ID работы: 9566255

— Девушка, а Вашей маме зять не нужен?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

— Девушка, а Вашей маме зять не нужен?

Настройки текста
Сегодня в Москве прекрасная погода, светит солнце, птички летают. Мужчина едет в машине, проезжает мимо магазинов, кафешек, но его взгляд остановился на красивой девушке, которая спокойно идет и никуда не спешит. Мужчина останавливает машину возле нее, и сигналит девушке, чтобы та остановилась. — Девушка, а Вашей маме зять не нужен? — Нет, не нужен, — ответила она и зашла в кафе, которое было рядом. Мужчина посмотрел на нее еще раз и уехал. В это время у девушки: Девушка зашла в кафе и села к подруге. — Ты чего так долго, Вик? — спросила её лучшая подруга Дарья Старкова, с которой она училась еще в школе. — Да остановил какой-то мажор, спросил: «Девушка, Вашей маме зять не нужен?», — рассказала Вика. — Ну, а ты, надеюсь, сказала нужен? — Нет, — как ни в чем не бывало ответила Вика. К девушкам подошёл официант, они сделали заказ и продолжили разговаривать. — Вика, но почему нет, когда «да». — Ну, Даш, я не хочу я отношений. — Все хотят, а ты нет, — вздохнула она, — На всю жизнь девой и останешься. — Не останусь, все будет хорошо, найду я когда-нибудь своего человека, — сказала она. — Когда-нибудь, ага, — кивнула головой Старкова, — Может вот твой суженый был, а ты его профукала. — Ой, Даш, все, хватит, давай лучше прогуляемся. — Ну пойдём, — согласилась она. Девочки гуляли, обсуждали все подряд, но одна из них еще не догадывалась, что сегодняшняя встреча с "мажором" около кафе не последняя...

***

Новый день. Виктория встала с хорошим настроением, ей сегодня нужно съездить к маме в гости. Девушка быстро собралась и поехала. Поднимаясь по лестнице, она добралась до нужного этажа и постучала в дверь. — Доча, ты приехала, — сказала её мама. — Да, мамуль, — Вика поцеловала ее в щёчку и обняла. — У нас гости, — сказала мама, приглашая войти. Вика сняла обувь и прошла в гостиную. Какой для нее был сюрприз, когда она увидела там мужчину, с которым недавно виделась. — Викусь, познакомься, это Вадим Уваров, сын моей подруги, а это моя дочь Вика, — представила их мама Вики. — Приятно познакомится с такой очаровательной девушкой, — Уваров встал, подошёл к Виктории, поцеловал ее ладонь и улыбнулся. — Взаимно, — сказала Вика. — Вик, мне надо отойти ненадолго, побудешь с нашим гостем, я скоро приду. Вика не успела ответить, как за ее мамой захлопнулась дверь. — Виктория, если нас снова свела судьба, может мы познакомимся? — спросил ее Вадим. — Смотря для чего? — задала ему вопрос Вика, садясь на диван. — Ну как для чего, а для чего вообще два взрослых человека могут познакомиться? — Для дружбы или для отношений, — сказала она, — но отношения мне пока не нужны. — Это пока, — ответил Уваров и посмотрел на нее, — Ну, хорошо, можем начать с дружбы, а потом, может, и что-то более будет. — Хорошо, но только дружба, — согласилась Кузнецова и встала, следуя на кухню, — Вам кофе или чай? — Кофе, если можно, и давай перейдём на «ты». — Хорошо. — Кем вы…,то есть ты, работаешь? — поинтересовалась девушка. — Я владелец компании «NEIMING». — Впервые слышу про такую компанию, — ответила Вика и поставила на стол приготовленный кофе. — Да, в Москве она еще новая, про нее не все знают, а вот в Греции про нее много говорят. — Так ты из Греции? — удивлённо посмотрела на него. — Нет, я родился в Москве, просто так случилось, что компанию в Греции приобрел мой брат, и он решил открыть еще одну в Москве, но только с одним условием, я буду владельцем, — объяснил Уваров. — Аа, понятно, — кивнула Кузнецова, — и чем же вы занимаетесь в своей компании? — Мы спасаем людей, лечим их от всех болезней. — Прямо ото всех? — Да, — уверено сказал, — Так что мы все обо мне, давай о тебе. — Ну, я самая обычная, не владею ничем, — пожала она плечами и продолжила, — Училась в школе «Логос», закончила ее, теперь работаю в одной компании. — Там мы с тобой еще учились в одной школе, как все замечательно выходит. — Да, удивительно. — Извини, мне надо уже ехать, рад был поболтать. — Я тоже. Вика пошла провожать его. Когда мужчина ушёл, Кузнецова немного посидела, оставила маме записку и уехала к себе. Этой ночью, она не могла заснуть. Вика вспоминала моменты из «Логоса»:как они с ребятами собирали доказательства, чтобы закрыть Ингрид, как сгорела школа. Очень много воспоминаний, связанных с этой школой, но не все смогли дойти до конца, с ними… С этого момента прошла неделя, Вика с Вадимом виделись, они гуляли, очень много времени вместе проводили. Этим утром Вике позвонила Даша и позвала гулять, она, конечно, согласилась, они за эту неделю даже не виделись. Девушки решили встретиться в сквере и там уже решить, куда пойдут. Но когда Вика шла к Даше, она увидела Вадима. Кузнецова хотела к нему подойти, но к нему подошла девушка и поцеловала его в губы. Вике от этого стало не по себе, может все-таки за эту неделю он стал ей не просто другом? Вика позвонила Даше, отменила встречу и пошла домой. POV: Виктория Как он мог? Он мне ничего не обещал, но мог хоть сказать, что у него есть девушка, чтобы я не строила всю жизнь наперед. Да, я влюбилась в него, как малолетка. Почему мне так не везёт… В дверь Вики кто-то позвонил, она пошла открывать. На пороге стоял Уваров. — Вик, привет, — поздоровался он и хотел войти, но Вика не пустила. — Уходи, — сказала она и хотела закрыть дверь. — Подожди, ты плакала? — только сейчас он увидел потекшую тушь и покрасневшие глаза, — Викуль, что случилось? Кто обидел? — Ты! Уходи! Вике все же удалось закрыть дверь, пока Вадим пытался понять, когда он успел обидеть девушку. Уваров очнулся и начал долбить в дверь. Вадим решил попробовать отмычками открыть дверь, годы тренировок не прошли даром и он смог это сделать. Вика уже ушла в этот момент в спальню, он пошел ее там искать. — Вик, давай поговорим, — он сел возле нее. — Ты. Ты как вошёл, — испуганно проговорила она и села на кровать. — Неважно, как я тебя обидел? — Почему ты мне не сказал, что у тебя есть девушка, а я, дура, уже размечталась. — Подожди, да, у меня есть девушка, но это ты! — Что? — не поняла Кузнецова , — Я не давала тебе согласия встречаться с тобой, — сказала она и сложила руки. — Да, уже и не надо такое согласия, ты и так в меня влюблена, — Улыбнулся Вадим, — А ты говорила твоей маме зять не нужен, — с улыбкой сказал он. — Подожди, а кто тогда там был. — Ты, наверное, видела моего брата близнеца и его жену Полину, — объяснил Уваров, — Я тебя обязательно познакомлю с ними, — Иди ко мне. Вика потянулась к нему и они поцеловались, а потом вместе легли на кровать в обнимку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.