ID работы: 9565887

Кто из вас главный герой?

Слэш
NC-17
Заморожен
233
автор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 70 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 29 - Вы зачем его сюда-то привели?!

Настройки текста
      Лун Сию стал взрослее. Он осознал это в сравнении с другими. Тянь Лей и Фен Ксу всё ещё отходили от недавних бурных событий: испытание, уход новичков и соперников, проклятье Лесной спирали, а теперь ещё и проблемы с учителем. Они ходили вяло, вяло ели, вяло думали. Другими словами — совсем завяли. Лун Сию же оставил позади эмоции, связанные с тем, что уже прошло и что в данный момент не так важно. Если пытаться осмыслить все проблемы сразу, то получится лишь загнать себя в угол. Это и произошло с Лун Аи. Благо ей на помощь пришёл воодушевлённый Синь Ян, у которого есть всего одна дорога — во что бы то ни стало отыскать способ снять проклятье с учителя. Трио учеников вновь обсудили теорию Лун Сию. На этот раз парень захватил с собой показания отслеживающей системы с верхней комнаты, чтобы убедить товарищей, хотя те и так ему верили. Слишком многое сходилось. Результатом обсуждения стало предательское по отношению к товарищам решение по умолчанию правды. Фен Ксу и Тянь Лей их хорошие друзья, но новость о учителе сильно шокировала их и заставляла чувствовать неуверенность и страх перед грядущим. Психически они пока не готовы к такому, поэтому Лун Сию применяет все актёрские навыки, дабы сыграть роль перечитавшего книг фантазёра. Для ранимой парочки Лун Сию просто придумал всю историю, а его сестра нашла доказательства того, что теория парня ложна. Они вернулись к изначальному варианту Фен Ксу, гласившему, что учитель дал им второй шанс и закрыл глаза на их проступки. В теорию Лун Сию уже поверили, но раз уж сам подросток подтвердил, что ошибся, то сомневаться в их словах не приходилось, хотя неприятный осадок остался. Теперь им нужно лишь найти способ помочь учителю и в этом заключалась главная загвоздка. Учеников ни под каким предлогом не допускали к изучению проклятий и всего, что с ними связано. Это табу распространено во многих сектах для помехи развития тёмного совершенствования. Связываться с заклинателями, которые действительно в этом разбираются, то есть практикуют проклятья, они побоялись. Неизвестно что могло бы произойти, обратись они к тем за помощью. Оставался всего один вариант — Ху Ливей. Знаний у него не много, практики ещё меньше, но он их товарищ и точно сделает всё возможное, чтобы помочь. — Какая ирония: Ливей проклял учителя, а тот помог ему сбежать, — Синь Ян не так хорошо знал этого тихоню и в связи с недавним раскрытием не самых правильных поступков друзей, сомневался в его надёжности. — Я ведь ничего не путаю? — Пускай Ливей и связался с тьмой, но он остался прежним, — заступился за друга Лун Сию. — Трусливым и язвительным ребёнком, — поддержала его сестра, копающаяся в бумагах. Те занимали стол, кровать, лежали на полу, а девушка продолжала доставать их из шкафов и раскладывать по стопкам. — Это нормально, что ты решила устроить уборку во время обсуждения плана по спасению учителя? — Лун Сию успел зарезервировать себе свободный кусок кровати и умиротворённо сидел, прислонившись к стене, а вот другому парнишке приходилось стоять у самой двери. — И какого чёрта у тебя так много бумажек? Твоя комната с архивом совмещена? Он хватает бумажку из ближайшей стопки и начинает зачитывать вслух. Останавливается после первого предложения, ибо ничегошеньки не понимает. Перечитывает про себя, но результат тот же. Он протягивает листок подошедшей девушке и молча задаёт вопрос. Та резко вырывает его и раздражённо смотрит на парня, мысленно приговаривая его ко всем возможным наказаниям. Доброта учителя не идёт на пользу их самодисциплине. — Это полезные конспекты старших учеников и не только. Я брала всё до чего могла дотянуться, ибо понимала, что здесь мне придётся многое изучать самой, без подсказок со стороны. — И среди конспектов старших учеников у тебя есть пособие по снятию проклятий? — Лун Аи бесилась от того, с каким спокойным лицом Синь Ян это произносил. Как будто и правда не осознавал, что язвит и ведёт себя неподобающе. — Нет, но где-то среди этих куч завалялись письма Ливея, которые могут помочь нам с его поиском, — а после тихо добавила: — Если я их не сожгла. Пока она искала, они обсуждали куда мог отправиться Ху Ливей с его увлечениям. Это точно не мир смертных, где всё искажённое не в почёте. Значит мир демонов, но Ху Ливей слишком труслив, чтобы отправляться в самую пучину тёмного мира. Местечко на границе идеально бы ему подошло, но даже так оставалось множество вариантов. — Ты не читала его письма? — возмущается Синь Ян узнав, что их невзрачный друг писал их девушке в большом количестве. В этот же момент Лун Аи наконец-то находит целую связку писем, половина из которых даже не распакованы. — А ты зачитай одно вслух, — она протягивает ему одно из первых писем. Парень раскрывает рот, чтобы озвучить и замолкает с забавным выражением крайнего удивления. Мимо него проскочил тот факт, что Ху Ливей был без памяти влюблён в их подругу. — Столько сладкоречивых слов я в жизни не слышала и не хочу. Ты не представляешь, как это неловко и даже противно. Синь Ян осуждающе на неё смотрит, но той плевать. Безответственные и бесхарактерные парни её не интересовали, а дрессировать подростка ей было лень. Чем быстрее он от неё отстанет — тем лучше. Хотя стоит признаться, что этой настырностью она немного, но восхищалась. Такое редко встретишь.

***

— Учитель, пожалуйста, отправьтесь с нами в Гесол! — Гесол? — недоуменно спрашивает Го Юне. Он только проснулся, а от него уже что-то требуют. Объясняла как обычно Лун Аи: — Это нейтральный город в мире демонов. Ливей в письме написал, что остановился в этом городе в мелкой торговой лавке и теперь работает там, попутно занимаясь совершенствованием, — она замолчала и посмотрела на остальных учеников, которые предательски прикусили языки, а Синь Ян пакостно улыбался. — Мы все очень хотели бы увидеться с ним и узнать как он обустроился. Из уст девушки это звучало неубедительно. Её буквально вынудили это сказать, так как они не договаривались о том, кто будет всё рассказывать и убеждать учителя. Го Юне приподнимает брови в удивлении и осматривает решительно настроенные лица учеников. — Я подумаю, — обещает он и уходит, очень надеясь, что на сегодня это его единственная новость. Следующие пару дней прошли как будто мимо него. Тоска, скука и лень навалились на него разом. Он не мог сосредоточиться на книгах, от которых уже подташнивало, не мог воплотить в жизнь его улучшенные стихийные атаки, не мог заниматься обучением учеников, которые сидели тихо и смирно и даже ни разу не напомнили про поездку, но по глазам было видно, что они всё ждут его ответа. «От сюжета не убежишь», — с этими словами он таки решил спустя пять дней поинтересоваться, знают ли ученики где находится этот таинственный Гесол. Лун Сию изложил ему точный путь, проходящий через пространственный туннель. О подобном Го Юне слышит впервые. Возможно, это место станет отправной точкой в приключение. Сборы произошли в кратчайшие сроки. Поскольку они могли задержаться на несколько дней, пришлось взять с собой сумки. Го Юне захватил два запасных комплекта одежды, деньги и бумагу. Ну ещё разумеется меч и греющий артефакт, который ему стоило купить в нескольких экземплярах. Вдруг сломается или потеряется. Вещей набралось на один лёгкий мешок, чему мужчина был несказанно рад. Ещё больше он бы обрадовался межпространственному кольцу, однако существование оных в этом мире пока было под вопросом. Отправились они вначале в центр секты, где Лун Аи попросила учителя с остальными подождать её в парке, а сама убежала в здание очередного совета. Система управления здесь крайне шаткая, ибо таких советов более сорока штук и некоторые отвечают за одну и ту же функцию. Так сложилось в результате борьбы за власть под видом всеобщего равенства и справедливости, которыми здесь и не пахло. Такой «демократии» пожелал глава секты, но не смог осуществить её в реальности. В итоге заклинателям приходилось подстраиваться под новые законы и находить в них лазейки, дабы обеспечить хоть какое-то управление и контроль. Совет, в который направлялась Лун Аи, совсем новый. Он отвечает за практические занятия вне секты. Улететь непонятно куда без разрешения они не могли, а в официальном запросе слишком жёсткие требования, поэтому они отправятся в отпуск под видом тренировки личных учеников. Лун Аи врёт, что они уже отправляли запрос и его одобрили, но одна из учениц случайно его испортила прямо перед вылетом. Учитель и личные ученики уже ждут её у границы и если разрешение не одобрят, то учитель лично придёт разбираться. Задержка важной персоны может сильно ударить по карьере, поэтому работник на страх и риск поддаётся на убеждения девушки и ставит печать на бумаги. Теперь если у кого-то возникнут вопросы к учителю по поводу их отъезда, они смогут прикрыться этим разрешением. Она возвращается в парк и уже оттуда начинается путешествие. Для начала они пересекают границу и останавливаются в небольшом городке Коту. Там они ночуют в гостинице и Го Юне впервые ощущает себя по-настоящему важной персоной. И слуги и хозяин заведения выражают ему почтение. Ему готовят лучшие покои и просят выбрать цветы из сада в комнату. Молодые служанки останавливаются перед ним, кланяются и смотрят смущённо и восхищённо, провожая его вечером до горячих источников. Ауры учеников маячат на фоне, так что Го Юне не переживает за них и старается максимально расслабится и насладится поездкой, невзирая на то, что такой вид отдыха ему непривычен. Из Коту они отправились прямиком в торговый город Сенлин, но так и не ступили на его территорию, свернув чуть влево. Переход в мир демонов располагался в округе Сенлина. Так как это один из самых известных и безопасных переходов, тут более людно, чем в других местах. Заклинатели бывают здесь часто, так что на небольшую компанию почти не обращают внимания. Они следуют указателям и направлениям жителей и добираются до входа в пещеру, являющуюся переходом в мир демонов. «Если миром демонов они называют подземные города, то я просто разочаруюсь в этом мире». Он и так познал слишком мало сверхъестественного, полностью погружаясь в левые дела. Душа негодовала от отсутствия извечной борьбы добра и зла, опасных и волнующих приключений, продвижения в силе и многом другом. Да, он бы постоянно жаловался на то, что его ни на секунду не оставляют в покое, но он бы всем сердцем погрузился в проблемы этого мира и тогда, возможно, забыл бы о прошлом. Пещера вела вниз, проход сужался. В ширину поместилось бы всего три человека, идущих плечом к плечу. Красноватый камень освещался огненным шаром, который Го Юне держал перед собой. Пламя слегка колебалось из-за волнения. Они шли долго и вполне могли оказаться в чьей-нибудь ловушке. Шар чуть не потух, когда пространство резко искривилось и проход перед ними расширился. — Вас это не смущает, да? Каменная порода побелела и местами покрылась трещинами. Пещера позади сузилась, а далеко впереди виднелся свет, как если бы они не входили в пещеру, а выходили из неё. Ученики недоумевают от слов учителя и только Лун Аи замечает в чём дело. — Мы переместились и не заметили, — лишь после все замечают перемену окружения. — В таких местах искажается восприятие, поэтому никто не может сразу же заметить перемещение как бы внимательно он не следил. Удивительно, что вам, учитель, это удалось, — пояснил начитанный Лун Сию. «Это было сложно не заметить. Неужели так называемое искажение на меня не действует? Это из-за того, что я попаданец или есть другая причина?» Они продолжили путь и вскоре вышли в свет мира демонов. Это не подземное царство, а другой полноценный мир с особой флорой, фауной и аурой. На последнюю Го Юне обращал больше всего внимания, ибо ещё до входа в пещеру использовал попеременно то сканирование, то обнаружение. В воздухе буквально витала тёмная ци, однако она смешивалась с другой, нейтрализующей её, поэтому давила не столь сильно как могла бы. Её действие Го Юне сравнивал с радиацией: та тоже заставляла всё живое в радиусе своего действия мутировать, искажаться. Местные деревья чуть-чуть выше людей, а их листы имеют нездоровый оттенок и свёрнутую трубочкой форму, однако в общую композицию они вливались лучше, чем пересаженные из мира смертных секвойи, которые уже увядали, бледнели и смотрелись чуждо. В отличие от Сенлина, который медленно перетекал в лес, Гесол имел чёткую границу в виде стены, как и большинство городов мира демонов. У каждого города имелся свой правитель, которым мог стать любой желающий, однако удержать власть сложно. Ранее частые войны были обыденностью и лишь недавно в эти края пришла хоть какая-то стабильность. Шесть сильнейших совершенствующихся поделили между собой большую часть территорий и даже подписали договор о нейтралитете, хотя, конечно, продолжали строить друг другу козни, которые однако не затрагивали «мирное» население. На входе не стояло охранников и было непонятно, зачем построили стены, если войти мог кто угодно. Го Юне и ученики беспрепятственно проникли внутрь и стали озираться по сторонам. — Нам надо найти лавку Ву Сенджа, — напомнила Лун Аи об их единственном ориентире. — Ху Ливей писал, что устроился туда работать. Следующие пару часов прошли крайне занимательно. Они останавливали всех подряд и пытались отыскать нужное им место. К несчастью, лавка оказалась маленькой и непопулярной, поэтому никто не знал, где она находится. Им пришлось обратиться в пункт контроля торговли, дабы отыскать хотя бы примерный адрес. И вот, спустя пару часов, они-таки разыскали мелкую лачужку, где, погружённый в книгу, сидел Ху Ливей. Никто не предупредил его о приезде, поэтому тот был по-настоящему шокирован и очень рад. Го Юне вспомнил дни, когда тот ещё был в его школе. Ученики особой любви и дружбы с ним не водили, так что мужчина действительно поразился тому, как отъезд сплотил парня с остальными. Они прошли в небольшую гостиную и, как только Го Юне отвлёкся на разговор с хозяином лавки, Ву Сенджом, ученики дружно слиняли куда-то в отдалённую часть двора. Очевидно, его присутствие там лишнее. «А ведь я только сейчас понял, что за всё то время как я здесь проживаю я так и не завёл себе ни единого друга». Он один. Ученики ему не друзья. Увы, но это так. С Су Вейшенгом он едва ли знаком, Си Мон всего лишь помощник. «У меня нет друзей, нет союзников, нет врагов, нет учеников», — эти дети ученики прошлого Го Юне, даже не смотря на его попытки обучить их и найти с ними общий язык. — «Кто же у меня есть? Что у меня есть?» Риторические и пессимистические вопросы сыпались один за другим. Ву Сендж ушёл обслуживать клиента и Го Юне вышел не прощаясь. Взгляд погрустнел. «Есть ли у меня хоть что-то?» Он вглядывается в полыхающие радостью ауры учеников и от этого ему становится ещё хуже. Идти к ним он не собирается. Зачем портить им настроение? По сути они ни в чём не виноваты, просто это Го Юне такой нежный и чувствительный. Он пробыл тут довольно долго и держался молодцом, поэтому сейчас, видимо, настал момент сесть хандре за руль. Мужчина пошёл прочь, желая потеряться. Ученики не стали его преследовать. Для них это шанс обсудить всё без возможности быть замеченными в тёмных делишках. Го Юне гулял. Долго гулял. Ноги не уставали, глаза не слипались, а живот периодически пополнялся чем-нибудь вкусным, так что тело его не ограничивало. Слоняться по улице поздней ночью было страшно. Он честно признался себе в этом и стал думать, где бы остановиться. Прошёл мимо нескольких гостиниц и зашёл в библиотеку. Книги преследовали его и тут. Читать ему не хотелось, но атмосфера подходила его душе. Так тихо, скучно и спокойно. Пять человек сидят за столами и трое из них спят, сложив головы на руки. Один прикрылся сверху книгой, другой почти упал. Ещё один совмещает чтение с просмотром сна. Никто их не гнал, так что Го Юне выбрал книгу, поставил её перед собой на стол и со спокойной совестью прильнул щекой на сложенные руки, даже не пытаясь делать вид, что читает боком.

***

Проснувшись первой его мыслью было: «Меня не обокрали?» — он поступил безрассудно, заснув в общественном месте, и кража стала бы справедливой кармой, но всё обошлось. Го Юне нащупал твёрдый мешочек и облегчённо выдохнул, поднялся со стола, потёр сонные глаза, взглянул на улицу и обнаружил, что ночь всё ещё не прошла. И только после заметил сидящего меньше чем в метре от него заклинателя. — Господин заклинатель — господин Го? Го Юне вздрогнул от его голоса и внешнего вида. Жёлтая кожа на лице кое-где слишком глубоко уходила внутрь, а кое-где выделяла лишние для человеческого лица выпуклости. Зрачки обычные, но форма глаз неестественно круглая и глубоко посаженная. Волос не видно из-за капюшона, как и телосложения, но уже по этим признакам и по искажённой ауре можно было догадаться, что перед ним не человек. «Демон?» — Го Юне прослушал первое обращение незнакомца к нему из-за шока. — Вы господин Го? Господин Го Юне? Вежливое обращение и отсутствие агрессии наводили на то, что нападать на него не собираются, а соответственно нужно завести нормальную беседу. Он уже как-то раз до смерти перепугался Су Вейшенга, который оказался его другом детства. Второй раз пугать себя по пустяку он не собирался. — Да. «Стоит ли спрашивать кто он такой?» — Вы живы. Я доложу об этом хозяину. «Жив? Доложу хозяину? Что?» Го Юне искал подсказки во внешнем виде демона, но не видел ничего кроме его суетливости. Тот спешил. — Послушайте, господин, вам стоит держаться подальше от всех ваших подчинённых. Хозяин говорил, что кто-то из них убил вас проклятьем. Хозяин сильно горевал по вам и хозяин не переживёт вашей второй смерти, — он резко встаёт из-за стола. — Я срочно должен рассказать об этом хозяину. Он вылетает из библиотеки и скрывается в переулках, оставляя Го Юне с кучей вопросов и ощущением, что от него в очередной раз что-то скрыли. Как относится к этому — непонятно. Два дня он продолжает бродить по городу. На третий возвращается к лавке Ву Сенджа. Большая часть обиды на учеников прошла, а тем словам неизвестного демона он намеренно не придал значения. Его не так-то просто заставить сомневаться в товарищах. — Учитель! — ученики радостно выбегают его встречать, берут за оба рукава и заводят внутрь. Настроение поднялось ненадолго. В комнате, куда его привели, на полу были нарисованы различные символы, прилеплены талисманы, стояли чащи с непонятными субстанциями, старые книги, ящики. Одним словом — комната для проведения ритуала. Какого ритуала? — Придурки! Вы зачем его сюда-то привели?! — всполошился Ху Ливей, завидя мужчину. Для Го Юне это стало последней каплей терпения. Если и был в его жизни крайний момент, когда надо что-то заподозрить, то он наступил прямо сейчас. Го Юне отталкивает держащих его Лун Сию и Фен Ксу и бежит на улицу. — ЯН, ЛОВИ ЕГО! Го Юне выбегает на улицу. Он не успеет вскочить на меч: Синь Ян отстаёт всего на шаг. Неожиданно он начинает падать. Сначала ему кажется, что он споткнулся, банально и глупо, но спустя миг по телу разливается болезненная тяжесть, которая и заставила его упасть, остановив побег. Все мышцы свело разом, он не мог пошевелиться и не почувствовал бы боли от падения, даже если бы Синь Ян его не поймал. Жаль, что он не на помощь ему бежал. Мужчина теряет сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.