ID работы: 9565706

Власть огня

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дверь в тронный зал открылась. Азазель пристально посмотрел на вошедшего, остановившегося в нескольких шагах от короля. - Вызывали, ваше величество? - осведомился демон. - Да, Сесил. У меня есть к тебе дело. Очень важное. - Слушаю. - Наш разговор будет тет-а-тет. Против меня зреет заговор. Один из демонов хочет занять моё место. Увы, но даже при всей моей власти я не знаю, кто именно решился на это. Он очень осторожен и хитёр. Кроме того, он нашёл себе сообщника среди людей. Этой крысе помогает довольно влиятельный человек по прозвищу Курильщик. - Что должен сделать я? - Твоя задача - выйти на Курильщика, а через него - на предателя. У Курильщика есть две лабораторные мышки. Первая - его внебрачный сынок по имени Фокс Малдер, агент ФБР. Вторая - его коллега Дана Скалли. Советую начать с них. Но не с обоих сразу. Выбери, кто тебе больше нравится, и действуй. - Я полагаю, что как их лучше использовать - на моё усмотрение? - Совершенно верно. Думаю, тебе нетрудно собрать все сведения о них. - Нетрудно. Ваше величество, - Сесил посмотрел в глаза королю, - не в наших правилах задавать много вопросов, но, почему заговорщик связался с Курильщиком? Он всего лишь человек, пусть даже и обладающий большой властью. - Одно время Курильщик сотрудничал с американскими хранителями знаний, пока их не ликвидировали. Ему удалось узнать много их секретов, методов... Ты ведь знаешь, почему Аваддон вырезал под корень хранителей в США? - Потому что они были опасны? - предположил демон. - Среди них были очень умные и талантливые люди. Они искали способ, как можно поставить и наш мир, и небесный под контроль людей. Но они не успели закончить свои разработки. Зато этим занялся Курильщик, которому посчастливилось не попасть под раздачу. И в чём-то он даже преуспел. Так вот, Сесил, - Азазель пристально посмотрел на сидевшего перед ним адского прислужника, - всё это необходимо уничтожить. И предателя, и Курильщика со всеми его проектами. Мне, честно говоря, плевать на рай и всех небесных выродков. Но, даже когда мы ликвидируем заговорщиков, я не дам гарантии, что Курильщик прикроет свою лавочку с исследованиями. - Я понял. - Но помни - Курильщик не так прост. Этот старый авантюрист - мастер интриг. К тому же, как ты понимаешь, его сотрудничество с предателем не позволяет так просто к нему подобраться. Я уже сделал одну попытку, но она потерпела неудачу. Поэтому теперь стоит зайти издалека, а не переть напролом. Ты предан мне, Сесил, поэтому я поручаю это дело тебе. - Благодарю за доверие, ваше величество. Я так полагаю, у меня полная свобода действий и право выбора, как исполнить ваше поручение? - Конечно. Всё в твоих руках, дорогой мой. У тебя есть время, чтобы обдумать и воплотить в действие. - Да, ваше величество, - демон поклонился и вышел из зала. *** «Это какое-то наваждение», - подумала Дана, пытаясь осмыслить увиденное. В полумраке гостиничного коридора стоял молодой человек, чуть старше её самой. Он был не красавец, но притягивал к себе взгляд. При этом незнакомец загадочно улыбался. Дана посмотрела на мужчину и ей показалось, что его глаза стали чёрными, как смола. Девушка моргнула и резко повернулась, переключая внимание на целующуюся неподалёку парочку. Когда она обернулась, незнакомца уже не было, словно он растворился в воздухе. Зато на пожарном щитке мигали две лампочки. - На четырнадцатом этаже пожар! - громко сказала Дана и побежала в сторону лестницы. Дым заволок весь этаж. Крики детей и взрослых, вой пожарной сирены и топот ног, переплетаясь, летали в воздухе. Морщась и прикрывая лицо, Дана быстро поднималась вверх по лестнице. Она не сразу поняла, как перед ней появился тот самый мужчина, которого она видела несколько минут назад. От неожиданности девушка споткнулась и, потеряв равновесие, полетела вниз. Она ударилась головой о напольную вазу с цветами и неподвижно застыла на полу. Мужчина нахмурился и быстро спустился вниз. Осмотрев девушку, он тихо выругался - удар оказался роковым. Дана была мертва. - Прости, милая, - сказал демон. - Я всё исправлю. Он достал из кармана перочинный ножик и провел лезвием по ладони. Кровь из надреза закапала в слегка приоткрытые губы Даны. Мужчина положил руку на лоб девушки. Его губы беззвучно зашевелились, а глаза вспыхнули оранжевым светом. Дана дёрнулась и закашлялась, глотая кровь. Демон улыбнулся. - До встречи, солнышко, - сказал он и растворился в воздухе. Дана открыла глаза. Ощущения были такие, словно она резко вынырнула из тёмной глубины. Голова слегка кружилась. Она села на полу и ощупала себя. Последним, что помнила девушка, был незнакомец на лестнице, потом падение, удар и темнота. И странный приход в себя. На голове не было ни ран, ни шишек. «До встречи, солнышко» Ей показалось или она действительно слышала эти слова? Дана поднялась и почувствовала солёный привкус во рту. Коснувшись рукой губ, она увидела кровь на пальцах. - Мэм, с вами всё в порядке? Рядом стоял пожарный. Ещё несколько человек бежали наверх - Да, я... я просто споткнулась, - с трудом выговорила Дана, вытирая кровь со рта. - Идите вниз, здесь опасно. - Да, - пробормотала девушка и на негнущихся ногах стала спускаться вниз. Она пришла в себя уже на первом этаже. Там собралась толпа. Родители обнимали спасённых детей и благодарили кого-то. Подняв глаза, Дана увидела того самого незнакомца. На мгновение их взгляды пересеклись и девушке показалось, что мужчина подмигнул ей. Кто-то слабо позвал её по имени. Дана обернулась и увидела пожарного, который тащил Малдера, прижимая к его лицу кислородную маску. Забыв про странного мужчину, она бросилась к напарнику. Вечером мысли Даны снова вернулись к незнакомцу. Кто он и почему так навязчиво преследует её? Уж не тот ли он самый Сесил Лайвли, о котором она узнала, работая по делу о поджогах? «А ты не перестаёшь думать обо мне, Дана» Голос ясно и отчётливо прозвучал в голове девушки. Она вздрогнула и огляделась. Но рядом не было никого. Дана выглянула в окно и даже осмотрела шкаф маленького гостиничного номера. «Не бойся, - голос снова зазвучал в её голове. - Я могу общаться с тобой мысленно. Это ведь даже проще, чем звонить по телефону». - Кто ты? - прошептала девушка. «У тебя много вопросов. Скоро ты получишь ответы на них. Когда мы с тобой встретимся лично». «И когда же?» «Тебе не придётся долго ждать, солнышко. А теперь ложись спать. У тебя был трудный день». «Какой ты заботливый», - усмехнулась про себя Дана. «А как же иначе? Мы с тобой теперь связаны. Спокойной ночи, милая». «Может, всё-таки, скажешь, кто ты?» Но на этот вопрос мужчина уже не ответил. Он замолчал. Уже засыпая, Дана снова и снова мысленно прокручивала в голове разговор с незнакомцем. Куча вопросов и ни одного ответа. Пожалуй, стоит рассказать об этом Малдеру. Или нет? Девушка вздохнула. Её коллега верил в инопланетян и прочую фантастическо-мистическую чепуху. Но что-то подсказывало Дане, что эту беседу стоит пока сохранить в тайне. Так и не придя ни к какому выводу, девушка провалилась в сон, в котором снова и снова видела загадочного незнакомца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.