Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 34 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 3, Лимонные тарталетки.

Настройки текста
Контраст текстур рассыпчатого теста, нежного лимонного крема и мягкой меренги хрустящими вершинами не оставит равнодушным ваших родных и гостей. Вэй Ин улыбнулся сестре, которая пыталась надеть на сына курточку. Цзинь Лин вертелся ужом в руках Яньли, капризничая и не желая идти на прогулку. Его сейчас больше интересовали мультфильмы, чем прогулка с семьей. Цзян Чэн стоял в коридоре рядом с Цзинь Цзысюанем, обсуждая что-то важное. Их совершенно не волновало то, что они задерживались уже на полчаса. Вэй Ин даже не прислушивался к тому, что они говорили, поэтому разговор про свадьбу Ваньиня прошел мимо его ушей. И когда они уже собирались идти, телефон Усяня издал звук смс. Быстро глянув на дисплей, юноша поморщился и вздохнул. — Сестра, я с вами не пойду — в кофейне какая-то проблема. И меня срочно зовут обратно, — хмурое лицо Вэя показывало, что случилось явно что-то серьезное. — Будь осторожен, А-Сянь. В следующий раз погуляем, — Яньли понимала все прекрасно, поэтому обняв брата на прощание, повела сына к машине. Юноша кивнул и направился в другую сторону. — Куда Усянь пошел, — Цзысюань посмотрел на жену, отвлекаясь от разговора с Ваньинем. Тот нахмурился недовольно и прищурил глаза. — В кофейне ЧП. Его срочно вызвали, когда мы выходили, — девушка улыбнулась нежно, усаживая сына в детское кресло в машине. — Мог бы и отложить это ЧП. Ведет себя отвратительно, — процедил сквозь зубы Цзян Чэн, обходя машину и садясь рядом с племянником на заднее сиденье. Впрочем, его эта ситуация устраивала очень даже. Ведь тогда не придется его знакомить со своим женихом. — А-Чэн, не будь так строг к А-Сяню. Он старается как может, — укоризненно покачала головой Яньли. Цзысюань же промолчал, ничего не сказав по этому поводу. Он понимал, что Вэй ответственный за свою кофейню. Поэтому его голос в споре брата и сестры ничего не докажет. *** Вэй Ин влетел в кофейню взмыленный и уставший. Практически всю дорогу он бежал. По первичному осмотру юноша сделал вывод — полетела гидросистема у кофемашины. Кофейню пришлось закрыть, а Вэнь Нина отпустить. В ремонт кофемашину забрали только к вечеру, когда Усянь был морально выжат. Поэтому и забыл о приходе Ванцзи. И лишь увидев его в дверях кофейни, вспомнил о назначенном ужине. — Лань Чжань! Прости, я забыл. У нас тут такое случилось! И пока все разрулили, мне все нервы перегрызли, — виновато улыбнулся Усянь. Он даже не стал обниматься с мужчиной, ведь до прихода Ванцзи наводил уборку. — Не страшно. Я подожду, если ты все еще хочешь пойти ужинать, — Лань Ванцзи видел, как зашивался Усянь, поэтому не стал его торопить. — Хочу! Вот только… мне бы еще в душ сходить. Я тут с этим всем копаюсь уже часа четыре, если не больше, — юноша посмотреть на время и снова перевел взгляд на мужчину. Тот кивнул. — Я подожду. — Лань Чжань, ты просто чудо! — всплестнул руками Вэй и убежал наводить порядок до конца. Ему хотелось пойти на ужин с мужчиной. Спустя час уборка наконец-то была закончена, а на двери красовалась табличка, что на этой неделе они не работают по техническим причинам. Усянь достаточно быстро принял душ и переоделся в бордовую рубашку с корсажем и черные бриджи, по низу которых были вышиты увядшие розы. Почему то при покупке именно эти его зацепили. Обычно юноша особо и не любил розы. А тут вот прям влюбился. Возможно дело было в том, что они были вышиты темно-бордовыми нитками, и выглядели увядшими. Эта символичность понравилось Вэю, и в итоге в гардеробе стало на несколько вещей с таким принтом больше. В коллекции нашлась еще рубашка, кардиган и длинная юбка с завышенным поясом. — Лань Чжань, прости за ожидание. Я почти готов! — Вэй Ин отчаянно пытался продрать мокрые волосы, чтобы заплести их в косу, когда его руки коснулась чужая ладонь, мягко отбирая расческу. — Позволь мне, — мужчина встал позади юноши и стал аккуратно расплетать все узелки и колтуны в волосах Вэй Ина. Последний сначала замер послушно, а потом тихо выдохнул, расслабляясь от чужих действий. — Спасибо, Лань-гэгэ. Ты так мягко расчесываешь волосы. Моя сестра точно также делает это. А у меня не выходит. — Мгм, — кивнул Ванцзи, продолжая распутывать волосы. Когда все узелки и колтуны исчезли, Чжань в несколько движений расчесал длинные волосы и заплел аккуратно косу, перевязав конец бордовой лентой, которую подал ему Усянь. — Спасибо, Лань Чжань! Ты так хорошо все сделал! У меня бы не вышло лучше, — похвалил его юноша, улыбаясь широко. Мочки ушей мужчины покраснели от похвалы, но он сдержанно кивнул. — Не за что. Мы можем идти? — спросил он, надевая пиджак. — Да, идем, — закивал Вэй и взяв рюкзачок, обулся в туфли-лодочки на низком каблуке. Закрыв дверь, юноша спустился вниз, где его уже ждал в машине Лань Ванцзи. По дороге в ресторан, юноша позвонил сестре. Но трубку внезапно взял Цзысюань. — Да, привет. … — Сестра спит? А я только закончил с кофейней. … — Да так, кофе-машина сломалась, да пришлось вычищать слив после того, как её забрали. Вот и проковырялся весь день. Кофейню я закрыл до конца недели. … — Как погуляли? … — О, даже так. … — Звучит неплохо. Потом хочу подробностей. … — Ладно, передай сестре и А-Лину привет. … — Пока, — Вэй Ин достаточно быстро поговорил с мужем сестры и положил трубку, улыбаясь безмятежно. — Они и без меня отлично погуляли, пока я ковырялся во всякой фигне, — сообщил он мужчине, наблюдая за Ванцзи. Тот кивнул, не отвлекаясь от дороги. У ресторана Ванцзи успел выйти из машины первым и открыть Усяню дверь, отчего юноша залился краской, но принял помощь. — Лань Чжань, тебе нравится видимо меня смущать, — пробормотал Вэй, держа за руку мужчину. Тот хмыкнул и кивнул. — Есть такое. На такой ответ юноша замер и возмущенно засопел носом, глядя обиженными серыми глазами на Ланя. — Лань Чжань! — пропыхтел он. — Вэй Ин, — с нежностью ответил Ванцзи и коснулся легко губами надутой щечки юноши. Тот тут же сдул обиду и засмущался снова. Ему было в новинку публичное проявление чувств. В ресторане Усянь вертел головой и с интересом рассматривал обстановку. Детали и различные предметы интерьера казались ему немного странными. Все было такое напыщенное, что юноша со смешком подумал, что такой ресторан больше подойдет родственникам со стороны мужа сестры. — Лань Чжань, закажи сам, на свое усмотрение. Я не знаю, что хочу и боюсь открывать меню. Иначе глаза разбегуться и мне будет хотеться все и сразу, — улыбнулся брюнет, взяв стакан с водой и делая глоток. Мужчину кивнул и пролистав меню достаточно быстро, сделал заказ по паре блюд, уточнив что им нужны половины порций. — Лань-гэгэ, а почему половина? — полюбопытствовал юноша. — У них слишком большие порции. А ты столько не ешь. Я взял так, чтобы ты мог попробовать больше разнообразия, — Ванцзи вернул меню официанту и попросил для них еще зеленый чай.

***

Еда Усяню понравилась, в отличии от самого ресторана. Как он потом признался в машине, слишком вычурно и он себя чувствует в нем некомфортно. Лань лишь согласно кивнул, подтверждая его слова. Он привез юношу обратно к дому и припарковался. — Лань Чжань, хочешь зайти? — спросил Вэй Ин, отстегиваясь и глядя мужчину. Тот задумался и кивнул. — Я могу зайти ненадолго, — подтвердил согласие он, выходя из машины и открывая дверцу для юноши, чтобы помочь ему вылезти. И не отпустил его ладонь, бережно держа в своей руке. Вэй на это лишь смущенно улыбнулся и повел Ванцзи в дом. Разувшись, они прошли на кухню, где Усянь тут же включил чайник. Облокотившись на стол бедром, он посмотрел на своего гостя. Тот стоял в дверях кухни и разглядывал юношу. Отчего тот совсем смутился. Во взгляде мужчины Усянь многое прочел, отчего залился смущением. — Лань Чжань, ты не мог бы перестать так смотреть на меня? — тихо прошептал Усянь, закусив щеку изнутри. — Вэй Ин, — Ванцзи подошел ближе, притягивая за талию к себе юношу и успокаивающе погладил по спине. — Могу я…? — прошептал на ухо Вэю мужчина, не переставая гладить его напряженные плечи, спускаясь до талии и нежно сжимая её. — Да, — едва слышно ответил Усянь и прикрыл глаза, ощущая горячее дыхание на своих губах, а после и поцелуй. Не прекращая целовать его нежные губы, Ванцзи, ловко расшнуровывал корсаж, снимая его и тут же массируя ладонями тонкую талию. Услышав вздох облегчения от снятия неудобной вещи, Лань с довольным выражением воспользовался моментом и углубил поцелуй, проскользнув языком в чужой рот. Сплетая и играясь с чужим языком, Ванцзи чувствовал как тело юноши дрожит в его руках и лишь крепче прижал его к себе, продолжая целовать. У Вэй Ина просто плыла голова от такого поцелуя. Он явно не ожидал, что мужчина окажется таким темпераментным и страстным. Он прижимал его одной рукой, второй гладил спину под рубашкой. И Усянь ничего не имел против зайти дальше. Если бы не звонок в дверь. Нехотя оборвав поцелуй, они смотрели друг на друга, пытаясь отдышаться. — Я пойду открою. Подожди тут, Лань Чжань, — прошептал Вэй, нехотя отстраняясь от Ванцзи. Тот кивнул и облокотился на стену, выдыхая. Усянь ушел в коридор, а мужчина лишь выдохнул, стараясь думать о чем-то другом. Он ведь реально был готов разложить юношу прям на столе. Как же "вовремя" прозвенел звонок в дверь. Ванцзи не прислушивался, но слышал лишь какие-то гневные нотки и легкий шлепок. После чего стук закрытой двери. Усянь вернулся на кухню, держа пакет и прижимая ладонь к щеке. — Что случилось? — нахмурился мужчина, забрав пакет и поставив на стол, и аккуратно убрал ладонь от лица юноши. На той уже разливался синяк. Насколько же сильно нужно было ударить, чтобы на нежной коже оставить такой след? Лань взял из морозилки замороженный полуфабрикат и завернув его в полотенце, приложил к синяку. — Вэй Ин? — он заволновался сильнее, когда юноша не ответил. — А? Прости, я задумался. Все нормально, я привык. Иногда брат слишком сильно злиться. Он не виноват. Пожалуйста, Лань Чжань, все хорошо. Мне не больно, — Усянь усиленно пытался делать вид, что он в порядке. Но мужчина точно видел, что юноша не в порядке. Утянув его на диванчик и усадив к себе на колени, Лань прижал Усяня и стал гладить по спине и плечам, уже ничего не спрашивая. Он догадывался, что брат часто бьет его парня, но не понимал, почему юноша выгораживает старшего. Ведь такое поведение было странным. Ванцзи пообещал себе, что при встрече с братом юноши, обязательно убедит того не использовать насилие в отношении Вэй Ина. Он явно не заслуживал такого отношения к себе. Они посидели еще час, прежде чем Ванцзи засобирался домой. Вечер был безнадежно испорчен, как и настроение у обоих. Попрощавшись с легким поцелуем, они договорились об ужине завтра.

***

Вэй Ин стоял перед школой шести искусств и недоверчиво пялился на вход. Ему прислали письмо и попросили прийти с некоторым набором сладостей. В письме была карта для покупки ингредиентов и оплата за приготовление и доставку. И теперь юноша стоял перед зданием и боялся дышать. Он хотел сюда попасть. Он хотел здесь учиться. Но не было на это возможности. Сглотнув, Вэй вошел в здание и направился к стойке регистрации. — Прошу прощения. Добрый день. Меня попросили доставить заказ из кофейни. Вот приглашение, — юноша еле вытащил лист из кармана, удерживая достаточно крупную коробку на руках и с трудом сохраняя равновесие. Мужчина за стойкой серьезно кивнул и взял письмо. — Добрый день. Да, вас уже ждут. Ученик вас проводит к кабинету учителя, — золотые глаза осмотрели огромную коробку и черную макушку за ней. Лица юноши он не видел. Подозвав стоящего неподалеку ученика, мужчина попросил проводить Усяня к учителю. Золото в глазах сверкнуло последний раз в сторону ушедшего и он снова вернулся к чтению книги. Сегодня мужчина заменял регистратора, и тот скоро должен был вернуться с учебы. А пока стоит прочитать материалы для работы. Усяня проводили в кабинет и оставили там его одного. Юноша сел на подушку за низкий столик и выдохнул, разминая запястья. Руки неимоверно болели. Буквально через пять минут в кабинет вошел пожилой мужчина в белоснежном ханьфу. Усянь подавил вздох восхищения костюмом. Старинные костюмы его манили и завораживали. А ношение подобного с достоинством и идеальной осанкой выглядело слишком потрясающе. Вэй поднялся и поклонился, насколько умел в три четверти. — Добрый день. Меня зовут Вэй Ин, и я привез вам заказ, — представился юноша, улыбаясь слабо. Мужчина смерил его взглядом, останавившись на секунду на накрашенных ярко-алой помадой губах и кивнул. — Добрый день. Лань Цижэнь. Можете обращаться ко мне учитель Лань. Я преподаю в этой школе, а также её директор. Вы полностью выполнили пожелания к заказу? — Цижэнь сел за столик напротив и легким движением разлил чай по пиалам. У Усяня аж ладони увлажнились, видя такие изящные и точные движения пожилого учителя. — Да, учитель Лань. Кое-что добавил от себя, но следовал четко инструкциям по поводу вкуса. — Тогда стоит приступить к дегустации. Я позову наших учителей, чтобы они могли выбрать необходимые вкусы. Пока Усянь раскладывал на столе маленькие коробочки со сладостями, Цижэнь вышел на пару минут и вернулся с десятком человек. Юноша, увидев такое количество народу, прям растерялся. Сладостей на всех точно хватало, но его смущало такое пристальное внимание к своей персоне. — Меня зовут Вэй Ин, и я рад познакомиться с вами, — поклонился вежливо Усянь. Ему ответили приветствием и легким поклоном головы. Среди учителей были как мужчины, так и женщины. Они расселись на подушечки вокруг столика и уставились на юношу, который опять смутился. Вэй Ин выдохнул и с улыбкой начал проводить дегустацию.

***

Усянь открыл глаза и выдохнул. Сон о прошлом был приятным. Интересно, почему он сейчас вспомнил об этом? Тогда он только познакомился с учителем и вскоре заключил с ним договор: юноша поставляет школе сладости и выпечку, а взамен может обучаться в ней бесплатно. Подобный расклад привнес в жизнь юноши очень многое. Он стал получать заказы от семей учеников школы, от спонсоров и его кофейня становилась все более популярной. Из-за этого он едва ли не прервал занятия в школе. Однако, тут его спас Лань Цижэнь, предложив несколько людей в помощь, а также составил индивидуальное расписание для юноши. Это было три года назад. И теперь Усянь каждое утро готовил сладости, а потом шел на учебу. Такая жизнь его вполне устраивала, хотя он скучал по семье, которую видел весьма редко. Пять лет назад Вэй Ин переехал от них. Его сестра как раз была беременна, когда случился его переезд. Правда обстоятельства переезда были весьма… неприятными для него. Между Цзысюанем и Чэном случилась крупная ссора, и Усянь пытался их разнять. И не ожидал, что эта парочка оттолкнет его. Прям на низкий стеклянный столик. Парочка перестала ссориться только после вскрика Яньли. Чэн и Цзысюань сначала посмотрели на девушку, а потом вниз, где без сознания лежал юноша. Его белая рубашка была пропитана кровью. Она растекалась из-под его спины. Вокруг и под ним было все в осколках стекла. Мужчины побледнели и тут же вызвали скорую, стараясь не тревожить Усяня. Яньли была уведена в комнату. Девушка плакала из-за ссоры мужа и брата. И что другой её брат пострадал ни за что. Уже в больнице он поговорил с родителями и они сошлись на том, что Усяню пора начинать жить отдельно. Так будет легче и Цзян Чэну, и самому Вэю Ину. Спустя пару недель Усянь стоял уже перед входом в кофейню и недоуменно пялился на родителей. Те как-то хитро улыбались, отчего у юноши возникли подозрения. Однако не успев ничего надумать путного, они увели Усяня вокруг здания и на второй этаж. — Я выкупил второй этаж и теперь ты можешь спокойно тут жить и работать, — улыбнулся Фэнмянь, открыв двери квартиры и пропустив юношу во внутрь. Его вещи уже были там. — Так будет гораздо удобнее, чем ездить от нас, — добавила Цзыюань. Её искренне радовала улыбка приёмного сына. — Спасибо! — Вэй Ин крепко обнял каждого и счастливый ускакал осматривать помещение, а затем кухню. — Это потрясающе! Столько места свободного! — закричал он из кухни, открывая там каждый шкаф и просматривая все углы. Вэю явно нравилось то, что сюда можно было разложить столько кулинарной утвари, сколько ему хотелось. Родители неспешно попрощались, оставляя Усяня наводить свой порядок в доме и уехали, пообещав заехать завтра и отметить его новоселье. Вэй Ин весь день и большую часть ночи раскладывал вещи и перемывал дом, отдраивая его до блеска. Беспорядка он не любил. И только после того, как закончил, он начал готовить праздничный ужин. Загрузив в духовку утку с айвой, яблоками и картофелем, Усянь принялся за тесто к тарталеткам. Приготовив его, он оставил его отдыхать. Вытащив фрукты и картофель с утки, он поставил её запекаться дальше. Тесто пару часов полежало и теперь от него доносился легкий запах миндаля. Раскатав тесто и вырезав из него круги и полоски, Вэй Ин собрал быстро тарталетки на перфорированном коврике с кольцами и поставил запекаться к утке на двадцать минут. И теперь можно было заняться лимонным курдом. Желатин как раз успел намокнуть и теперь приготовление курда стало проще. Усянь аккуратно процедил его и смешал с другими ингредиентами, после чего поставил на плиту, доводя до загустения. Сняв с плиты ковш, он добавил масло и аккуратно размешал его. Тарталетки уже были готовы и вытащены из духовки. Они остыли и в них юноша разлил лимонный курд. После чего убрал все в холодильник. Над меренгой он не так долго думал. Выключив духовку, Усянь смешал яйца с сахарной пудрой на водяной бане и помешивая ждал, когда на термометре будет шестьдесят градусов, перелил массу в другую форму и принялся взбивать меренгу до плотного состояния. Убедившись, что она не растекается и остается в одном состоянии, Усянь переложил меренгу в кондитерский мешок и стал украшать тарталетки ей. Сделав красивые цветы, Вэй Ин слегка обжег их газовой горелкой и довольно улыбнулся. Десерт был готов, а у него было еще пару часов на сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.