ID работы: 9565706

Власть огня

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ритуальная жертва

Настройки текста
Дана взглянула на часы. Стрелки показывали без четверти десять. - Ещё немного, - сказал Сесил, доставая сигареты. Они сидели в машине демона неподалёку от дома Курильщика и ждали. В десять часов происходила смена охраны. Лайвли приоткрыл окно, выпуская наружу дым. Дана тоже закурила. - Нервничаешь? - спросил Сесил. - Немного. Девушка почти не соврала. Она чувствовала, что сегодняшнее приключение будет долгим. Её задачей было отвлечь телохранителя Курильщика, которого ждала участь ритуальной жертвы, как выразился демон. - Не бойся, - Сесил сжал руку Даны. - Всё пройдёт, как по маслу. Я в этом уверен. Оставшееся время они просто сидели молча. Когда часы показали три минуты одиннадцатого, демон сказал: - Пора. Дана кивнула и вышла из машины. На другой стороне улицы появилась мужская фигура. Девушка быстро зашагала ей навстречу. Мужчина подошёл к одной из стоящих у тротуара машин и щёлкнул кнопкой брелка, отключая сигнализацию. - Сэр! - окликнула его Дана. Мужчина повернулся в её сторону. - Простите, вы не подскажете, где здесь круглосуточная аптека? - Конечно, мэм. Дойдёте до перекрёстка, потом повернёте направо. Там будет аптека. - Спасибо, сэр. Сесил появился за спиной охранника, словно из воздуха. Он нанёс мужчине быстрый удар и тот упал под ноги демона. - Готово, - выдохнул Лайвли. - Тащим его в машину. Вдвоём они спрятали мужчину в багажник автомобиля Сесила. Дана достала шприц и вколола жертве снотворное, после чего они тронулись в путь. - Куда мы едем? - спросила Дана. - Есть одно местечко, где его найдут не сразу, но и не через полгода. Сколько будет действовать снотворное? - Где-то час. - Отлично. Как раз успеем всё приготовить. Сердце девушки заколотилось сильнее. К азарту примешивался страх. Не только быть случайно кем-то обнаруженной. Маленький червячок сомнения грыз Дану, вынуждая её задавать себе вопрос о правильности и разумности своих действий. Она попыталась отбросить эти мысли. «Отступать уже некуда, - подумала девушка. - Остаётся только продолжать». Машина остановилась возле большого дома. Окна первого этажа были заколочены досками или фанерой, что создавало впечатление заброшенности. Однако наверху мелькали огоньки света. - Что это за место? - спросила Дана. - Дом не так давно расселили, - пояснил Сесил. - Но здесь периодически кто-нибудь бывает. Бездомные, любители алкоголя, наркотиков и приключений. Так что охранника в любом случае найдут. Демон перетащил мужчину в одну из квартир. Девушка вошла за ним, осторожно переступая через валяющийся на полу мусор. - Подожди меня на кухне, милая, - попросил Лайвли. - Я пока всё приготовлю. Дана кивнула и вышла из комнаты. Не зная чем себя занять и пытаясь унять нервозность, она начала изучать обстановку помещения, бывшего когда-то кухней жилой квартиры. Мутное окно с треснутым стекло выходило в маленький тесный двор. Льющийся в окно лунный свет позволил увидеть покрытый пылью стол, висящий над ним плакат с полуобнажённой красоткой и грязную плиту с отсутствовавшей дверцей духовки. На полу валялись старые журналы. Сесил появился минут через пятнадцать. За это время Дана успела пролистать парочку журналов и выкурить сигарету. Напряжение не отпускало девушку и она невольно вздрогнула, когда демон зашёл на кухню. Посмотрев на Дану, он всё понял. - Ты боишься, солнышко, - сказал Сесил. Девушка не ответила. Она лишь кусала губы и лихорадочно озиралась по сторонам. - Не стоит, Дана, - демон ободряюще улыбнулся и достал из кармана нож. Полоснув им по руке, он подошёл ближе. - Пей. В этот раз она выпила больше, чем обычно. Дана почувствовала, как отступил страх. На смену ему пришло спокойствие, а затем - предвкушение чего-то интересного и удивительного. - Всё в порядке? - уточнил Сесил. - В полном, - улыбнулась девушка. - Можем начинать. Они прошли в комнату. Демон зажёг несколько свечей и Дана увидела охранника, привязанного к стоящему посередине журнальному столику. - Он ещё спит? - спросила девушка. - Да. Но я могу его разбудить. - И что мы с ним будем делать? В глазах Сесила блеснули огоньки пламени. - Я покажу тебе как мы работаем, Дана. Подобным образом пытают души в аду. Ты будешь мне помогать. Ведь ты спрашивала, каково это - быть демоном. Вот и увидишь одну из сторон нашей сущности. По лицу девушки расплылась зловещая ухмылка. - Тогда начинай, - сказала она. - Покажи адский мастер-класс. Лайвли наклонился над жертвой и коснулся пальцами головы охранника. Тот открыл глаза, заморгал и непонимающе уставился на стоящих перед ним Сесила и Дану. - Где я? Кто вы? - мужчина попытался пошевелиться, потом дёрнулся. - Что происходит? - Кто мы - не имеет значения, - ответил демон. - Как, впрочем, и всё остальное. И вы слишком много говорите, сэр. Придётся лишить вас голоса. Он сжал руку в кулак и мужчина беззвучно закричал. В его глазах мелькнул страх. - Так-то лучше, - резюмировал Сесил. - Приступим.

***

Дана коснулась пальцами шеи охранника. - Он мёртв, - сказала она. - Прекрасно, - кивнул Лайвли. - Теперь дело за малым: нарисуем на стенах и на полу символы, которыми малюют стены сатанисты. Вот, держи. Он протянул девушке небольшую малярную кисть. - А что рисовать? - уточнила Дана. - Перевёрнутую пентаграмму, голову козла - что-нибудь в этом роде. Можно написать по-латински «Слава Сатане!». Ты ведь знаешь латынь. - Знаю. Но с сатанистами никогда не сталкивалась. - Я помогу, - Сесил взял ещё одну кисть, обмакнул её в натёкшую на пол лужу крови и начал водить ей по стене. Дана какое-то время наблюдала за демоном, потом последовала его примеру. Минут через пятнадцать стены комнаты украсили кровавые рисунки и зловещие надписи. Дана и Сесил старались не переборщить и не стали размалёвывать всё от пола до потолка. Демон оглядел их творения и улыбнулся. - Порядок, - сказал он. - И теперь, последний штрих. В его руках появилась небольшая склянка со светло-зеленоватой субстанцией, похожей на желе. Сесил взял нож и обмакнул его в неизвестное вещество. - Что это? - полюбопытствовала Дана. - То, что непременно привлечёт внимание твоего напарника, солнышко. Это нечто вроде магического зелья. И сделано оно так, что ни один химик не распознает его природу. - Ты сам его сделал? - Нет. В аду свои специалисты. Ведь у всех демонов разное прошлое. И среди нас есть мастера колдовских дел. За эту дрянь я должен сказать спасибо Руби. - Руби? - нахмурилась девушка. Сесил рассмеялся. - Не ревнуй, Дана. Эта старая ведьма задолжала мне маленькую услугу. Тем более, я не в её вкусе. Демон несколько раз опустил обмазанный зельем нож в раны жертвы. Потом он затушил свечи и дважды хлопнул в ладоши. Склянка, кисти, нож и прочие пыточные инструменты исчезли, будто их и не было. - Всё, милая. Можем идти. Почти всю обратную дорогу до дома Даны они молчали. Девушка смотрела в окно, раздумывая о сегодняшних событиях. Страх и сомнения больше не мучили её ни сейчас, ни во время пыток охранника Курильщика. Дана даже поймала себя на том, что наносить жертве раны и причинять увечья и боль ей даже в какой-то степени понравилось. Как тогда, когда она избила незадачливого воришку перед знакомством с Сесилом. «Значит вот как демоны в аду пытают души, - думала девушка. - Только здесь был живой человек, страдания которого прекратились с его смертью. А в преисподней это длится вечно». Машина подъехала к дому Даны и остановилась. Сесил повернулся к девушке. - Спасибо тебе, Дана, - сказал он и поцеловал ей руку. - Не за что, - она улыбнулась. - Я рада была помочь. - Очень даже есть за что. Даже начинающие демоны не так удачно проводят свои первые пытки. - Со мной был хороший наставник. - Это верно. Итак, милая, теперь нам остаётся только ждать, пока найдут охранника. В том, что дело попадёт к вам, я не сомневаюсь. Тогда мы сможем включить в нашу игру мистера Малдера. - Кстати, Сесил, ты как-то сказал, что Малдер связан с Курильщиком родственными узами. Насколько близкими? - Ты можешь мне не верить, солнышко, но Фокс Малдер и его сестра Саманта - внебрачные дети Курильщика. - Вот как? - удивилась девушка. - Это и вправду звучит невероятно. Но я тебе верю. - Саманта Малдер - именно та карта, которую мы сыграем, когда нам понадобится помощь твоего напарника. Но, всему своё время. Это мой номер телефона, - демон протянул Дане сложенный пополам листок. - Как только дело охранника попадёт к вам, звони. - Обязательно. - Я в тебе не ошибся, милая, - Сесил поцеловал девушку в губы. - До встречи. - До встречи. Сесил? - Да? - Будет время и желание - заходи в гости. - Спасибо, - улыбнулся демон. - Непременно зайду. - Буду ждать, - улыбнулась в ответ Дана и вышла из машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.