ID работы: 9565786

Сценарий собственных ошибок

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Поздравляю, теперь у вас есть олимпийская чемпионка… -Жень, так бывает…

-И дальше вместе? -Определённо да.

«Евгения Медведева подтвердила свой переход к Брайану Орсеру»

***

-Жень, списки пришли. -Равнодушно бросила Катя, не прекращая смотреть в телефон и нервно печатать сообщение собеседнику, находившемуся по ту сторону экрана. Московский осенний вечер был испорчен непрекращающимися дождями, поэтому подруги решили не выходить на улицу, а провести это время дома, за чашкой какао и сериалами. Всё было бы так, если бы в воздухе не витал запах напряжения, вызванный приближением Чемпионата России. -И что там? -Нервно спросила Женя, переставая продевать крючок сквозь нитки, делая замысловатый узор. -Хрустальный… -С осторожностью произнесла подруга. В комнате послышался тяжелый вздох. -Завтра в 9:30 лёд. -Блять… Федерация, дай Бог ей здоровья, решила пригнать всех фигуристов в Москву аж за пять дней до Чемпионата России, чтобы у них было время дать пресс конференции, интервью и прочую хрень. И если с этим Медведева могла смириться, то с остальным определённо нет. Вчера администрация «Лужников» ни свет, ни заря объявила, что в комплексе протекает крыша и для устранения неполадков официальные тренировки пришлось отменить. Поэтому, всё та же Федерация, решила отправить спортсменов по отделениям школы «Самбо-70» для проведения предварительных репетиций. И куда по-вашему решили впихнуть Медведеву? Естественно в Хрустальный! -А Брайан во сколько прилетает? -Женя явно была в большом ступоре, ибо забыть время прилёта тренера, которое знала ещё 5 минут назад, надо ещё постараться. -В 15:45 по Москве… -Трижды блять. -Не матерись. -Стараясь не отвлекаться от темы разговора, проговорила Катя. -Кто ещё со мной? -Загитова, Трусова, Щербакова и Константинова… И их тренерские штабы. -Катя ясно понимала причину недовольства подруги, но обсуждать это с ней было напрасно. Всё равно ничего не расскажет, хотя издалека ситуацию она знала. -Туктамышева, Самодурова и Косторная во вторую смену. -А не многовато ли пять фигуристок на одном льду?! — Возмущению Медведевой не было предела, хотя у себя в голове она прекрасно понимала, что злится беспочвенно. — Меня там изобьют мне кажется… -Кто? Трусова четверными или Этери Георгиевна своим кудрями? -На эту реплику Женя резко подняла сердитый взгляд и уставилась на подругу. — Эй, я пошутила, успокойся. -Я спокойна. -Резко отчеканила Медведева, давая ясно понять, что все прекрасно. -Я не хочу туда возвращаться. Я не хочу там быть. С одной стороны, Медведеву можно было понять. Ведь именно там, именно на том льду, она медленно кромсала себя на мелкие осколки, дабы получить золото Олимпиады. Но кто же знал, что помимо тела, она ломала и беспощадно избивала свою душу, собственное «я», сама того не замечая. А если и в голове что-то настойчиво начинало кричало «Остановись, дура!», то она лишь тихо говорила про себя: «Все наладится, когда приеду домой» или «Надо просто это пережить». Итогом всего этого было то, что ни золота, ни целостного внутреннего мира, который она так старалась собрать на протяжении двух лет, не было. -Жень, если что-то не устраивает, то можешь сказать, что у тебя акклиматизация. Я думаю, это вполне сойдёт и звучит правдиво. -Ещё чего. Меня сломанные кости не остановили, а тут акклиматизация? -Отрезала Медведева, но потом слегка улыбнулась. — Я тебя умоляю. Тем более, Сашка меня любит, Сашка меня защитит.

***

Погода обратно не радовала. Дождь, серость. Повторение прошлого дня. Возможно, она бы и смогла найти в этом что-то позитивное, но после бессонной ночи, проведенной в раздумьях, на это не было ни сил, ни желания. Капли воды стекали по черному зону, падая об землю, отбивая замысловатый ритм. Город пусть и не проснулся до конца, но переулки были наполнены людьми, которые шли по своим направлениям. Медведева стоит напротив входа в «Хрустальный». Выгнув спину и подняв голову, она внимательно смотрит на замысловатый узор на торце здания. Ничего не изменилось. Та же плитка, то же название, тот же лед. Она уверена, что в его поверхности еще торчат осколки её прошлого, которые она так пыталась сначала потерять, а потом найти. Все осталось прежним. Только вот изменилась она. Из маленькой хрупкой девочки, которой все не почём, Медведева превратилась в девушку бойца. Она борется всегда. За прыжки, за скольжение, за справедливость. Даже когда в последний раз бежала уходила отсюда, она боролась с мыслями о том, что это всё неправильно. Она боролась с отчаянием, там в Канаде, когда все ополчились против нее. Предательница? Ушла и спасибо не сказала? В конце концов эти люди не знают ничего, но почему-то, после каждого заголовка тошнотворный комок чего-то непонятного подкатывал к горлу. Она боролась за мысли жить, досадно проигрывая некоторые бои. Результаты поражений бледно красовались у неё на запястье. Нет, она не хотела умереть. Она просто хотела по-чувст-во-вать то, что когда-то помогало ей двигаться вперед. Бороться надо всегда. Стискивая кулаки, сглатывая слезы, улыбаясь через силу, надо стремиться к тому, что ты хочешь. До конца. Всегда. -Жень… -Голос Кати ворвался в сознание девушки, заставляя отвлечься от раздумий. -Ты чего не заходишь? Вместо ответа, Женя уверенно взяла руку подруги и повела её ко входу. Со стороны и правда выглядело очень странно, когда известная фигуристка стоит минут 15 перед входом на каток и не заходит. А если бы кто-нибудь сфотографировал? Тогда уж точно, в каком-нибудь паблике, выложили это фото с надписью «Поколдуйте фотошопом». У СМИ был бы материал для своих статей и пользователи довольны. Но не сегодня. -Здравствуйте, дядь Коль.- Стараясь показаться жизнерадостной и не показать то, что сегодня ночью она поспала от силы 3 часа, Женя с улыбкой обратилась к охраннику-А раздевалка открыта? -Женька! -Добродушно отозвался мужчина, признав фигуристку. -Да, Саша ключи забрала минут 5 назад. Там еще Аня недавно пришла, наверное там же. -Спасибо!

***

-Кать, купи что-нибудь поесть. -Попросила Женя, попутно вешая мокрое пальто в гардероб. -Я сейчас в раздевалку, потом на лёд. И не задерживайся. -Что-нибудь? Шашлык будешь? -Засмеялась девушка, прикрывая рот рукой, чтобы не дай бог кто-то услышал. -Или вы предпочитаете цветы? -Катя! -Возмущённо, но всё же с улыбкой, прикрикнула Медведева. -А может сразу букет? Ну если прокатит, то можно заесть неудачу, не пропадать же! — Девушка могла шутить об этом сколько угодно, если бы не встретилась со злым взглядом подруги. -Хорошо, хорошо! И резко развернувшись, Соколова потопала к выходу, не переставая весело хохотать. А Женя грустно вздохнула и с некой неуверенностью дотронулась до ручки двери, которая вела в раздевалку.Она была полностью уверена, что там ничего не поменялось. Разве что на стене теперь висит календарь не 2018, а 2020 года. -Привееет… -Протянула девушка, просовывая голову в образовавшийся проём. -Женяяяя! -Она была готова там увидеть всё что угодно и ожидать любой реакции, но никак не могла предположить, что Трусова, как только услышит ее голос, сразу же кинется с объятиями.-Женя! -Саша! — Медведева сначала отропела, но продолжила прижимать тоненькое тельце к себе. -Осторожно, в шнурках не запутайся. Как ты? Но не успела она толком задать вопрос, как дверь вновь открылась, и в помещение вошла Щербакова вместе с Тутберидзе. Девушка сразу поняла, кто это, и поэтому не спешила поворачивать голову.

***

Они не виделись с прошлогоднего Чемпионата России в Красноярске. Впрочем тогда и произошел их первый разговор наедине. Без лишних глаз, ушей и других частей тела какого-то постороннего человека. Это не было спланировано, заранее подготовленных речей тоже не было. «-Женя терпи! — Эта ситуация напоминала Этери какую-то шутку или анекдот, хоть и смеяться сейчас было не уместно. Если бы ей кто-то еще пару часов назад сказал, что она будет в своëм номере своей бывшей ученице, чуть ли не насильно вводить в спину два куба «Кетанола», то она бы повертела бы пальцем у виска. -Женя, терпи я сказала! Случайно встретив 15 минут назад на лестничной площадке Медведеву, которая стояла на коленях в три погибели и стонала от боли, Тутберидзе конечно испугалась. Зная ее проблемы со спиной, и истинную причину снятия с Чемпионата, женщина бросилась к ней на помощь. Они хоть и были в ссоре, но бросить ее там, она не могла, да и не смогла бы. -Все. — Выводя иглу из-под кожи, Этери аккуратно еë сняла и выбросила в рядом стоящее мусорное ведро. Посмотрев на распластавшуюся на кровати Женю, женщина села рядом и с сожалением посмотрела на бывшую ученицу. — Как ты? -Все хорошо. -Хриплый голос спортсменки все же выдавал, что было все нихрена не хорошо, но чтобы сгладить ситуацию она решила этого не заметить. Да и что она могла сказать в такой ситуации. Она не ее подопечная и быть информированной о состоянии здоровья Медведевой она не обязана. Она вообще не была обязана ей что-то делать, максимум позвать бы Орсера, да и все. Но нет, все было совсем не так. Встав со стула, Этери взяла начатую пачку сигарет. Она вытащила одну, зажгла, и сделала глубокую затяжку, выпуская сигаретный дым из своих легких. Медведева ненавидела этот запах и Тутберидзе это прекрасно знала. -Я наверное пошла. -Предприняв попытки подняться, Женя уже было села на кровать, но нежная рука женщины остановила ее. -Лежи, я сказала. Лекарство еще не подействовало. Если честно, Медведевой было чуждо такое отношение к себе со стороны Этери Георгиевны. Как будто и вовсе не было того скандала на первом, вечных намеков в адрес друг друга, отрицание очевидного. Всегда игнорировав друг друга, одна сторона решила прервать эту паутину. Только вот зачем? -Зачем вы мне помогли? Не стоило так напрягаться.- Вопрос глупый, Женя это понимала. Настолько глупый, что ответ пришел сразу ей в голову, но исправляться было поздно. -Типа, могли бы позвать кого-нибудь другого и все. -Кого другого? Все ушли, а я забыла телефон в номере. Не думай, что это все было сделано с открытой душой и чистым сердцем.- В какой-то мере, Тутберидзе была довольна ответом. Грубо, стервозно, сразу давая понять, что она вовсе и не хотела этого делать. -А я подумала, что в вас хоть что-то человеческое осталось. -Что прости? — Этери даже подумала, что ослышалась. Такой наглости от Медведевой она не ожидала. » В конце концов никто и не подразумевал под словом «разговор», что-то хорошее и приятное. Наоборот, они тогда наговорили друг другу такого дерьма, пытаясь доказать свою правду, что первый канал нервно курит в сторонке. «-Ну прости, не я сбежала полтора года назад в Канаду, крича на право и на лево, как плохо ей было в России! -А может быть мне и правда было плохо? Не думала об этом?» «-Я бы никогда не хотела бы иметь такую дочь. -Взаимно» В тот вечер ни от одной стороны не прозвучало заветное «Прости». *** -Здравствуйте, Этери Георгиевна. -Голос прозвучал совсем уже тихо, чем предполагала Медведева. Покрепче прижав к себе Сашу, она осмелилась поднять глаза и сразу наткнулась на ответный жест Тутберидзе. -Да, здравствуй. Ань, давай переодевайся и на лед. Через 15 минут Женя как по регламенту штамповала прыжки, лишь на мгновенье обращая внимание на других фигуристок. Загитова все так же, как и два года назад, не прекращая прыгает лутц-риттбергер, Трусова отрабатывает четверной тулуп, Щербакова флип. А Медведева делает то, что ей по силам. Лутц всегда давался тяжело, неправильное ребро выбрасывало из центровки, приходилось каждый раз спасать прыжок в последний момент. Из четверных у нее был лишь сальхов, который чаще всего выходил шатким, и недокрученный тулуп. Чемпионат России еще не начался, а такое чувство, как будто она уже проиграла. И вот сейчас, обратно отвлекшись на непонятные мысли, она больно упала на лед. «Нельзя, нельзя сдаваться! Ты еще можешь отыграться» И она разозлилась. В первую очередь на саму себя, поэтому в очередной раз зайдя на прыжок, началось зрелище. Четверной сальхов. Лутц-тулуп. Четверной сальхов. Лутц. Четверной тулуп. Выезжая с последнего, она едва не задела коньком Алину, увернувшись в последний момент. На всякий случай, Женя подхватила ее за плечи, чтобы та точно не упала, а ее тренер потом не вылил на нее обвинение в несобранности. Хотя нет, это не помогло. -Ну Медведева, ну ë маë! — Грозный голос Тутберидзе разлетелся по всей ледовой арене, что заставило всех присутствующих обратить внимание. -Харе тут из-за своих порывов, сбивать все и вся, окей? -Без ваших советов разберусь, хорошо? — Так же громко ответила девушка, которую знатно бесило такое поведение тренера. -Хамка! На это высказывание Женя решила даже не оборачиваться, и бросив Загитовой короткое извинение, она поехала дальше. Репортëров не было, поэтому можно было не волноваться на счет того, что эта маленькая перепалка выльется в сеть. *** Шум воды заглушал все остальные звуки, которые происходило за плотно закрытой дверью женского туалета. Вода стекла вниз, прям как силы Медведевой, так же быстро и незаметно. Некоторое время назад недосып окончательно дал о себе знать, когда она не могла нормально выполнить вращение. Решив, что надо пойти умыться, Женя отправилась на поиски туалета. Недавно здесь была перепланировка здания и некоторое предназначение комнат было изменено, поэтому на это ушло больше времени, чем она ожидала. Умывания ледяной водой не помогало, в сон клонило очень сильно, ноги еле держали. А еще этот специфичный запах то ли краски, то ли плитки, окончательно дурманил голову. Она понимала, что что-то не то, ведь раньше такого никогда не было. В самолетах она тоже часто не выспалась, но по прилëту в любом случае шла на тренировки. Перед глазами все плыло, Женя пыталась хоть как-то исправить ситуацию. С каждой секундой явное ощущение того, что кислорода становится все меньше усиливалось. «Надо открыть окно» Подойдя поближе к оконной створке и увидев переломленную трубу батареи, она сразу сообразила, что причиной запаха был вовсе не недавно закончившийся ремонт, а нечто другое. Немного наклонившись, Медведева поняла — комнату наполнять едкий запах газа. А что было дальше, напоминало сюжет какого-то сериала. Захлопнувшаяся дверь, крики, которые никто не слышит и темнота, которая поглотила сознание спортсменки. *** Тренировка у первой группы подходила к концу. Этери в принципе была довольна проведенной работой: девочки прыжки срывали редко, не теряли уровни вращений и дорожек при катании программы. Возможно, сказывалось то, что они катаются на домашнем льду без камер и лишних людей. А еще ее радовало отсутствие Медведевой на катке уже как минут 20. Женщина не знала, почему она ее так выводит из себя ее присутствие, в такие моменты хотелось выговорить ей много всего. Это недопонимание между ними ее просто выбешивало. Но сейчас она откинула все эти мысли в сторону и с улыбкой разговаривала с Плющенко, который решил уточнить порядок сбора документов на чемпионат. Из формального разговора все перешло более дружеский лад, и Этери с задорной улыбкой смеялась над случаем, который рассказывал ей бывший фигурист. -Да ну? Поверить в это не могу! — Хохоча ответила Тутберидзе, но резко перестала, когда кто-то дернул ее за рукав жилетки. -Этери Георгиевна, из туалета газом очень сильно пахнет. И дверь не открывается. — Голос Ани Щербаковой на фоне шума приземленных прыжков звучал очень тихо, поэтому женщина даже не сразу поняла, что случилось. -Пойдем проверим.- Спустя секунду раздумий уверенно произнес мужчина и положил руку на плечо фигуристки. -А еще, мне кажется, что там Женя Медведева. Она ушла минут 15 назад, но ни в раздевалке, ни около кулера ее нет. А пальто ее до сих пор весит…- Эта фраза прозвучала еще тише, чем предыдущая, но Этери ее хорошо расслышала. Чувство тревоги нарастало. -А еще я нашла ее заколку около двери. Не теряя ни минуты тренеры вышли в коридор, где уже чувствовался запах газа. Когда они подошли к двери, мужчина удостовериться, что источник запаха был именно оттуда, и попытался ее выбить, но попытки не были удачными. --Вызывайте скорую, я схожу за ключом к вахтерше. Ситуация выходила из-под контроля, паника нарастала. Одна мысль того, что Женя могла задохнуться от недостатка кислорода, вызывала у женщины страх и тошноту. Нет, этого не может быть. Плющенко бегом вернулся назад минуты через три, после того как ушел. Все это время Этери пыталась хоть как-то исправить ситуацию, но от нее толка было мало. -Женя, Женя блять, открой дверь! -Нет ее не смущало, что рядом стояла Щербакова и слушала все ее бранные слова. Ей вообще было плевать на всех в этот момент. -Этери, отойди! -Мужчина не сильно толкнул женщину, и начал поворачивать замок в скважине, который никак не поддавался. В последний раз Плющенко дернул за ручку, фактически вырвав ее, и вбежал внутрь помещения, прикрывая лицо рукавом кофты. Взгляд судорожно забегал в поисках девчонки, и когда он наткнулся на фрагмент конька, то понял, что Женя около окна. Туловище опиралось на стену, ноги согнуты, на стеклах можно было легко заметить отпечатки руки. Видно, она пыталась его открыть, но из-за техники безопасности ручки были убраны. Быстро взяв ее на руки, он выбежал из комнаты в коридор, где его ждала Этери. Скорой все еще не было, и женщина понимала, что скорее всего надо будет оказывать первую медицинскую помощь. Когда тело Медведевой оказалось на кафельном полу, Тутберидзе ужаснулась. Бледная, до жути мраморная, кожа, мокрые от слез щеки, а самое страшное — отсутствие дыхания. Пощупав запястье, она поняла, что время идет на секунды. Пульс еле давал о себе знать. Сложив руки на груди, Этери начала делать резкие движения, пытаясь заставить легкие работать. Три, четыре, пять. -Да не получается у меня! — Взвыла женщина, вытирая слезы правой рукой, а левой продолжая работу. -Медведева, сучка, дыши ты! Дыши же! Я тебе еще не все сказала! -Я ненавижу, когда меня не дослушивают. -Уже тише прошептала она. -Жень, пожалуйста. Гробовая тишина на протяжении всего этого времени прерывалась всхлипами Этери. Она уже ни на что не надеялась, как раздался хриплый кашель. -Жень, Жень, Жень! -Медведева начала сгибаться пополам, пытаясь вдохнуть побольше воздуха. Нежные руки тренера взяли еë голову и положили к себе на колени, чтобы той было удобнее. -Медведева, блять, скажи что-нибудь! -Не договорила значит? -Измученно улыбнулась девушка и посмотрела в глаза тренеру. Кашель немного утихают, но хрипота в дыхание осталась, но это не мешало ей даже в таком состоянии переводить все в шутку. -Ну я слушаю. --Ты меня напугала, -Этери положила свою голову на грудь Медведевой и нежно прижала тельце к себе. -Не делай так больше, пожалуйста. *** После того, как Женя более менее оклемалась, еë отнесли в кабинет Этери, чтобы те там дождались врачей. Плющенко вместе с Глейхенгаузом остались в туалете, пытаясь выяснить из-за чего произошла утечка, а Аня отправилась на лед, чтобы всех вывести на улицу. -Так что ты хотела сказать то? — Медведева нежно провела по волосам тренера, которая измученно сидела на коленях перед диваном, на котором она лежала. -Ты меня очень сильно напугала. -Прошептала Этери, сжимая руку девушки посильнее. Взгляд на секунду остановился на окне, повисла тишина. -И прости меня пожалуйста. За все. Я виновата. Женя повернулась на бок и подвинулась поближе к Тутберидзе. Счастливо улыбнувшись, она легонько поцеловала женщину в лоб. -И ты меня прости. Мы оказались неправы обе. И всё таки, Медведева смогла объединить когда-то утерянные осколки вместе.

«Научитесь прощать, и вам станет легче идти к своим мечтам, не обременённым багажом прошлого.» Вуйчич Н.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.