь в этом деле?       – Я подумаю, но скорее всего нет.       – Стойте. А можно мне помочь с этим? Я могу...       – Прости, дорогуша Мод, но нет. Ты собираешь все слухи и важную информацию в кафе, и тебе нельзя сейчас покидать этот пост. Что касательно Ацуши... Думаю, что в свободное время он будет заниматься сбором всей возможной информацией о Ёши. Думаю, что на этом всё.        Накаджима первым вышел из квартиры и побрёл в своём направлении. Люси тоже покинула место их общего сбора и поторопилась к себе. Кёка и Дазай остались одни в комнате, где проходили их маленькие собрания. Осаму стоял к девочке спиной, подбирая самые подходящие слова. Та не шевелясь сидела и смотрела в пол. Для неё это стало сильным ударом, потому что от Ацуши она не ждала предательства. Она даже не могла представить, что всё обернётся вот так. А знала бы, то сама из Мафии не уходила, а ждала бы там Накаджиму. Присев рядом с ней, Дазай собрался с духом и обнял её.       – Не расстраивайся. Ацуши нам не враг, по крайней мере сейчас, – сказал он в утешение. Он знал, что когда всё это кончится, придётся смириться с фактом, что паренёк теперь работает в Мафии. Но кончится всё это вряд ли скоро, так что не придётся с этим фактом мириться в ближайшее время.       – Он... Предатель, – Кёка взялась руками за своё кимоно. Она не могла ненавидеть его за то, что тот решил свернуть со светлой тропы. Она просто не могла поверить, что это случилось именно с Ацуши. – Он... Предал себя. И меня... – девочка уткнулась в Дазая. Слёзы сами начали наворачиваться на глаза. За что её друг так поступил с ней? Зачем показал ей свет, а сам ушёл во тьму?        Вздохнув, Осаму погладил её по тёмно-синей макушке. С этой утратой ей будет нелегко смириться и всё равно придётся продолжить жить. Всё равно после всего придётся вернуться к работе в Агентстве. Всё равно когда-нибудь придётся столкнуться со своим бывшим другом на поле боя. Дазаю тоже хотелось в кого-то уткнуться и поплакаться, излить душу. У него тоже был верный друг. Но он умер прямо на его руках, после чего сам Дазай ушёл из Мафии. Воспоминание о Сакуноске прорезается в голове, от чего становится ещё больнее. Нужно будет как-нибудь сходить к нему на могилу. Он там давно не был. А пока нужно было позаботиться о Изуми. Сейчас ей нужен тот, кто поможет идти дальше.

***

       Как ни странно, Чуя и Ацуши сталкиваются на улице. Оборотень споткнулся обо что-то и полетел вниз, но по какой-то случайности налетел на наставника. Столкновение было более, чем неожиданным. Осознание, на кого налетел Накаджима, приходит через пару минут. Эти пару минут они стоят чуть ли не в обнимку, оба предательски покраснев в момент понимания всей ситуации. Быстро отстранившись, паренёк сто раз извиняется и они уже вдвоём продолжают путь. На дворе поздний вечер, а они даже не собираются расходиться по домам. Гуляют спокойно по парку и обсуждают предстоящий завтрашний день и планы на него.       – Ты куда сейчас, кстати? – неожиданно спрашивает Чуя, соскакивая с одной темы разговора, на другую.       – Я?.. – переспрашивает Ацуши в каком-то замешательстве. А он сам то и не знает, куда сейчас. – Ну я рассчитывал всю ночь гулять, – виновато улыбается он, ловя на себе неодобряющий взгляд Накахары.       – А домой пойти и поспать перед рабочим днём не хочешь? – вопрос выходит глупым, но это Чуя понимает не сразу. – Точно, – протягивает рыжий и, сам того не замечая, ускоряет шаг. – Первое время у меня поживёшь. Потом можешь валить на все четыре стороны.       – Да не стоит... Я у знакомого пока побуду.       – Ты будешь жить у меня и это не обсуждается. Понял?       – Понял..        Они ещё не долго гуляют уже в тишине, а потом резко меняют свой маршрут и идут к Накахаре. Маршрут поменялся слишком неожиданно, на повороте, поэтому Накаджима, совсем чуточку в него не вписавшись, поцеловался со стеной. Посмеявшись над этим, мафиози продолжили свой путь. Теперь темой для обсуждения являлась "удачная" встреча со стеной. Ещё немного над этим посмеявшись, они закончили свой интереснейший разговор, после чего не заметили, как пришли к Чуе. Это была просторная двушка с гостиной, с коридором, с кухней, ванной комнатой, антресолей, и маленькой кладовой. В кладовой было всё расставлено по своим полочкам и там царил идеальный порядок. Ни пылинки. Антресоль оказалась полной противоположностью кладовой. Там царил самый настоящий хаос, который создавали вещи по типу: «Я этим не пользуюсь, но пусть оно будет, вдруг пригодиться». Со шкафами в комнатах оказалась та же ситуация. В гостиной пришлось прибраться, потому что вот там то был эпицентр скопления основной части мусора. Несколько пустых бутылок, которые стояли рядом с диваном на тот случай, если вдруг в гости заявится Дазай. Журнальный столик подле дивана оказался завален разными фантиками, обёртками и макулатурой в виде старых газет. Хозяин квартиры начал наспех убирать весь этот мусор, который скапливался здесь с годами. Но даже вот во всём этом Ацуши заметил какой-то свой порядок. Порядок, который Накахара установил для себя много лет назад и теперь его придерживается. Макулатура была удачно засунута на антресоль, бутылки спрятаны под диван, а весь остальной мусор свален в мусорное ведро. На вопрос, зачем прятать пустые бутылки под диван, рыжий просто ответил: «На всякий случай». Расспрашивать, когда такой случай настанет Накаджима не стал. Ему любезно выделили ту вторую комнату, в которой, к счастью для Чуи, было всё чисто и в порядке, за исключением шкафов, в которые парнишке было запрещено лазить. Даже если вдруг случиться армагедон в шкаф лезть нельзя (вообще, как понял Ацуши, под "армагедоном" подразумевался визит Дазая. И в этом плане тигр был полностью с ним согласен, что где Осаму - там армагедон). Плотно поужинав, белобрысый паренёк уже собирался устроиться спать и погрузиться в долгожданный сон, как в комнату вошёл Чуя.       – У нас в Мафии принято, что тот, кто привёл новичка дарит ему какую-то вещь из своего гардероба, – с этими словами к ногам Ацуши прилетел чокер, который обычно носил Чуя. Удивлённо глянув на своего наставника, парень взял в руки эдакую диковинку. А в Агентстве было по другому. – Добро пожаловать домой, Ацуши, – улыбнувшись, Накахара вышел, прикрыв за собой дверь.        Не верящими, в реальность происходящего, глазами Накаджима смотрел на подаренную вещицу. А вот в Агентстве пришлось бы напрягать мозги и думать, кто кем раньше работал. И никто ничего не дарил. Не заметив, как уснул, парень всю ночь проспал с подарком в руках. Он был очень рад, что его приняли. И уже клялся себе, что даже если Агентство и говорило не о нём, и что на самом деле они все его любят, он не вернётся. Он больше никогда не вернётся к детективам, даже если Кёка будет его умолять. Мафия – его новый дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.