ID работы: 9565699

Предатель он и есть предатель

Смешанная
PG-13
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Sept un zéro cinq

Настройки текста
Примечания:
       Ещё раз сверившись со временем, а потом посмотрев на название станции, одарённая всё же решилась спуститься. До назначенного времени ещё примерно пару минут, так что можно спокойно будет поискать нужную лавочку. Странно, что встреча происходит вне отеля. Обычно, Госпожа утверждала, что только там никто не может их подслушать и никто не осмелится убить её. Почему в этот раз встреча на станции метро? Возможно, она узнает ответ на этот вопрос, когда всё же найдёт ту, кого стоило бояться больше дьявола. Определённо, именно так и стоит делать, потому что она может достать тебя где угодно, а потом остаётся только молится, чтоб тебя в живых оставили.        С этими мысли вспомнились разговоры по поводу инцидента в Лондоне. Мистика, никак иначе. И пусть полиция была убеждена, что виной всему одарённый, где они видели кого-то с подобной способностью? Нет, вот серьёзно, такая способность вообще существует? Очевидно, что ответ был положительным. Ей предоставлялась возможность видеть нескольких людей, чья способность предрасполагала к убийствам.        За всеми этими мыслями она и не заметила, что оказалась на платформе рядом с одной из лавочек. На ней сидела хорошо знакомая ей персона и спокойно читала последний выпуск газеты. И вот чего она такая спокойная? Знает же, что где-то может бродить её заклятый враг.       — И что тебе опять понадобилось от меня? Неужели надеешься, что спустя столько лет я тебе помогу? — девушка присела рядом и недовольно покосилась на свою старую знакомую. Та лишь перевернула страницу газеты, будто не услышала сказанного.       — Это ты не надейся на моё извинение спустя столько времени. А ты мне в любом случае поможешь, — холодно ответила ей Госпожа, читая новости. Вряд ли она лишь делала вид, скорее и впрямь читала что-то интересное. — Что думаешь по поводу устроенного мной бардака? Согласись, интересно наблюдать за этим, — улыбнулась она, пока читала какую-то из статей.       — На счёт бардака соглашусь. Но давай ближе к делу, — фыркнула девушка и отвернулась. Ну и что, что ей действительно интересно наблюдать за людьми, когда те без понятия, что им делать дальше?       — Проследи за той парочкой, что у меня за спиной планы строят. Тебе ведь не сложно? — вновь перевернув страницу, попросила хорошая знакомая. Повезло же когда-то им познакомится. — А, да, ещё кое-что. Передай Теруке, чтоб та поскорее прислала ответ, — добавляет та, оторвавшись от чтения и глянув на время.       — Ладно, так и быть. Кстати, хотела всё спросить. Не боишься, что тебя раскроют? Он догадывается о многом, поэтому вполне может скоро докопаться до желанного, — задала тревожащий её вопрос девушка, всё же вернув взгляд на свою собеседницу. Та впервые за весь их недолгий разговор оторвалась от газеты. Их взгляды пересеклись, после чего вторая недовольно и страдальчески вздохнула.       — С ним разберусь чуть позже. И да, я в курсе о том, что он уже достаточно накопал, — сложив газету и передав её рядом сидящей девушке, молвила Госпожа. — Сперва я хочу разобраться с парочкой крыс.       — В таком случае удачи тебе, — улыбнулась знакомая, бегло просматривая, что интересного из новостей в этот раз есть в газете. За это время к станции подошёл поезд, и на который села Госпожа.        Оставшись наедине с газетой, девушке в голову не пришло ничего лучше, чем погрузится в свои мысли. А ещё лучше поискать кого-нибудь подозрительного вокруг.        Открыв газету на абсолютно случайной странице, она сконцентрировала все свои чувства на поиск кого-то подозрительного, что будет странно косится в её сторону, или просто стоять чуть поодаль от этой лавочки и делать вид, что это не он занимается слежкой. Элементарно для неё и её способности. Пока глаза бегали по строчкам газет, её способность, как вторая пара глаз, выискивала что-либо подходящее под вышеперечисленные критерии. К счастью, поиски не занимали много времени, поэтому вскоре таковой человек нашёлся. И кто бы сомневался, что это будет именно он? Так опасливо оглядывался по сторонам, боясь, что за ним сейчас устроят погоню. Или тот пытался поскорее ноги унести, чтоб никто не узнал, что он тут за кем-то следил. Оставалось только пожелать тому удачи в этом, потому что ещё никому не удавалось убежать от её способности. Незаметно следить за кем-либо было её коньком, поэтому можно не боятся, что кто-то что-то заподозрит. Особенно, вряд-ли почует неладное сама цель.        Наслаждаясь некоторым спокойствием, пока кто-то в панике перебегал дорогу, чтоб укрыться от невидимого преследователя, девушка сильно расслабилась. Пусть немного побегает, ему полезно. Всё равно потом убедится в том, что погони за ним на самом деле не было и смоется в своё Агентство. Как будто это его спасёт. А пока можно ещё немного посидеть и подумать, где же может быть вторая цель.

***

       В офисе на редкость тихо, так можно было бы сказать парой месяцев ранее. Сейчас же эта тишина казалась частью обыденного рабочего процесса. Привыкнуть к этому было трудно, но так сложилась судьба, что детективы привыкли к этому меньше, чем за две с половиной недели. Того, чего не доставало детективам в эти моменты, не было рядом и, к сожалению, вернуть это не представлялось возможности. А представится ли вообще? Навряд-ли. Да и таких явных попыток вернуть некогда потерянное они не предпринимали, будто зная, что это всё равно бесполезно.        Эдогава доедал очередную пачку конфет, читая газету, пока где-то сбоку тихонько работал Ёши. Сегодня они остались наедине, пока все остальные разбрелись по каким-то своим делам и расследованиям. Возможно, где-то там этажом ниже сидела Йосано в медпункте, и в своём кабинете работал директор. Но почему-то было такое ощущение, что они с этим пареньком одни во всём здании, хотя это точно было не так. В сегодняшнем дне не было ничего такого, просто все будто сговорились уйти куда подальше от тоскливого места своей работы. За это можно их поблагодарить, что предоставили столь прекрасные моменты уединения с новичком. И пусть он не нравился Рампо, ничего с этим поделать нельзя было. Работу он выполнял исправно, да и о прошлом его директор был осведомлён. А жаловаться было не на что, при всём желании. Разве что на то, что не покупает сладкого, но это ничего не даст.       — Ну что за скучный день. Эй, новенький, — от обращения к себе, Ёши вздрогнул, отрываясь от работы. — К нам не приходили какие-нибудь интересные дела? — если нечего было делать, приходилось искать себе занятие, пусть даже великий детектив был уверен, что в последнее время ничего, что могло удостоится его внимания, не было.       — Спешу разочаровать. Ничего интересного не приходило в последние дни, — виновато ответил паренёк, вновь окунаясь в работу, будто пытаясь спрятаться от Рампо. И почему Эдогава не удивлён? Потому что так всегда.       Не став донимать Сато разговорами и попросту мешать работать, детектив вернулся к самому интересному занятию на земле. Интереснее, чем смотреть в окно и наблюдать за происходящим на улице, в мире занятия не найти. К этому прибавляется угнетающая тишина, что вернулась в офис и заканчивающиеся сладости. Кажется, вскоре придётся отодрать Ёши от рабочего места и вместе с ним уйти покупать ещё чего-нибудь пожевать. Как же скучно иногда бывало. А ещё говорят, что работа детектива увлекательная и наполнена приключениями.

***

       Не то чтобы Ацуши хотелось застрелиться, но такие мысли закрадывались в его голову. Нет, ладно бы ему дали несколько тонн бумажной работы и сказали выполнить её до конца дня, он уже смирился с тем, что нужно с чем-то подобным работать. Да даже если бы ему дали совместное задание с Акутагавой, он бы не так сильно из-за этого злился. Как-то привык пересекаться с тем на рабочем месте. Однако, вместо выше перечисленного ему дали весьма ответственное задание. Подобрать фильм для совместного вечернего просмотра. И вот что прикажете с этим делать? Фильмы, что были ласково предложены поисковиком были с одной стороны не плохи, но что-то заставляло в очередной раз отказаться и нажать кнопочку «Показать ещё». Какой это был фильм по счёту, от которого Накаджима отказывался? Сотый? Нет, маловато. Двести пятьдесят первый? А это ближе к правде.        Что делать в ситуации, в которой ты буквально беспомощен? Надеяться, что Накахара забудет об этой просьбе и вообще о фильме. Именно так и сделал оборотень, выключая ноутбук и отодвигая подальше от себя. Чтоб он ещё когда-то и связался с выбором чего-то подобного. Да никогда в жизни! Он не вытерпит этой пытки ещё раз.        Сегодня должно было выдаться самым обычным, однако не так Ацуши представлял себе очередной рабочий день. В принципе, можно было бы за помощью обратиться к тому же Акутагаве, но почему-то была уверенность, что его скорее пошлют, чем помогут. Да и вряд-ли тот знает, какие фильмы можно посмотреть вечером со своим наставником. Можно было бы ещё позвонить Дазаю и проконсультироваться по этому поводу, но вот конкретно с ним не было никакого желания именно сейчас как-либо контактировать.        От мыслей о злосчастном фильме отвлекает неожиданный звонок телефона. Звонил Чуя, а значит сейчас его вновь о чём-то попросят. Интересно, о чём на этот раз? Если попросят в магазин за продуктами ещё забежать, то это будет вполне в силах Ацуши. В отличии от выбора фильма. Особенно, когда ты даже не в курсе о вкусе своего наставника.       — Ацуши, если ты сейчас не сильно занят, не мог бы подъехать? Срочно нужны твои способности детектива, — голос звучал, такое как, немного в стороне от трубки телефона, а фоне слышался звук печати. Работал с компьютером что-ли?       — Ладно. Скинь адрес, а так уже выдвигаюсь. Что-то случилось? — поинтересовался парень, прихватив своё пальто и сразу забывая о ноутбуке и фильме. Не сегодня, определённо не сегодня. Фильм вполне может подождать до завтра.       — Может слышал, что сегодня утром кому-то удалось взломать наши компьютеры? Благо, это было вовремя замечено и быстро взято под контроль, но вредителя, по хорошему, нужно найти. Так что я сейчас сижу и пытаюсь подобрать пароль к ноутбуку, — пояснил положение дел Чуя, после чего недовольно цыкнул. Очевидно, один из множества вариантов паролей не подошёл.       — А почему именно тебя послали на это задание? Разве у нас кого-то, кто специализируется по всем этим компьютерным штукам? — удивленно спросил Накаджима, спускаясь к выходу. Он думал, что у них точно должны быть такие ребята и именно их должны отсылать на подобного рода задания.       — Потому что первоначальное задание стояло, как по тихому убрать этого человека. А на месте, да и по дороге сюда его не обнаружилось, поэтому я сейчас сижу и думаю, что же за пароль на этом чёртовом ноутбуке, — последние слова были произнесены с чувствами. Чуе едва ли нравилось такое занятие, сидеть и перебирать всевозможные варианты того, какой же там стоит пароль. — И вообще, ты там скоро? Иначе я попытаюсь повторить подвиг Дазая.       — Лечу к тебе, — улыбнулся Накаджима и сбросил, чтоб было чуть проще бежать на помощь бедному Накахаре.        Проверив входящие, парень довольно обнаружил адрес места, где сейчас был его наставник. И на некоторое время остановился, благо уже на улице. Адрес того самого отеля, в котором он пару раз встречался с Анонимом. А вот это ничего хорошего точно не значило. Совершенно ничего. И что-то подсказывало внутри Ацуши, что это вовсе не простое совпадение, а таки реальная проблема. Будет смешно, если именно она и пыталась с утра вторгнуться в компьютерные архивы Портовой Мафии. И почему-то шестое чувство говорило, что всё так и было. Смешно.        Добирался до отеля парень пешком, осмысляя все свои догадки и информацию, что имелась на данный момент на руках. Если это и правда была Аноним, то какую цель та преследовала? Это было самым мутным пятном во всей картине, потому что как ни старайся, а эту девушку понять крайне проблематично. Он не особо-то в их первую встречу понимал её мотивы, а сейчас так тем более. Что та за скелет в шкафу таила тоже было малопонятно. Но теперь самое интересное. А если на ноутбуке окажется запись их разговора? Это было бы по настоящему подставой от жизни. Никак, кроме как рассказать всё от начала и до конца, нельзя будет это объяснить.        За размышлениями о том, как же его решит подставить жизнь, Накаджима прибыл на место. Тот самый отель. Навевало немногочисленными воспоминаниями. Будучи уже внутри и поднимаясь по лестнице, Ацуши быстро написал Чуе, с вопросом, на какой этаж ему нужно, на деле догадываясь, куда именно ему следует идти. Ответ только подтвердил его догадки. Седьмой этаж, сто пятый номер. Именно там сейчас сидел его наставник.        Поднявшись на нужный этаж и без проблем найдя нужный ему номер, Ацуши заглянул в него. Там, на том самом кресле, что в этот раз было приставлено к столу, сидел Чуя, пытаясь силой мысли заставить ноутбук самому ввести пароль от себя же и нормально дать ему поискать информацию. Выходило так себе.       — Наконец ты пришёл. У тебя есть какие-нибудь идеи по поводу того, какой здесь стоит пароль? — Накахара прямо подскочил с места, как только заметил пришедшего ученика.       — Думаю, что-то легко запоминающееся. Никаких листочков с подозрительными числами не находил? — спросил Ацуши, садясь на место Чуи, и смотря на строку ввода, чувствуя, что сейчас тоже будет пытаться связаться с железкой телепатически.       — Если бы. Наш так называемый вредитель явно имел хорошую память, потому что почти никаких подозрительных записок я не обнаружил, — зевнув, ответил напарник, подходя к окну и отодвигая немного тюль. Сейчас, конечно было не до того, чтоб любоваться видом из окна, но некоторый отдых своей голове всё же стоило давать.       — Почти? Значит что-то да нашлось? — настороженно уточнил Накаджима, на что получил утвердительный кивок, а после и саму записку.       — Честно говоря, без понятия, что может это значить. И если это такая подсказка, то весьма мутная, — проворчал Чуя, возвращаясь к окну и продолжив наблюдать за чем-то на улице. А в самой записке была написана жирная семёрка.        Семёрка. Это точно был не сам пароль, потому что для него нужно хотя бы четыре знака. Может это количество знаков, которые содержит пароль? Тогда им тут работы на ближайшую сотню, если не две, лет. А может первая цифра этого самого пароля? Да, оно исключит множество вариантом, но останется их не меньше. Методом подбора им тут ничего не светит. А может в номере есть ещё какие-нибудь подсказки, кроме этой? К примеру, ещё одна такая же бумажка с ещё одной цифрой. Надеяться на это было глупо, потому что кто станет специально оставлять какие-либо наводки на то, как получить доступ к ноутбуку, где точно есть что-то важное.        От размышлений над тем, что же значит, оторвал Накаджиму Накахара. Тот резко вернулся к столу и вместе со своим учеником начал рассматривать эту самую семёрку. Такое чувство, что тот о чём-то догадывается.        Как оказалось, у него были не только догадки, но и правильный ответ к этой непростой загадке. Теперь было интересно, как же тот нашёл ответ так быстро и пользуясь только этой подсказкой. Что самое смешное, Ацуши звали сюда помочь подобрать этот самый пароль. В итоге, его помощь оказалась излишней, Чуя прекрасно сам справился с работой. Наверное, это стояние у окна помогло немного освежить мысли, что ответ сам собой тому в голову пришёл.       — Семь, один, ноль, пять? Я думал, что там будет более длинный и сложный пароль, — искренне изумился Ацуши, глядя уже на рабочий стол. Там было несколько папок, пронумерованных и в том же порядке расположенных на самом столе.       — Сам удивлён, что оказался прав. Но разгадка была у нас под носом. Пароль — совмещение номера этажа и номера комнаты, в которой мы сейчас сидим, — не менее удивлённо ответил Чуя, проглядывая первую пару папок, оценивая, насколько важная информация в них содержится. — Думаю, кое-что интересное мы отсюда достанем.        Обыскав получше номер, чтоб удостоверится, не пропустил ли до этого Чуя укромного уголочка, в котором так званный вредитель мог спрятаться, мафиози нашли специальную сумку для ноутбука, куда погрузили необходимую им технику. Простое копирование файлов тоже было неплохим вариантом, но была слабая надежда на то, что что-то ещё отыщется уже у них дома. Обратно в штаб можно конечно отправится, но там их кто-нибудь да отвлечёт от работы, а дома можно будет расслабится и спокойно взяться за изучение всех файлов, что были на ноутбуке. А там будет много чего, в этом сомнений не было. Возможно, ответы на некоторое ответы Ацуши, возможно, ответы в целом на некоторые вопросы, что беспокоили не только его. Быть там могло всё что угодно, учитывая личность, кому до этого принадлежала эта железяка.

***

       Довольно набирая номер Госпожи, девушка поправила солнцезащитные очки, что не снимала даже дома. Прошло всего несколько часов с того момента, как её попросили следить за номером в отеле, но за это время она получила много интересной информации, которой хотелось непременно поделиться ею с давней знакомой и подругой, если её можно было таковой назвать. На удивление, трубку не берут достаточно долгое время, но в конце концов всё же взяли.       — Узнала что-то, что не может потерпеть отлагательств? — с некоторым укором спросила Госпожа, которая, по всей видимости была чем-то занята в данный момент. Теперь понятно, почему та не брала достаточно долго для её характера трубку.       — Почти. Хочу рассказать очень интересную историю, что я наблюдала в твоём номере, — усмехнулась знакомая, смотря на себя в зеркало. Выделялась она точно не особо сильно, так что к очередной прогулке по городу она готова. — Туда сперва заглянул тот самый француз, с которым вы не так давно познакомились и пытался что-то найти в твоём ноутбуке. Но пароль помешал ему в него зайти. А потом пришёл какой-то парень рыжий, а твой подопечный в паучка превратился и спрятался. А эта рыжая башка потом того самого Ацуши позвала на помощь, ну и вместе они как-то смогли преодолеть пароль. Что-то там поискали у тебя и забрали ноутбук. А француз твой таким разочарованным выглядел, тебе бы понравилось, — кратко изложила она всё то, что видела почти что своими глазами на протяжении нескольких часов. Наблюдать было даже очень интересно, всегда такое чувство, что смотришь какой-то сериал.       — Я и не сомневалась в том, что Портовая Мафия придёт за ноутбуком. Сочувствую Ёши. У него с ними связаны не самые приятные воспоминания, — довольно хмыкнула на той стороне подруга. На заднем фоне же был слышно тарахтение телевизора.       — Разве с Мафией могут быть связанны приятные воспоминания? — хихикнула девушка, закрыв квартиру и спускаясь по лестнице. На том конце тоже раздался смешок от сказанных слов. — А та девчонка весь день проторчала в школе, так что ничего интересного рассказать не могу. Жизнь у неё скучная, если честно. И не похоже, чтоб она пыталась выведать о тебе какую-то информацию.       — Вот как. Тебе подсказать пару людей, у которых жизнь весьма насыщена на события и смотрится их жизнь прямо как паршивый голливудский сериал? — будучи в хорошем настроении, Госпожа всё же решила, что стоит поддержать разговор со старой знакомой. — Или тебе рассказать, какой из журналов моды сейчас более популярен? — тоже захихикав под добродушный вздох, собеседница даже пожалела, что давно не общалась с подругой.       — И то, и другое посоветуй. Я как раз собираюсь пройтись по магазинам, — уже выходя на улицу, ответила той знакомая. Ради таких разговоров по телефону стоило ждать столько лет. Пусть она и была злопамятна и давняя ссора всё ещё была жива в воспоминаниях, но даже такое можно простить. Тем более, прошло уже действительно много времени. Иногда всё же стоило забыть старые обиды, чтоб насладиться некоторыми моментами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.