ID работы: 9566277

Тишина

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё-таки темнота такая странная вещь. Она глубока, можно сказать бездонна. Хотя, по сути, имеет свой предел в виде ограниченного метража стен и коридоров. Одновременно с этим, не имея границ в космосе. Эта безграничность и пугает людей. Она же и манит. Белозёров в последнее время стал частенько задумываться о таких вещах. А что же ему ещё оставалось делать во время вечно тянущихся ночей в лаборатории? Его спокойно можно сравнить с Гарри Поттером. На равне с этим мальчиком он не любил свой дом, предпочитая всё время отдавать работе, которая последние несколько лет покидалась им лишь для наведения марафета перед новым рабочим днём. А больше ему там и нечего было делать. Там он был один. Его мучали бессонницы и болезненные мысли, а тишина проедала его мозг, как случайно пролитая на стол кислота. На работе же ночью он был не один: на входе сидели охранники, лениво попивая уже давно остывший кофе; а в родной лаборатории шумели холодильники для пробирок, порой становясь тишиной, когда уходишь в свои мысли. Это была не та тишина, другая. Скорее успокаивающая, говорящая о том, что ты здесь не один. - Ты чего опять здесь? Сердце пропустило удар. - Игорь? А ты почему тут? Споры и едкие замечания его конёк, на котором он очень изящно и с любовью разъезжает по такому тонкому и извилистому льду. Это - услада для души. Осознание превосходства в своём словарном запасе и остроте языка, будто хорошее итальянское вино разливается тёплыми пульсациями по крови. Но сейчас не оставалось ни сил, ни желания даже на такую добротную награду для своего самолюбия. - Видимо на сегодняшнюю ночь мы здесь вдвоём. - Шустов слегка поднял уголки губ, - Не считая охранников, конечно. Он немного замялся. Последняя фраза показалось слишком натянутой. Такой лишней, как чёрное пятно, на белой стене. И дабы это исправить, далее последовало несколько минут тишины. Почему иногда минуты кажутся часами? Нет, ну в правду. Эта фраза до одури типичная и пошлая, но от того не становится ложной. Все ведь это хоть раз в жизни чувствовали. Будь то ожидание перемены на, кажущейся запутанней наушников после нескольких дней пребывания в кармане, химии. Или же скучнейшей лекции по философии. Все же чувствовали как время словно издевается над тобой, начиная идти медленнее, отрицая все законы пространства и времени. С другой стороны, а существуют ли эти законы на самом деле? Ведь время это просто условное название промежутков существования бесконечного космоса. И всё-таки, даже не смотря на мелочность их проблемы по сравнению с вышеупомянутыми фактами, люди в помещении почему-то не решались сказать что-либо. - Тоже не хочешь в одиночестве слушать тишину дома? Белозёров медленно обернулся на фразу. Было странно слышать такие слова от такого человека. Они оба знали о том, что дома никого нет. Никогда не говорили об этом. Но всегда всё прекрасно понимали. Наверное, этого просто было достаточно. Поэтому и сейчас, Серёжа просто промолчал. Через несколько мгновений - осознание. Он просто сидел и смотрел Игорю в глаза. Отвести взгляд он посчитал лучшим решением. Опять тишина. Даже шум электроники слился с ней. Сейчас она давила. Пыталась вынудить сказать вынашивающиеся годами мысли. Казалось, что они и так уже звучали вслух. Может так люди и сходят с ума? Не от мистики или психоделических припадков. От тишины. На слух, безусловно, успокаивающее слово. А на деле. - Игорь. - полушёпот, показавшийся слишком громким. - Помолчи, Серёж. Эту ночь они вправду молчали. Когда оба наконец почувствовали запах друг друга. Странно, что раньше никто из них не задумывался о том, что у каждого человека есть свой запах. И речь даже не о привычном одеколоне. Это что-то другое. Необъяснимое. Манящее. Возможно, это все потому, что обнимались они раньше не так как сейчас. Раньше это были объятья при встрече. Сейчас же, это то самое долгожданное объятье, когда они и без слов поняли то, что обычно принято говорить. Всё было хорошо. Была тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.