ID работы: 9566013

Новая Смерть

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Николя сделал большой глоток кофе и нехотя поднялся с места. Сегодня ему меньше всего на свете хотелось петь и кувыркаться. Тем более он встал на два часа раньше, чем обычно, чтобы заехать за Дамьеном. — Больше эмоций, Туркони! — надрывался Пресгурвик. — Тебе грустно, ты сейчас заплачешь! «С огромным удовольствием, » — подумал тот.       В зале понемногу начал появляться остальной народ: кто-то с увлечением делился новостями, кто-то поспешно доедал свой завтрак, а кто-то вообще играл в карты за свободным столом.       На самом верхнем ряду мест тихо сидела, уткнувшись в телефон, маленькая девочка. На вид ей можно было дать всего лет шестнадцать, не больше. Казалось, никто не обращал на неё внимания. Только Николя изредка бросал косые взгляды.       Наконец, когда тот уже не то, что сойти, сползти со сцены не смог бы, Жерар дал команду «вольно» и отпустил его на пятнадцатиминутный перерыв. Сам же автор либретто махнул рукой, приглашая всех подойти к нему и встать полукругом. — Эй, Эмма, — крикнул он, обращаясь к девочке на последнем ряду. — Иди сюда!       Она взволнованно подняла глаза и вмиг подлетела к мужчине. Он положил ей руку на плечо: — Знакомьтесь, Эмма — ваша новая Смерть, — представил он её. — Прошу любить и жаловать. Все присутствующие удивлённо переглянулись. Первая опомнилась Жюльет: — Привет, — добродушно улыбнулась она. — Меня зовут Жюльет Морен. — Я знаю, — кивнула та. — Я знаю все ваши имена. Сарг засмеялся: — Хорошо, Эмма, — немного приобнял он её. — Не бойся, тут никто не кусается. Пресгурвик с довольным видом хлопнул в ладоши: — Давайте тогда прогоним «J’ai peur» для начала.       Все разошлись по своим местам. Заиграла музыка, Дамьен принялся петь. Задача Эммы заключалась в том, чтобы ходить вокруг него, «танцевать», а затем Ромео должен был практически лечь на неё. При выполнении последнего действия спина молодого человека громко хрустнула. Эмма заметно уступала ему в росте. Сирил, глядя на это недоразумение, расхохотался в открытую. — А ну, цыц! — оборвала его Клеманс Иллиаке. В остальном проблем не возникло: девушка исправно попадала в музыку, ни разу не забыла движения. Продюсер остался доволен, чему все были несказанно рады.       Следующие полчаса своё отрабатывали «Ромео и Джульетта», надрываясь на своих ариях. Пока они трагически закатывали глаза и пели о прекрасном чувстве любви, Туркони плюхнулся рядом с новой партнёршей: — Привет ещё раз, — начал он немного неуверенно. — Я тоже здесь немного не свой… Слушай, а ты до этого видела мюзикл?       Она оторвала взгляд живых карих глаз от новых кроссовок и с интересом посмотрела на мужчину: — Конечно, — сказала Эмма, не чувствуя и тени подвоха.       Николя, многозначительно хмыкнув, осторожно поинтересовался: — Ты ведь знаешь, что тебе не только с Саргом обниматься?.. — Имеешь в виду его? — кивнула та в сторону Джона, который сосредоточенно пытался найти на компьютере минус «je reve». — Да, конечно, я знаю, что мне с ним целоваться предстоит. — И ты не стесняешься? Совсем? — недоверчиво воскликнул он, хлопнув себя по коленкам. — Совсем, — ответила девушка. — Это же только на сцене, всего лишь игра. — Орели тоже так говорила, а потом… Вошла во вкус, в общем. Почувствовав, что разговор идёт о нём, Эйзен поднялся к друзьям и, устроившись с другой стороны от Эммы, закинул ногу на ногу: — О чём болтаем? Те переглянулись: — Да, так, — отмахнулась Эмма. — Ни о чём. Не успел Джон задать следующий вопрос, как со сцены послышался звучный голос Дамьена: — Эй, Меркусьё, ты следующий! — ловко спрыгнув с декораций, закричал мужчина. Тот протестующе замахал руками: — Я не могу найти запись, — попытался оправдываться он. — Так в чём проблема? — гаркнул Пресгурвик, который как раз вернулся в зал со стаканчиком горячего кофе. — Руки в ноги и пошёл «La mort…» отыгрывать! Сарг, куда понёсся? Сирил, тебя тоже касается! Вы тоже участвуете, не забывайте! И ты, Нико, хватит с Эммой ворковать. Идите сюда!       Уже через секунду все пятеро стояли на сцене и послушно исполняли назначенный эпизод. Джон так натурально отыгрывал смерть своего персонажа, что у девушки невольно затряслись колени. Но самым сложным было изобразить поцелуй: они оба зависли на несколько секунд в сантиметре друг от друга, не решаясь продолжать. Первой опомнилась Эмма и осторожно коснулась его губ своими. Тот, казалось, на мгновение смутился, но, к счастью, дальше всё пошло по сценарию.       Нико напряжённо следил за каждым движением новой партнёрши. Когда же они все закончили, и их отпустили по домам, он осторожно взял её за руку: — Ну, как первый день? — Неплохо, — пожала она плечами. — Только последняя сцена что-то смазанная получилась. Ты понимаешь, я уже всё, готова, а он завис и смотрит на меня своими зелёными глазищами. И что мне прикажете делать? — Но ты всё равно молодец, — похвалил он её. — И можно небольшой вопрос? Та встала со скамейки и стала натягивать на себя серую кожанку. — Сколько тебе лет? — не дожидаясь конкретного ответа, спросил он. — Мне? Двадцать пять. — А по тебе и не скажешь, — усмехнулся Николя, закидывая большой рюкзак на плечо. — Шестнадцать и не года больше! Эмма немного смутилась. Неужели она выглядит такой маленькой? Вдруг с другого конца коридора к ним подбежал Сирил: — Жерар просил передать, что ждёт тебя, Эмми, завтра на два часа раньше, — как следует отдышавшись, выпалил он. Девушка уныло кивнула. Ранние репетиции никому не нравились, но возражать нельзя.       Что-то рассеянно ища в телефоне, мимо них прошёл Эйзен. Вторую половину дня он был каким-то вялым. Саргу это показалось странным, и он поделился своими наблюдениями с Никколаи. Тот, правда, не придал этому никакого значения до недавнего времени. — Джон, — Туркони поймал его за руку. — Всё нормально? Он неопределённо мотнул головой, но, заметив девушку, всё же остановился. — Ты молодец, — приобнял её молодой человек. — Удачи завтра на репетициях. Эмма кивнула, не зная, что сказать в ответ. Махнув всем на прощание, Эйзен спустился в метро. Остальные проследили за ним удивлёнными взглядами. — Ладно, у каждого бывает плохой день, — воскликнул Сирил, чтобы вывести всех из этого оцепенения. — Идёмте. Вам куда? — Я могу подвезти, — предложил Нико. Никто возражать не стал. Эмма устроилась на переднем сиденье, рядом с Туркони. Блондин расположился на заднем, но всю дорогу его голова находилась между спинками кресел впередисидящих. Мимо них проплывали жилые дома, светящиеся вывески магазинов, деревья, а из динамика в салоне на полную громкость играла «Les rois du monde». Они ехали совсем недолго. Сирил вышел у своего подъезда уже через десять минут. — Тебе ещё далеко? — повернулся Нико к девушке, оставшейся сидеть на своём месте. — Нет, буквально две улицы, и будет мой дом, — указала та куда-то вправо. Мужчина расплылся в широкой улыбке. Эмма вопросительно изогнула правую бровь. — Мы, оказывается, в одном доме живём, — объяснил он свою реакцию. — Если хочешь, то можешь приходить ко мне, когда нужно. — Хорошо, спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.