ID работы: 9565699

Предатель он и есть предатель

Смешанная
PG-13
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Сомнения долой, ведь взрыв в метро — не шутки

Настройки текста
       Девушка сидела в кресле и с упоением наблюдала за тем, как парнишка уже полчаса пытался надеть одно из её платьев. Он просто не мог правильно его надеть, хоть вроде как понимал, с какой стороны нужно было подходить к этому непростому делу. Помогать бедному, и уже окончательно запутавшемуся в одежде, коллеге, если таковым его можно было назвать, шатенка не собиралась. Ей нравилось наблюдать за его страданиями и стараниями. Как ей казалось, переодевание должно было занять меньше всего времени, однако, на деле оказалось, что она немного просчиталась. Но даже так, она не собиралась тратить своё драгоценное время на то, чтоб ему объяснять и показывать то, как это делается. Скорее всего, это будет его не первая, и далеко не последняя миссия с перевоплощением в неё. Так что ему придётся научится одевать это чёртово платье, которое было одним из любимых у девушки. Его она надевала частенько, особенно на разнообразные мероприятия. Но с недавних пор на эти мероприятия и разнообразные миссии по шпионажу за их потенциальной целью будет ходить именно этот рыжеволосый кретин. Право назвать его кретином у неё было и вполне обоснованное. Он им на деле и являлся. А ещё она знала, что за ним нужен глаз до глаз, чтоб он не вытворил чего-нибудь эдакого, из-за чего всё пойдёт наперекосяк. Его биографию она читала и была посвящена во все тонкости его натуры и его тёмного прошлого. И тот факт, что этот кретин, коим ей нравилось его называть, уже проворачивал раньше тёмные делишки за спинами других, никак не радовал её. Она не станет спорить, что он боится её способности и её гнева, но нельзя забывать, кем является этот человек.        Недобро улыбнувшись, девушка оторвалась от своих наблюдений и достав из кармана пару дротиков, начала метать их в мишень. Пара промахов заставляли шире улыбаться и стараться попасть в следующий раз прямо в яблочко. Пока паренёк мучился с нарядом, она сидела и кидала дротики, иногда всё же попадая прямо в цель. Нужно больше тренироваться. Ещё больше, чтоб она могла даже с закрытыми глазами попадать в цель. Это её цель на данный момент. Но это не единственное, чего ей нужно будет достигнуть за столь короткое время. Итак почти три месяца в пустую ушли, пока она разбиралась с документами. Слишком много они потеряли, пока сидели сложа руки и ждали какого-то чуда. Хотя, возможно, им ещё какое-то время придётся посидеть бездействуя. Сейчас не лучший момент.       — Терука ещё не прислала ответа? — спросила шатенка, с улыбкой на лице. Последний дротик полетел в мишень и всё же угодил прямо в яблочко. Хищный оскал превратился в нечто безумное после точного попадания.       — Нет, она молчит. Может она забыла о вас? — недовольно проговаривает паренёк, наконец напялив на себя этот чёртов наряд. Поправив полы платья, он развернулся к Госпоже и немного ужаснулся тому, с какой улыбкой она на него смотрела. Подозрения на тот счёт, что у неё не всё с головой в порядке, появились и на сей раз.       — Не забыла. Наверное, занята работой. Вскоре, её у неё будет ещё больше. Скажи, как думаешь, они меня быстро найдут?       — Если и найдут, то это случится ближе к вашему двадцать пятому дню рождения.       — Значит, нескоро? Не думаю, что ты прав. Есть у меня подозрения, что ни ты, ни я не доживём до своего дня рождения.       — Не очень оптимистичные догадки. Буду надеяться, что вы окажитесь не правы.       — Как только закончишь с миссией, позвони Азуми и передай, что я хочу её видеть. Мне нужно с ней поговорить. Срочно.        Парень кивнул и поспешил выйти из комнаты. В платье было очень непривычно, но придётся привыкать. Такое издевательство наверняка будет не первым, в этом он был уверен. Госпожу он постарался изучить достаточно хорошо за эти месяца, что они вместе путешествовали. Её он недолюбливал за догадливость и порой ему даже казалось, что она с Дазаем бы поладила. Но ещё стоило узнать, ради какого такого братика они всё это делают. Что с этим братиком случилось, и где он сейчас находится. Всё это стоило ему выяснить, пока он будет на миссиях, правда это будет очень нелегко. Через базу пробивать её он уже пытался, однако это не дало никаких результатов. А пока он сидел в офисе и под предлогом писания отчётов лазил по интернету в поисках ответов, эта девушка уже успела многое сделать. Она и сама прекрасно справлялась, но непонятно для чего захватила его по дороге. Зачем он ей, весьма непонятно, ведь он только и делает, что копает под неё, хотя ему очень нравятся признания, что он полезен.        Азуми он позвонил сразу, как только вышел из отеля. Недолго поболтав с девочкой, он договорился, чтоб та через пару часиков сходила к Госпоже. Было интересно потом узнать, для чего её вообще вызывали, ведь после того, как убили её сестру, она попросила её больше не тревожить. Скорее всего будет дело для неё, в котором обязательно пригодится её способность. И всё же пареньку не понять, для чего пришлось так подставлять её сестру, если можно было и самим от неё избавится.

***

       Отнеся заказ кому-то из членов Агентства, Люси на каком-то автомате отправилась за другим. Честно говоря, с последнего их собрания она сильно приуныла. Ничего трагического ещё не случалось, всё было впереди. Но её уныние легко объясняла пара сообщений, которые ей отправил Дазай и Ацуши. Если от детектива она ждала всего, что только можно и простые слова «Ты больше нам не нужна» не сильно её разочаровывали, то неприятные слова её любимого тигрёнка были слишком внезапны. Как будто нож в спину всадили, одно и то же чувство. Всё это объединялось в одно целое, из-за которого Монтгомери уже несколько дней прибывала в задумчивом и растерянном состоянии. Даже были мысли о том, чтоб уйти из кафе, но от них она отказалась сразу. Она надеялась, что Накаджима всего лишь вспылил и написал ей первое пришедшее на ум и сейчас раскаивается в том, что написал такую чушь и обдумывает план того, как заслужить прощение.        Агентство было, на удивление, шумным, чего уже давно не наблюдалось. Это вывело девушку с небес на землю и она обратила внимание на посетителей хоть какое-то внимание. Местечко Ацуши пустовало, хотя обычно там сидел Ёши. Это было очень любопытно, по той причине, что это был первый день, когда Мод не застала его в обществе коллег. Она обязательно об этом спросит детективов, но перед этим ей лучше собраться с мыслями, которые сейчас напоминали спутанный клубок ниток. На данный момент никого, кроме Рампо, Танидзаки, Наоми, Кенджи и Акико, в помещении кафе не наблюдалось. Почти все, не хватало лишь Куникиды, Дазая, Кёки, да этого, всем сердцем ненавистного Люси, Ёши. Окончательно распутав клубок из мыслей до приемлемого состояния, девушка неспешно подошла к постоянным посетителям.       — Что-то я не наблюдаю среди вашей компании Сато. Куда он пропал? — самый обычный вопрос, с любопытством в голосе. Но прежде её не интересовал рыжий парень, а особенно его отсутствие.       — Он говорил, что умудрился какую-то болезнь подхватить, так что его ещё долго не будет, — этими словами Великий Детектив как будто попытался подбодрить Люси, зная, какую ненависть она испытывает к нему. А ей это только в радость. Значит не скоро им придётся здесь столкнуться.        Удовлетворённая полученной информацией Мод удалилась. Рампо поглядел ей в спину каким-то недовольно-задумчивым взглядом. Возможно, он о чём-то догадался, что-то узнал из её слов, движений, мимики, но что именно известно только Эдогаве. А он секретов своих да и чужих не раскрывает, хотя наверняка знает их не мало.        Постояв какое-то время без дела, Монтгомери решила глянуть, нет ли кого нового из посетителей. Как оказалось, шумная компания из Агентства успела уйти, а им на смену пришла девушка. Она была одна одинёшенька в кафе и сидела за самым дальним столиком у окна. Скорее всего, она хотела быть как можно не заметнее, но в кафе сейчас никого кроме неё и не было. Тяжело вздохнув, официантка направилась к посетителю. Работать сегодня особенно не хотелось, но приходилось. За окном светило яркое летнее солнце, хотя дело давно близилось к осени. А осень не самое любимое и благоприятное время года, особенно когда дело доходит до середины.        Взяв заказ у девушки, Люси отправилась в путь дорогу на кухню. А ещё ей там пришлось не надолго задержаться, но через какое-то время она вернулась с заказом в руках. Посетителей немного прибавилось, что означало, что нужно работать, а не витать в облаках.        Не сразу отыскав ту девушку, официантка отнесла ей заказ. Мило улыбнувшись, посетительница поблагодарила Мод, после чего вторая не сразу поняла, что ей передали небольшую записочку. Отойдя от её столика и отправившись брать заказы у других посетителей, Монтгомери почувствовала что что-то было у неё в рукаве. Не подав виду, она взяла заказы и по дороге на кухню достала из рукава записку, быстро пробежавшись по ней глазами. От чего-то стало легче на душе, после прочтения этой записки, потому девушка решила написать ответ. Но глянув в сторону места в самом дальнем углу, оказалось, что незнакомка уже ушла. Это несколько опечалило официантку, но унывать по этому поводу сейчас попросту не было времени. Ей нужно работать и, желательно, не улетать далеко в облака. «Привет дорогуша Люси. Спешу сообщить хорошую новость, что с Ацуши всё в порядке. Он благополучно работает в Мафии и время даром не теряет. Знаю, что он сильно скучает по Агентству. И неустанно копает под Ёши и не останавливается. Передаю от него тебе привет. Аноним»

***

       Постучавшись в дверь номера, девчушка стала дожидаться, когда ей откроют. Она не могла скрыть того факта, что нервничала перед встречей с Госпожой, которую не желала бы видеть в ближайшие лет так тридцать. Ей хватило того случая с родителями и смерти сестры. Она не хотела больше потакать этой из неоткуда взявшейся выскочке, которая заставляет её просто равнодушно смотреть на всё.        Спустя минуту времени, дверь неспешно отворилась, а на пороге стояла та самая Госпожа, которой, почему-то, сильно боялся её знакомый. По скромному мнению Азуми, она была намного страшнее, ведь её способность во много раз превосходила многие другие способности. В особенности способность Госпожи, в чей номер она только что зашла, перешагнув порог.        По какой-то причине её, и без того шаткое состояние, резко ухудшилось. Переволновалась видимо, но это ни разу не радовало. Девочка чувствовала, как ноги подкашиваются, и ей лишь чудом удаётся стоять на месте. Головокружение вновь вернулось, что было не самым хорошим знаком. Слабость в теле тоже навалилась ни с того, ни с сего. Под коркой сознания она понимала, что в таком состоянии она уязвима и даже толком отпор дать не сможет. Но ей нужно было собраться с силами и узнать, что от неё на этот раз хотят.        Хозяйке номера было, в какой-то мере, забавно наблюдать за тем, как эта милая маленькая девчонка пытается собраться. Она прекрасно знала, что время у них обеих ограниченно, а её гостья долго не протянет, поэтому сейчас нужно было сразу переходить к сути дела. Но начинать диалог первой не пришлось, по той причине, что это сделали за неё.       — Что вам от меня нужно? Я просила меня больше не трогать. Я не собираюсь ещё кого-то убивать, — пролепетала Азуми, до боли сжав руки в кулачки. Голос дрогнул на последнем предложении, от которого становилось ещё хуже. Больная тема, но она её затронет, чтоб потом больше никогда об этом не вспоминать.       — Убивать и не нужно. Всего лишь припугнуть кое-кого. Думаю, ты уже догадываешься, о ком я говорю, — с приветливой улыбкой произнесла Госпожа, направляясь в другую комнату. Краем глаза она наблюдала за своей знакомой, которая даже не дрогнула после её слов. Собралась всё-таки. — Подробности дела на ноутбуке. Можешь спокойно в нём лазить. Всё равно ничего не найдёшь.       — Мне и не нужно было. Я — не он, не копаю под своих, — не смотря на убедительный тон школьницы, шатенка не купилась на это. Она прекрасно знала, что эта парочка очень сильно жаждала узнать о ней больше и попытаться избавиться. Даже способность подходящая была, вот только стоило им обоим в этот номер явится, как тут же их уверенность улетучивалась.        Мешать девочке Госпожа не стала и благополучно удалилась в свою комнату. Она знала, что о ней информации в интернете фактически не будет, по той причине, что никто её и не знает. А эта парочка, которой так хотелось докопаться до истинных её намерений, даже не догадывается, что ей действительно нужно от этого мира. Проблема с несколькими крысёнышами в команде не сильно волновала девушку, по причине того, что даже если им и удастся узнать о ней нечто больше имени и фамилии, то это будет день её рождения. Факт того, что эти не знали даже таких вещей, очень огорчал Госпожу. Поэтому называть их недальновидными идиотами она имела полное право. Если Азуми не додумается заглянуть в папку «План», то с этих пор Госпожа будет иметь право называть этих двоих непроходными тупицами. Хотя, кроме них у неё было ещё несколько таких под крылом, что никак не радовало.

***

       Накахара отправился на какое-то супер-пупер важное задание под прикрытием, от Анонима никаких вестей не было, Огай не терроризировал разными расспросами, никто не норовил отправить ему каких-либо записок, а это значило, что день удался. Ацуши мог спокойно насладиться спокойствием и творить что хочет до вечера, а потом, желательно, прибрать весь сотворённый беспорядок. Таковы были его планы на сегодня. Но было одно простое правило, которое он знал. Если посреди недели выдался лёгкий день — тут без подвоха не обошлось. Этот самый подвох искал Накаджима, но спокойная среда не предвещала никакого другого развития событий, как отдых. Но на это паренёк так просто не купится, хотя он и сам уже понимал, что день и впрямь выдастся самым обыкновенным.        За последние дни он преуспел в заданиях от Анонима, работу выполнял неплохо, да и жизнь шла своим чередом и без приключений. Дазай, на удивление, беспокоить его перестал, поэтому отныне Накаджима знал не больше Рюноске о том, как обстоят дела у детективов. Кстати о них. Про такую организацию, как Вооружённое Детективное Агентство, кажется, оборотень и вовсе позабыл. Да и в Мафии уже все считали его за своего. Всё очень неожиданно приобрело радужные цвета и быстро наладилось. Никаких проблем, никаких приключений, обыкновенное спокойствие и рутинность жизни каждого мафиози — это то, во что превратилась жизни Ацуши после недавних событий. Он был по настоящему счастлив и не верил, что такое чудо произошло именно с ним и именно сейчас. Оставалось лишь порадоваться и поздравить себя с таковым достижением.        Завтра его скорее всего отправят на совместное задание с Чуей, а значит нужно подготовится к проблемам. Простых миссий Мори не давал, когда ставил парное задание. Чаще всего это выпадало на четверг, хотя прекрасная пятница тоже была не исключением. Эти два дня были словно любимыми у главы Мафии и поэтому эти все задания выпадали на два последних дня недели, не то фишка звонить по утрам своим подчинённым уже устарела и была неактуальной. Ответа на этот вопрос знать не хотелось, ибо это могло быть и что-то третье, а знать, что там третье, как-то не особо хотелось.        И по причине скорого наступления четверга Накаджима собирался сегодня прогуляться и поискать некоторые компоненты для создания ещё парочки световых гранат. Последние его запасы иссякли на прошлой неделе, а без них он был как без рук. Так что в планах на сегодня был и поход по магазинам. Возможно, ближе к вечеру ему даже удастся встретиться с Накахарой, который будет возвращаться с задания или из бара.        Улыбнувшись этим мыслям, Ацуши вышел из квартиры и заперев дверь, прошествовал в лифт. Чувствуя, как кабинка начала своё движение вниз, парень расслабился и стал ждать, когда его довезут до первого этажа. По ходу спуска в лифт зашла ещё старушка и пара мальчишек. И все они, вместе с оборотнем, вышли на первом этаже и разбрелись в своих направлениях. Маршрут Накаджимы был длинным и непростым. Но это того стоило. Сейчас у него была одна единственная цель — поход по магазинам в поисках нескольких химических компонентов, названия которых он специально для себя выписал на листочек, и какое-то там Агентство с Кёкой его сейчас близко не волновали. Всё же он пережил эту утрату, смог смириться с новой жизнью, которая была даже получше старой. Он будто вновь родился, так хорошо ему сейчас было.        Он уже был на пол дороге к одному из нужных ему магазинчиков, как телефон неожиданно зазвонил. Судя по мелодии, которая у него стояла на звонке, это была Аноним. Интересно, что этой девушке понадобилось от него и почему именно сейчас? Сейчас он это обязательно узнает. Приняв вызов, парень стал ждать новых указаний от шатенки, но услышал лишь тяжёлый вздох, а после и следующие слова:       — Ацуши, у меня для тебя неприятные новости, — голос был грустным, такое чувство, что девушка себя в чём-то винила. — Прости, что так внезапно. Сама не ожидала, что такое случиться именно сегодня. Мне пару минут назад стало известно, что на станции Таката произойдёт взрыв. Если нужно подтверждение моих слов, то я уже выслала тебе видео, которое мне только что прислали.        Аноним повесила трубку, а на телефон Ацуши и вправду пришло видео. Решив глянуть и узнать, всё ли сказанное только что его знакомой было правдой. На удивление, видео началось с непонятного силуэта, который куда-то направлялся. Исходя из внешности оборотень сделал для себя очень интересное открытие. Эта девушка, даже скорее девочка, внешне очень похожа на Акане. По заднему плану было понятно, что это одна из станций метро. Очень неожиданно эта девочка повернулась и глянула в объектив, что-то произнеся одними губами. Внизу появилась надпись, а из кармана юная особа достала пульт дистанционного управления. Похоже, Аноним не соврала. Едва только дочитав надпись и даже не досмотрев до конца это загадочное видео, Накаджима бросился бежать к станции Таката. «Если не хочешь потерять дорогого тебе человека, то поторопись. У тебя на всё про всё десять минут.»

***

      Очкарик: Эй, Паучок, я, кажется, нашла то, что нам нужно было.       Паук: Чего? Vraiment¹? Она подпустила тебя к ноутбуку?       Очкарик: Представь себе, да. Она сказала, что я не смогу ничего нарыть на неё. Кажется, она недооценила меня.       Паук: Она всех недооценивает. Так, что ты нашла? И как оно нам поможет?       Очкарик: Слушай. Не торопи события. И, между прочим, я себя плохо чувствую. Ты вроде должен знать об этом.       Паук: Pardon mademoiselle², забыл. Так что ты там нашла? Узнала, что за frère³?       Очкарик: Не совсем уверенна... Но, возможно, это то, что мы так долго искали.       Паук: Ты узнала её цель? Или что-то об этом брате?       Очкарик: Не уверенна, но, кажется это её имя и фамилия. Или ты уже пробивал их через базу?       Паук: Пробивал и... Постой, ты узнала ещё фамилию?! Ты же не шутишь?! Скажи, пожалуйста! Это же в разы упростит дело!       Очкарик: Этого не может быть...       Паук: А? Что-то ещё нашла?       Очкарик: Нам нужно встретиться лично. И желательно как можно скорее. Хотя, мне сейчас на задание. Так что вряд ли мы скоро увидимся.       Паук: Carrément raison⁴. Ладно, в любом случае, буду ждать удобного случая, чтоб с тобой встретиться. Bonne chance* тебе на задании.

***

       Набирать номер на бегу оказалось не так просто, как это обычно показывалось в фильмах. Да и за десять минут добежать до нужной станции оказалось не таким-то и лёгким делом. Пусть от неё он был не так то и далеко, но побегать пришлось. Кому понадобилось средь бело дня подрывать целую станцию? Кому это выгодно? И кто была та девочка из видео? Это просто не могла быть Акане, ведь она мертва. Он сам её убил, лично всадил ей пулю в лоб.        Но думать об этом не было времени, ведь у него оставалось от силы три минуты. Он был у входа в метрополитен и ждал, когда длинные гудки сменятся голосом. Перезванивая в третье, Ацуши спускался под землю уже злясь на своего дорогого наставника. А когда наконец на том конце провода раздалось столь долгожданное «Алё?», Накаджима был просто счастлив, что Накахара всё ещё живой.       — Чего звонил, Ацуши? Что-то срочное? — спросил Чуя, а в голосе послышались ноты раздражения. Видимо, звонок от паренька оторвали его наставника от какого-то очень важного занятия.        В это время оборотень глянул на время и недовольно цокнул. До взрыва осталось минуты две, а на станцию скоро прибудет поезд. Хоть это и маловероятно, но в этом поезде может оказаться Чуя, а это может значить лишь то, что он может погибнуть. И что же делать? Да, был только один вариант того, как поступить, а что случиться и как будут развиваться события Накаджима посмотрит и что-нибудь придумает по ходу дела. У него есть только одна попытка и раз ему её дали, это не просто так и значит рассчитывали на то, что он сюда примчится.       — Ау, Ацуши. Ты куда пропал? — выводит из недолгих раздумий голос Накахары и тогда Ацуши решается. Будь что будет, но он попытается что-то предпринять.       — Чуя! Через минуту-две на станции Таката произойдёт взрыв. Я не уверен, но скорее всего ты находишься в том поезде, который уже прибывает на станцию. Будь осторожен, — быстро проговаривает Накаджима, наблюдая за тем, как к станции подъезжает поезд.        Он догадывался, что должно сейчас произойти и это произошло. Взрыв, который разнёс там всё к чертям. Вовремя приняв форму тигра, парень смог выдержать весь тот напор камней, что свалился на него и что придавил уйму народу. Он не видел, что случилось с поездом, но надеялся, что с Накахарой всё в порядке и что он живой, если он всё же был в этом поезде.        Не теряя времени, Ацуши смог выбраться из-под завала и всё ещё прибывая в форме тигра осмотрелся. Типичная картина после взрыва или обвала, немного приукрашенная трупами людишек. Ему не впервой такое видеть после нескольких месяцев, которые он провёл в Мафии. Единственное, что привлекло внимание тигра, это то, что поезд не то что бы задело, такое чувство, что на самом деле эпицентр взрыва был именно в нём. Тревожные мысли в этот момент пронеслись в его головушке, но отогнав их как можно дальше, паренёк перевоплотился в свою человеческую форму и поспешил к поезду. Если Чуя действительно находится там и всё ещё живой, то ему удалось выдержать такую сильную нагрузку чудом. Его порча не тигр Накаджимы, да и второму сладко не пришлось под обвалом. Вот вам и спокойная жизнь самого простого мафиози.        Стоя рядом с одним из вагонов, который потрепало больше всего, Ацуши не решался позвать своего напарника и убедиться, что тот всё ещё живой. Было такое предчувствие, что наставник был именно там, под той горой каменюк, при чём, скорее всего, целый и невредимый. Тут со стороны послышался звук падающего камешка, и не одного, судя по всему. Выталкивали осторожно, но при всём этом явно без способности тут не обходилось. Красноватое свечение могло говорить только об одном, и паренёк сразу понял, в чём тут дело. Поспешив туда, он перевоплотился в тигра и помог своему коллеге с избавлением от препятствий для спокойного выхода. После того, как вся небольшая кучка больших камней была свалена неподалёку от состава, из вагона вылез Накахара и помог выбраться из ловушки Изуми. Накаджима был сильно удивлён, когда увидел девочку, которая, по всей видимости, тоже куда-то ехала этим поездом. Теперь вряд ли доедет. Заметив белоснежную и большую кису Кёка сперва сильно удивилась, но после отвела взгляд. Видимо, она не рада их встрече. А Чуя лишь приветливо махнул рукой, как бы намекая, чтоб парень обратно в человека превращался. Это и сделал Ацуши, но перед этим спустился к своим знакомой и коллеге. Второй был очень рад видеть своего ученика, в особенности здоровым.       — Нужно поскорее выбираться, — произнесла Изуми, отходя от двух мафиози и желая оставить их наедине. Не то что бы ей была неприятна их компания, но было непривычно видеть вновь этого идиота. А ведь она хотела его увидеть, хотела взглянуть в его прекрасные фиолетовые глаза.       — Что-то есть у меня подозрения, что выход тоже завален, а попадаться прессе на глаза нет ни малейшего желания, — вздохнул Накахара, глянув в сторону лестницы. Но попытаться найти выход нужно было. Перспективы торчать здесь до тех пор, пока не хватятся их искать, не было, а потому нужно действовать.       — Вы действительно загнаны в ловушку, прямо как крысы, — третий голос, который донёсся откуда-то со стороны заваленного туннеля, заставил всех повернуться в ту сторону. Но вместо прекрасной дамы, которой принадлежал бы этот голос, у них прямо перед глазами что-то пронеслось.        Недолго послонявшись туда сюда, это нечто остановилось и дало троице рассмотреть себя. Только увидев это существо у Ацуши словно сердце в пятки ушло. Дар речи моментально испарился, будто его и не было, а ноги решили предательски подкоситься. Другие тоже не отставали от паренька. Чуя круглыми и не верящими глазами смотрел на существо и пытался понять, не галлюцинация ли это. Кёка же лишь отступилась на пару шагов назад, тоже признав то, что стояло перед ними.        Это была Падший Ангел, которую никто и никак не ожидал встретить здесь и сейчас. В голову каждому пришла лишь одна мысль о том, кому, в таком случае, мог принадлежать третий голос. Владелицы способности было не видно, а оно и к лучшему. С ней у всех троих связаны не самые приятные воспоминания. Накаджима так вообще ненавидел эту девчонку, с которой он какое-то время даже возился, чтоб заслужить хоть капельку доверия.       — Забавно, что мы с тобой вновь встретились, Ацуши. Не думала, что Госпожа решит тебя потревожить, — голос был слышен со стороны заваленного туннеля, куда троица незамедлительно глянула. На бывших стенах и потолке, а нынче на груде камней, сидела девчонка и судя по всему, это была Акане.       — Н-но ведь... Я сам застрелил тебя. Каким образом... — в недоумении начал было Накаджима, но его прервала та девчонка. Она лишь усмехнулась на секунду и с серьёзным лицом спрыгнула на то, что осталось от платформы.       — Ты действительно застрелил Акане и её тело всё так же лежит в гробу, — отмахнулась незнакомка, после чего на Накахару и Изуми ринулась Падший Ангел. Этого никто не ожидал, а потому способности удалось ранить обоих. От этого девочка скривилась и предпочла отвернуться и пялить в стену, продолжив свою речь. — Спешу вас обрадовать, что ваши догадки верны. Рада, что вы изучили биографию сестры вдоль и поперёк. Я — Азуми Абэ, сестра-близнец Акане Абэ.        Пока Азуми говорила, уже все трое старались отбиться от атак Падшего Ангела. Слова девчушки заставили задуматься, в особенности Кёку. У неё было полно времени тогда и она на досуге перешарила весь интернет, стараясь узнать что-нибудь любопытное о Акане. Она показалась достаточно интересной личностью хотя бы потому, что её хотели взять в Агентство. Но не только они тогда, оказывается, положили глаз на эту одарённую. Мафию она тоже заинтересовала и теперь было понятно, кому было поручено задание по её устранению.        Чуя и Ацуши переглянулись. Они знали полную биографию обоих девочек, а потому готовились к худшему. О способности Азуми они были в курсе, что объясняло то, почему им приходилось уворачиваться от Падшего Ангела. Дела до способностей им сейчас не было, по той причине, что в головах обрабатывалась полученная информация. Единственное, на что ответа не знали мафиози — кто такая Госпожа? О ком говорила эта мелкая зараза? На это им предстояло узнать ответ.        Вернувшись из мыслей в реальность, до троицы дошло, что дело не безнадёжное, если они всё же решат использовать способности. Глянув на секунду на девчонку, Ацуши не заметил никаких изменений в её настроении. Да и не мог заметить, ведь она стояла к ним спиной. Каких-либо изменений в её позе не было тоже замечено, да и не было похоже, что она хоть как-то беспокоится за то, о чём сейчас думают её противники. Она ведь наверняка прочла их мысли. Но это нисколько не помешало Кёке в подвернувшийся момент активировать свою способность. Теперь битва была практически на равных, а значит один из них мог попытаться обезвредить саму Азуми. Этим человеком стал Чуя, который с нетерпением направлялся к девчонке. Неожиданно, так повернулась к ним, достав из кармана паука. Её выражение лица никак не поменялось и она всё с той же серьёзностью смотрела на них. Паучок медленно сполз по телу девочки вниз, а когда коснулся пола, начал резко увеличиваться в размерах. Абэ отошла на пару шагов, упираясь в стену и наблюдая за реакцией троицы. Те лишь в непонимании, что произошло, смотрели на это огромное чудище, называющиеся пауком.       — Я же говорила, что вы в ловушке. Вам стоит научится воспринимать людей всерьёз, — промолвила Азуми, на долю секунды удовлетворённо улыбнувшись. Положение вещей явно играло ей на руку, что значило, что у неё есть преимущество. Теперь то им просто так не отделаться от неё и её большого друга.

***

       Стараясь игнорировать приходящие на телефон сообщения, шатен сидел и пересматривал дневник. Он успел отксерить его ещё до того, как пришлось отдать его законному владельцу. Была какая-то надежда, что среди этих десяти страниц найдётся что-то, что подскажет ему правильный путь в котором нужно будет продолжать копать. Он нарыл много информации, особенно об инциденте в Лондоне. В этот раз к нему ему не приходилось прикладывать свою руку, да и Шибусава был мёртв, вроде как. А Достоевский сидел в тюрьме, что означало, что это был кто-то другой, но кто — ещё предстоит узнать. Потянувшись к бутылке виски, он уже было хотел отпить чутка, как его прервал очередной звонок телефона. Недовольно сбросив его, кареглазый отставил бутылку и принялся перечитывать ещё раз эти страницы. А на что он надеялся, когда брался за это безнадёжное дело? Правильно, на результат, который натолкнёт его на верный путь. Хотя информации, казалось бы, было предостаточно. И ориентировка, и биография, и некоторые его воспоминания, и кое-что о инциденте. Действительно, у него в распоряжении было столько данных, но не было ничего, за что можно было зацепится и ползти дальше, по немного подбираться к истине, которую ему точно не дадут узнать, или постараются. Она точно не будет медлить, как только узнает, что он уже нарыл столько всего. А может она уже и так знает и лишь ждёт удобного момента, чтоб нанести удар.        Отложив бумаги, шатен откидывается на спинку стула и переводит взгляд на окно. Там же деревья сбрасывают свою зелёную одёжку и осень стремится всё окрасить в золотистые цвета. Не самое любимое время года. Давая волю своим мыслям, кареглазый наблюдает за природой и размышляет о чём-то отстранённом от мира. Ему просто нужно расслабиться, а после собраться и ещё раз взглянуть на всё, только под другим углом. Он знает, что делать, он догадывается, за что ему нужно цепляться. Остаётся только найти это в той информации, которая есть у него на данный момент.        Сложив руки в замок и уложив на них подбородок, он смотрит в стену, ищет в ней ответ на свои вопросы. Телефон всё так же разрывается от количества сообщений и пропущенных вызовов. Это капает ему на нервы, но он держится и продолжает изображать из себя спокойного человека. Для кого, если никого нет в квартире? Да для себя, чтоб убедить себя же в том, что эти звонки не имеют никакого отношения к нему.        Но всё же не выдержав, он принимает очередной вызов, надеясь, что не пожалеет о своём решении. И не жалеет.       — Наконец. Я то думала, ты всё же помер, — с досадой и одновременно радостью сказала девушка на том конце линии. Знакомый голос прорезается в голове, от чего шатен даже немного повеселел. Давненько он её не слышал.       — Не надейся. И что тебе опять нужно? Я ни за что не отступлю и продолжу свои поиски, — спокойным тоном и с ухмылкой на губах отвечает кареглазый, про себя молясь, чтоб эта девушка ничего не вытворила там. Будто ему и без неё не хватало проблем.       — Ты всё же зараза. Но ничего, зато я могу поиграться с твоей подружкой. Если не прекратишь свои поиски, то она не ограничится раненной рукой, — серьёзно сказала знакомая, от чего собеседник похолодел. И всё же она посмела тронуть её.        Шатен ничего не ответил. Он помолчал пол минуты, а после сбросил вызов. Делать ему было нечего. Стоило спешить искать девочку, пока её там не пришибли как мелкую мошку. Сегодня был явно не его день.        Листая ленту новостей, кареглазый выскакивает из квартиры, уже примерно догадываясь, где искать его коллегу. А ещё он знает, что нужно спешить, ведь эта девушка не будет просто так предупреждать. Она не шутит, это всё серьёзно, а её угрозы реальны. К сожалению, он это понял слишком поздно, хотя это никак всё равно ему не помешает. Он всё равно докопается до правды.

***

       Драться сразу с двумя противникам было невероятно сложно, даже учитывая, что Ацуши и Чуя тоже задействовали свои способности. Паук был настолько же непробиваем, как и тигр, что значило, что тут у них и шанса не было. Противостояние Снежного Демона Падшему Ангелу казалось более успешным и тут у троицы было больше шансов победить. Хотя, уверенность в этом стремительно таяла, потому что Азуми, видимо, решила преподать им не самый понятный урок. Уже сталкиваясь однажды с Ангелом, Накаджима мог сказать, что, в отличии от Акане, её сестра владеет этой способностью в разы лучше. Единственное, чего не мог понять оборотень, является ли огромный паук ещё одной способностью, которую контролировала Абэ. С одной стороны это было бы логично, ведь никого другого поблизости не было, хотя, исходя из боя, это спокойно мог быть и другой человек, что было одним из вариантом.        Азуми спокойно стояла в стороне, упираясь в стену и понимая, что скоро придётся отступать. Если постарается, то она сможет продержаться ещё минут пять, но не дольше. Её друг явно лишь разминался, такой вывод сделала девочка, зная о биографии этого типа. Он был интересным и её покойная сестрёнка вряд ли догадалась бы, кем являлся паренёк, что сейчас был в образе паука.        Выдохнув, Абэ оценила ситуацию, в которую загнала своих противников. Падший Ангел атаковала не так сильно и яростно, как в самом начале, а паук просто игрался с тигром и Накахарой. Силы явно были не равны и именно для этого девчонка позвала своего знакомого сюда. Этого не было в плане Госпожи, но это явно того стоило, ведь можно было оценить, насколько плачевна ситуация у Мафии и Агентства. Попади они под способность Госпожи они в любом случае не смогли бы победить. Не будь Азуми в столь паршивой ситуации, то обязательно задействовала ещё одну способность, чтоб точно размазать по полу этих троих. Но сейчас нельзя, она ещё должна узнать, что от них скрывает Госпожа, поэтому будет сейчас заканчивать.        Ацуши был удивлён, когда большой паук внезапно уменьшился и быстро начал убегать в сторону Абэ. Глянув на Изуми, которая неплохо до этого боролась с Падшим Ангелом, заметил, что второй и след простыл. Неужели они смогли победить, или хотя бы просто выжить в этом бою? Давненько он не встречал более сильных противников. Всё же он недооценил Азуми, как противника.       — Вы не выиграли, мне просто пора уходить, — недовольно сказала девочка, пряча уже милого маленького паучка в карман. — До встречи, ребят. Подготовьтесь в следующий раз что ли, — это было похоже на совет, который им дала девчонка двенадцати-тринадцати лет. После этого она помахала им на прощание, прошла сквозь стену, после чего неожиданно со стороны раздался подозрительный звук, напоминающий взрыв.        Глянув на своих знакомых, Ацуши не решался пойти и глянуть, что там случилось. Чуя и Кёка тоже с недоверием отнеслись к этому событию. Там могло случиться всё что угодно. После боя с Азуми и пауком они не могли быть уверенны во всём на сто процентов. Ранения, полученные в этой битве, получил каждый и если бы ещё чуть чуть, то кто-то из них троих мог и погибнуть в итоге. Ацуши отделался достаточно легко, всего-то на всего парочкой неглубоких царапин на пол ноги, которые, при его то регенерации, быстро заживут. Изуми и Накахаре досталось намного больше, чем оборотню. У Кёки была рана на руке, которая не переставала кровоточить и её нужно было обработать, при чём как можно скорее. Чуе пришлось хуже всех. Ему хорошенько прошлись по ногам и ранили руку и полученные ранения нужно тоже как можно скорее обработать. Сейчас было главным поскорее выбраться, а там они уже сориентируются, что делать дальше.        Неуверенно и с опаской, Изуми решила первой пойти и проверить, что там случилось. Поднимаясь по лестнице и понемногу исчезая из виду мафиози, девочка готова была призвать Снежного Демона на любой шорох. На какое-то время она пропала вовсе и в этот момент по телу Ацуши пробежали мурашки. Он беспокоился за неё и хотелось знать всё ли там в порядке с ней. Накахара внимательно наблюдал за лестницей, как будто ожидая, что там кто-нибудь появится, а по его взгляду было понятно, что ничего хорошего он точно не ждёт. Накаджима и представить не мог, что могло быть хуже всего произошедшего с ними. По сути, их побила какая-то мелкая девчонка, а ещё и замечания сделала.        Прошло пару минут, а девчонки и след простыл. Ни слуху и ни духу, а ведь они беспокоятся. Оставляя своего напарника одного, оборотень решил посмотреть, не случилось ли чего. Сделав пару шагов к лестнице, он через плечо глянул на Чую и продолжил движение. Поднимаясь, ему уже был виден свет, что значило, что кто-то открыл им выход. Но вопрос, куда делась Кёка беспокоил парня намного сильнее. Вскоре он увидел пару силуэтов, которые моментально опознал.        Одним из них был Дазай, который крепко прижимал к себе Изуми. Кажется, он не меньше Накаджимы волновался за девочку. От этого было странное облегчение, скорее всего потому, что с его знакомой было всё в порядке. Волнение отступило и осталось лишь спокойствие, что всё в порядке.        Понаблюдав за этой парочкой, парень пошёл обратно в метро за Чуей. Было интересно, как тот отреагирует на встречу со своим старым знакомым. Наверняка будет бесится, а Осаму будет только подливать масла в огонь. Эта мысль позабавила Ацуши и он повеселел и забыл о том, что произошло в этом проклятом метро. Спустившись вниз, он помог Накахаре подняться наверх, где их ждали. Дазай выглядел серьёзным и больше не обнимал Кёку, которая сейчас стояла рядом с ним.       — Давно не виделись, скумбрия, — с улыбкой сказал Чуя, отстраняясь от Ацуши. В помощи он больше не нуждался, а потому предпочитал сам передвигаться.       — Вижу, она всё же вас потрепала. Лично встретились или всё так же с кем-то из её посредников? — спросил Дазай, глядя за спину мафиози. То, что осталось от станции метро наталкивало его на очевидный ответ, но всё равно он решил его дождаться.       — С посредником. Думаю, она всё ещё боится встречаться с нами лично, — произнесла Изуми, подняв взгляд на своего коллегу и друга по несчастью. Это нисколько не удивило детектива, который этот ответ знал и до этого.       — Скорее, у неё немного иные планы. Убивать нас она, пока что, не намерена, а это даёт нам время и хоть какие-то шансы, — в голосе нет ни намёка на хоть какую-либо радость от этой новости. Осаму серьёзен как никогда прежде. С подобного рода проблемой он сталкивается не впервые, но просчитать ходы наперёд достаточно тяжело при переменчивом характере его противника.       — Чёрт бы тебя побрал, Дазай. Если хочешь сказать, что эти, — на этом моменте Накахара замолкает, пытаясь подобрать подходящее слово, — идиоты просто отстрачивают нашу смерть, то валяй. Думаю, ты-то сдохнуть будешь не против.        Ацуши стоял рядом с наставником и недоумевал с того, о чём говорили его знакомые. Что ещё за идиоты и посредники? О какой девушке они говорят и что за иные планы? Увы, но понять это сейчас ему было не дано, а потому приходилось слушать разговор в полном непонимании происходящего. Ещё какое-то время постояв на месте и пообщавшись, четвёрка отправилась в гости к Дазаю. Его квартирка, в которой так же сейчас жила Изуми, находилась ближе, чем квартирка Накахары. На удивление Накаджимы бывшие напарники даже не перекинулись парой язвительных слов, как это обычно произошло бы при их встрече. Не то что бы это было так странно, просто удивляло, как они сейчас друг друга терпят. Но это было не столь важно. Важнее было обработать полученные ранения в битве с Азуми и узнать ответы на свои вопросы. И было такое чувство, что от него что-то скрывают эти трое. Что-то очень важное.

«Ты ему не хочешь всё рассказать? Он же всё равно докопается до правды.»

«Мне просто любопытно понаблюдать за тем, как он эту правду будет искать.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.