ID работы: 9565961

Всегда закрыт

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всегда закрыт

Настройки текста
Он всегда закрыт. Вот только ему это не приходит в голову. По крайней мере, не приходит сначала. А потом задумываться не когда, да и не за чем. Для него и так все предельно ясно и в силу незамутненной ясности - хорошо. Во всяком случае, до того дня, когда эта ясность вдруг начинает мутнеть... Ничего явного не происходит. Он выглядит как обычно: белая с синим одежда, синие перчатки на руках и маска того же цвета на лице. Только тот, с кем Он разговаривает, смотрит на него с каким то недоумением и это недоумение ему совсем не нравится. Что не так и почему не так? Наконец разговор закончен. Он отворачивается от своего собеседника и смотрит на него. Наверное, ему надо хоть что то сказать, но слова не находятся. Его взгляд скользит по светлым волосам, по тонким, накрашенным губам и опускается на его руки. Синяя ткань на тонких пальцах и маленьких ладонях - внезапно кажется ему лишней. Как и маска на лице. Хочется увидеть его без нее... И без них. И, пожалуй, одежда, больше похожая на наряды иноземцев, тоже лишняя. Исида Мицунари хмурится. Ему не нравятся ни эти мысли, ни этот человек, Токугава Иэясу, из-за которого они появились. Он предпочел бы прежнюю ясность, но ее уже никогда не будет. Исида Мицунари смотрит на своего Наставника, на его перчатки, на его маску и хочет совершенно другого... Другое наступает не скоро. Но все же - наступает. Он опять смотрит на бледное лицо, уже не прикрытое маской, на такие же бледные руки, с тонкими пальцами. Видит все тоже: он по прежнему закрыт ото всех, даже от него, хотя сейчас у него есть и Сила и возможность сокрушить его защиту без остатка. Ему очень хочется это сделать, однако он не делает и больше того, он старается о том не думать. Слишком тяжело вспоминать прошлое, почти так же тяжело видеть настоящее, что же до будущего, то разве можно ожидать от него чего то хорошего? Он потерял его раньше, а значит потеряет и сейчас. И больно будет, не меньше, чем тогда. А может быть и больше? Лорд Вейдер хмурится. Теперь маска на нем самом и никто из присутствующих не видит его лица. Впрочем, Он как раз видит, пусть даже не смотрит на него. Так было всегда и лорд не удивляется. И гранд-мофф - тоже. Уилхафф Таркин смотрит на его перчатки, на его маску и хочет совершенно другого. Но... Он всегда закрыт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.